![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,677 Регистрация: 10.04.2008 Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Toyota Prado ![]() |
![]() 18 катки от рыксы и машина выше, чем на стоке.. или я не прав? и еще пару фото ![]() ![]() Сообщение отредактировал TyKu - Dec 30 2010, 11:50 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Высота машины меняется или не меняется не от радиуса, а от сохранения или не сохранения длины окружности!!!!!!!!
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Ребят, Вы всё-таки поаккуратней с советами!!! 225 резину на 1,6 АТ матрешку? А не замахается она их ворочать, с учетом того, что на МПС такая же ширина стоит? Стоковая 205-я и та широковата я считаю для автомобиля с данными мощностными параметрами. У меня на 215/45 и расход подрос нормально и паразитные подруливания сумасшедшие. Да и при таких шинах на подвеску нагрузка тоже не детская!!! Тоже проверено!
-------------------- GOD bless MPS!!!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 731 Регистрация: 26.07.2010 Из: senamiestis, VNO Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Ford Kuga [K2] 4wd TDCi 163hp PS Sterling Grey Имя: Artem ![]() |
шо ж робыть? ездить дальше на 16?
![]() получается, либо 17 дицки и 215 резина (-3 мм к клиренсу), либо 225 резина и больший расход и износ подвески. кстати,а на сколько расход подростет ориентировочно? сейчас 8- 9 литров средний Сообщение отредактировал Barrraba - Dec 30 2010, 13:54 -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
«...Freedom's just another word for nothing left to loose...» © Janis Joplin |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
(-3 мм к клиренсу) разве это много? на любой резине 10-20 тыс. проехал вот тебе и -3 мм. да еще повозиться с давлением - подобрать оптимальное. -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
шо ж робыть? ездить дальше на 16? ![]() получается, либо 17 дицки и 215 резина (-3 мм к клиренсу), либо 225 резина и больший расход и износ подвески. кстати,а на сколько расход подростет ориентировочно? сейчас 8- 9 литров средний Отличный расход как для 1,6АТ и Киева ![]() А 3мм клиренса не так заметны, как изменение плавности хода. ![]() -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Цитата Ребят, Вы всё-таки поаккуратней с советами!!! 225 резину на 1,6 АТ матрешку? А не замахается она их ворочать, с учетом того, что на МПС такая же ширина стоит? Стоковая 205-я и та широковата я считаю для автомобиля с данными мощностными параметрами. У меня на 215/45 и расход подрос нормально и паразитные подруливания сумасшедшие. Да и при таких шинах на подвеску нагрузка тоже не детская!!! Тоже проверено! почему так категорично, если вес диска будет намного меньше стокового, то разница в динамике и расходе будет или незначительная или еще меньше, колейность конечно будет выше, но устойчивость и тормозная динамика возрастет. а лучше выбрать 205/50R17, на 7,5 диск становится аж бегом. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
почему так категорично, если вес диска будет намного меньше стокового, то разница в динамике и расходе будет или незначительная или еще меньше, колейность конечно будет выше, но устойчивость и тормозная динамика возрастет. а лучше выбрать 205/50R17, на 7,5 диск становится аж бегом. Так то оно - так. Но даже с моими "слегка" облегченными МОМО 17-ками всё получилось не так оптимистично, хотя конечно в значительной мере грешу, что выбранная резина не совсем хорошо подходит для моего варианта, в отличии от того кайфа, который я на ней же получал на пробе на бехе пятерке, где она работала просто здорово. По поводу 205, написал тоже самое, ибо согласен на 300%. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
какие у тебя колеса стояли кроме стоковых? Тока сток 16" и 17".та открой любой шинно-дисковый калькулятор. там все есть Он это не признает, говорит "статистика") Он по фотографиям на глаз определяет)Ребят, Вы всё-таки поаккуратней с советами!!! 225 резину на 1,6 АТ матрешку? А не замахается она их ворочать, с учетом того, что на МПС такая же ширина стоит? Стоковая 205-я и та широковата я считаю для автомобиля с данными мощностными параметрами. У меня на 215/45 и расход подрос нормально и паразитные подруливания сумасшедшие. Да и при таких шинах на подвеску нагрузка тоже не детская!!! Тоже проверено! Это да.Barrraba, а сикока диски? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,677 Регистрация: 10.04.2008 Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Toyota Prado ![]() |
Он это не признает, говорит "статистика") Он по фотографиям на глаз определяет) ахахаха ![]() ![]() пЫсЫ почти за 3 года поменял 7 комплектов колес (з разными вылетом, радиусом, шириной и резиной 225, 215, 205) так что в колесах чуть разбираюсь.. а фото для примера! ведь даже на глаз РЕАЛЬНО видно что ВЫШЕ, а не ниже....... Сообщение отредактировал TyKu - Dec 31 2010, 09:39 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 731 Регистрация: 26.07.2010 Из: senamiestis, VNO Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Ford Kuga [K2] 4wd TDCi 163hp PS Sterling Grey Имя: Artem ![]() |
Barrraba, а сикока диски? сейчас у меня стоят 16. или скока стоят те,которые я присмотрел? если брать через украинские магазины- $350 за диск, но я буду везти с ебея, там комплект новых в районе $550-600. -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
ахахаха ![]() ![]() пЫсЫ почти за 3 года поменял 7 комплектов колес (з разными вылетом, радиусом, шириной и резиной 225, 215, 205) так что в колесах чуть разбираюсь.. а фото для примера! ведь даже на глаз РЕАЛЬНО видно что ВЫШЕ, а не ниже....... ![]() сейчас у меня стоят 16. Ну с эбеем понятно) Смотри чтоб не паливо, уж очень большая разница в цене. Просто если брать цену 350, то с таким точно дизайном можно взять российскую ковку, которая весит 6,5кг. К нам с доставкой около 1200 за 4 колеса, тут проиграша в динамике не будет. Где-то когда-то читал, что 1кг подресорной массы=32кг веса автомобиля. Хотя наверное преувеличили...или скока стоят те,которые я присмотрел? если брать через украинские магазины- $350 за диск, но я буду везти с ебея, там комплект новых в районе $550-600. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
приглядывался к российским дискам. в частности,к Slik. единственное,что понравилось по дизайну (форме)-модель L702s. но они белого цвета. немного стремает меня ))) как эпатаж что ли
![]() Сообщение отредактировал Barrraba - Dec 31 2010, 14:21
Прикрепленные файлы
-------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
Barrraba, C Новым годом) А ]]>этот]]> производитель?
Там на этапе формирования заказа можно выбрать один из 4х базовых цветов (бесплатно) или заказать любой) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 18.05.2009 Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: 777 Имя: qwerty ![]() |
чего тут думать - хочешь ковку бери ... и вес и прочность ...
отличная модель AG 17 ![]() в 17 размере ... крась в субаровское золото и будет твой баклажанчик просто красаУчик ! (а если ещё к этому золотцу затонировать переднюю оптику слегка жёлтой плёнкой - ваще секас ... японские тюнеры удавятся) а можно и "замахнуться на Уильяма нашего Шецкспира" и взять из линейки спорт оставив в таком же цвете ... ![]() вообщем кто платит - тот и заказывает музыку ... Сообщение отредактировал SAIID - Jan 1 2011, 16:08 -------------------- ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() это к чему? Сообщение отредактировал TyKu - Jan 1 2011, 21:51 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Barrraba, C Новым годом) А ]]>этот]]> производитель? Там на этапе формирования заказа можно выбрать один из 4х базовых цветов (бесплатно) или заказать любой) alkain, спасибо, и Вас с Новым Годом! только добрался до компа. а я от незнания думал,что AG это японцы ![]() тут я смотрю отличный выбор,бум выбирать, сравнивать с Конигом и думать чего тут думать - хочешь ковку бери ... и вес и прочность ... можно и "замахнуться на Уильяма нашего Шецкспира" и взять из линейки спорт оставив в таком же цвете ... ![]() оооо,вот это уже зовсим близко.что-то по поисковику не нашел кто их и предлагает-то на Украине,чтоб цену узнать Цитата вообщем кто платит - тот и заказывает музыку ... так то оно так, да последнее время преследует меня какая-то фихня. как что-то выберу,так обязательно именно это хрен где днем с огнем сыщешь Сообщение отредактировал Barrraba - Jan 1 2011, 22:40 -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 821 Регистрация: 18.05.2009 Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: 777 Имя: qwerty ![]() |
как что-то выберу,так обязательно именно это хрен где днем с огнем сыщешь ковка АГ делается, как правило, под заказ - так что проблем быть не должно ... -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Barrraba, В Днепропетровске есть официальные представители этой компании. Кроме того, здесь на сайте, кажись в продажах дисков....да! Автор ]]>этой]]> темы занимается их доставкой) Собственно и цена 1100у.е. за двухцветную матовую ковку ИМХО адекватная)) Думаю,что и другие модели не сильно от этой цены уйдут...
По словам знакомого шиномонтажника диски крепкие, в Броварах он двоих на таких дисках переобувает уже 2 сезона, гнутых не было. Ну и преимущества очевидны: -ковка крепкая, а поровнять диски стоит хороших денег. -ковка легкая, меньше подрессоренная масса-меньше нагрузка на подвеску. -диски российского производителя, т.е. доступность и возможность изготовить на заказ. Не дай Бог побить.... Кто-то ж побил японские и все, уже не выпускают. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
перелопатил кучу всего за 2 дня. остановился на Слике L710
]]> ![]() и рекомендованном AGForged AG17. ]]> ![]() после того,как увидел фотку установленного AG,сижу и брежу ими ![]() теперь главный вопрос: где достать и скока стоит? ![]() ![]() ]]> ![]() хотя,думаю,слик тож эффектно будет сатреться Сообщение отредактировал Barrraba - Jan 3 2011, 22:17 -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 10:06 |