Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Mazda 626: Рулевая рейка, Эксклюзив, мля
Jeka1
сообщение Dec 6 2009, 22:24
Сообщение #1

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 30 раз(а)

Являюсь обладателем редкой версии-Mazda 626 GD 4WS(все управляемые колёса). На момент покупки зад уже не подруливал. Неделю назад при осмотре в яме заметил, что порвался пыльник передней рулевой рейки. Пыльник необычной формы(в сечении-эллипс, входит 2 вала, выходит 1 и немного торчит второго, который он закрывает). Узнавал в магазине-есть только оригинал(от 700 грн, жаба жмёт столько за кусок резины отдавать), неоригинала не существует в природе, так как таких версий выпущено мало и нет смысла производить на них детали. По разборкам их тоже нет. Подобрать с другой машины тоже не получается из-за необычной формы. Пока искал рейка начала "сопливить" жидкостью. Вижу 2 варианта:
1)Реставрировать эту рейку и покупать оригинальный пыльник(1300грн+700грн+работа). Но если порвётся пыльник с другой стороны-опять попадос на 700 грн.
2)Добивать эту рейку до "победного" конца, после чего купить б\у или конверсионную с обычной версии(от 150 $ + работа по замене). Немного дороже, но в будущем не иметь проблем с поиском запчастей, если что то опять навернётся.
У кого какие мнения?
Подойдёт ли мне рейка с обычной версии(в магазе и на разборке сказали, что подойдёт, но хочу поинтересоваться, мож кто то имел подобный опыт)?
Go to the top of the page
Вставить ник Jeka1 в ответ
+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение Dec 7 2009, 00:52
Сообщение #2

Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy

Из: Одеси

Спасибо сказали: 677 раз(а)

Эхъ нашел бы еще пару человек, можно было бы заказать такие пыльники единоразовую партию сделать думаю в 700 грн вложились бы smile.gif

--------------------
050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram

ДМИТРО

оригінальні Оливи та Аксесуари

Вставить ник Лунный Огрызок в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Dec 7 2009, 09:27
Сообщение #3

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Что тебе сказать..... 4WS вещь зачётная, но дорогая в обслуживании. Авто далеко не новое. Если хочешь её восстанавливать и обслуживать, то пыльник за 700 грн - это мелочь просто. Если, знаешь, что не потянешь это всё, есть смысл поставить обычную рейку, с такой же модели. Опыта по пересадке - вряд ли найдёшь, так как таких машин - единицы. Пошерсти российские форумы, Россия страна огромная, и таких машин там по больше буит, мож кто и поможет дельным советом))))))
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
Jeka1
сообщение Dec 7 2009, 19:53
Сообщение #4

Цитата(Лунный Огрызок @ Dec 7 2009, 00:52 ) *
Эхъ нашел бы еще пару человек, можно было бы заказать такие пыльники единоразовую партию сделать думаю в 700 грн вложились бы smile.gif

Эхъ, если бы да кабы wink.gif... На весь Днепр их 2(вместе с моей) и на форуме только одного нашел.

Цитата(sasa @ Dec 7 2009, 09:27 ) *
Что тебе сказать..... 4WS вещь зачётная, но дорогая в обслуживании. Авто далеко не новое. Если хочешь её восстанавливать и обслуживать, то пыльник за 700 грн - это мелочь просто. Если, знаешь, что не потянешь это всё, есть смысл поставить обычную рейку, с такой же модели. Опыта по пересадке - вряд ли найдёшь, так как таких машин - единицы. Пошерсти российские форумы, Россия страна огромная, и таких машин там по больше буит, мож кто и поможет дельным советом))))))

Мыслю здраво-понимаю, что если и потяну то с большим скрипомм mellow.gif. Буду штудировать форумы братьев славян(Сэнкс, сам не допер).

Мож кто еще какую то мыслю по этому поводу подкинет?
+Quote Post
ganj
сообщение Dec 8 2009, 11:14
Сообщение #5

Из: dp.ua

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(Jeka1 @ Dec 7 2009, 19:53 ) *
Эхъ, если бы да кабы wink.gif... На весь Днепр их 2(вместе с моей) и на форуме только одного нашел.

Мож кто еще какую то мыслю по этому поводу подкинет?

Ура нас уже 2-е, а то я думал что я один такой счасливчик mega_shok.gif

Сообщение отредактировал ganj - Dec 8 2009, 12:39

--------------------
]]>]]>
Вставить ник ganj в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Dec 8 2009, 11:40
Сообщение #6

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

В 4WS задняя подвеска всегда должна быть в ИДЕАЛЕ, любой уставший рычаг, сайлент, опора - резину сжирает нипадецки. Второе - применение кулибинства, реставраций - не допускается, так углы развалов-схождений в поворотах задних колёс будут верными только при использовании оригинальных запчастей. И это удовольствие превратится в очень дорогой гемор.
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
ganj
сообщение Dec 8 2009, 12:38
Сообщение #7

Цитата(sasa @ Dec 8 2009, 11:40 ) *
В 4WS задняя подвеска всегда должна быть в ИДЕАЛЕ, любой уставший рычаг, сайлент, опора - резину сжирает нипадецки. Второе - применение кулибинства, реставраций - не допускается, так углы развалов-схождений в поворотах задних колёс будут верными только при использовании оригинальных запчастей. И это удовольствие превратится в очень дорогой гемор.

задняя рейка 3802$+доставка mega_shok.gif а кардана который идет от передней рейки вообще в наличии нет

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Jeka1
сообщение Dec 8 2009, 13:57
Сообщение #8

Цитата(sasa @ Dec 8 2009, 11:40 ) *

Немного не согласен. Когда пи...ц пришел задним шаровым, то за 2 новые в сборе с рычагами заломили 5000грн. Поехал к знакомому реставратору-так он мне шаровые сделал, да еще и сайлентблоки и всё за 500 грн. Проездил уже пол года(15000км, в т.ч по трассам) и всё ок, износ резины равномерный, в поворотах стоит нормуль, к трассе прилипает.... короч я доволен happy.gif .

Цитата
Ура нас уже 2-е, а то я думал что я один такой счасливчик

Ага, я тебе в темке "сколько нас" вчера писал hi.gif
+Quote Post
ganj
сообщение Dec 8 2009, 14:32
Сообщение #9

Цитата(Jeka1 @ Dec 8 2009, 13:57 ) *
Ага, я тебе в темке "сколько нас" вчера писал hi.gif

Я только сегодня зашел на форум

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Эстет
сообщение Aug 16 2010, 23:07
Сообщение #10

Из: Черкассы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Jeka1, таже беда - порвались оба пыльника не передней рулевой рейке

Нашли пыльник на разборках или таки оригинал заказывали?
Вставить ник Эстет в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic