![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 02.03.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 New ![]() |
В наличии имеется Mazda 6 2.5 Sport на Dunlop 225/45 R18 91W Sport 2050
хочу взять на зиму Dunlop SP Winter Sport M3 215/55 R17 + диски к ним. Думаю это будет оптимальный вариант (16 ставить не хочу) как щитаете? И еще какие на нее нужны диски (по характеристикам) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
В наличии имеется Mazda 6 2.5 Sport на Dunlop 225/45 R18 91W Sport 2050 хочу взять на зиму Dunlop SP Winter Sport M3 215/55 R17 + диски к ним. Думаю это будет оптимальный вариант (16 ставить не хочу) как щитаете? И еще какие на нее нужны диски (по характеристикам) ну по идей должны стать в этом размере, диски 17" ширина от 6 до 8 дюймов, разболтовка 5Х114.3 цо 67.1 вылет больше 45 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 02.03.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 New ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
Тебе нужны диски не шире 7,5 дюймов, с вылетом не меньше 40. Разболтовку и ЦО указали выше.
На калькуляторе ты поставил не правильные параметры стоковых дисков. Кстати, где это такой калькулятор? |
![]() |
|
![]()
|
|
Тебе нужны диски не шире 7,5 дюймов, с вылетом не меньше 40. Разболтовку и ЦО указали выше. На калькуляторе ты поставил не правильные параметры стоковых дисков. Кстати, где это такой калькулятор? Аааа... понятно... Спасибо Калькулятор здесь ]]>http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/]]> - эта ссылка была в одной из тем прикрепленных в верху Кстати, а какие правильные значения для оригинальных маздовских дисков 18R& ![]() Сообщение отредактировал Sf1nks - Oct 6 2010, 14:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
18*7,5 5*114,3 ЕТ60 ЦО 67,1
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как говориться сколько людей столько и мнений, поговорил с некоторыми продажниками предлагают брать 16R 205/60 кто что скажет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня стояли именно такие колеса на зиму. Вид конечно был не ахти, зато мягче и дешевле.
Раз уж на то пошло - данлоп м3 на зиму - имхо один из худших вариантов, а-ля врж2 и им подобных. Сообщение отредактировал empty - Oct 6 2010, 15:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
-------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня стояли именно такие колеса на зиму. Вид конечно был не ахти, зато мягче и дешевле. Раз уж на то пошло - данлоп м3 на зиму - имхо один из худших вариантов, а-ля врж2 и им подобных. Блин чето я не пойму, почитал я форум все так хвалят эти шины, решил купить.Теперь блин растерялся. Что же тогда брать? Кстати манагеры говорят что на 2.5 типа 16 радиус ставить не сильно хорошо, но я смотрю люди ставят и траблов нет? Где об этом прочитать какие размеры рекомендует ставить производитель, а то в инструкции я не нашел какие диски можно ставить на двигателя 2.5 Сообщение отредактировал Sf1nks - Oct 6 2010, 16:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 221 Регистрация: 04.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Accord Имя: Дима ![]() |
У меня стояли именно такие колеса на зиму. Вид конечно был не ахти, зато мягче и дешевле. Раз уж на то пошло - данлоп м3 на зиму - имхо один из худших вариантов, а-ля врж2 и им подобных. Вот здесь много довольных Данлопом ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=2963&st=0]]> Как по мне отличный выбор, сам на такой езжу. ВРЖ 2 даже рядом не стоял. Сообщение отредактировал Lobasty - Oct 6 2010, 16:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Блин чето я не пойму, почитал я форум все так хвалят эти шины, решил купить.Теперь блин растерялся. Что же тогда брать? Кстати манагеры говорят что на 2.5 типа 16 радиус ставить не сильно хорошо, но я смотрю люди ставят и траблов нет? Где об этом прочитать какие размеры рекомендует ставить производитель, а то в инструкции я не нашел какие диски можно ставить на двигателя 2.5 я бы ставил 17" на 16 будет трактор... в смысле внешний вид уродский! и данлом и врж2 хорошая резина, просто не для таких зим как в Киеве. Резина жесткая и не особо расчитаная на гололед, за то для моей, крымской зимы- это лучший вариант. Если поставить какой нибудь близак или хакапелиту, то у нас про +5 зимой и без снега, будешь плыть) а еще для меня очень важно индекс скорости на зимней резине, зимой самый кайф у нас, машин нет, топишь по дороге 180-200...) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я бы ставил 17" на 16 будет трактор... в смысле внешний вид уродский! и данлом и врж2 хорошая резина, просто не для таких зим как в Киеве. Резина жесткая и не особо расчитаная на гололед, за то для моей, крымской зимы- это лучший вариант. Если поставить какой нибудь близак или хакапелиту, то у нас про +5 зимой и без снега, будешь плыть) а еще для меня очень важно индекс скорости на зимней резине, зимой самый кайф у нас, машин нет, топишь по дороге 180-200...) Да прошлая зима у нас вообще была такая что я машину неделю только раскапывал не то что бы ездить, а что посоветуете в качестве резины которая хорошо прет по снегу и по каше, шум и мягкость вообще не приоритет. Шипованую как то не очень хочу. Завидую я вашим Крымским зимам - забирал в феврале позапрошлого года вторую машину из Симферополя (в Киеве снег, грязь и остальные прелести ![]() ![]() Сообщение отредактировал Sf1nks - Oct 6 2010, 16:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.02.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda6 new ![]() |
17й на зиму не решение, имо. Хотя на 18х я и не катался.
В этом году таки перехожу с 17го на 16й. Думаю между гудъер ультра грип айс плюс и мишлен икс айс 2. Если поставить какой нибудь близак или хакапелиту, то у нас про +5 зимой и без снега, будешь плыть) 2 сезона откатал на хакапеллита р. Да, на асфальте немного плывет (мягкая), но критичных ситуаций никогда не было (разве что единожды, но это из-за дури на мокрой дороге). Машина стоит в гараже, поэтому каждый день прошлой зимы я боролся со льдом и снегом. Так вот, моя нокиан уверенней выезжала из гаража на моноприводе, чем данлоп 3д на 4х4. Между сиденьем и рулем в обоих машинах была одинаковая прокладка, если что. Но нокиан повторно брать не буду, уж слишком она подвержена грыжам. Хотя у меня был не ХЛ вроде бы (у него как я понимаю усиленные бока) и относительно низкий профиль. А так резина хороша. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем огромное спасибо за помощь заказал 205/60 R16 92H SP Winter Sport M3 и к ним KYOWA RACING KR-630 HPB 7 et53 16R
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
отпали, спасибо ![]() Закажу себе 215/60 R16 95Q Bridgestone Blizzak WS-60 Либо же Хакапелиту Р, Контиквикинг 5. Лично я ехдил на Хакке. Тут уже надо смотреть по цене и по наличию. По свойствам они практически равны. Кстати, если остановился таки на вс60 - то можешь заказать у него, скидку думаю выторгуешь ) ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showuser=10615]]> Сообщение отредактировал empty - Oct 11 2010, 09:27 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 21:51 |