![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 112 Регистрация: 26.10.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: m6 ![]() |
Сегодня вот от делать нечего вырубил DSC кнопкой DSC off, появилось dsc off на приборке значок.
Я притопил и мне показалось что машина стала ехать резвее, разгонятся быстрее и обороты выше стали, т.е. переключение происходит на более высоких оборотах. зы. машина м6 2.0ат 2008г. Влияет эта DSC на вышеизложенное? Или это просто кажется? спс. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
не знаю как точно она работает на автомате, но тебе кажется... Она только заставляет двигатель расслабится в случае пробуксовки=) а если шлифа не было, то тебе показалось)))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 112 Регистрация: 26.10.2008 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: m6 ![]() |
Хм, я и говорю - может таки показалось..не знаю.
А почему кстати колёса не шлифуют если стартовать газ в пол? Двигатель вроде почти 150лс..это антибукс работает? Я думаю что DSC это и есть антипробуксовочная система? или это не она? А она не отключается? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Хм, я и говорю - может таки показалось..не знаю. А почему кстати колёса не шлифуют если стартовать газ в пол? Двигатель вроде почти 150лс..это антибукс работает? Я думаю что DSC это и есть антипробуксовочная система? или это не она? А она не отключается? дсц это анти букс+ курсовая устойчивость, отключай дсц и будет тебе букс, особенно если с двух педалей стартанешь(газ в пол и тормоз в пол, потом тормоз отпукаешь и понеслась))))), -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
А разве не вредно одновременно жать и газ и тормоз? Я думал так нельзя.
Если просто с отключенной DSC стартовал газ в пол, то не шлифует нифига, у всех так? Сообщение отредактировал Стас. - Aug 25 2010, 21:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Хм, я и говорю - может таки показалось..не знаю. А почему кстати колёса не шлифуют если стартовать газ в пол? Двигатель вроде почти 150лс..это антибукс работает? Я думаю что DSC это и есть антипробуксовочная система? или это не она? А она не отключается? А зачем тебе на коробке "автомат" колёсами асфальт шлифовать? Это прямой путь к замене АКПП! Автомат не для отжига с прокрутами. |
![]() |
|
![]()
|
|
А разве не вредно одновременно жать и газ и тормоз? Я думал так нельзя. Если просто с отключенной DSC стартовал газ в пол, то не шлифует нифига, у всех так? два литра мало что бы колеса в щлиф с ходу срывать, на асвальте, попробуй на грунте=))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
mbabenko, Да оно мне и не надо, просто интересно.
Обычно езжу спокойно. shchedov, на ланосах по 1.5. литра, но с головой хватает)) там просто мех и нет никаких систем вобще)) А тут системы душат.. Сообщение отредактировал Стас. - Aug 25 2010, 21:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
выключаешь дсц и ничего не душит только твой автомат! у меня когда то была восьмерка 1.3, я знаю что такое хватает и не хватает)))))) была и тройка 2.0 на механике с не большими доработками по мотору.
автомат не дает колесам сорваться в шлиф, так как ты это можешь сделать сцепой) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Короче душит всё это дело Коробка, а не DSC, правильно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
автомат не дает колесам сорваться в шлиф, так как ты это можешь сделать сцепой) +1 Во первых автомат, во вторых маленькое передаточное число (читай длинная передача), крутящего момента не достаточно, чтобы пустить колеса в букс. Но гланое - это работа АКПП!! На механике будет букс. Короче душит всё это дело Коробка, а не DSC, правильно? С выключенным ДСЦ да. -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
DSC работает в паре с блоком управления ABS двигло и коробка никак не "глушится", просто буксующее колесо подтормаживается ABS и кажется, что машина осаживается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,188 Регистрация: 09.03.2008 Из: Киев ,Пентагон Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Их есть у меня))) Имя: Серёня ![]() |
DSC работает в паре с блоком управления ABS двигло и коробка никак не "глушится", просто буксующее колесо подтормаживается ABS и кажется, что машина осаживается. Вот она истина ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
DSC работает в паре с блоком управления ABS двигло и коробка никак не "глушится" на работу двигла вроде она влияет ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
На американских форумах пишут что можно отключить ДСЦ полностью нажав на кнопку ДСЦ и придержав 5-7 секунд..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,777 Регистрация: 29.09.2009 Из: Ялта Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Nissan 350z (Булочка) Имя: Александр ![]() |
это все кажется, так же тестировал 2.5 механика.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 286 Регистрация: 27.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Т.е я так понимаю что если отключить DSC то и ABS работать не будет ? Надо попробовать.
Может не в тему , но для меня не понятно для чего сделали отключение AFC и для чего не сделали автоматическое включение парктроника после выключения-включения зажигания, уже пару раз чуть "удачно" не запарковался. Сообщение отредактировал Erion - Aug 27 2010, 21:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,542 Регистрация: 20.02.2009 Из: Киев Центральный Спасибо сказали: 155 раз(а) Авто: MZ-R Имя: Сашка ![]() |
Т.е я так понимаю что если отключить DSC то и ABS работать не будет ? Надо попробовать. Обсуждали не раз!!!!! Не отключается АБС ![]() Это вам не гоночный болид с переключателями pro/sport/racing и тд... -------------------- You know the difference between you and me? I make this look good. © man in black
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ]]> ![]() ]]>esstetичная]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
самое главное это отключается антибукс, поэтому когда вы давите газ, двигатель не теряет мощность при пробуксовке, отсюда кажется прирост мощности.. я когда то так и не смог тронуться на мокрой дороге =) тупо шлифовал на месте с отключенным DSC
а абс помоему не отключается, но я не уверен. зачем ему отключаться? -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 00:17 |