Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Нарушения ПДД за границей, если я нарушил за границей, платить или нет....
viktorradiy
сообщение May 11 2010, 09:40
Сообщение #1

Из: г.Кировоград

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Вообщем ребята прошу совета. я сейчас нахожусб в служебной командировке в Болгария. сюда приехал,а точней прилител на самолетеsmile.gif) тут для передвижения было взято авто на пркат у частного лица . и естествено случилось так что меня остановили за привишение скорости, составили протокол. но постановы мне выдано небыло...тоисть состтавили что нарушил а скока с меня взять не составляли...единственое тчто болгарские гайцы сказали что мол эта постанова прийдет те по месту регистрации тоисть в гостиницу...и что ориентировочно за нарушение готовь 75 евро...прошло уже две недели ,никто ничегоне присылал....вот я и думаю мож просто забить на это и забыть...главное будут ли потом при выезде с болгарии у меня проблемы на таможне в аэропорту??? вообщем кто что может знает по этому поводу подскажите а то и вроде денег жалко

--------------------
Восемьдесят процентов красоты машины, в колесах..и в блондинке сидящей спереди
Ваз 2107___mazda 323 BF___Ford Scorpio___????????
Go to the top of the page
Вставить ник viktorradiy в ответ
+Quote Post
Nick_
сообщение May 11 2010, 10:02
Сообщение #2

А ты попробуй...

Из: Киев, Голосеевский - Житомир

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Цитата(viktorradiy @ May 11 2010, 10:40 ) *
Вообщем ребята прошу совета. я сейчас нахожусб в служебной командировке в Болгария. сюда приехал,а точней прилител на самолетеsmile.gif) тут для передвижения было взято авто на пркат у частного лица . и естествено случилось так что меня остановили за привишение скорости, составили протокол. но постановы мне выдано небыло...тоисть состтавили что нарушил а скока с меня взять не составляли...единственое тчто болгарские гайцы сказали что мол эта постанова прийдет те по месту регистрации тоисть в гостиницу...и что ориентировочно за нарушение готовь 75 евро...прошло уже две недели ,никто ничегоне присылал....вот я и думаю мож просто забить на это и забыть...главное будут ли потом при выезде с болгарии у меня проблемы на таможне в аэропорту??? вообщем кто что может знает по этому поводу подскажите а то и вроде денег жалко

Я думаю, если на момент отбытия на родину те не придет постанова, то на границе будет все норм.

--------------------

]]>]]>]]>]]>
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
"Здраствуйте я Стас...
Я Вас не обманул нет-нет, не обма-а-нул не-е-т нет...
Все спасибо я позвоню - позвоню..." (с)
Вставить ник Nick_ в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение May 11 2010, 10:05
Сообщение #3

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Чисто теоретически проблемм в Болгарии быть не должно... это не германия... я не уверен что уних там компьютеры на таможне есть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif не говоря уже о какой либо чентрализованной базе данных которой они с таможней делятся... Если ничего не пришло, то надо делать руки в ноги и тю-тю... крайний вариант приедь на посдку на полчаса-час раньше, если там что-то всплывет то у тебя будет время сбегать и погасить штраф.

З.Ы. Все сказанное является ИМХОй.

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
viktorradiy
сообщение May 11 2010, 10:26
Сообщение #4

Цитата(Dracula @ May 11 2010, 11:05 ) *
Чисто теоретически проблемм в Болгарии быть не должно... это не германия... я не уверен что уних там компьютеры на таможне есть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif не говоря уже о какой либо чентрализованной базе данных которой они с таможней делятся... Если ничего не пришло, то надо делать руки в ноги и тю-тю... крайний вариант приедь на посдку на полчаса-час раньше, если там что-то всплывет то у тебя будет время сбегать и погасить штраф.

З.Ы. Все сказанное является ИМХОй.

да как те сказать...на таможне компы есть...их когда в Евро союз взяли то крепко за яйка прихватили..все как в лучих домах лондонаsmile.gif, одна демокаритяя кругом теперь ггг..вот и я думаю советовался с местными то они говорят что забей на это потому что у ных мол не знают как с вас взыскивать мол вы же не есть гражданинами и вообще вы тут даж не прописаны а зарегестрированы.что сильно отличаеться по смыслу.
А мои сотрудники говорят что вроде в прошлом году кто то тож с наших попал на штраф и что то ж думал не платить та потом проблемы были,хотя никто не может сказать кто это был.

Цитата(Nick_ @ May 11 2010, 11:02 ) *
Я думаю, если на момент отбытия на родину те не придет постанова, то на границе будет все норм.

а вдруг у них как у нас, постановы нет а штраф уже весит...как ни как при пересичении границы тебя регистрируют в базе что такой то такой вьехалв такую то страну с такой то визой по такой то нужде

--------------------
+Quote Post
Dracula
сообщение May 11 2010, 14:38
Сообщение #5

I see hell in your eyes

Если все что ты написал у них есть, то тебя культурно попросят оплатить в кассу в аэропорту.

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
xotabuch
сообщение May 11 2010, 14:56
Сообщение #6

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

забей, если надо будет то найдут

Сообщение отредактировал xotabuch - May 11 2010, 14:56

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение May 11 2010, 15:17
Сообщение #7

Из: Киев

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Цитата(xotabuch @ May 11 2010, 15:56 ) *
забей, если надо будет то найдут

+1
если на границе по компу на тебе будет висеть штраф, то можешь сказать, что оплатил, квитанцию начни искать, не найди, скажи "наверное в гостинице забыл" unknw.gif не отстанут - иди плати в аэропорту (в отделении банка)
а у тебя хоть есть реквизиты куда платить? D.gif

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
viktorradiy
сообщение May 11 2010, 16:08
Сообщение #8

Цитата(Lawyer_new @ May 11 2010, 16:17 ) *
+1
если на границе по компу на тебе будет висеть штраф, то можешь сказать, что оплатил, квитанцию начни искать, не найди, скажи "наверное в гостинице забыл" unknw.gif не отстанут - иди плати в аэропорту (в отделении банка)
а у тебя хоть есть реквизиты куда платить? D.gif

в том то и дело что никаких реквизитов не получал на руки в которых сказано что с такого то такого взыскать за то то сто ко то...есть просто протоко что мл управлял такой то на такой то машине и прывысил на 50 км..

--------------------
+Quote Post
Dracula
сообщение May 12 2010, 09:00
Сообщение #9

I see hell in your eyes

забевай...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Fort knox
сообщение May 12 2010, 09:51
Сообщение #10

дАнецкие бандюки ;)

Из: Еврорегион Донбасс

Спасибо сказали: 510 раз(а)

Цитата(viktorradiy @ May 11 2010, 11:26 ) *
да как те сказать...на таможне компы есть...их когда в Евро союз взяли то крепко за яйка прихватили..все как в лучих домах лондонаsmile.gif, одна демокаритяя кругом теперь ггг..вот и я думаю советовался с местными то они говорят что забей на это потому что у ных мол не знают как с вас взыскивать мол вы же не есть гражданинами и вообще вы тут даж не прописаны а зарегестрированы.что сильно отличаеться по смыслу.
А мои сотрудники говорят что вроде в прошлом году кто то тож с наших попал на штраф и что то ж думал не платить та потом проблемы были,хотя никто не может сказать кто это был.

а вдруг у них как у нас, постановы нет а штраф уже весит...как ни как при пересичении границы тебя регистрируют в базе что такой то такой вьехалв такую то страну с такой то визой по такой то нужде

Отец брал машину на прокат в Италии, катался по Европе, через месяца полтора по прибытию домой пришёл в Украину штраф из Швейцарии с указанием места, времени, статьи нарушения, и квитанции для оплаты) ( 230 бакцав за 20 км превышения)
оплатили, дабы не было вопросов с въездом и получением Шенгена

--------------------
Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
Вставить ник Fortknox в ответ
+Quote Post
МультиК
сообщение May 12 2010, 10:50
Сообщение #11

Спасибо сказали: 145 раз(а)

ребята простите что забью тему, но не хотелось флудить похожие !

вопрос вот в чем, отец в России нарушил правила , и его гаишник лешил прав , написав в протоколе , что нарушение зафиксировано бытовой камерой, выписал ему временные права , а родные забрал, как можно вернуть права и куда обращаться ?

--------------------
Вставить ник МультиК в ответ
+Quote Post
P$ion
сообщение May 12 2010, 11:01
Сообщение #12

Из: Донецк

Спасибо сказали: 15 раз(а)

Цитата(МультиК @ May 12 2010, 11:50 ) *
ребята простите что забью тему, но не хотелось флудить похожие !

вопрос вот в чем, отец в России нарушил правила , и его гаишник лешил прав , написав в протоколе , что нарушение зафиксировано бытовой камерой, выписал ему временные права , а родные забрал, как можно вернуть права и куда обращаться ?

у меня была такая ситуация в 2008 году! никуда их не отправили и штраф не пришел! пол года проездил без прав, а потом восстановил! Думаю, что их не вернут как и мне!

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник P$ion в ответ
+Quote Post
МультиК
сообщение May 12 2010, 11:09
Сообщение #13

Цитата(P$ion @ May 12 2010, 11:01 ) *
у меня была такая ситуация в 2008 году! никуда их не отправили и штраф не пришел! пол года проездил без прав, а потом восстановил! Думаю, что их не вернут как и мне!

ясно , бум бороться... в принципе узнавал , что через посольство надо решать!
просто востановить права сейчас сложнее чем в 2008

--------------------
+Quote Post
P$ion
сообщение May 12 2010, 11:11
Сообщение #14

Из: Донецк

Спасибо сказали: 15 раз(а)

Цитата(МультиК @ May 12 2010, 12:09 ) *
ясно , бум бороться... в принципе узнавал , что через посольство надо решать!
просто востановить права сейчас сложнее чем в 2008

и тогда надо было экзамены сдавать))) Желаю удачи!!!

--------------------
]]>]]>
Вставить ник P$ion в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение May 12 2010, 11:16
Сообщение #15

I see hell in your eyes

Ну наскоько мне мнится то лишить тебя прав как бумажки они немогут ибо они не выданы субьектом российской федерации.. это равносильно лишению гражданства другой страны...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
МультиК
сообщение May 12 2010, 11:29
Сообщение #16

Цитата(Dracula @ May 12 2010, 11:16 ) *
Ну наскоько мне мнится то лишить тебя прав как бумажки они немогут ибо они не выданы субьектом российской федерации.. это равносильно лишению гражданства другой страны...

вот в этом и вся суть =( они не имели права лешить- но сделали это , нарушение было - выезд за сплошную, отец вроде на обгон пошел или , что то в это мроде и вылез на встречку через 1 сплошную.
просто отец был не в состоянии с ними спорить (( возврощался с похорон матери ) ...из за этого не разбирался там!

--------------------
+Quote Post
Dracula
сообщение May 12 2010, 11:39
Сообщение #17

I see hell in your eyes

ну тогда поавать доки на утрею и пересдавать... недумаю что суда дойдет что либо из материалов из России.

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Agilent®
сообщение May 12 2010, 22:36
Сообщение #18

Спасибо сказали: 25 раз(а)

2 viktorradiy
Може как у нас штрафы приходят на хозяев, а они потом взымают при расчете за аренду машины.
Вставить ник Agilent® в ответ
+Quote Post
viktorradiy
сообщение May 13 2010, 08:38
Сообщение #19

Цитата(Agilent® @ May 12 2010, 23:36 ) *
2 viktorradiy
Може как у нас штрафы приходят на хозяев, а они потом взымают при расчете за аренду машины.

Нет у них взымают с того кто сидел за рулем....на хозяиве машины это не как не отразица....
вот такая вот Европа

--------------------
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 3 2010, 20:46
Сообщение #20

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон об изменении ряда штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе при фиксации правонарушения на камеру. Соответствующие изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Документом уточняются нормы административной ответственности водителей при нарушении ПДД, в частности при фиксации нарушений в автоматическом режиме техническими средствами фото/киносъемки и видеозаписи. В этом случае размер штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи КоАП, а в случаях, когда предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, – 5 тыс. руб.

Уточняется процедура возможного освобождения от ответственности собственника (владельца) транспортного средства в случае, если оно находилось во владении или в пользовании другого лица.

Кроме того, устанавливается штраф за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками в размере 500 руб. (в действующей редакции – 100 руб.). Штраф за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, устанавливается в размере 500 руб.

Выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево, влечет лишение права управления автомобилем на срок от четырех до шести месяцев, а при автоматической фиксации устанавливается штраф в 5 тыс. руб. (в действующей редакции – штраф от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб.). Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение штрафа в размере 300 руб., а с поворотом налево или разворотом – от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб. (в действующей редакции – 100 руб.). Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение штрафа в размере 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев.

Закон был принят Государственной думой 2 июля 2010 г. и одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 г.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic