![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
сейчас на недвижимость нотариусы обязательно требуют согласие супруга как продающей, так и покупающей стороны почему не практикуют так с автомобилями - не знаю, наверное потому, что данный договор не требует обязательного нотариального удостоверения Саня, ну сейчас же уже нотариусы удостоверяют сделку купли-продажи авто, наверное теперь они будут и этот вопрос бдить -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
не понимаю, причем здесь покупатель, у него абсолютно законная сделка, а вот продавец при наличии решения суда как раз и должен возместить жене 50 % стоимости проданного без ее согласия авто. Вот у мну например похожая ситуация, я была в браке и на мне было авто, которое потом продала, далее развод, и если мой бывший решит выставить исковое требование на мое уже проданное авто, так кто же будет отдуваться? я или покупатель моей машины? Да там ситуация была в том, что сам продавец скончался, а его жена предъявила иск, что продажа была без ее согласия и она не получила свою часть оплаты за машину... В итоге мерс вместо 16тык обошелся в 24... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
Да там ситуация была в том, что сам продавец скончался, а его жена предъявила иск, что продажа была без ее согласия и она не получила свою часть оплаты за машину... В итоге мерс вместо 16тык обошелся в 24... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Саня, ну сейчас же уже нотариусы удостоверяют сделку купли-продажи авто, наверное теперь они будут и этот вопрос бдить ну да, с отменой бирж нотариусам и этот жирный кусочек с машинами отломился наверное хорошо кто-то пробуравил этот вопрос под себя )) -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Разрешение лучше взять обязательно. У друга была ситуация, когда он купил Мерса, но не взял разрашение жены. Потом там был развод и жена через суд забрала себе еще 50% стоимости машины. Т.е. машина ему обошлась в 1,5 раза дороже... не совсем верно... при разводе жена могла потребовать признать сделку недействительной! но по ходу, она просто предложила покупателю "откупную", что не давало ему никаких гарантий, что завтра она все рано не пойдет в суд ![]() Сообщение отредактировал Адвокат - Aug 31 2010, 12:36 -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 13:05 |