![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этой ветке выкладываются отчеты о прошедших мероприятиях связанных с клубной жизнью, все фото-, видео- и текстовые материалы просьба размещать и обсуждать здесь.
В каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 909 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 55 раз(а) Авто: BMW 3 Имя: Максим ![]() |
На форуме www.bmwclub.ua появилась тема, думаю нужным разместить ее и здесь
Цитата Всем привет. 31 августа я с женой ехали с Киева в Житомир. Периодически напускал дождик средней интенсив
ности, дорога мокрая, машин немного, я себе спокойно топлю в крайнем левом 100 км и ничего не предвещало беды.Сразу скажу, что машина была членом семьи-техсостояние, резина-без вопросов. е36, 1,8 . Это произошло на 57 КМ ЭТОЙ ТРАССЫ, после Калиновки в начале СЫТНЯКОВ, метров за 100 перед автобусной остановкой СЫТНЯКИ. На этом участке дороги в дождливую погоду образовывается лужа. Ее невозможно увидеть, когда едешь. Ее и лужей назвать нельзя, это какой-то критически- фатальный уровень воды, который получается вследствии того что те, кто ложили асфальт, в этом месте не выдержали уровень В одно мгновение машину понесло. Понесло влево, мы перелетели встречную (перед носом фуры Volvo), сбили столб бетонный, ну а дальше еще кувыркнулись раз пять. Машина в кизяк. Вопрос, как мы выжили, конечно же чисто риторический и философский. Бэха оказалась крепкой машиной (спасибо гансам), мы были пристегнутыми, все кто видел аварию а потом фото, говорят, что нам ОЧЕНЬ повезло... А мы с женой благодарим Бога... По словам гаишников и местных жителей, это была третья авария за неделю на ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, за два дня до нас там на встречку вынесло Ланос-два трупа. Пока мы оформляли ДТП и ждали эвакуатор- ТАМ ЖЕ подскольз нулся какой-то джип(уже потемнело и марку я не разглядел), но он улетел вправо, в отбойник... Когда нас увозили, он тоже ждал эвакуатор. А вчера подруга жены рассказала, что она в тот день возвращалась по жито мирской в Киев, только уже позже нас, и примерно там же видела какие-то разбитые машины. ГИБЛОЕ МЕСТО. Пишу все это с одной целью-может быть кто-то прочитав сие и убережется... По поводу воевать с автодором- бесперспективно в нашей стране, правда, обратился к одним журналистам, они думают пока, стоит ли им за это браться... А пока люди гибнут и калечатся из-за дятлов, которые делают такие дороги. Думаю, по стране ТАКИХ мест немеренно-хоть ветку на сайте создавай... Берегите себя и пусть вас бережет Бог Сообщение отредактировал Bit - Sep 14 2010, 11:12 -------------------- Ктото сказал когда то : БМВ это диагноз...
Спасибо сказали:
Alim, Anthony, Baltazar, belosnegka, Chica, Cy4enok, FIN, Ganz, Helsimg, igudim, Irena, Iriska, Kobra, Kolya M3, Kristtinka, Lobasty, moryacek, Nazar, NEO, nepg, Nippi, Revival, sasa, scorpio, Simfi-Z, Steel, TEREN, tripitaka, ulyashka, VasKo, victor, xotabuch, yats_13, Артем88, Бендер Родригес, Дядя Федор, ЕЛЕН@, МультиК, Нержавейкин, ПаКо, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
когда то там знакомые финик положили.
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Постоянно на Луцк катаю, в разное время суток, в разную погоду. Никогда ТАМ ничего не видел (дорога уже наизусть).... мда..., никто не знает тот день, то место, тот час...... Спасибо ещё раз.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша ![]() |
если не ошибаюсь это называется - аквапланирование...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Блин, сколько раз там проезжал.... пипец.
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 909 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 55 раз(а) Авто: BMW 3 Имя: Максим ![]() |
если не ошибаюсь это называется - аквапланирование... именно так и называется. -------------------- Ктото сказал когда то : БМВ это диагноз...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,120 Регистрация: 06.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Брюнетка ![]() |
Я там часто езжу, но ничего подобного не замечал.
Следующая поездка 22-го. Присмотрюсь обязательно! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 421 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев - Симферополь Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 6 АКПП 2.0 Имя: Андрей ![]() |
Я так понимаю в лужу налетаешь только 2-мя колёсами или всеми 4-мя?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Я там часто езжу, но ничего подобного не замечал. Следующая поездка 22-го. Присмотрюсь обязательно! Я тоже начинаю думать что просто не нарывался на дождевую погоду. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,120 Регистрация: 06.02.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 156 раз(а) Авто: Брюнетка ![]() |
Я тоже начинаю думать что просто не нарывался на дождевую погоду. или не входил в лужу на такой скорости, когда любая резина всплывает. или резина очень хорошая дождевая. Прошлая поездка как раз была "самое оно". Эти места обычно прохожу 110-120 не более. Резина гавно! ![]() Может дело в скорости!? Я ХЗ. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошлая поездка как раз была "самое оно". Эти места обычно прохожу 110-120 не более. Резина гавно! ![]() Может дело в скорости!? Я ХЗ. Не зарекайся. Я когда то саквапланировал при скорости 35-40км/ч. если не меньше. Главное какая лужа и пох какая резина. Размер протектора не пол метра. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
просто при проезде луж играет куча факторов - резина, направление колес, газ/тормоз в этот момент и т.д.
Главное правило - никаких движений рулем, никаких сбросов скорости и тормозов в луже, а уж тем более резкого газа. Машмна ловится такими же методами как и на льду, в случае акваполета, только рулем быстро работать надо. Сам попадал несколько раз в подобное, пару раз спасала система стабилизации, выравнивая машину. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
И, насколько я понимаю. передний привод все же дает преимущество при прохождении луж... Или я неправ?
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Та много факторов, даж привод: передний, задний, полный - по разному разведут ситуацию. Я раз тоже планировал на своей Ниве. Не доезжая до мах глубины огромной лужи заглох мерс. Водила открывает двери , и гонит дверью волну по луже. Я постоял у края, посмотрел на это - та думаю, я ж в танке))) и туда. В какой то момент понял, что повороты руля на движение авто не влияют - я просто плыву!!! волны докатывались по капоту на лобовое стекло, ватерлиния 1/3 водительской двери
![]() И, насколько я понимаю. передний привод все же дает преимущество при прохождении луж... Или я неправ? Думаю прав, то же самое приемущество, что и зимой. Сообщение отредактировал sasa - Sep 14 2010, 12:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не зарекайся. Я когда то саквапланировал при скорости 35-40км/ч. если не меньше. Главное какая лужа и пох какая резина. Размер протектора не пол метра. Игорь, я даже не думал зарекаться. Я просто констатировал факты. Ты меня не правильно понял! И, насколько я понимаю. передний привод все же дает преимущество при прохождении луж... Или я неправ? А полный!? Может дело в полном приводе еще!? И у меня и у сергуччо полный... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А полный!? Может дело в полном приводе еще!? И у меня и у сергуччо полный... Не полном по-любому легче проскочить без опасного аквапланирования.. Сообщение отредактировал ХАИ - Sep 14 2010, 12:08 -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 19:50 |