![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 312 Регистрация: 21.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 3, FL, 2.0 MT ![]() |
собственно вопрос тем, кто в последнее время проходил ТО на гарантийных машинах
1. как смотрят на приезд со своими расходниками (фильтры, тормозные колодки) 2. я не хочу к примеру что бы мне меняли фильтр салона (сам менял месяц назад) - можно ли отказаться от этой процедуры? 3. могу ли я не менять сейчас торм. колодки (если диагностика скажет, что таки надо), а поменять их самостоятельно у дяди Васи? ну или приехать к официалу со собственноручно купленными торм. колодками? сори за байан ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
собственно вопрос тем, кто в последнее время проходил ТО на гарантийных машинах 1. как смотрят на приезд со своими расходниками (фильтры, тормозные колодки) 2. я не хочу к примеру что бы мне меняли фильтр салона (сам менял месяц назад) - можно ли отказаться от этой процедуры? 3. могу ли я не менять сейчас торм. колодки (если диагностика скажет, что таки надо), а поменять их самостоятельно у дяди Васи? ну или приехать к официалу со собственноручно купленными торм. колодками? сори за байан ![]() ![]() 1. косо и криво смотрят. могут помычать ещё по повду гарантии что-то не внятное. так быть не должно - но факт. 2. сам это плохо. если бы не было гарантии - можешь отказаться от всего чего хочешь, молча удалят все не нужное с перечня. а так - будут опять таки ворочить носом, ибо как ты докажешь, что менял сам и почему ты вообще его менял? конечно отказать в гарантийном ремонте случай чего они могут только если докажут причино-следственную связь - но все равно это не приятно. не могу понять нафиг ты туда лез, тем более в М3. 3. замена колодок не есть регламентная работа и не может быть обязательным при прохождении ТО. Так что можно сразу не менять. Можно менять потом на свои или вообще это делать не у них. В отличии от фильтра, который ты должен поменять по мануалу ТО 40/80 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 118 Регистрация: 06.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Audi A6 quttro Имя: Александр ![]() |
Толи в сервисной книге, толи в актах написано, что если стоимость работ, указанная в акте на работы увеличивается на х %, то они выполняются по согласованию с владельцем.
Таким образом при необходимости сменить колодки, ты можешь сказать: "ок, меняем" или "я как нибудь в другой раз" и самостоятельно на любом СТО за 50-80 грн сменить на лично свои. а заморачиваться по поводу расходников, думаю, не стоит масло они свое льют, сложно найти в рознице, фильтр не на много дороже. -------------------- Тише едешь - дОльше будешь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
2. я не хочу к примеру что бы мне меняли фильтр салона (сам менял месяц назад) - можно ли отказаться от этой процедуры? 3. могу ли я не менять сейчас торм. колодки (если диагностика скажет, что таки надо), а поменять их самостоятельно у дяди Васи? ну или приехать к официалу со собственноручно купленными торм. колодками? сори за байан ![]() ![]() 2. можно отказаться. 3. можешь у Васи поменять. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 312 Регистрация: 21.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 3, FL, 2.0 MT ![]() |
атчед:
прошел ТО-40 со своими фильтрами. работы + тормозуха+ масло (без замены колодок) обошлось в 1020 грн. фильтры оригинальные, купленные у форумчанина ранее. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 13:18 |