Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
Sep 24 2010, 15:37
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 561 Регистрация: 13.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda Demio Имя: Александр |
Отредактировано мной
Сообщение отредактировал AlexN - Jan 19 2012, 13:51 -------------------- С уважением,
администратор портала Аматорский волейбол в Украине Бабий Александр. Написать Admin-у письмо ]]>Аматорский волейбол в Украине]]> ]]> ![]() ]]> ]]> ]]> |
|
|
Sep 24 2010, 15:42
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро |
ложишь сайт и пусть они делют сайт ведь они деньги взяли
-------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
|
|
Sep 24 2010, 15:43
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 561 Регистрация: 13.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda Demio Имя: Александр |
ложишь сайт и пусть они делют сайт ведь они деньги взяли Он бекапится у хостера. 7 дней. Поднимут в течении 15 минут. Бекапы хостера недоступны. -------------------- С уважением,
администратор портала Аматорский волейбол в Украине Бабий Александр. Написать Admin-у письмо ]]>Аматорский волейбол в Украине]]> ]]> ![]() ]]> ]]> ]]> |
|
|
Sep 24 2010, 15:47
|
|
Сейчас в Украине идет активная борьба с пиратским ПО. В данном случае, используемый сайт, который сделал ты, идет как не пиратская продукция. Ты же не давал разрешения на его размещение? Исходники переданы? Возможно только с хостинга содраны для "тюнинга". Я сам его и разместил для "приёмки" Заказчиком. Сообщение отредактировал AlexN - Sep 24 2010, 15:50 -------------------- С уважением,
|
|
Sep 24 2010, 15:53
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,729 Регистрация: 15.04.2009 Спасибо сказали: 401 раз(а) Авто: mazda |
Мне кажется, нужно было изначально деньги не отдавать... И настаивать, что отдадите только после подписания договора. А как аванс перечислялся - налом? если безнал официальным платежом через банк - могжно ли считать оплату аванса официальным подвтерждение сделки с их стороны(тут нужен совет юриста)?
А домен за кем зарегистрирован? Если юридических подходов не найдется, можно просто людям испортить репутацию. Это в бизнесе еще похуже будет... Блин, ну что ж за день такой?...Кругом кидалово... Сообщение отредактировал july - Sep 24 2010, 15:53 -------------------- Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство. Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание ![]() |
|
|
Sep 24 2010, 15:57
|
|
Мне кажется, нужно было изначально деньги не отдавать... И настаивать, что отдадите только после подписания договора. А как аванс перечислялся - налом? если безнал официальным платежом через банк - могжно ли считать оплату аванса официальным подвтерждение сделки с их стороны(тут нужен совет юриста)? А домен за кем зарегистрирован? Если юридических подходов не найдется, можно просто людям испортить репутацию. Это в бизнесе еще похуже будет... Блин, ну что ж за день такой?...Кругом кидалово... Да вот же для хороших знакомых решил сделать в режиме "хорошо и недорого". Ну... время наверное такое. Я не знаю - никогда так не поступаю с тем, с кем работаю. Уважение к себе и к людям - важнее, чем деньги, которые можно заработать. Уж лучше б бесплатно сделать, чем кидалово терпеть. -------------------- С уважением,
|
|
Sep 24 2010, 16:06
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,729 Регистрация: 15.04.2009 Спасибо сказали: 401 раз(а) Авто: mazda |
AlexN, а что если черкануть письмо в службу хостинга с подробным изложением фактов... мож найдутся сочувствующие люди?
Или если попытаться напрямую выйти на заказчика. Вроде ж адекватные люди, должны понять. Они то не захотят себе репутацию портить. -------------------- Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство. Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание ![]() |
|
|
Sep 24 2010, 16:18
|
|
AlexN, а что если черкануть письмо в службу хостинга с подробным изложением фактов... мож найдутся сочувствующие люди? Или если попытаться напрямую выйти на заказчика. Вроде ж адекватные люди, должны понять. Они то не захотят себе репутацию портить. Я пытался - люди не отвечают на вопросы по почте. И по аське тож. Хостинг я им заказывал - оформлял сразу на имя Заказчика - ]]>http://dnsstuff.hostpro.ua/index.php?fWhois=maxauto.kiev.ua]]> Тут насколько я понял по ходу дела либо на Заказчика повлиять, либо напакостить можно. Второе не хотелось бы делать. А вот первое... Ничто не знаком лично с № Имя E-mail Телефон 1 Максим Салюк salioukmax@mail.ru 050 917 25 16 2 Максим Царенок tsarenokmc@mail.ru 067 505 55 58 3 Дмитрий Тараненко autoserv@ukr.net 050 445 49 16 ??? -------------------- С уважением,
|
|
Sep 24 2010, 16:34
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 706 Регистрация: 06.01.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 2 Имя: Natali |
Сотрудницу-дизайнера тоже так кинули. Она узнавала, что и как можно сделать...обидно все-таки очень.
В итоге можно было ходить по судам и доказывать, но ей посоветовали не заморачиваться, так как, к сожалению в нашей стране, ниче не добьешься... Причем она даже зарегистировала авторское право на дизайн сайта. Все что получилось, это закрыть сайт на некоторое время, обратившись в службу хостинга с письмом. Но потом сайт открыли, причем, владельцы сайта еще девочку и грязью облили, что она требуют деньги непонятно за что. -------------------- Some people never go crazy. What truly horrible lives they must lead.
The biggest change that can be made in "your" life is the decision "you" make to change your life. Advice is what we ask for when we already know the answer but wish we didn't. |
|
|
Sep 24 2010, 16:43
|
|
Сотрудницу-дизайнера тоже так кинули. Она узнавала, что и как можно сделать...обидно все-таки очень. В итоге можно было ходить по судам и доказывать, но ей посоветовали не заморачиваться, так как, к сожалению в нашей стране, ниче не добьешься... Причем она даже зарегистировала авторское право на дизайн сайта. Все что получилось, это закрыть сайт на некоторое время, обратившись в службу хостинга с письмом. Но потом сайт открыли, причем, владельцы сайта еще девочку и грязью облили, что она требуют деньги непонятно за что. Ясно.... эх.... :-) -------------------- С уважением,
|
|
Sep 24 2010, 16:47
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 986 Регистрация: 20.11.2008 Из: Киев. Спасибо сказали: 67 раз(а) Авто: Мерцыдес-Бенс. Имя: Рома |
Забить не париться и не тратить на это время и нервы... ..а есть еще такая грубая поговорка о работе со знакомыми..."лучшее влагалище ж@па товарища".Особенно касательно нашенского автоспорта и около него..Отакэ..
|
|
|
Sep 24 2010, 16:48
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 |
Да уж.... Сталкивался я по работе с чудо-программистами. Ставишь задачу- нет проблем. обещают даже больше, плюс рекомендуют что-то от себя, типа профи, сталкивались и не раз. Плюс обслуживание и тех поддержка на пару лет за символическую сумму. Предоплату сделал, накарябали прогу - с горем пополам работает, но далеко не все службы пока прописаны, нужно еще заплатить. А когда более 50% суммы оплачено - то ситуация в корне меняется. Тактика становится другая. Работа не движется, все что есть работает через ж*пу. А вы от нас никуда не денетесь, нашу работу за нас вам никто доделывать не станет.
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
|
|
Sep 24 2010, 16:57
|
|
Да уж.... Сталкивался я по работе с чудо-программистами. Ставишь задачу- нет проблем. обещают даже больше, плюс рекомендуют что-то от себя, типа профи, сталкивались и не раз. Плюс обслуживание и тех поддержка на пару лет за символическую сумму. Предоплату сделал, накарябали прогу - с горем пополам работает, но далеко не все службы пока прописаны, нужно еще заплатить. А когда более 50% суммы оплачено - то ситуация в корне меняется. Тактика становится другая. Работа не движется, все что есть работает через ж*пу. А вы от нас никуда не денетесь, нашу работу за нас вам никто доделывать не станет. Всякое бывает. У меня в портфолио около 3 десятков сайтов. Я не СуперМастер и ВэбМастерские с бюджетом разработки сайтов от 5.000 зелёных. Работаю, выполняю всё договорённости, люди благодарны. Случилось ВОТ ТАКОЕ. В чём я не прав? Не упал на колени и не молил о предоставлении информации для сайта любой ценой? Доплатить за её предоставление нужно было? Самому придумать информацию о сайте? О Владельцах? Я не понимаю твоего поста, вернее как он относится к моей ситуации. -------------------- С уважением,
|
|
Sep 24 2010, 17:03
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 |
AlexN, Да по сути никак, кроме такого же неприятного осадка...Сори.
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
|
|
Sep 24 2010, 17:16
|
|
AlexN, Да по сути никак, кроме такого же неприятного осадка...Сори. да ладно :-) спасибо все, кто не остался в стороне! Клуб действительно не остается в стороне от радостных и не очень событий в жизни своих одноклубников :-) Я как разработчик, могу сказать и взгляд с другой стороны чем у уважаемого TEREN - сначала требования одни, потом, т.к. многие в силу неопытности, ТЗ не подписывают, то после того как есть что "потрогать" требованию резко расширяются. Вот приведу пример со всем знакомой темой обслуживания авто на сервисе: приехали менять масло и фильтр, подписали бумаги, загнали на станцию, меняют и обнаружили какую-то хрень. Например, чего-то по ходовке. Не важно. Что делается: если нет гарантии, подходят к Вам, говорят что то-то надо поменять, это стоит столько-то, если не поменять то будет то-то. И Вы решаете, соглашаться Вам или нет. На замену. Но Вы же правда не будете говорить, что если Вы меняли масло, а Вам бесплатно не поменяли амортизаторы, то это чудо-сервис. Правда нет? Так и с разработчиками. Подписали ТЗ (если не подписали можно бодаться, но лучше не надо). Сделали. Прошлись по ТЗ все приняли. Подписали (нет) акт. Оплатили остаток или отправили на доработку. Если есть новые требования - новое ТЗ и новые деньги. А как иначе? Просто многие думают, что работа консультанта или программиста ничего не стоит. Это же не запчасти, за что платить. Но это, к счастью, далеко не так! :-) Переносил я хостинг с Укрианы в Россию на VPS. VPS - только операционка и стандартная связка Вебсерв+СБД+PHP. Nj-есть его нужно отстраивать. Ftp + безопасность по нему, SSH, вирт хостинг, почтовый сервис, DNS, и т.д. Я проанализировал и выдал нагора счёт за настройку всего комплекса. Каково же было удивление Заказчика - мы же оплатили ХОСТИНГ, целый VPS !!! Ну КАК обьяснить людям, которые не хотят понимать что нужно делать и рассуждают только с позиции - деньги? Как поступил - отдал решение по настройке сервака на усмотрение Заказчика. Видно поспрашивал - поспрашивал и ... Заказал эти услуги у меня. Потому как там просто выставили счёт за доп-услуги по настройке сервера. А ему казалось перенос сайта включает и все настройки сервера, который он арендовал. Вот такая ситуация :-) -------------------- С уважением,
|
|
Sep 24 2010, 17:50
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 30.08.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 |
я работаю в компании которая делает сайты, для американцев, где вобще политика "100% customer satisfaction - не нравиться сайт - вернем бабки"
Причем, без объяснений и тд - просто "не нравится" и все - получаешь обратно деньги. хорошо, что клиенты в основом американцы - намного честнее наших, и этим правилом не злоупотребляют. но бывают кадры, которые мало того что получат сайт бесплатно, проморочат голову несколько месяцев, так потом заберут бабки и пользуются продуктом. обидно, дасадно - но ничего не поделаешь. соглашусь с одним из мнений выше - бабки обратно точно не отсудишь - не в той стране. с такими людьми общаться - без толку. какую пользу можешь извлечь: - опыт - дизайн себе в портфолио Еще, если уж очень на душе скверно - можешь на разных посещаемых сайтах понаписывать название конторы, которая нечестная, и описать эту контору и что они сделали - тогда по запросу в поисковиках, если будут искать по названию - будут всплывать эти истории. (наши клиенты нам тоже так пакостничали). и если есть имя дизайнера, которая подписалась под твоей работой - нагуглить ее, и оставить в ее фриланс отзывах - плохое мнение. но это только для того чтоб нагадосничать. лучше ИМХО - забить и работать себе дальше. -------------------- Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги (с) Джон Рокфеллер
Спасибо сказали:
|
|
|
Sep 24 2010, 18:09
|
|
trahten,
1, Не в моем случае. 2, Люди прекрасно осведомлены о бизнесе и теме заказа. Бывшие работники + их специализация. 3, Все переговоры проходили при участии независимого программиста который работает на нас и никак с ними не связан Который прекрасно осведомлен о чем речь и был приглашен специально не допустить раздувания стоимости в процессе. 4, Все точки были расставлены на стадии переговоров. 5, Никаких доп. требований мы постфактум не добавили. Сори за офф. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
|
|
Sep 24 2010, 20:41
|
|
AlexN, вобщем, вот что узнала. Как и все уже сказали - официальным путем сделать ничего нельзя.
Можно попытаться напроситься на встречу с заказчиком - и не обязательно знать его лично или через знакомых. Просто объяснить ему, что ниче плохого (особо плохого) ты ему не сделаешь, но так не поступают. Авось у человека что-то дрогнет. Я слушала о Царенок (или Царенке), что вроде нормальный пацан. По телеку несколько раз его показывали. Создается впечатления адеквата. Попробуй так. А если не выйдет, остается, как ты сказал, мелко пакостничать... если будет желание, которого, я смотрю, у тебя пока не наблюдается Ну и от себя скажу - когда заказывала веб-дизайн своего сайта - с таким нетерпением ждала результаты трудов, что когда получила первую версию - чуть не умерла от восторга ...И пропустила важные моменты, на которое, слава Богу, во время обратили внимание... Сформулировала все правки и замечания - один раз отослала - получила доработки, все в идеале! Мне бы даже в голову не пришлокого-то опрокидовать на 350 баксов... тем более на том, во что я вложила душу и за что переживаю. Вобщем, что я хочу этим сказать - людям, которЫе так начинают проект, успех не светит....И это можно попытаться объяснить заказчику напрямую. какую пользу можешь извлечь: - опыт - дизайн себе в портфолио Еще, если уж очень на душе скверно - можешь на разных посещаемых сайтах понаписывать название конторы, которая нечестная, и описать эту контору и что они сделали - тогда по запросу в поисковиках, если будут искать по названию - будут всплывать эти истории. (наши клиенты нам тоже так пакостничали). и если есть имя дизайнера, которая подписалась под твоей работой - нагуглить ее, и оставить в ее фриланс отзывах - плохое мнение. но это только для того чтоб нагадосничать. +1. только пока можно не "забивать", потрачено личное время и вложен личный труд. ну и еще - впредь никаких работ без заключения договора Сообщение отредактировал july - Sep 24 2010, 20:42 -------------------- Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство. Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
Sep 24 2010, 23:29
|
|
Девчёнки-мальчишкм!
Спасибо Вам большое! Пакостить не хочется - труда жалко. Ну да ладно. Ещё сделаю :-) -------------------- С уважением,
|
|
Sep 25 2010, 00:27
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив |
ой какая интересная тема
сразу видно нужных людей AlexN, касательно топика - советую "забить", т.к. никакой доказательной базы у тебя походу нет, кроме твоих слов, к тому-же претензии не к заказчику, а к посреднику... + ты написал что сумма небольшая. По поводу Хостера По поводу "пакостей" - зачем гадить заказчику за то, что наделал посредник ? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2026 - 00:22 |