Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Грип или Вирус, что это и как бороться ?, сабж
Revival
сообщение Sep 28 2010, 12:12
Сообщение #21

Mr. Nextcar

Из: Киев

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Цитата(Нержавейкин @ Sep 28 2010, 12:47 ) *
- поздравляю!

- убиваешь собственный иммунитет
- убиваешь собственное пищеварение
- рано или поздно, выведешь у себя в организме устойчивую к антибиотикам форму жизни, которая уложит тебя - мало не покажется

Организм - система, которая держит равновесие до последнего, но если удалось сдвинуть - сыпется всё.

Продолжай в том же духе!

согласен. но если учитывать то, что болею я примерно раз в год - то готов рисковать.
ибо теряю хорошие деньги, если не могу работать во время болезни.

--------------------
Everything will be OK in the end.
If it's not ok, it's not the end.
Go to the top of the page
Вставить ник Revival в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Sep 28 2010, 13:00
Сообщение #22

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Цитата(Revival @ Sep 28 2010, 13:12 ) *
согласен. но если учитывать то, что болею я примерно раз в год - то готов рисковать.

Потеряй 30-60 минут времени - и пойди к врачу

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post
Нержавейкин
сообщение Sep 29 2010, 12:04
Сообщение #23

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Цитата(Revival @ Sep 28 2010, 13:12 ) *

Хватит ли этих денег потом починить то, что поломаешь сейчас? Вопрос не риторический.
Но дело твое, конечно.

Знаешь, я как-нить расскажу на форуме свою историю (найду время). Запас здоровья, которое я целенаправленно гробил годами, в один прекрасный момент закончился. Восстанавливать, поверь, нелегко. Это не счет пополнить. Есть и деньги, и мед.страховка. Но.... когда ты на майские, вместо привычных шашлыка, аэродрома и страстной девушки, тупо не можешь встать с кровати и получаешь каждый день по три иглы в жо... и 5 таблеток в рот, а о татами забываешь если не вообще, то надолго - это сииииильно напрягает.

Береги, брат, себя - кроме тебя это сделать некому.

--------------------
...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...

Тушите свет, попёрло быдло кверху
Как будто дрожжи кинули в дерьмо
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо...

(С) Сергей Трофимов
Вставить ник Нержавейкин в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Sep 29 2010, 20:16
Сообщение #24

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Цитата(Yury @ Sep 27 2010, 14:20 ) *
Народ!
Не страдайте хернёй!
Если заболели - идите к ВРАЧУ!!!
Понятно, что в большинстве случаев поможет и самолечение или, даже, отсутствие лечения. Вопрос только в длительности болезни и возможных последствиях (осложнениях)
Не создавайте себе сами проблем со здоровьем!!! Поверьте - их и без того на всех хватит!

Умная мысль!

Автор юзай поиск,год назад я в оффтопе писал что делать.

Цитата(Нержавейкин @ Sep 29 2010, 12:04 ) *
Хватит ли этих денег потом починить то, что поломаешь сейчас? Вопрос не риторический.
Но дело твое, конечно.

Знаешь, я как-нить расскажу на форуме свою историю (найду время). Запас здоровья, которое я целенаправленно гробил годами, в один прекрасный момент закончился. Восстанавливать, поверь, нелегко. Это не счет пополнить. Есть и деньги, и мед.страховка. Но.... когда ты на майские, вместо привычных шашлыка, аэродрома и страстной девушки, тупо не можешь встать с кровати и получаешь каждый день по три иглы в жо... и 5 таблеток в рот, а о татами забываешь если не вообще, то надолго - это сииииильно напрягает.

Береги, брат, себя - кроме тебя это сделать некому.

Еще умная мысль!
Наконец народ начинает понимать. Еще бы запомнили,что не у фармацевта нужно спрашивать,а у докторов,какие лекарства принимать.

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
lavannda
сообщение Oct 1 2010, 01:14
Сообщение #25

слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения

Спасибо сказали: 107 раз(а)

Сама сейчас на больничном( 7-й день). Странно, вообще все как то. Вроде не промерзала, никто на меня не кашлял, а к вечеру поднялась температура, около 38, отекла носоглотка и горло болело, душил кашль. Температура продержалась дня 3-4, а теперь плавно исчезают все симптомы,...как пришло не от куда, там и уходит в никуда. При том, я практически ничем не лечилась.
И что это было?

--------------------
У каждого есть крылью, просто некоторым удобнее на копытах
Вставить ник lavannda в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 14 2010, 12:09
Сообщение #26

Цитата(lavannda @ Oct 1 2010, 02:14 ) *
Сама сейчас на больничном( 7-й день). Странно, вообще все как то. Вроде не промерзала, никто на меня не кашлял, а к вечеру поднялась температура, около 38, отекла носоглотка и горло болело, душил кашль. Температура продержалась дня 3-4, а теперь плавно исчезают все симптомы,...как пришло не от куда, там и уходит в никуда. При том, я практически ничем не лечилась.
И что это было?
ОРВИ,возможно ГРИПП) не лечишься,болеешь неделю,а лечишься-всего 7 дней)

--------------------
+Quote Post
alkain
сообщение Feb 28 2011, 20:36
Сообщение #27

Увага! В аптеках появилась ]]>тест-система]]> на вирус Гриппа А+В. По заявлению производителей достоверность 99%.

--------------------
+Quote Post
Barrraba
сообщение Feb 28 2011, 22:53
Сообщение #28

Из: senamiestis, VNO

Спасибо сказали: 58 раз(а)

а я давеча как с месяц назад тож заболел в командировке. те же симптомы: заложило горло и отекли пазухи в носу,температура такая,что при принятии 39-40 градусного душа было реально холодно. мужики вылечили smile.gif разведенный спирт и лук. одно пьешь,другим закусываешь.бррр

--------------------
«...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump

«...Freedom's just another word for nothing left to loose...» © Janis Joplin
Вставить ник Barrraba в ответ
+Quote Post
Serge
сообщение Feb 28 2011, 23:23
Сообщение #29

Из: Xарьков

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Всю ветку не осилил. Возможно повторюсь.
Не существует лекарств против вирусных инфекций (в т.ч. грипп, ОРВИ). Только сам организм может излечить себя. От вас требуется только помочь организму: обильное питье, постельный режим, не есть через силу и естественно дополнительно не ослаблять организм алкоголем и т.д.
В тяжелых случаях самостоятельно вы организму не поможете, тогда прямая дорога в больницу.

Все рекламируемые лекарства против гриппа - ху##я.
Насколько я знаю, единственный способ борьбы с вирусными заболеваниями - это прививки. Но грипп каждый год мутирует и прививка защищает только в течение одного сезона.

Антибиотики против вирусов бессильны, их действие направлено против бактерий.

--------------------
Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин
Вставить ник Serge в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Mar 1 2011, 09:07
Сообщение #30

Serge, зачем столь громкие объявления. Существуют лекарства против вирусных инфекций. И не только существуют, их активно используют. Даже против ГРИППа.
А антибиотики назначают с целью профилактики развития сопутствующей бактериальной инфекции. Чтоб Вы знали,чисто бактериальные пневмонии-большая редкость. Начинается все с ОРВИ,трахеит,трахеобронхит,бронхопневмон
ия и при ослаблении местного иммунитета в тканях легких,местная флора начинает активно развиваться и имеем пневмонию.

--------------------
+Quote Post
Bit
сообщение Mar 1 2011, 09:13
Сообщение #31

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Млин, странное что-то ходит по городу. На работе уже два случая, у меня сейчас третий - в один день 39, на второй 37, на третий будто ничего и не было.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
StaF
сообщение Mar 1 2011, 09:40
Сообщение #32

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

У меня в пятницу утром температура 38, в воскресенье ночью 39 - сегодня нормуль.

Bit, горячее пиво помогает от простуды.

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
Serge
сообщение Mar 1 2011, 21:43
Сообщение #33

Из: Xарьков

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(alkain @ Mar 1 2011, 09:07 ) *
Serge, зачем столь громкие объявления. Существуют лекарства против вирусных инфекций. И не только существуют, их активно используют. Даже против ГРИППа.

Не люблю спорить с врачами о медицине, т.к. они заведомо знают больше чем я rolleyes.gif, но тем не менее.

Возможно, я не точно сформулировал. Так точнее: не существует эффективных лекарств против вирусных инфекций.
Я так понимаю, речь идет об ингибиторах нейраминидазы. Хотя в продаже их полно, но их эффективность довольно слабая, либо вообще не доказана. Например, всем известный т а м и ф л ю ускоряет выздоровление в среднем на 1-2 дня! Но никак не спасает жизнь. Это результаты клинических исследований. Например ]]>тыц]]>. И это при серьезных побочных эффектах, особенно у детей. Нагуглить можно вагон пруфлинков.

Далее цитата: "Такие препараты как «А р б и д о л» и «А м и к с и н» были признаны ведущими эпидемиологами страны не только неэффективными, но и опасными для здоровья препаратами, способными вызвать осложнения у больных." ]]>отсюда]]>.
В инете полно статей такого плана.

Сегодня по зомбоящику видел рекламу а р б и д о л а. Слоган в ролике такой: "препарат может ускорить выздоровление". Слово "может" не смущает?

Есть вторая группа препаратов основанных на стимуляции выработки интерферона, но их нужно принимать либо до заражения, либо в первый день болезни.

Цитата(alkain @ Mar 1 2011, 09:07 ) *
А антибиотики назначают с целью профилактики развития сопутствующей бактериальной инфекции. Чтоб Вы знали,чисто бактериальные пневмонии-большая редкость. Начинается все с ОРВИ,трахеит,трахеобронхит,бронхопневмон
ия и при ослаблении местного иммунитета в тканях легких,местная флора начинает активно развиваться и имеем пневмонию.

Это не противоречит моему посту.

--------------------
Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин
Вставить ник Serge в ответ
+Quote Post
Monika
сообщение Mar 1 2011, 22:07
Сообщение #34

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Пришглашаю хорошего доктора на лекцию и естествено лечение) буду послушная и покладистая)
Ота масленица,сначала овсяное печенье тепрь ваще нипанятное матерное орви wacko.gif

--------------------
Тону в любви! Спасать не нужно!!!

Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела..
Вставить ник Monika в ответ
+Quote Post
...Ксюндрия...
сообщение Mar 1 2011, 22:17
Сообщение #35

Из: Донецк-Киев

Спасибо сказали: 13 раз(а)

вирус ЧИХОТОЧНЫЙ dry.gif я его так назвала второй день насморк и чихаю,подруга врач посоветовала АНАФЕРОН! буду лечиться посмотрим как помогает Российский препарат unsure.gif
Вставить ник ...Ксюндрия... в ответ
+Quote Post
Yury
сообщение Mar 2 2011, 11:08
Сообщение #36

?

Спасибо сказали: 613 раз(а)

Serge,
Ну... На заборах много чего написаноsmile.gif А чаще всего - там просто дрова smile.gif
Всегда умиляли фразы "а-ля": "лучшие собаководы", "ведущие стаматологи" и.т.д. smile.gif
Сам опираюсь на мнение врачей, которым доверяю. Одна из них - д-р ин-та алергологии\имунологии, вторая - терапевт с большим стажем. Обе (опираясь на личный опыт) считают применение противовирусных препаратов (в частности арбидола) оправданным и эфективным. Кроме того - лечащий брата онкогематолог (немец, один из ведущих и признаных специалистов в Европе) тоже считает (правда речь шла о конкретном пациенте) необходимым и обязательным протиивовирусное лечение (ессно - в случае болезни).
p.s. у всех (или почти у всех) лекарственных препаратов есть показатели ефективности использования. (т.е. никакие препараты не дают 100% гарантии эфективности лечения)

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Yury в ответ
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic