Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

> Великому Бахусу посвящается, ...или пришло время закладывать винчик в подвальчик!
Нержавейкин
сообщение Oct 8 2010, 22:57
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 326 раз(а)

Если вы поклонник и апологет того гадгого шмурдяка, которым нас пытаются травить супермаркеты, дальше можете не читать - это не для вас. В массоом сегменте цен на сегодняшний день не предлагается ничего, что можно было бы пить без опасений за своё здоровье. Даи в дорогих сегментах тоже "не без балды". Есть даже анекдот - "Рабинович, скажи мне, почему этот коньяк стоит 10 долларов, а вон тот 100 ? - да я сам не знаю, из одной бочки лью".

Я давненько спрыгнул с супермаркетного шмурдилова, потому как почувствовал на себе опасность полочной бодяги, и пью только своё.

Где-то по форуму бродила тема о домашнем вине, не получилось найти, потому расскажу здесь. Время пришло - повсюду на лотках громоздятся ящики с темным виноградом, под названием "молдова". С ним стоит сделать следующее:

1. Купить на дороге ДВА бутыля понравившегося литража с крышкой-гидрозатвором - благо сейчас точек продаж полно, особенно на окружной
2. Купить достаточное количество этого самого винограда, чтобы хватило заполнить 3/4 бутыля. Я стараюсь искать "бой", отбраковку - мятый и т.д., он дешевле, а на результат не влияет.
3. НЕ МЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Дрожжи, которые сделают вино, живут на винограде, и мытьем вы их отправите в слив... вместе с мечтами о вине
4. Дома, выложить виноград в таз, вымыть бутыль и крышку, и, будучи в приятном расположении духа, отдохнувшим, а в идеале - только-только оторвавшись от любимого человека, приступать.

Первым делом изречь заклинание следующего содержания

- О Великий Бахус, спасибо Тебе, что благославляешь труд виноделов по всему миру каждый раз, когда наполненные сладостью сока и солнечным светом гроздья, отправляются в подвалы, чтобы превратиться в радующий сердце напиток - прекрасное вино! Благослови же и мой скромный труд, и позволь приобщиться к благословенному тобой таинству....

Короче, ржать начинаю где-то к середине текста, но настрой получается что надо.

5. Сорвать виноград с гроздий, и тщательно просмотреть на предмет плесени - убить вино достаточно пары плесневелых виноградин.
6. Тщательно перемять в кашу. В идеале - отжать прессом сок, но при отсутствии пресса - просто размять в кашу и высыпать в бутыль, заполнив 3/4.
7. Добавить сахара - примерно по ложке на кг. Можно и больше, но тогда вино получится слишком крепким и утратит мягкость.
8. Поставить в прохладу и закрыть на гидрозатвор.

Примерно через неделю-две, когда отдавший сок виноград выдавит вверх, под пробку, слить будущее вино через трубку во второй бутыль, и быстро закрыть на гидрозамок. В этот момент, в вашем бутыле уже созреет милая бражка, напоминающая красное шампанское. Такой себе шипучий компотик, стакан которого неслабо попадает в крышу.

Если хватит терпения спрятать бутыль в прохладу и тень, то к следующим майским получите весьма приятные литры, которые просто чудесно идут к шашлыку, и к компании вообще. Знатоки говорят - правильным вино станет только на второй год.

Наблюдайте за бутыльем и не допускайте высыхания гидрозатвора. Когда вода втянется в трубку - это сигнал, что брожение закончено, и вино можно разлить в бутыли на хранение. Чем дольше и мягче бродит - тем лучше и приятней вино. Чем дольше стоит на хранении - тем лучше и вкуснее.

Приятненького... пойду, продегустирую drinks.gif

Сообщение отредактировал Нержавейкин - Oct 9 2010, 07:42

--------------------
...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...

Тушите свет, попёрло быдло кверху
Как будто дрожжи кинули в дерьмо
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо...

(С) Сергей Трофимов
Go to the top of the page
Вставить ник Нержавейкин в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic