![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 46 Регистрация: 30.06.2010 Из: Запорожье Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Владею машиной 1,5 месяца Для ревизии, сушки и чистки необходимо снять стекло или всю переднюю правую фару . Можно ли их снять без снятия бампера. Если не сложно объясните технологию снятия фары и стекла и дальнейшей герметизации. У меня подозрения на не гермитичность
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Владею машиной 1,5 месяца Для ревизии, сушки и чистки необходимо снять стекло или всю переднюю правую фару . Можно ли их снять без снятия бампера. Если не сложно объясните технологию снятия фары и стекла и дальнейшей герметизации. У меня подозрения на не гермитичность Смотреть можно ]]>здесь]]>. Здесь снятие фары для установки ангельских глаз, но какая ... разница -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 46 Регистрация: 30.06.2010 Из: Запорожье Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Огромное спасибо, исчерпывающий ответ. На выходных буду снимать и сушить, потому что после мойки запотевает фара. Хотя конечно не хочется, но сколько не пытался по другому похоже высушить не получится. Пробовал сушить феном, но после охлаждения испарина снова проявляется. Не понятно как туда попадает влага. Стекло внешне целое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Огромное спасибо, исчерпывающий ответ. На выходных буду снимать и сушить, потому что после мойки запотевает фара. Хотя конечно не хочется, но сколько не пытался по другому похоже высушить не получится. Пробовал сушить феном, но после охлаждения испарина снова проявляется. Не понятно как туда попадает влага. Стекло внешне целое. Я думаю снятие и осмотр покажет. Ну примерно как в выражении "весна покажет кто где гадил" ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
только не вздумай протирать и даже просто трогать стекло изнутри! там есть спец покрытие, которое не востановиш.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
только не вздумай протирать и даже просто трогать стекло изнутри! там есть спец покрытие, которое не востановиш. Гм? Это у всех или только в Матрешках? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
какое стекло нельзя изнутри трогать и протирать? Я думаю что мне надо загерметизировать наружный пластик. неужели на нем покрытие есть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Думаю что у всех с пластиковым колпаком, у ма3ки точно есть.
а само стекло снимают разными способами - нагревают феном, кипятком, засовывают в духовку, режут дремелем, но ты с этим не спеши, может стоит по краям промазать герметиком или забито отверстие для вентиляции. пользуйся кнопачкай "Поиск" найдеш подробнее. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю что у всех с пластиковым колпаком, у ма3ки точно есть. а само стекло снимают разными способами - нагревают феном, кипятком, засовывают в духовку, режут дремелем, но ты с этим не спеши, может стоит по краям промазать герметиком или забито отверстие для вентиляции. пользуйся кнопачкай "Поиск" найдеш подробнее. В любом случае надо наверно снимать, вынимать лампы и пытаться высушить прежде чем промазывать герметиком или я не прав? Главное не хочется морочить голову со снятием бампера. Если можно по другому подскажите Сообщение отредактировал timrar - Sep 30 2010, 12:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
В любом случае надо наверно снимать, вынимать лампы и пытаться высушить прежде чем промазывать герметиком или я не прав? Главное не хочется морочить голову со снятием бампера. Если можно по другому подскажите что бы в тройке снять фару, есть только один способ, снять БАМПЕР! Это 15 минут работы! а фару что бы не разбирать, промажь по кругу герметиком, мне помогало! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
что бы в тройке снять фару, есть только один способ, снять БАМПЕР! Это 15 минут работы! а фару что бы не разбирать, промажь по кругу герметиком, мне помогало! У меня проблема с пластмассовым фиксатором бампера. Бампер тупо прежним хозяином приклеен жидкими гвоздями к крылу и фиксатору. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
У меня проблема с пластмассовым фиксатором бампера. Бампер тупо прежним хозяином приклеен жидкими гвоздями к крылу и фиксатору. И я себе клеил, оторви акуратненько, потом герметик тебе в помошь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за совет наверно так и прийдется делать Только бампере не ломай, акуратненько, не спеша! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
буду стараться. Попробую снять фару не снимая полностью бампер т.к. у меня проблема только с правой фарой Можешь только снизу защиту не откручивать, все остальное прийдется и наче фара не вылезет! Я тебе серьездно говорю, там 15 мин его снимать и столько же ставить! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Можешь только снизу защиту не откручивать, все остальное прийдется и наче фара не вылезет! Я тебе серьездно говорю, там 15 мин его снимать и столько же ставить! Я понял так что сверху открутить все, снять пару пистонов на брызговике, открутить два самореза под брызговиком крепления бампера, снять одну сторону с защелок и отодвинуть немного на себя доступ к креплению фары появится? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я понял так что сверху открутить все, снять пару пистонов на брызговике, открутить два самореза под брызговиком крепления бампера, снять одну сторону с защелок и отодвинуть немного на себя доступ к креплению фары появится? будешь снимать увидешь))) -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 17:51 |