![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 12.07.2011 Из: никополь Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Atenza Имя: Виталий ![]() |
Товарищ на 80тыщ.залил какую то муть при замене,не помню точно что,но что то с громким именем...через неделю мы ехали за б/у коробкой,на всё про все 2000$(2007г) с тех пор,ни я ни он не балуемся,только мазда.Я никого ни к чему не призываю,тут решать каждому,может и есть аналоги но эксперименты стоят дорого.
зы.А по регламенту,могу сказать,всё субьективно и индивидуально,автомату может хватить застрять и хорошо побуксовать в глубоком снегу-итог масло воняет гарью(есть примеры).Поэтому кто то и 100тыщ наездит а кому то и на 20 не хватает...Главный фактор тут "эксплуататор". ![]() Сообщение отредактировал alesha6667 - Feb 22 2013, 00:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
поздравляю! кстати, менял недавно у официалов так что-то около 1500 грн обошлось (9 литров). правда не помню уже - это сумма с заменой или только масло... Похоже что только масло. Товарищ на 80тыщ.залил какую то муть при замене,не помню точно что,но что то с громким именем...через неделю мы ехали за б/у коробкой,на всё про все 2000$(2007г) с тех пор,ни я ни он не балуемся,только мазда.Я никого ни к чему не призываю,тут решать каждому,может и есть аналоги но эксперименты стоят дорого. зы.А по регламенту,могу сказать,всё субьективно и индивидуально,автомату может хватить застрять и хорошо побуксовать в глубоком снегу-итог масло воняет гарью(есть примеры).Поэтому кто то и 100тыщ наездит а кому то и на 20 не хватает...Главный фактор тут "эксплуататор". ![]() Если лили "муть" чего же тогда удивляться? Никто не от чего не застрахован. -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 24.08.2010 Из: киев Спасибо сказали: 39 раз(а) Авто: M6 Имя: Алексей ![]() |
[quote name='hustlerambition' date='Feb 22 2013, 11:30 ' post='1343122']
Похоже что только масло. если точно 1310 грн = 9л масла |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 347 Регистрация: 12.07.2011 Из: никополь Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Atenza Имя: Виталий ![]() |
hustlerambition, Ну если бы знать изначально,что это муть,то конечно лить бы не стали.Кастрол,вроде бренд нормальный,а вот подишь ты...в мазда-коробку негодится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
hustlerambition, Ну если бы знать изначально,что это муть,то конечно лить бы не стали.Кастрол,вроде бренд нормальный,а вот подишь ты...в мазда-коробку негодится. Наверное это все же не муть!У Кастрола нет допуска (MAZDA ATF M-V)на официальном сайте Кастрола в подборе жидкостей,в графе АТФ для мазда стоит "Special product" ,тобишь сам кастрол рекомендует декселию!,какое бы атф масло не было качественное ,если допуска нет-лить нельзя.Это касается маздовских коробок. Сообщение отредактировал hustlerambition - Feb 24 2013, 00:06 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
hustlerambition, Согласен.Поэтому,во избежании,подобных казусов при замене,лью только мазда масло в коробку.Еще могу добавить,что касается это не только мазды,у меня был ниссан,там та же картина,независимые мотористы,советовали лить в коробку только ниссан.сейчас аккорд,так там не только в коробку но и в двигатель рекомендовано хонда-масло лить,чуть дороже,зато спокойней.
|
![]() |
|
![]()
|
|
hustlerambition, Согласен.Поэтому,во избежании,подобных казусов при замене,лью только мазда масло в коробку.Еще могу добавить,что касается это не только мазды,у меня был ниссан,там та же картина,независимые мотористы,советовали лить в коробку только ниссан.сейчас аккорд,так там не только в коробку но и в двигатель рекомендовано хонда-масло лить,чуть дороже,зато спокойней. Да при чем тут спокойней?гуглишь допуск по своей машине и заливаешь масло которое ему соответствует.Вот и все. я нашел масло которое подходит практически всем япам: ∙ TOYOTA ATF TYPE T-IV, T-III, D-III, D-II ∙ TOYOTA JWS 2312D, JWS 3309 ∙ TOYOTA #08886-81015, #08886-00405 ∙ NISSAN MATIC FLUID K, J, D ∙ MITSUBISHI DIAQUEEN ATF SP-III, SP-II ∙ MITSUBISHI ATF J-2, PSF-3, ATF II ∙ MAZDA ATF M-V, F-1, M-III ∙ HONDA ULTRA ATF-1, ATF Z-1 ∙ SUZUKI AT OIL, OIL Special, SCVT ∙ SUZUKI ATF 5D06, 2384K, 3314, 3317 ∙ SUBARU ATF, ATF HP, ATF (5AT) ∙ ISUZU BESCO ATF III, II и при этом стоит 100 гривен литр!!! Сообщение отредактировал hustlerambition - Feb 24 2013, 18:57 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
А Kendall ATF Mercon V - так и вообще меньше 80 грн
|
![]() |
|
![]()
|
|
А Kendall ATF Mercon V - так и вообще меньше 80 грн Да,кстати заливал его 2 года назад,проехал на нем 70 тык.Пока все ок...тьфу тьфу. ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
Да при чем тут спокойней?... Что бы вот так не писать" ...проехал на нем 70 тык.Пока все ок...тьфу тьфу" То,что написано,что оно подходит,это прекрасно.Но это восе не означает,что оно хорошее,коробка работать будет,но не факт,что так,как хотелось бы...может селектор туже ходить,с первой на вторую толчки,вибрация...да мало ли чего может еще быть.mazda dexelia залил и на какое то время про коробку забыл. А за кастрол,спасибо.Товарищ когда менял,то брал именно из-за качества масла,а такой момент как взаимозаменяемость не учел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
То,что написано,что оно подходит,это прекрасно.Но это восе не означает,что оно хорошее,коробка работать будет,но не факт,что так,как хотелось бы...может селектор туже ходить,с первой на вторую толчки,вибрация...да мало ли чего может еще быть.mazda dexelia залил и на какое то время про коробку забыл. Ошибаешься. Особенно "селектор туже ходить".... Это вообще :-(( Если на импортном продукте написано, что оно соответствует требованиям - то оно им соответствует. Кроме того, мазды производятся не только в Японии, в США в мазды льют то, что там ближе и дешевле. А Кендалл производит компания с МИРОВЫМ именем. Это не лажа с перова. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ошибаешься. Особенно "селектор туже ходить".... Это вообще :-(( Если на импортном продукте написано, что оно соответствует требованиям - то оно им соответствует. Кроме того, мазды производятся не только в Японии, в США в мазды льют то, что там ближе и дешевле. А Кендалл производит компания с МИРОВЫМ именем. Это не лажа с перова. +100500 ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
........ Кроме того, мазды производятся не только в Японии,......... А просветите-ка по странам и названиям заводов, которые Мазду производят ??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Что бы вот так не писать" ...проехал на нем 70 тык.Пока все ок...тьфу тьфу" То,что написано,что оно подходит,это прекрасно.Но это восе не означает,что оно хорошее,коробка работать будет,но не факт,что так,как хотелось бы...может селектор туже ходить,с первой на вторую толчки,вибрация...да мало ли чего может еще быть.mazda dexelia залил и на какое то время про коробку забыл. А за кастрол,спасибо.Товарищ когда менял,то брал именно из-за качества масла,а такой момент как взаимозаменяемость не учел. Вот тут не зарекайся.На жевучесть коробки влияют несколько фактров и только один из них масло.Чрезмерно агресивная езда с кикдаунами намного сильнее убивает коробку нежели масло без допуска M-V. Я так написал,потому что коробка может кирдануть и не из за масла. ![]() ![]() ![]() А просветите-ка по странам и названиям заводов, которые Мазду производят ??? 1.Завод Mazda Motor Manufacturing Corporation в Мичигане открылся в 1987 году. С 1992 года на равных паях Mazda владеет им вместе с Ford. В последнее время завод в среднем производит около 40 тысяч автомобилей в год. 2.Мазда-Соллерс Владивосток. Сообщение отредактировал hustlerambition - Feb 25 2013, 19:50 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Про Владик мог и упустить, с сентября прошлого года это началось. Согласен.
А вот что в Мичигане выпускают ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Про Владик мог и упустить, с сентября прошлого года это началось. Согласен. А вот что в Мичигане выпускают ? Мазда 6.У Садовника американка,если не ошибаюсь сборка -Мичиган.Если ошибся-каюсь ![]() В Мичигане в данный момент завод закрывают если верить СМИ.Но то что он там с 1992 года выпускал модели на рынок США: это факт. Сообщение отредактировал hustlerambition - Feb 25 2013, 20:09 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Мазда 6.У Садовника американка,если не ошибаюсь сборка -Мичиган.Если ошибся-каюсь ![]() .Но то что завод там с 1992 года выпускал модели на рынок США: это факт. американка 100%, потому что прямо на машине лейбл made in USA. Насчет в Мичигане ли собрана - самому интересно, не знаю точно где завод и один ли завод в Штатах. Кстати сейчас машина разобрана до металла на инстале музыки - несравнимо лучше и качественнее сделана по сравнению с М6 европейкой. Во всех отношениях по каждому сантиметру машины. Европейку также разбирал когда менял штатку аудио на BOSE. Насчет масла из Штатов для М6 брал бы себе конечно, если Штаты себе в М6 льют. в Штатах М6 считается неплохой (хотел написать - акуенной) машиной и реально ценится как я заметил. Такая американка как у меня год-комплектация-версия-пробег там и сейчас стоит в районе 10.000 долларов !! Это значит что по совокупности ходовых и эксплуатационных качеств (в том числе и качество масла в коробку и долговечность-надежность коробки) машина имеет высокий рейтинг. в США в мазды льют то, что там ближе и дешевле. А Кендалл производит компания с МИРОВЫМ именем. Это не лажа с перова. уверенно имею мнение что Мазды США намного лучше во всех отношениях чем европейки, и если в них что-то льют - то это уже проверено ТАМ, что на 100% это что-то хорошее, качественное и долговечное. Сообщение отредактировал Садовник - Feb 25 2013, 22:36 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
hustlerambition, Тут дело немного в другом.Когда встал вопрос замены масла,мотористы,друзья...у кого не спроси,все за одно лей мазда и точка.Информации ноль.Вот ели бы "Вася,Петя"...себе залил-сказал можно лить нормальное масло,езжу не первый год,( примерно как ты написал,только без тьфу-тьфу) и стоит дешевле-вопросов нет,менял бы и не парился.Положительного опыта замены масла альтарнативного декселии,в кругу друзей нет.вот и всё.Поэтому и писал что мне спокойней декселию лить чем на коробке экспериментировать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Положительного опыта замены масла альтарнативного декселии,в кругу друзей нет.вот и всё.Поэтому и писал что мне спокойней декселию лить чем на коробке экспериментировать. Я с тобой полностью согласен и точно также бы рассуждал на 100%. Но если уже так сложилось все -купил и эксплуатирую америкоса М6 -прочитал тут инфо от hustlerambition, а также посты Pavel по маслу в коробку то однозначно буду смотреть в сторону того масла, что льют в Штатах. И похоже что Декселией там особо никто не увлекается. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я с тобой полностью согласен и точно также бы рассуждал на 100%. Но если уже так сложилось все -купил и эксплуатирую америкоса М6 -прочитал тут инфо от hustlerambition, а также посты Pavel по маслу в коробку то однозначно буду смотреть в сторону того масла, что льют в Штатах. И похоже что Декселией там особо никто не увлекается. я писал"тьфу-тьфу"потомучто 2года назад зделал ЧАСТИЧНУЮ замену масла а не полную:тоесть в коробке 70 000проехала смесь из старой Декселии и нового Кендала...и не смотря на это коробка в порядке(стружка на магните емтб но не кретично).а сейчас полная замена масла на Митасу.коробка работает просто идеально без приувеличения...разница очень ощутимая как я уже писал выше.ну а как дальше будет:поживем -увидим.в нашей жизни гарантий нет ни на что!!!встанет на локти коробас-куплю б/у за 700 баксов у Винсента)))если к тому времени машину не продам))) пы.сы: ![]() Друг:к жизни надо относится проще.ничего нельзя планирлвать и загадывать.ибо что будет: никто из нас не знает. -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th July 2025 - 10:14 |