![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
alkain, тоже припаял бы, так как есть что и к чему Сергей,но мы же не будем столь вредными,чтоб писать в этой теме ответы аля "Нержавейкин стайл")) типа как взрослый мужик вообще не может такое спрашивать,про места произростания рук и обязательный набор джентельмена (кувалда,мастерок и конечно же паяльник) ![]() ![]() Возьмешься ? Ставлю пиво Спасибо,не пью))![]() Или одолжи паяльник и пасту + припой А вот инструмент одолжить легко) меня можно найти с вторника по субботу по адрессу ул. Димитрова 5б с 8 до 19. Но могу сказать,что если ближе к караваевым,все можно купить. Паяльник 30грн,паста 10 (брать польскую-провереная, в круглой плоской металической банке (типа обувной крем) с надписью "пастка до лютования") и припой 10-15грн. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Сергей,но мы же не будем столь вредными,чтоб писать в этой теме ответы аля "Нержавейкин стайл")) типа как взрослый мужик вообще не может такое спрашивать,про места произростания рук и обязательный набор джентельмена (кувалда,мастерок и конечно же паяльник) ![]() Спасибо,не пью)) А вот инструмент одолжить легко) меня можно найти с вторника по субботу по адрессу ул. Димитрова 5б с 8 до 19. Но могу сказать,что если ближе к караваевым,все можно купить. Паяльник 30грн,паста 10 (брать польскую-провереная, в круглой плоской металической банке (типа обувной крем) с надписью "пастка до лютования") и припой 10-15грн. ![]() "Мужчина, вы гоните" ![]() За совет по расходникам спасибо. Паяльник нашелся на полке с инструментом (alkain, мимо!), осталось найти 220В розетку поближе к автомобилю. -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
А что делать, если на стекле тонировка-плёнка? если её отрывать, нити ж порвутся? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
А что делать, если на стекле тонировка-плёнка? если её отрывать, нити ж порвутся? Если хорошая плёнка, то не должны, хотя 100% гарантии никто не даст. Обязательно с промышленным феном отклеивать, разогрел небольшой участок - отклеил, и так по чуть-чуть, не спеша всё стекло... У меня на предыдущей машине была китайская плёнка, так когда я её отклеивал, то все нити испортил, как не старался, никак не хотела отклеиваться... На боковых стёклах была наклеена хорошая, но от времени посветлевшая, так она с феном чуть ли не сама слазила... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Нержавейкин, паяльник без активного жира (ну или флюса) и припоя,не инструмент)) Но если нужно..."ветер знает где меня искать")
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
процитирую известного на пежо-форуме электрика Вовасика: Цитата ... Кусок толстого многожильного провода длиной сантиметров 5-10.С одной стороны установить (присобачить,припаять)нужного размера разъем папку - на другом конце провода снять изоляцию примерно 5 мм распушить жилы и их собсно и приклеить . ...... Опосля сам контакт можно попытаться прикрепить к стеклу "эпоксидной фигней". К сожалению не могу вспомнить как правильно называется. Именно фигней, а не "эпоксидным клеем" или просто "эпоксидкой". Радикальное отличие "эпоксидной фигни" - практически отсутствие текучести, я бы сказал по свойствам схожа с эпоксидной шпатлевкой. При смешивании компонентов получается состав серого цвета, по вязкости я бы сказал чуть гуще крема на тортах, т.е. в каком виде (форме) нанес в таком виде и застынет. Не имеет тенденции к растрескиванию при незначительной передозировке отвердителя. -------------------- Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Даже известный электрик Вовасик против пайки на стекле.
![]() зы с паяльником обращаться умею-даже деньги за это когда то получал. Но на стекле паять... я бы не стал |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Нержавейкин, паяльник без активного жира (ну или флюса) и припоя,не инструмент)) Но если нужно..."ветер знает где меня искать") Канифоль и припой тоже нашлись. Но на стекле (прав народ) паять страшновато. Поищу пока контактный клей, поэкспериментирую с ним, а там решу. -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Нержавейкин, а чего страшно? в тёплом гараже прогреть стекло, чтобы не было большого контраста.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Sergu44o, поэкспериментируй на своём
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
VGS, году в 2003-2004-м пробовал паять именно этот элемент, тогда еще на Фиате. Со стеклом ничего не произошло, но и не припаялось оно
![]() но дело было летом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ждал закидона про стекло,ребята оно каленое,обработано уже. Делал себе тюнинг на аквариуме-светодиодную подсветку)) своего припоя не нашел,паял каким-то старым и брал его только 40Вт паяльник,припой на нем не держался,а скапывал на стекло. Получались ляпы по сантиметру в диаметре и уже на них я ложил обработаный флюсом провод,грел и все отлично бралось. Это было обычное 2мм оконное стекло (сам вырезал),еще и не правильной 5 угольной формы)
Кстати канифоль фигня. Нержавейкин, я бы с ней не мучался. Кто хоть раз попробовал активный жир (паяльная паста),про канифоль не вспоминает. Я себе когда делал разводку в заднюю левую ПТФ (ПТФ+задний ход) было куча пайки,все на весу с поднятыми руками. Ни каких проблем) Есть у меня еще одно мнение,обогрев это силовой провод,какую проводимость обеспечит клей хз,если будет повышеное сопротивление будет локально греться,а само стекло будет плохо обогреваться. Но это IMHO. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Ога, только, кажется, промывать надобно после ее использования, иначе остатки кислоты сделают свое дело
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
как-то юзал ортофосфорную кислоту, прекрасно припой ложится после неё Это да) ![]() -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, вроде 2 бутылочко еще есть, если нужно - поделюсь, хз или она щас есть в свободной продаже. хотя на Птичке есть, я более чем уверен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, вроде 2 бутылочко еще есть, если нужно - поделюсь, хз или она щас есть в свободной продаже. хотя на Птичке есть, я более чем уверен. Спасибо) На прошлой неделе купил 100мл) Птичка рулит)-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Ога, только, кажется, промывать надобно после ее использования, иначе остатки кислоты сделают свое дело Да, да, и иСЧо раз да! Причем промывать следует после использования вобщем-то любого флюса, и чем флюс агрессивнее тем обязательнее тщательное промывание -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
dallasdp, чем?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 06:52 |