![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 64 Регистрация: 09.04.2010 Из: kiev obolon Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Андрей ![]() |
Не могу подобрать более удачного термина но именно "залипание" , как клавиши на клавиатуры после пролития на них красного вина, надо приложить больше усилия для нажатия.
В очень редких случаях педаль как будто залипает, чтобы ее нажать нужно приложить больше усилий нежели обычно, после 3-4 легких нажатий пропадает, и только в самом верхнем положении (не нажатой). Это я так понимаю не нормально, но списать на глюки не могу - дискомфортно Что это может быть, хотя бы ориентировочно ? спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Не могу подобрать более удачного термина но именно "залипание" , как клавиши на клавиатуры после пролития на них красного вина, надо приложить больше усилия для нажатия. В очень редких случаях педаль как будто залипает, чтобы ее нажать нужно приложить больше усилий нежели обычно, после 3-4 легких нажатий пропадает, и только в самом верхнем положении (не нажатой). Это я так понимаю не нормально, но списать на глюки не могу - дискомфортно Что это может быть, хотя бы ориентировочно ? спасибо Помыть, почистить дроссельную заслонку и проверить свободный ход троса привода дроссельной заслонки и будет Вам счастье)))))))))) -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 64 Регистрация: 09.04.2010 Из: kiev obolon Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Андрей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
спасибо это хорошая новость ![]() а почему это "явление" произошло ? Поиск рулит ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 16.08.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Артем ![]() |
fate,
была такая ситуация, взял вд и щеточку и почистил пружинку на самой педале и все -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,513 Регистрация: 27.02.2008 Из: Neapol<->Kiev Спасибо сказали: 141 раз(а) Авто: Летательный Турбо аппарат... ![]() |
Помыть, почистить дроссельную заслонку и проверить свободный ход троса привода дроссельной заслонки и будет Вам счастье)))))))))) Bezol, в точку) -------------------- Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)
НЕТ "Быдлу" на дорогах В порочных связях не замечен. Не было? Нет... не замечен.... Вообще я очень стеснительный при виде женской груди, закрываю глаза ... ... закрываю глаза и мацаю грудь :) ]]> я на drive2.ru ]]> ]]> ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
спасибо это хорошая новость ![]() а почему это "явление" произошло ? Потому что через дроссельную заслонку идет не только воздух очищенный фильтром но и картерные газы из сапуна (что в клапанной крышке) а они имеют в своем составе маслянную пыль + пыль из воздушного фильтра и получаются сальные налипания и нагар, вот на них заслонка и залипает!!! Пнятно? ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, все вообще проще простого, все понял.
![]() но спасибо всеравно |
![]() |
|
![]()
|
|
немножко веселее
Был у знакомого на сто, посмотрел, сказал что все норм с заслонкой, ничего чистить не надо, проблема в механизме педали (ну проблема очень громко, дискомфорт), надо стать р... и полезть, посмотреть, почистить, ну туда я еще тоже не лазил. Но все-равно всем спасибо за отклик |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
немножко веселее Был у знакомого на сто, посмотрел, сказал что все норм с заслонкой, ничего чистить не надо, проблема в механизме педали (ну проблема очень громко, дискомфорт), надо стать р... и полезть, посмотреть, почистить, ну туда я еще тоже не лазил. Но все-равно всем спасибо за отклик Может твой знакомый и прав, но по описанию это дроссельная заслонка, он её почистил? Проверить можно так - как только почувствуешь что педаль "залипла", не срывай её, а попробуй рукой открыть заслонку (под капотом), если дело в педали, заслонка откроется легко. Кстати, если дело в заслонке, с наступлением морозов "залипание" участится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
немножко веселее Был у знакомого на сто, посмотрел, сказал что все норм с заслонкой, ничего чистить не надо, проблема в механизме педали (ну проблема очень громко, дискомфорт), надо стать р... и полезть, посмотреть, почистить, ну туда я еще тоже не лазил. Но все-равно всем спасибо за отклик Интересно, а как он определил, что с заслонкой все в порядке? Отсоединял тросик? Ход педали без заслонки проверял? -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно, а как он определил, что с заслонкой все в порядке? Отсоединял тросик? Ход педали без заслонки проверял? вот ничего тебе сказать не могу ! я не видел, Может твой знакомый и прав, но по описанию это дроссельная заслонка, он её почистил? Проверить можно так - как только почувствуешь что педаль "залипла", не срывай её, а попробуй рукой открыть заслонку (под капотом), если дело в педали, заслонка откроется легко. Кстати, если дело в заслонке, с наступлением морозов "залипание" участится. он не чистил, это точно ! Да и сомневаюсь что проверяли так как ты советуешь, ну что ж скоро увижу, холода не за горами спасибо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Есть такая тема на примере Mazda3
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...залипает+педаль]]> Изучайте. ![]() Удачи. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 09.12.2009 Из: Киев, Бровары Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2,0 АТ. был. Santa Fe 2007. 2,7 АТ есть. ![]() |
Есть такая тема на примере Mazda3 ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...залипает+педаль]]> Изучайте. ![]() Удачи. с маздой6 также или есть ньюансы? или нефик вообще самому туда лезть? ( в смысле на улице под подъездом с набором рожковых ключей и все) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 399 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: mazda 3 sport, mazda 6 new universal, suzuki swift ![]() |
такая же хрень иногда бывает (мазда3, 2005 год).
это дросельная заслонка залипает, можно самому почистить, ничего сложного. п.с. я так понимаю, это только у тех мазд, у которых газ регулируется тросиком. в новых, где электронная педаль газа - этого нет. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 19.05.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
у меня таже история была. Заслонку сдвигали с насиженного места и тд.
Так стремно было убираешь ногу с педали газа а она залипла, приходилось рукой вытаскивать. А потом взяли и коврик убрали из под педали ) коврик не резиновый и без фиксатора вот на ходи как-то и клинил педаль |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 22:06 |