![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для ваших отзывов, жалоб, пожеланий и предложений по работе дилера/СТО. В теме сообщения обязательно указать адрес станции, а также изложить основную суть. К примеру:
АИ на Пшеничной: Как я проходи ТО 10.000
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Skoda Имя: Димас ![]() |
dok_dimon Хотелось бы узнать, что все таки произошло с двигателем? Тоесть он застучал (провернуло шатунные вкладыши), заклинил (прихватило коренные подшипники), порвало цепь ГРМ? Почему нестало масла в движке (оно вытекло или выгорело) за 160км. пробега оно выгореть немогло (даже если в поршневой группе полный абзац)? О каких то деталях по этому поводу можно поведать? Если не трудно конечно. Мне как механику хочется проанализировать ситуацию с Вашим мотором!!! Спасибо! Я отписался , только промахнулся с цитатой , извините) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
Ну и что что закончилась гарантия на машину. Если после ТО что-то случилось с двигателем в результате ухода масла, то это вина СТО. Они же пишут, что гарантия на запчасти и работу такая то.
Для СТО АИ на Московском норма - не видеть уровень масла. У меня был случай: через 10 тыс. км после ТО 40тыс. км. проходил очередную акцию, на мое замечание что уходит масло мастер убеждал в том что он все проверил и уровень в норме, позже было замечено что протекает масляный фильтр (или брак фильтра или плохо прикручен, не важно) и защита двигателя была в масле. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Skoda Имя: Димас ![]() |
Ну и что что закончилась гарантия на машину. Если после ТО что-то случилось с двигателем в результате ухода масла, то это вина СТО. Они же пишут, что гарантия на запчасти и работу такая то. Для СТО АИ на Московском норма - не видеть уровень масла. У меня был случай: через 10 тыс. км после ТО 40тыс. км. проходил очередную акцию, на мое замечание что уходит масло мастер убеждал в том что он все проверил и уровень в норме, позже было замечено что протекает масляный фильтр (или брак фильтра или плохо прикручен, не важно) и защита двигателя была в масле. Предлагаю всем у кого возникали проблемы с обслуживанием на наших замечательных фирменых СТО в последнее время написать коллективную жалобу в хедофис , они пользуются нашей ленью и не знанием законов превращая сервис в полное кидалово. И понятно что это не только на мазде. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
а я на педровку не езжу впринципе...
впринципе большая часть народу как я понимаю ездить либо на причальную либо на пшонку -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
вот из-за того, что никто на петровку не ездит, они и гребут ценами и обманом, чтоб выжить! ))
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
Предлагаю всем у кого возникали проблемы с обслуживанием на наших замечательных фирменых СТО в последнее время написать коллективную жалобу в хедофис , они пользуются нашей ленью и не знанием законов превращая сервис в полное кидалово. И понятно что это не только на мазде. ИМХО коллективная жалоба требует частных доказательств. Честно говоря в моем случае ленюсь, хотя можно написать отзыв и на сайт Петровки ( www.mazda.com.ua ) и в хедофис. Сделал вывод о обслуживании на Петровке и не езжу туда. Но у меня то не такая серьезная проблема как у Вас. В Вашем случае основываясь на сложившейся ситуации необходимо обращаться в хедофис. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
В любом случае,даже если бы утечка масла была обнаружена до окончания гарантии,платил бы владелец,так как не придерживался условий эксплуатации.
А вешать всякие плакаты на автомобиль это ребячество. Под указаным плакатом еще стоило повесить "Я не контролирую уровень масла,потому угробил свой автомобиль". -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Для СТО АИ на Московском норма - не видеть уровень масла. Это неправда! При ЛЮБОМ!!!!!!!!!!!!!! обращении к ним (заезде в механическую ремзону) они ВСЕГДА!!!!!!!!!!! первым делом проверяют уровень масла, тормозухи, охлаждайки, повторюсь, ПРИ ЛЮБОМ, даже не связанном с двигателем, а только с ходовкой. это на Петровке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,729 Регистрация: 15.04.2009 Спасибо сказали: 401 раз(а) Авто: mazda ![]() |
В любом случае,даже если бы утечка масла была обнаружена до окончания гарантии,платил бы владелец,так как не придерживался условий эксплуатации. А вешать всякие плакаты на автомобиль это ребячество. Под указаным плакатом еще стоило повесить "Я не контролирую уровень масла,потому угробил свой автомобиль". ты не прав. Плановое ТО у диллера - на то ТО и есть, чтобы указать владельцу на неисправности - как уже имеющиеся так и грозящие ему... Блин, поставь себя на место этого человека... я никогда не контролирую уровень масла, потому что даже не знаю как это сделать и не женская это работа! мой муж тоже это не контролирует, подозреваю, что и он не знает. И не надо про мануалы... Или мы просто так ездим к официалам? Нафиг они тогда нужны? Замена/доливка масла входит в ТО! В любом случае от предыдущего до этого ТО где могло по-твоему деться масло? Мне всегда хватает масла от ТО до ТО, т.е. меняем мы его и доливаем только во время ТО. Это неправда! При ЛЮБОМ!!!!!!!!!!!!!! обращении к ним (заезде в механическую ремзону) они ВСЕГДА!!!!!!!!!!! первым делом проверяют уровень масла, тормозухи, охлаждайки, повторюсь, ПРИ ЛЮБОМ, даже не связанном с двигателем, а только с ходовкой. это на Петровке. что собственно и следовало доказать...не говоря уже от плановом ТО... -------------------- Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство. Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
я никогда не контролирую уровень масла, потому что даже не знаю как это сделать и не женская это работа! мой муж тоже это не контролирует, подозреваю, что и он не знает. И не надо про мануалы... Или мы просто так ездим к официалам? Нафиг они тогда нужны? Замена/доливка масла входит в ТО! В любом случае от предыдущего до этого ТО где могло по-твоему деться масло? Мне всегда хватает масла от ТО до ТО, т.е. меняем мы его и доливаем только во время ТО. капец. ты хоть никому на АИ не скажи такого, я за такое снимал бы с гарантии на двигатель сразу. куда могло деться масло - есть минимум 2 "направления", куда оно могло деться - сгореть или вытечь. вот из-за этого ты и ОБЯЗАНА!!!!! проверять уровень самостоятельно раз в недели 2 хотя-бы, так как на ТО ты ездишь В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ раз в пол-года. Спасибо сказали:
july, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,729 Регистрация: 15.04.2009 Спасибо сказали: 401 раз(а) Авто: mazda ![]() |
капец. ты хоть никому на АИ не скажи такого, я за такое снимал бы с гарантии на двигатель сразу. куда могло деться масло - есть минимум 2 "направления", куда оно могло деться - сгореть или вытечь. вот из-за этого ты и ОБЯЗАНА!!!!! проверять уровень самостоятельно раз в недели 2 хотя-бы, так как на ТО ты ездишь В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ раз в пол-года. Сергуччо, я плачу оф. диллеру по завышенным ценам за ТО, чтобы он вовремя побеспокоился о моей машине. Я слежу за чеками на панели. Все что под капотом - парафия АИ. Ответь мне такой блондинке на 2 вопроса, может я чего-то и не понимаю: 1.чего бы оно сгорело вдруг, если раньше мне его хватало на 20 тыс. км? если оно так быстро 2. как,куда и под воздействием чего по естественным причинам оно могло вытечь, если за 156 км до этого у меня на ТО уровень масла проверили (ты сам написал) и типа должны были долить? -------------------- Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство. Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
даже у америкосов, где по гарантии можно поменять хоть всю машину безо всякого геморроя в отличие от наших ОД, в мануалах к машине ЧЁРНЫМ по белому КРУПНЫМИ БУКВАМИ написано, что проверять уровень масла нужно регулярно. в противном случае будет бла-бла-бла и конец ответственности производителя. я говорю не о случае описанном ТС, а вообще
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
А я свою машинку доверяю только Олегу Безолу
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Ответь мне такой блондинке на 2 вопроса, может я чего-то и не понимаю: 1.чего бы оно сгорело вдруг, если раньше мне его хватало на 20 тыс. км? если оно так быстро 2. как,куда и под воздействием чего по естественным причинам оно могло вытечь, если за 156 км до этого у меня на ТО уровень масла проверили (ты сам написал) и типа должны были долить? july, ведь ты же не желаешь плохого своей машине - проверяй ![]() причин можно из "пальца высосать много", но зачем до этого доводить -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
july, ведь ты же не желаешь плохого своей машине - проверяй ![]() причин можно из "пальца высосать много", но зачем до этого доводить ну это да. точнее, так нужно сказать - теперь я знаю! после этого случая... ![]() теперь буду проверять... до этого у меня и мысли не возникало, что могут довести до этой ситуации. но вина АИ здесь налицо и тут они тоже очень серьезно провтыкали...за это надо минимум жалобу, оптимально - судебный иск. и мне только не понятна позиция одноклубников, которые накинулись на ТС. Будь они на его месте - то нашли бы себе кучу оправдательных "но". -------------------- Перманентно счАстлива!
![]() |
|
![]()
|
|
Сергуччо, я плачу оф. диллеру по завышенным ценам за ТО, чтобы он вовремя побеспокоился о моей машине. Я слежу за чеками на панели. Все что под капотом - парафия АИ. Ответь мне такой блондинке на 2 вопроса, может я чего-то и не понимаю: 1.чего бы оно сгорело вдруг, если раньше мне его хватало на 20 тыс. км? если оно так быстро 2. как,куда и под воздействием чего по естественным причинам оно могло вытечь, если за 156 км до этого у меня на ТО уровень масла проверили (ты сам написал) и типа должны были долить? они и беспокоятся по регламенту раз в 20 тысяч, а всё, что между этими 20 тысячами - это твоя обязанность, если тебя конечно интересует конечный результат. 1.масло сгорает не обязательно из-за поломки, а также из-за езды на высоких оборотах двигателя, на холодном двигателе и т.д., т.е. уход масла - это естественный процесс, уход регламентируется производителем, для этого тебе после покупки нужно было прочитать Мануал, что ты, естественно, не сделала. 2.куда - под твою машину из-за того, что ты элементарно пробиваешь книзу крышку картера об камень, люк и тэ пэ, ситуация уже не такая штатная, но весьма нередкая. ну это да. точнее, так нужно сказать - теперь я знаю! после этого случая... ![]() теперь буду проверять... до этого у меня и мысли не возникало, что могут довести до этой ситуации. но вина АИ здесь налицо и тут они тоже очень серьезно провтыкали...за это надо минимум жалобу, оптимально - судебный иск. и мне только не понятна позиция одноклубников, которые накинулись на ТС. Будь они на его месте - то нашли бы себе кучу оправдательных "но". ты узнала только после этого случая потому, что я написал выше - ты не прочитала Мануал. я, на месте производителя-дилера, заставлял бы сдавать экзамены по мануалу по некоторым ЭЛЕМЕНТАРНЫМ, но ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ позициям, и только после этого продавал бы машины, тогда не было бы таких чайников, как ты и ТС (это не в обиду, это факт). ТСник сам элементарно не соблюдал регламент, в этом его вина. Не факт, что именно из-за этого случилась поломка (а мы точно еще и не знаем, что за поломка, так?), но очень высокая вероятность, что из-за раздолбайства ТСника. july, Кстати, я тебе открою еще одну страшную для тебя тайну ![]() Масло меняется не только по пробегу 20 тысяч, масло также меняется еще и по времени ![]() Этого ты тоже наверняка не знала ![]() Ну и последняя для тебя сейчас рекомендация - менять масло в 2 раза чаще, чем 20 тысяч, т.е. через каждые 10 тысяч. У тебя короткие пробеги, езда на холодную, езда в пробках, это очень вредно для машины. Спасибо сказали:
july, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Ну и последняя для тебя сейчас рекомендация - менять масло в 2 раза чаще, чем 20 тысяч, т.е. через каждые 10 тысяч. У тебя короткие пробеги, езда на холодную, езда в пробках, это очень вредно для машины. да-да, july, ведь АИ "переживало" за твою машину только до 100 тыс, а теперь между вами сугубо "денежные" отношения -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]()
|
|
они и беспокоятся по регламенту раз в 20 тысяч, а всё, что между этими 20 тысячами - это твоя обязанность, если тебя конечно интересует конечный результат.... Сергуччо, ты прав. Я много чего не знаю. Благодаря тебе я повышаю свою осведомленность с каждым новым постом ![]() ![]() ![]() Все остальное - кто что должен и кто что провтыкал - личное дело каждого, но здесь провтык АИ. ![]() да-да, july, ведь АИ "переживало" за твою машину только до 100 тыс, а теперь между вами сугубо "денежные" отношения вот когда у меня станет 100 тыс. - я зазубрю мануал и сдам экзамен лично Сергуччо! ![]() А пока у меня, как и у ТС 50 тыс. и я полагаюсь на оф. диллеров... 'R_4', я уже предвижу твой пост "ну и... ![]() все минусы по теме поняла и учту! ![]() Сообщение отредактировал july - Nov 1 2010, 17:36 -------------------- Перманентно счАстлива!
![]() |
|
![]()
|
|
А по поводу экзамена по мануалу - это ты загнул. В жизни есть куча разных вещей, по которым сдать экзамены было бы гораздо важнее... А машиной по логике должны заниматься спецы... и в промежутках между ТО - тоже. был уже такой экзамен (надеюсь ![]() 2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний: а) перед виїздом перевірити і забезпечити технічно справний стан і комплектність транспортного засобу... -------------------- Всякие мысли упираются в слова
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd May 2025 - 13:03 |