![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 29.07.2009 Из: Kharkov Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Hyundai Getz, Peugeot205, Mazda6mp3 ![]() |
Ребята, дайте кто-нибудь аудио-запись как у вас мотор работает на холостых и в разгоне
![]() я только-только начал на ней ездить. все время не покидало ощущение что звук какой-то дизельный у нее. Сегодня сказал товарищу, а он мне сразу - это актуатор и ссылку на маздаклубные темы. Но у меня вроде никаких стуков и звонов нет, как описывается в темах, просто звук какой-то тракторный. Неужели опять ремонт ей нужен? ![]() и если это все-таки актуатор, то насколько оно критично и чем чревато? чтобы понять можно ли ездить пока запчасть придет или сразу ставить на парковку |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
VGVadim, ну так запчасть есть в наличии
![]() Но лучше сначала поехать на диагностику, а то все может быть и дело совсем не в Актуаторе Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Sep 19 2012, 01:16 -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Рашистское х..йло Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,888 Регистрация: 09.09.2007 Из: Севастополь Спасибо сказали: 109 раз(а) Авто: 333 kW ![]() |
Менять надо актуатор, цепь и натяжитель в комплекте. Всё есть в наличии у Лунного Огрызка по хорошей цене в оригинале. Цокотит ещё ТНВД, но там похоже на цокот клапанов. Это нормально. Если слышны дизельные нотки-на диагностику-на замену комплекта актуатора к Безолу. Без паники-норм рабочая ситуация.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Чего вы панику подняли? Возможно это просто звук ТНВД
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 141 Регистрация: 13.11.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Алексей ![]() |
не исключено, что ролики приводного ремня...у самого похожее было
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 29.07.2009 Из: Kharkov Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Hyundai Getz, Peugeot205, Mazda6mp3 ![]() |
спасибо! сейчас поеду на диагностику. а то там помимо прочего еще и ЧекЭнжин загорелся пока катился на около холостых по двору на первой передаче
|
![]() |
|
![]()
|
|
код ошибки оказался P2177. вроде как бедная смесь, непонятно из-за чего, пока стерли больше не загоралась.
по звуку мне пока ничего сказать не смогли. завтра попробую заскочить к официалам или найти мпс или СХ7 в харькове чтобы послушать как оно работает и сравнить. но зато какую-то трубочку на место поставили, и турбина начала включаться раньше, теперь ощущается что она едет, а то я уже было расстроился что МПС овощной какой-то ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
кажется нашел бюллетень от мазды касательно ошибки Р2177
]]>http://www.o-m-g-w-t-f.com/stuff/Mazdaspee...919b%5B1%5D.pdf]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,834 Регистрация: 26.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 182 раз(а) Авто: жып Имя: Григорий ![]() |
смесь бедная?
инжектор чистил давно? как там топливный фильтр поживает? свечи окей? громко работает у всех, это прямой впрыск. исходя из твоего бюллетня, причина ошибки - низкое давление от Топливного насоса высокого давления (ТНВД). и предлагают менять его, если был произведен до 26 марта 2007 года. ну это их право, конечно, менять все и везде и сразу ![]() -------------------- O5O 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация, подбор) Viber, форум. [b][size=4]Шины, диски и т.д.:)! Диски Tomason, Vossen под заказ и в Наличии. ]]>сайт с подбором]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 171 Регистрация: 21.03.2008 Из: Запорожье - Vienna Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: MPS6 300+ ![]() |
Менять надо актуатор, цепь и натяжитель в комплекте. Всё есть в наличии у Лунного Огрызка по хорошей цене в оригинале. Цокотит ещё ТНВД, но там похоже на цокот клапанов. Это нормально. Если слышны дизельные нотки-на диагностику-на замену комплекта актуатора к Безолу. Без паники-норм рабочая ситуация. Сколько стоит на Украине данные запчасти примерно и работа за установку цепи и тд? -------------------- Turbo+4WD+SuperPlus
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
кажется нашел бюллетень от мазды касательно ошибки Р2177 ]]>http://www.o-m-g-w-t-f.com/stuff/Mazdaspee...919b%5B1%5D.pdf]]> Если проблема всетаки в тнвд, то менять можно только внутрянку, у меня есть моя, держала давление сил до 320:-) Но не путайте тнвд (стоит на моторе) с тем что стоит в баке. Вот его стоит почистить в первую очеркдь. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 30.10.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 mps Имя: Ярослав ![]() |
Всем привет! Решил поддержать данную тему, тем более что фраза "странно работает мотор" как нельзя кстати. Проблема такая же, но именно при заводе, треск в районе 2 сек., аж страшно...это учитывая что деньги за авто отдал, поехал, услышал, охренел! Звоню спрашиваю предыдущего владельца: да это ролик натяжной поменяешь и порядок. Ладно, для перестраховки еду на фирменный сервис поднимают смотрят, слушают - вердикт: актуатор со всеми прбабасами (цепью, башмаками т.д.) - цена с работой около 6 тыщ. Нихрена себе взял машину думаю, сразу попандос. Еду к другому мастеру, предложение поменять сначала цепь, натяжитель, башмаки, на мой неоднократный вопрос может это актуатор, сказано что в данном случае треск был бы постоянно и главное что горел бы чек, так как датчик газораспределения фиксировал бы ошибку. Ладно меняем сначала одно, если не поможет - актуатор, ЭКОНОМИЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Gallano,
По симптомам 99% актуатор -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Вот это жесть! Уже не раз говорили, что менять нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО комплектом - актуатор, цепь, натяжитель.. Мне нравится такая экономия. Замена актуатора 1000-2000гр в зависимости от станции и личной самооценки мастера:-) после замены, дизильный звук актуатора пропадет, но останется шелест растянутой цепи, замена снова теже деньги, так как работа таже самая. И натяжитель... Не дай бог такая хрень на у Юрала произойдет.р -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Всем привет! Решил поддержать данную тему, тем более что фраза "странно работает мотор" как нельзя кстати. Проблема такая же, но именно при заводе, треск в районе 2 сек., аж страшно...это учитывая что деньги за авто отдал, поехал, услышал, охренел! Звоню спрашиваю предыдущего владельца: да это ролик натяжной поменяешь и порядок. Ладно, для перестраховки еду на фирменный сервис поднимают смотрят, слушают - вердикт: актуатор со всеми прбабасами (цепью, башмаками т.д.) - цена с работой около 6 тыщ. Нихрена себе взял машину думаю, сразу попандос. Еду к другому мастеру, предложение поменять сначала цепь, натяжитель, башмаки, на мой неоднократный вопрос может это актуатор, сказано что в данном случае треск был бы постоянно и главное что горел бы чек, так как датчик газораспределения фиксировал бы ошибку. Ладно меняем сначала одно, если не поможет - актуатор, ЭКОНОМИЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!! Ярослав, весь механизт ГРМ меняется всборе (комплектом) это проверено еще в 2007 году (первые шишки были набиты еще тогда) а ЭКОНОМИЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО, не в этом случае!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 30.10.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 mps Имя: Ярослав ![]() |
Спасибо форумчане!!! Некомпетентность работников СТО отдельная тема, вот в моем случае раз десять спрашивал и говорил мастерам что это актуатор, естественно ссылаясь на мнения форума, а потом после того как двигатель собрали он мне говорит: да, походу это актуатор, он когда разобран был там люфт небольшой я обнаружил, потом собрал а звук при заводе остался!!!! 0_0 Вопрос: какого хрена ты его собирал, ужас???? Теперь им предется делать работу заново, а мне приобретать актуатор, и ждать еще как минимум три дня, если есть какие либо варианты по приобретению данной з/ч, буду очень благодарен!!! Форумчанам спасибо огромное, послушал бы Вас, ездил бы уже!!! Теперь эти олухи чет натворили что обороты не поднимаются выше 3000, и светиться ошибка избыточное давление топлива, и на данный датчик идет напряжение, доп. плюс как они говорят, но мне уже хочется поставить их к стенке взять помповик и тра-та-та-та-та!!!!
Вот это жесть! Уже не раз говорили, что менять нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО комплектом - актуатор, цепь, натяжитель.. Жаль что не все мастера это знают, потом сами же и попадают на работу, я за нее ни копейки не заплачу, сами виноваты, я то после изучения фрорума им раз десять говорил что это актуатор. Теперь благодаря им чувствую себя идиотом! У меня первая Мазда, и такое авто как МПС тоже, так что занимаюсь!!! Всем огромное спасибо за помощь, отдельно Лунному огрызку и Саше Пату за предоставленные з/ч!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 18.11.2012 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS ![]() |
купил только МПСку , тотже звук дизеля слишу... обесните плиз что такое Актуатор ? бил на тойота сервисе у знакомого , сказал что срочно нужно менять ролик кондиционера, может звук из-за него ? Шат у него пипец какой уже, стращно смотреть аж , еще чек енжайн светиться
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
купил только МПСку , тотже звук дизеля слишу... обесните плиз что такое Актуатор ? бил на тойота сервисе у знакомого , сказал что срочно нужно менять ролик кондиционера, может звук из-за него ? Шат у него пипец какой уже, стращно смотреть аж , еще чек енжайн светиться Актуатор это муфта изменения фаз ГРМ, по тойотовски ввт, стоит на впускном валу. -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 18.11.2012 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 00:48 |