![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Здрасте всем. Сегодня ехал-ехал и приехал. Загудело под капотом (может после того как за таксистом гнался за тупость и подрезал на 1 скорости), звук особо слышен где-то до 2-2,5 тыщ оборотов, дальше слышен хуже так как сам двиг его глушит. Звук похож как гудит сухой подшипник. Но вот вопрос - что же это может быть??? Уверен точно, что это не писк ремня генератора и об него тоже ничего не трётся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Тама мало что могет гудеть... сразу смотри на вентиляторы и другие крятщиеся запчасти...
Еще стоит уточнить гудит статично или есть зависимость от каких либо действий? На холостых гудит? На нейтрали если прогазовать гудит? На первой- второй без нагрузки с нагрузкой... когда сцепление отпускаеш никаких особых ощущений? -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Попробуй на холостых открыть капот ипогазовать дроселем... Послушай подшипник натяжителя ремнягенератора. Но он обычно попискивает с началом холодов, когда только заводишь машину. Потом писк утихает.
Какого характера звук? Из какого места? конкретно поприкладывать ухо (только осторожно, с умом ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Один вопрос, гудит на ходу (на пердаче) или када просто газуешь тоже?
-------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Спасибо нашим корефеям, что откликнулись. Короче пробую описать детальней. Вчера окрыл капот и газовал дроселем, звук слышен с левой части двигла, там где ремень генератора (слава Богу ухо целое). Но это не писк ремня, ролика и т.д. Ganz - гудит и на ходу и в движении. Звук похож на звук работающей дрели, только тише, такой сухой звонкий звук. Особенно хорошо слышно, когда утром заводишь машину - отчётливый металлический звук, который секунд через 10 затихает (но не полностью) при газовании слышен сильнее. Сцепление никаким образом не влияет на этот звон. Это точно не вентилятор. Я в шоке!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Спасибо нашим корефеям, что откликнулись. Короче пробую описать детальней. Вчера окрыл капот и газовал дроселем, звук слышен с левой части двигла, там где ремень генератора (слава Богу ухо целое). Но это не писк ремня, ролика и т.д. Ganz - гудит и на ходу и в движении. Звук похож на звук работающей дрели, только тише, такой сухой звонкий звук. Особенно хорошо слышно, когда утром заводишь машину - отчётливый металлический звук, который секунд через 10 затихает (но не полностью) при газовании слышен сильнее. Сцепление никаким образом не влияет на этот звон. Это точно не вентилятор. Я в шоке! 98% это ролик натяжителяремня. Машинка 2.0? Он очень легко снимается. Открывается пыльник подшипника и смазывается. Еслизвук пропал - ищи новый подшипник и место где тебе его впрессуют (вклеют). На форуме есть тема по поводу замены подшипника натяжителя ремня. Если он у тебя уже так громко гудит - не медли. Его заклинит - порвётся ремень. Это не хорошо. Так что решай вопрос скорее. Смазка ролика поможет на несколько дней (часов) но не панацея. Ещё может подшипник генератора. При таких симптомах ему тоже скоро капец! |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо добрые люди за то, что не игнорируете мою тему. Машина 1,6 механика, пробег сто тыщ. На 90 тыщ менял ремень (кстати он совсем скоро стал противно слегка попискивать в любую погоду и мастер когда менял сказал, что очень тугой автомат натяжителя), а ролики я уверен никто не менял (я второй хозяин). А подшипник продаётся отдельно или это какой-то универсальный? Получается натяжитель там один стоит и в нём подшипник. А мне казалось там больше роликов. А, вот ещё - где-то недели 2 назад у меня на холостых оборотах примерно каждые 2 минуты стали прваливаться обороты (около секунды) так что машина почти глохла, но она сразу подхватывала. Чистка заслонки и датчика ХХ результатов не дала, вот я идумаю может это как-то связано.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, почитай по поводу роликов:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...мена+подшипника]]> и ещё ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...мена+подшипника]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...l=замена+ролика]]> ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...l=замена+ролика]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, Максим, за ссылки. Только закончил читать. Я так понял там стоит два ролика - обводной и натяжитель.И в одном из них у меня загудел подшипник, и в одном из них ещё есть небольшой писк похожий на писк ремня, но тише. Только как теперь узнать какойиз них гудит. Если откинуть ремень и рукой покрутить услышу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Меняй оба ролика. Рах один запищал то и второму немного осталось, а может .........уже и не осталось
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Это как руки стоят и оборудование позволяет
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А может это один и тот же гудит и пищит? (я оптимист) Так что менять ролики в зборе или подшипники в них? Не знаю как в 1.6 а 2.0 снятие подшипника - дело 3,5 минут. ![]() На сколько я знаю - отдельно натяжной ролик не продается. Только в сборе с натяжителем. А это около 1200 грн. ![]() ![]() ![]() Повторюсь - это звук от роликов на 98 %. Остаётся ещё 2%. Вобщем держи всех в курсе. Удачи. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
203, если сумеешь перепрессовать
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Это номенклатура подшипника 203??? Какие-то странные цифры. Я привык подшипники определять по внешнему и внутреннему диаметру и толщине онного.
![]() ![]() Сообщение отредактировал mbabenko - Oct 31 2010, 22:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Это номенклатура подшипника 203??? Какие-то странные цифры. Я привык подшипники определять по внешнему и внутреннему диаметру и толщине онного. ![]() ![]() Так это тоже общепринятая (гост) классификация, в номере которой зашиты указанные хар-ки - ]]>например]]>. В маховике 202 к примеру, итд -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вобщем хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем принимавшим в этой теме участие. Не могу найти соответствующую кнопку, чтоб каждому индивидуально понажимать её. Только что позвонил знакомому, у которого покупаю запчастюльки, так вот он сказал, что подшипник 203 (он же 6203) имеется у него в наличии за 70 гривен, и ставится он только в обводной ролик. Натяжной ролик отдельно от "натягивающего" автомата не идёт и цена этой байде в сборе 1100 грн! Вот сегодня поеду куда-нибудь на СТО выяснять какой из двух роликов гудит. ОЧЕНЬ надеюсь, что это тот, в который можно воткунуть подшипник за 70 гривен, но есть такой "Закон подлости"...
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th May 2025 - 02:55 |