![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 283 Регистрация: 20.08.2010 Из: Земля Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 ![]() |
Собираюсь поехать в декабре в австрию на машинке. Ехать буду через Польшу и Чехию.
На моей машине передние боковые, задние боковые, стекло заднего вида, а также 15 см полоска на лобовом стекле затонированы на 80%-90%. Сертификата на тонировку нет. В гугле нашёл ]]>ссылку]]> с описанием норм тонировки в этих странах. А именно: Цитата Австрия Лобовое стекло: тонировка запрещена Передние боковые: 85% светопропускания Задние боковые: 20%, если стекло не имеет маркировку V, иначе тонировка не допускается Стекло заднего вида: 20%, если стекло не имеет маркировку V, иначе тонировка не допускается Чехия Лобовое стекло: тонировка запрещена Передние боковые: не менее 70% Задние боковые: без ограничения, если есть сертификат Стекло заднего вида: без ограничения, если есть сертификат Польша Лобовое стекло: 70% Передние боковые: 75% Задние боковые: без ограничения, если плёнка сертифицирована в Польше Стекло заднего вида: без ограничения, если плёнка сертифицирована в Польше Кто знает, действуют ли до сих пор все эти ограничения, т.к. документ датируется 2004-м годом? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Собираюсь поехать в декабре в австрию на машинке. Ехать буду через Польшу и Чехию. На моей машине передние боковые, задние боковые, стекло заднего вида, а также 15 см полоска на лобовом стекле затонированы на 80%-90%. Сертификата на тонировку нет. В гугле нашёл ]]>ссылку]]> с описанием норм тонировки в этих странах. А именно: Кто знает, действуют ли до сих пор все эти ограничения, т.к. документ датируется 2004-м годом? ну меня никуда не пустят, лобовое - нетонированое - 65% ![]() ты к стати на Автологистике свои проверял ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
Собираюсь поехать в декабре в австрию на машинке. Ехать буду через Польшу и Чехию. На моей машине передние боковые, задние боковые, стекло заднего вида, а также 15 см полоска на лобовом стекле затонированы на 80%-90%. Сертификата на тонировку нет. В гугле нашёл ]]>ссылку]]> с описанием норм тонировки в этих странах. А именно: Кто знает, действуют ли до сих пор все эти ограничения, т.к. документ датируется 2004-м годом? большая вероятность что ты даже границу непроедиш с такой тонировкой. а если проскочиш ее то полиции могут подороге остановить и штрафик выписать. P.S. да нормы действуют |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 283 Регистрация: 20.08.2010 Из: Земля Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 ![]() |
ну меня никуда не пустят, лобовое - нетонированое - 65% ![]() ты к стати на Автологистике свои проверял ? Нет, буду делать диагностику - проверю. 80%-90% это на глаз. Кстати, сертификата у меня нету. Как его можно достать/сделать ? большая вероятность что ты даже границу непроедиш с такой тонировкой. а если проскочиш ее то полиции могут подороге остановить и штрафик выписать. P.S. да нормы действуют Слышал что можно купить прозрачные боковые стёкла и поставить на время поездки. Всё-таки тонировку сдирать не очень хочется. Остаётся только вопрос по полоске и окну заднего вида. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
Слышал что можно купить прозрачные боковые стёкла и поставить на время поездки. хорошая идея.если поездка меньше чем на две недели, то можно и вернуть потом, только бери в конторе, которая выписывает чек и т.д.... а еще, как вариант - дубленка и опущенные стекла ![]() сертификат на саму пленку можно достать, но от него толку ноль. Где ? А как узнать что у меня за пленка ? главное слово выделено ![]() если достать, то напишут что угодно/надо. -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
Супер, а где можно достать ? да подъедь к любым тонировщикам, за отдельную плату, думаю, не откажутся выписать сертификат. Но обрати внимание, что это будет сертификат на пленку, который, действительно, может быть до одного места...
-------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
Слышал что можно купить прозрачные боковые стёкла и поставить на время поездки. Всё-таки тонировку сдирать не очень хочется. Остаётся только вопрос по полоске и окну заднего вида. та дещевле отодрать тонировку, а потом свеженькую приклеить =) -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 151 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Serge ![]() |
Народ. Я щас по Европе езжу (Венгрия-Италия-Австрия), тут ни у кого передние боковые стёкла и лобовое не тонированы. Я тоже тонировку с них снял.
Задние боковые и заднее у многих тонированы. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 151 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Serge ![]() |
Вообще без проблем. Всё, что хочешь, тонируй, кроме передних боковых и лобового.
Глухой 100% тонировки не видел ни разу, очень тёмная есть. У меня щас тонированные задние боковые и заднее, примерно 85%. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Я щас некрофилией займусь. Но для дела Внимание! После проверки на СТО ни одно стекло не выдало светопропускание более 82%,т.е. заводская тонировка 18%.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 846 Регистрация: 04.11.2008 Из: Киев/Днепр/КрРог Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 6+... Имя: Виталик ![]() |
Собираюсь поехать в декабре в австрию на машинке. Ехать буду через Польшу и Чехию. а не проще через Венгрию - и дорога получше (чем в Польше) и автобаны везде -------------------- Счастье - это крепкое здоровье и слабая память.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 187 Регистрация: 05.01.2010 Из: . Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Кто знает, действуют ли до сих пор все эти ограничения, т.к. документ датируется 2004-м годом? Да, действуют, в Польши с этим довольно жестко.большая вероятность что ты даже границу непроедиш с такой тонировкой. Границу вряд ли проедешь, или опустить передние(боковые) стекла - вдруг проскочишь, но в декабре холодновато будет а если проскочиш ее то полиции могут подороге остановить и штрафик выписать. P.S. да нормы действуют. ![]() А если проскочишь, то до первой остановки ГАИ, тут скорее всего не штраф, а тех паспорт заберут, или придется отодрать при ГАИшниках. та дещевле отодрать тонировку, а потом свеженькую приклеить =) +1наерно самый оптимальный вариант. а не проще через Венгрию - и дорога получше (чем в Польше) и автобаны везде +1, через Венгрию будет наверно быстрее, в Польши, как раз от границы с Укр, постоянно ремонтируют дороги + довольно часто ограничение до 50км/ч и фоторадары.УДАЧИ!! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th October 2025 - 19:00 |