Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Borbet LV5 R17 + Bridgestone Blizzak Revo GZ, История моего мучительного выбора
yats_13
сообщение Nov 8 2010, 19:07
Сообщение #21

Спасибо сказали: 374 раз(а)

Цитата(Xeed @ Nov 8 2010, 18:04 ) *
и всего 1200-1300 за комплект ? или это все таки за штучку?

да и как на ней зимой?? ... 18 + низкий профиль + дороги = частые заезды на РЛД ... sad.gif

просто у ТС диски вышли 460 евреев, грубо 650 баксов ... + резина еще думаю 800 ... итого 1500, ИМХО очень удачный выбор на зиму, если вспомнить сколько просят за хорошую резину на 18ом радиусе ...

(П.С. Стыдно мне, но только узнал что AG - это и есть российская компания ... smart.gif )

сорри за офф, конечно же, но я отъездил на них 1 год подряд. ничего не случилось, они крепче стока 3 МПС. очень лёгкие, меньше убивают ходовку.
резину брать с индексом XL и просто аккуратно ездить. сдуру можно всё сломать smile.gif
Go to the top of the page
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
Xeed
сообщение Nov 8 2010, 19:15
Сообщение #22

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(yats_13 @ Nov 8 2010, 19:07 ) *
сорри за офф, конечно же, но я отъездил на них 1 год подряд. ничего не случилось, они крепче стока 3 МПС. очень лёгкие, меньше убивают ходовку.
резину брать с индексом XL и просто аккуратно ездить. сдуру можно всё сломать smile.gif

"на них" = ковка от АГ или как у ТС? smile.gif
Вставить ник Xeed в ответ
+Quote Post
Unya
сообщение Jan 21 2011, 16:14
Сообщение #23

Из: Боярка

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Могу теперь оставить отзыв и о Bridgestone Blizzak Revo GZ по сравнению с Нокиан ВР Ж2.
Плюсы:
1. Практически не срабатывает АБС на любой поверхности особенно снег. Лед конечно же бывает.
2. Троганье без пробуксовок на любой поверхности(если сильно не постараться).
3. Мягкая.
4. По каше прет как танк.
5. Глубокие лужи без отдачи на руль. Забыл что такое аквапланирывание.

Минусы:
1. Свистит на высоких скоростях особенно при разгоне на гладком асфальте как пилорама. Шумка и музыка немного спасают.
2. Валкая в повороте. Машина как буд-то прыгает в повороте то стабилизируется.
3. Выше 120 ехать не уверенно. 90- комфортно
4. Затирает при макс вывороте.

Многие минусы может быть объясняются более высоким профилем. Я себе поставил 195/65 а не 60. Подсознательно хотелось зимой комфорта и немного выше клиренс, а тут еще и комплект подвернулся в этом размере с дисконтом, что и развеяло сомнения. Ехать стало мягче особенно при проезде ямок переездов брущатки но зато при максимольном вывороте затирает, что в свою очередь стимулирует этого не делать. Выбирал между Мишкой Х айс хи 2 (смутил плотный протектор правда вживую не видел может все по-другому), конти викинг контак 5 (разработана для авто с ЕСП, а жаль взял бы наверное ее), Нока хака Р ( россия и плохо балансируется, слабая бочина - общался на шиномонтаже) ну и многое другое.
После того как сменил свой Нокиан на Бридж я понял что такое зимняя резина. Я был в детском восторге и лыба с лица не сходила. По привычке начинал торможение за долго до поворота и на удивление там же и останавливался, приходилось снова разганяться и сново тормозить.
В тот же день устроил маленький тест. У нас в Боярке в лесу есть родник где я водичку набираю. Поехал я туда еще на Ноке. Снега тогда наваляло стремно было в лес соваться но все же решился. Спуститься вниз особо проблем не доставило а вот подняться....Передо мной в очереди была Приора на норде (выехал без проблем) потом Ланос на непонятно чем но точно зима и хозяин ее нахваливал - сильно шлифовал и с горем пополам выехал. Поехал я. Что могу сказать я выехал но ни разу за подъем колеса не зацепились за поверхность. Машинка медленно двигалась вперед, а ведущие колеса постоянно буксовали. Ехал на типтронике и разные там манипуляции первая вторая бросал газ пытался пойти в натяжку не давали желаемого результата. Когда я выехал подумал не такая уж и плохая у меня резина ведь выехал. Но в багажнике уже лежал новый комплек резины который я перед тем купил и планирывал приберечь на след зиму. Любопытство взяло вверх и я поехал переобуваться что бы снова вернуться сюда в лес.
Что Вам сказать, я ох....л от того как я выехал, ни малейшей пробуксовки мало того я мог разогнаться остановиться и сново поехать.
До сих пор удивляюсь как я не убился в прошлую зиму на той всесезонке (только бампер поменял). Думаю любая другая из тех которые я выбирал будет на порядок лучше ВР Ж2. По поводу предыдущих отписаных негативов (срабатывания АБС, никакая в снегу и т.д.) думаю бред полнейший. Ездил На праздники в Буковель и мой жипиес завел меня в поле где снега было в 20 см мож и больше и ни единого пробукса небыло, а 5см вообще не замечает. Перла как на гусиницах. В те дни поездил по разному снегу и укатаному и рыхлому и мокрому - ни разу не подвела. Спецом заезжал в сугробы и с такой же легкостью я из них выезжал. Вот на льду тормозил перед пеш.переходом долго (ну там разве что на цепях было бы лучше. Возвращался из Буковеля по раздолбаным дорогам яма на яме. Ехал сначало акуратно потом нервы не выдержали держал не меньше 100км./час. а то и 140. Резина выдержала и это испытание. Может благодаря высокому профилю. Вчера даже грязь помесил (болото в 15см) тоже не огорчила. Надеюсь отзыв кому-то поможет. Пробег 3000км. Удачи в выборе
Вставить ник Unya в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Jan 21 2011, 16:47
Сообщение #24

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

Уня: ВРЖ2 это вообще не зимняя резина. Это тупо всесезонка. Сам на такой езжу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
На ней только по мокрому асфальту ездить.

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
A.Kovalenko
сообщение Jan 21 2011, 23:37
Сообщение #25

Из: Киев

Спасибо сказали: 18 раз(а)

Цитата(Dracula @ Jan 21 2011, 16:47 ) *
Уня: ВРЖ2 это вообще не зимняя резина. Это тупо всесезонка. Сам на такой езжу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+100 если б знал что вр ж2 такое дерьмо, никогда бы не взял... У меня прошлую зиму машина почти всю зиму в гараже простояла, ездил на служебке... А так бы убился наверное
Вставить ник A.Kovalenko в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jan 21 2011, 23:39
Сообщение #26

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(Dracula @ Jan 21 2011, 16:47 ) *

Цитата(A.Kovalenko @ Jan 21 2011, 23:37 ) *
+100 если б знал что вр ж2 такое дерьмо, никогда бы не взял... У меня прошлую зиму машина почти всю зиму в гараже простояла, ездил на служебке... А так бы убился наверное

вы гоните беса.
отъездил 2 зимы на ВР (предшественница ВРЖ) - никаких нареканий. чтопо снегу, что по асфальту.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
A.Kovalenko
сообщение Jan 21 2011, 23:45
Сообщение #27

Из: Киев

Спасибо сказали: 18 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Jan 21 2011, 23:39 ) *
вы гоните беса.
отъездил 2 зимы на ВР (предшественница ВРЖ) - никаких нареканий. чтопо снегу, что по асфальту.

Только ты на полном приводе и на вр...
Вставить ник A.Kovalenko в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jan 21 2011, 23:48
Сообщение #28

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(A.Kovalenko @ Jan 21 2011, 23:45 ) *
Только ты на полном приводе и на вр...

а что полный привод? тормозят все одинаково.

а что, врж хуже, чем была вр?
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic