![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 12.11.2010 Из: Днепр Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталя ![]() |
Пишут через 20 тысяч проходить!!!! или через 1 год!!! тупость!!!!!! Еще хочу спросить!! Компьютер показывает на 100 км 9.4 литра КОРОБКА АВТОМАТ!!! Обьем 1,6. теперь когда 30тысяч стукнуло, показывает 9.6 на 100км !!! думаю что инжектор забился!!!! там кстати, обратите внимание киевляне на сноску №3, подпункты б) и в) (у меня тоже есть такое) - как раз подпадает под наши условия поездки на короткие расстояния и дергания в тянучках-пробках - при этом сроки замены масла рекомендуют (у вас вместо 20 тыщ, у меня вместо 15 тыщ) проводить каждые 10 тысяч пробега если данные пункты актуальны для днепропетчан - аналогично Я в пробках не стою! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 731 Регистрация: 26.07.2010 Из: senamiestis, VNO Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Ford Kuga [K2] 4wd TDCi 163hp PS Sterling Grey Имя: Artem ![]() |
Ммммммммдаа тогда луче ездить 2 раза менять масло через каждые 10 тысяч !!! А еще вопрос, замена свечей??? такая же машина. по регламенту написано в мануале свечи менять каждые 120тык думаю что инжектор забился!!!! не факт. я вчера сделал регламент 40тык,расход с 9,2 упал до 8,3. инжектор не чистили. связываю это с заменой масла.смешанный цикл. причем вчера пока ехал с Пшенички на Оболонь жестко торчал в тянучках Сообщение отредактировал Barrraba - Nov 12 2010, 13:16 -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
«...Freedom's just another word for nothing left to loose...» © Janis Joplin |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
на днях заметил что расход с 16,4 упал до 15,6
не делал ничего! инжектор самоочистился? ![]() шо вы паритесь! на 0,2 л разница в расходе! я понимаю стабильно бы вместо 10 15 литров было бы - ищи причину, а так - только одна разница в стиле езды или попадание в пробку-тянучку, долгая работа на прогревах, холостом ходу и т.д.- еще с десяток объективных причин может быть, которые никак не дают повода сказать, что что-то там забилось/сломалось... -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
на днях заметил что расход с 16,4 упал до 15,6 не делал ничего! инжектор самоочистился? ![]() шо вы паритесь! на 0,2 л разница в расходе! я понимаю стабильно бы вместо 10 15 литров было бы - ищи причину, а так - только одна разница в стиле езды или попадание в пробку-тянучку, долгая работа на прогревах, холостом ходу и т.д.- еще с десяток объективных причин может быть, которые никак не дают повода сказать, что что-то там забилось/сломалось... +1 опередил, нормальный рассход, масло и воздушный фильтр поменяешь - еще упадет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Пишут через 20 тысяч проходить!!!! или через 1 год!!! тупость!!!!!! Еще хочу спросить!! Компьютер показывает на 100 км 9.4 литра КОРОБКА АВТОМАТ!!! Обьем 1,6. теперь когда 30тысяч стукнуло, показывает 9.6 на 100км !!! думаю что инжектор забился!!!! а в чем тупость?
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 12.11.2010 Из: Днепр Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталя ![]() |
такая же машина. по регламенту написано в мануале свечи менять каждые 120тык Я согласен с заменой свичей! Но не согласен с ТО через каждые 20 тысяч реально не выдержит!!!!!!!!!!!! не факт. я вчера сделал регламент 40тык,расход с 9,2 упал до 8,3. инжектор не чистили. связываю это с заменой масла.смешанный цикл. причем вчера пока ехал с Пшенички на Оболонь жестко торчал в тянучках А что насчет, чистки инжектора, с присадками и химией, заливают в бак и полный бак бензина!!! Не пробывали ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
А что насчет, чистки инжектора, с присадками и химией, заливают в бак и полный бак бензина!!! Не пробывали ??? не и не советуем. Советуем заправляться качественным бензином,это значительно дешевле чем чистить форсунки.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 731 Регистрация: 26.07.2010 Из: senamiestis, VNO Спасибо сказали: 58 раз(а) Авто: Ford Kuga [K2] 4wd TDCi 163hp PS Sterling Grey Имя: Artem ![]() |
А реально 20 тысяч км, у меня все друзья на БМВ и Хондах ездят у них Замена масла через 10 тысяч!!!! А у Мазды 20 тысяч!! Я боюсь накатывать 20 тысяч. ![]() а чего боишься?если масляного голодания, то возьми себе литр масла на долив и не май клопоту,в смысле не бойся. а если того,что именно 20тык надо пробегать без замены масла, так мне в свое время мужичок на СТО сказал (правда по другому поводу):"эту машину проектировало куча высококвалифированного инженерного народу и все давно расчитано, какого ты хрена будешь лезть со своими 5 копейками..." А что насчет, чистки инжектора, с присадками и химией, заливают в бак и полный бак бензина!!! Не пробывали ??? нет,не пробовал. для так называемой чистки инжектора практикую через раз лить обычный 95, и V-power. если V-power дорого,то попробуй Экто на Лукойле-тож вроде ниче чистит Сообщение отредактировал Barrraba - Nov 12 2010, 13:43 -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
+1 опередил, нормальный рассход, масло и воздушный фильтр поменяешь - еще упадет. я вообще не понимаю зачем расход контролировать .0.2 литра туда 0.5 сюда... залил полный бак отездил пол штуки -и снова залил..это уже какая то излишняя щепетильность))) ой какая радость что я на баке 20 гривен сэкономил)) ![]() -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
не и не советуем. Советуем заправляться качественным бензином,это значительно дешевле чем чистить форсунки. Тяжело заправлять качественным!!! а чего боишься?если масляного голодания, то возьми себе литр масла на долив и не май клопоту,в смысле не бойся. а если того,что именно 20тык надо пробегать без замены масла, так мне в свое время мужичок на СТО сказал (правда по другому поводу):"эту машину проектировало куча высококвалифированного инженерного народу и все давно расчитано, какого ты хрена будешь лезть со своими 5 копейками..." Какое масло не советовали брать????? нет,не пробовал. для так называемой чистки инжектора практикую через раз лить обычный 95, и V-power. если V-power дорого,то попробуй Экто на Лукойле-тож вроде ниче чистит Спасибо за совет!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
какое масло не советовали брать? масло надо заливать такое же,как и залито сейчас, но ни в коем случае нельзя мешать разные масла. если официальное СТО,то это Dexelia 5w30. для большей уверенности посмотри в распечатку с последнего ТО,там м указывается какое масло заливали. кстати,если у тебя нет мануала, то поищи его ]]>тут]]>. мой мануал лежит в машине. скачал здесь для удобности Сообщение отредактировал Barrraba - Nov 12 2010, 14:13 -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
а чего боишься?если масляного голодания, то возьми себе литр масла на долив и не май клопоту,в смысле не бойся. а если того,что именно 20тык надо пробегать без замены масла, так мне в свое время мужичок на СТО сказал (правда по другому поводу):"эту машину проектировало куча высококвалифированного инженерного народу и все давно расчитано, какого ты хрена будешь лезть со своими 5 копейками..." А какое масло не говорили надо лить? нет,не пробовал. для так называемой чистки инжектора практикую через раз лить обычный 95, и V-power. если V-power дорого,то попробуй Экто на Лукойле-тож вроде ниче чистит Спасибо за совет масло надо заливать такое же,как и залито сейчас, но ни в коем случае нельзя мешать разные масла. если официальное СТО,то это Dexelia 5w30. для большей уверенности посмотри в распечатку с последнего ТО,там м указывается какое масло заливали. кстати,если у тебя нет мануала, то поищи его ]]>тут]]>. мой мануал лежит в машине. скачал здесь для удобности СПАСИБО))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Пишут через 20 тысяч проходить!!!! или через 1 год!!! тупость!!!!!! Еще хочу спросить!! Компьютер показывает на 100 км 9.4 литра КОРОБКА АВТОМАТ!!! Обьем 1,6. теперь когда 30тысяч стукнуло, показывает 9.6 на 100км !!! думаю что инжектор забился!!!! не трожь инжектор! когда он реально забьется - ты поймёшь. такая же машина. по регламенту написано в мануале свечи менять каждые 120тык не может такого быть. А что насчет, чистки инжектора, с присадками и химией, заливают в бак и полный бак бензина!!! Не пробывали ??? нет!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 13.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Регламентные работы Mazda3 AT, описанные на официальном сайте:
]]>http://www.mazda.ua/price/to/m3_at.xls]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
не может такого быть. а как на счет этого?(вырезка из мануала мазда 3)
Прикрепленные файлы
-------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
а как на счет этого?(вырезка из мануала мазда 3) По мануалу свечи менять каждые 60 тык)))))) -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
По мануалу свечи менять каждые 60 тык)))))) так где правда? получается 3 варианта уже: 40,60 и 120тык. и все из официальных источников ![]() -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
так где правда? получается 3 варианта уже: 40,60 и 120тык. и все из официальных источников ![]() так то ж листик для ЕВРОПА а мы в ней только географически. В Европе и вся топливная и каталики и лямбды, кароч все под гарантию попадает а у нас нет!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
так то ж листик для ЕВРОПА а мы в ней только географически. В Европе и вся топливная и каталики и лямбды, кароч все под гарантию попадает а у нас нет!!! так куда ж сатреть тада? там отдельно Украины нет,как ориентироваться?. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Barrraba - Nov 12 2010, 22:22 -------------------- «...Life is like a box of chocolates...you never know what you're gonna get...» © Forrest Gump
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th May 2025 - 00:31 |