Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Куда выгодно положить деньги?
Юрий-S
сообщение Jan 16 2008, 09:25
Сообщение #21

Из: Киев-Бровары

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Цитата(Soroka @ Jan 16 2008, 09:13 ) *
М-да, вы шо думаете у меня мульон денег, что-ли? На первых порах думаю примерно 5-6 тык зелени, но желательно было бы с возможностью пополнения. Муж склоняет меня положить в банк на депозит и каждый раз ругает, что я долго думаю.

При такой сумме (до 10000) инвестиции надо деверсифицировать, т.е., например, 35% - депозит в банк (16%-17% в грн дают некоторые банки - учасники Фонда гарантирования вкладов), 30% - депозит в кредитном союзе (24% - кредитный союз ФОРТЕЦЯ - учасник Национальной ассоциации кредитных союзов Украины (http://www.fortecja.com.ua)), 35% - поделить между несколькими инвестиционными фондами (например по 10% в открытые, интервальные и закрытые).

Данная схема без особых рисков (они конечно-же есть, но не больше, чем хранить лавэ под подушкой и они сожрутся инфляцией) в 2008 году принесла около 30-40% прибыли. 2008 - плюс-минус продолжение этих тенденций.

Да, сегодня вышел свежий номер журнала ДЕНЬГИ-UA, темай номера которого является "Вся правда о том, во что и как украинцы смогут успешно инвестировать в наступившем году". Сам её ещё не читал (30 мин. назад купил), но журнал авторитетный, и в 2007 году помог мне принять много решений, принёсших мне прибыль...

И при такой схеме вопрос пополнения отпадает, поскольку далее можно вкладывать и в другие финансовые инструменты (начиная всего с 1000 зелени).

И ещё - сейчас неплохой процент (16%) даёт за вклады с пополнением банк "Пивденный", во всяком случае давал в конце 2007-го.
У самого там часть барбулетиков, и пополняю периодически...

Сообщение отредактировал Юрий-S - Jan 16 2008, 09:29

--------------------
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Юрий-S в ответ
+Quote Post
xotabuch
сообщение Jan 16 2008, 09:51
Сообщение #22

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

Цитата(Alex Birch @ Jan 16 2008, 09:50 ) *
нужно помнить, что возможность пополнения уменьшает депозитарную процентную ставку.

с моей точки зрения, диверсификации заслуживает ЛЮБОЙ капитал (и уж тем более удивило мнение, что маленький капитал в ней больше нуждается... с какой это радости?!), т.к. это в принципе единственный способ защиты от операционного риска.

позвольте полюбопытствовать, откуда столько (30-40%), если доходность по депозитам не выше 20% в грн?!?! как те 2% в анекдоте?

в Авале например это уменьшает ставку на 0,5%

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Jan 16 2008, 10:07
Сообщение #23

Цитата(Alex Birch @ Jan 16 2008, 09:50 ) *
нужно помнить, что возможность пополнения уменьшает депозитарную процентную ставку.

с моей точки зрения, диверсификации заслуживает ЛЮБОЙ капитал (и уж тем более удивило мнение, что маленький капитал в ней больше нуждается... с какой это радости?!), т.к. это в принципе единственный способ защиты от операционного риска.

позвольте полюбопытствовать, откуда столько (30-40%), если доходность по депозитам не выше 20% в грн?!?! как те 2% в анекдоте?

1. Так я и имел ввиду - что 10000 зел, это не маленькая сумма, и её не стиоит класть только на депозит... А вто капитал в 100т и больше уже можно вложить в землю... и т.д...

2. Мой доход за 2007 год составил немного более 30%. По вышеизложенной схеме. (18% - депозит, 26% - КС, 40-60% инвестфонды, 34% - золото)

Но золото на 2008 - не рекомендую. Вряд-ли оно превысит 1000 баксов за унцию, а если ибудет 1000 енотов, то это менее 14% за год получится...

В определённом банку возможность пополнения съедает 0,5-1%.
Но: если есть возможность пополнять счёт - это выгоднее, поскольку более краткосрочные вклады - процент меньше на 3-7%. Я пополнил свой счёт за 4 мес до окончания, но получил 17% годовых за пополненые средства (а за 4 мес на отдельном депозите я бы получил не более10%)

Сообщение отредактировал Юрий-S - Jan 16 2008, 10:08

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Jan 16 2008, 10:33
Сообщение #24

Цитата(Alex Birch @ Jan 16 2008, 10:24 ) *
без обид, но в мире инвесторов это смешные деньги, которые никуда не годятся, даже на венчурные проект в малом бизнесе, не говоря уже о составлении полноценного портфеля.
может, я и зажрался, анализируя портфели по 200-500к, но так и есть.

Я тебе так отвечу:
2 года назад я заработал на повышении курса евро премитивным путём (купил - продал) свою первую енную сумму. Это было всего около 1500 евро. Но доход составил на тот момент мою официальную зарплату за месяц работы офицером в милиции...
Далее были суммы в 2000 зелени, 4000 евро и т.д....
И полтора года назад я присматривал себе машину - Ланос, но в глубине души надеялся всё таки насобирать на Авео...

Мораль: любая сумма денег ДОЛЖНА приносить доход. Должна работать. Пускай 1 месяц - но работать и приносить доход.
А что, по твоему делать с 7000 долларов???? Почему они не должны превратится через 12-15 месяцев в 10000 долларов примитивным описаным выше путём без особых затрат времени????

Пысы: люди кладут на депозит 1000 гривен... и правильно делают...

Сообщение отредактировал Юрий-S - Jan 16 2008, 10:34

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
SiD
сообщение Jan 16 2008, 10:43
Сообщение #25

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Ребята,а кто подскажет. Сколько реально безболезненно положить деньгу в банк,чтоб не привлеч внимания СБУ(или контрольных банковских органов) Где-то читал что если в банк от одного человека делается вклад,на сумму которая превышает определенный "порог" то банк обязан доложить в контролирующий орган....только я забыл какой это "порог"...
Мож кто подскажет?
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Jan 16 2008, 10:47
Сообщение #26

Цитата(Alex Birch @ Jan 16 2008, 10:40 ) *
"А кто спорит? Миха, я разве спорил?"©

никто ведь не отрицает, что неработающие деньги - это убыток, так что все ОК.
я к тому говорил, что такой объем капитала малоэффективен как источник дохода (если рассматривать как источник ренты).

Если не секрет, а кто это - МИХА?

Я так понял что тут имелось ввиду - я само собой зарабатываю, но есть лавандос, от которого я хочу получать дополнительный доход...
Естественно на 10000 врядли возможно основной доход иметь (разве что тратить прожиточный минимум в месяц в нашем государстве - около 600 грн. D.gif

Цитата(SiD @ Jan 16 2008, 10:43 ) *
Ребята,а кто подскажет. Сколько реально безболезненно положить деньгу в банк,чтоб не привлеч внимания СБУ(или контрольных банковских органов) Где-то читал что если в банк от одного человека делается вклад,на сумму которая превышает определенный "порог" то банк обязан доложить в контролирующий орган....только я забыл какой это "порог"...
Мож кто подскажет?

Точно не могу ответить - но, по-моему эта норма ЗУ "Про банки..." уже не действует.
Но я не уверен.
раньше это было 10000 (мля, опять не помню чего, наверное гривен), но это было лет 5-6 назад...

Ща у своих банкиров пойду узнаю...

Сообщение отредактировал Юрий-S - Jan 16 2008, 10:48

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
SiD
сообщение Jan 16 2008, 10:51
Сообщение #27

Цитата(Юрий-S @ Jan 16 2008, 10:47 ) *
Точно не могу ответить - но, по-моему эта норма ЗУ "Про банки..." уже не действует.
Но я не уверен.
раньше это было 10000 (мля, опять не помню чего, наверное гривен), но это было лет 5-6 назад...

Ща у своих банкиров пойду узнаю...

Года 2 назад просто читал об это в журнале-Деньги. Но позабыл...
Спасибо.
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Jan 16 2008, 10:52
Сообщение #28

Мож кто подскажет?

Узнал - 80000 гривен - и никаких объяснений.
Вклад свыше 80000 гривен подлежит мониторингу, а вкладчик заполняет бланк с пояснением - где он взял такие деньги.
(инфа из депозитного отдела банка, где я работаю)

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
SiD,
+Quote Post
Baltazar
сообщение Jan 16 2008, 10:54
Сообщение #29

Путишественниг

Из: Кавказ

Спасибо сказали: 165 раз(а)

Мож кто подскажет?

Точно не скажу но думаю что такой порог должен быть повыше 20-30 тыс. у.е. А вообще мне кажется что такого нет. Есть фин.мониторинг но он касается юр.лиц а с физиками слишком геморройно это. Не та система контроля пока у нас. Не думаю что это есть. другое дело что при повышенном интересе спецслужб к чьей то персоне инфу банк выдаст за милую душу даже по звонку и без официального запроса wink.gif не смотря ни на какие соглашения о конфиденциальности. А глобального думаю нет контроля Денис.

--------------------
Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...

Спасибо сказали:
Вставить ник Baltazar в ответ
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Jan 16 2008, 10:55
Сообщение #30

Цитата(Alex Birch @ Jan 16 2008, 10:49 ) *
не секрет, это была цитата из к/ф "Дикари", одна из моих любимых biggrin.gif
сцену описывать не буду - долго писать, да и сам фильм заслуживает просмотра
offtop.gif

А-а-а-а-а-а! rofl.gif .
Не смотрел....
А чуть-чуть оффтопа для разрядки никогда не помешает. Но только чуть-чуть...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Baltazar
сообщение Jan 16 2008, 10:56
Сообщение #31

Путишественниг

Из: Кавказ

Спасибо сказали: 165 раз(а)

Цитата(Юрий-S @ Jan 16 2008, 10:52 ) *
Вклад свыше 80000 гривен подлежит мониторингу, а вкладчик заполняет бланк с пояснением - где он взял такие деньги.

Это фин.мониторинг. Но это насколько я знаю для юр.лиц. Мож чего поменяли ужо. Фин.мониторинг это в тему закона об отмывании денег. любой платеж свыше 80 тыщщ грн. подлежит фин.мониторингу. Если это не в пределах одного банка.

--------------------
Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
Вставить ник Baltazar в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение Jan 16 2008, 10:56
Сообщение #32

Спасибо! Мне это пока не страшно)))
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Jan 16 2008, 11:06
Сообщение #33

Цитата(SiD @ Jan 16 2008, 10:56 ) *
Спасибо! Мне это пока не страшно)))

Но мне намекнули что можно в 10 банков положить 790 тысяч (в каждый - 79000) - и, по логике, никаких проблемм.
А вообще (мне тоже намекнули) что придумать где взял деньги - это не проблемма, если это не 500 штук или больше.
1. Подарили на свадьбу/рождение ребёнка и т.д. (много люде по немногу.
2. Лично/родители/дети за 10 лет насобирали под подушкой.
3. Продал автомобиль/квартиру/дачу и.т.д...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
ikram
сообщение Jan 16 2008, 11:09
Сообщение #34

Hasta Siempre, Comandante

Из: киев

Спасибо сказали: 95 раз(а)

Все это очень хорошо конечно ... но вкладывая деньги нужно зарабатывать 4-5% в месяц .. не буду тут объяснять что и как .. просто вложи деньги в дело .. тем более Украинский рынок только только формируеться, и мое ИМХО вкладывать деньги в банки при таком "капитализме" это глупо..

--------------------
«Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
Вставить ник ikram в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Jan 16 2008, 11:26
Сообщение #35

маздапипл )

Из: Киев

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Юра, какой банк и сколько даете процентов депозита с возможностью пополнения на срок 1 год?
ты там в безопасности? smile.gif

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Jan 16 2008, 11:35
Сообщение #36

Цитата(Login @ Jan 16 2008, 11:26 ) *
Юра, какой банк и сколько даете процентов депозита с возможностью пополнения на срок 1 год?
ты там в безопасности? smile.gif

Мой банк даёт не много - не советую...
У меня на данный момент вклад с пополнением в банке "Пивденный" - под 16% годовых. Но я клал в 2007-м. Сейчас не знаю.

А вообще посоветую зайти сюда ]]>http://www.dengi-ua.com/dir/vklady/deposits.html]]>, очень хорошая инфа. Я так делал (у нас пендосы ничего не знают и не скажут про другие банки, боятся подставы - типа корпоративный стиль... тем более мне, безопасности)

Там очень удобный депозитный калькулятор... Отбираешь пару банков - и звонишь им, узнаешь нюансы...
Надеюсь поможет.

Я сейчас думаю вложить небольшую сумму в кредитный союз "Фортеця". Ссылочку на него выставлял выше. Дают 22-25% годовых... Про это дело написано тут: ]]>http://www.dengi-ua.com/dir/vklady/deposit_ks.html]]>. И статьи хорошие по поводу "Можно ли доверять КС"...

Сообщение отредактировал Юрий-S - Jan 16 2008, 11:37

--------------------
]]>]]>

Спасибо сказали:
+Quote Post
ikram
сообщение Jan 16 2008, 11:41
Сообщение #37

Hasta Siempre, Comandante

Из: киев

Спасибо сказали: 95 раз(а)

Народ .. кто хочет вложить деньги отпраляйте мне сумму в личку .. если наберется н-ное колличество(не скажу) то гарантированно можно зарабатать 60% годовых .. ! только нужно набрать н-ное колличество ..

а то что банки дают это все мелочь ..

Сообщение отредактировал ikram - Jan 16 2008, 11:42

--------------------
«Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
Вставить ник ikram в ответ
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Jan 16 2008, 11:46
Сообщение #38

Цитата(ikram @ Jan 16 2008, 11:41 ) *
Народ .. кто хочет вложить деньги отпраляйте мне сумму в личку .. если наберется н-ное колличество(не скажу) то гарантированно можно зарабатать 60% годовых .. ! только нужно набрать н-ное колличество ..

Товарисчи!!! А какие гарантии???
Понятно, что у нас валом бизнеса начать можно.... И не 60%, а 160% за год срывать (ну если попрёт, конечно)...

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
poopsya
сообщение Jan 16 2008, 11:50
Сообщение #39

Из: 11 Desyatynna str.

Спасибо сказали: 29 раз(а)

Цитата(ikram @ Jan 16 2008, 11:41 ) *

а куда пойдут деньги?

--------------------
Не дай Бог вам занять левый ряд передо мной.
Скушно без папки?
Поедательница Пирохов.
Вставить ник poopsya в ответ
+Quote Post
xotabuch
сообщение Jan 16 2008, 11:51
Сообщение #40

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

Икрам а что за проэкт если не секрет?