![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
М-да, вы шо думаете у меня мульон денег, что-ли? На первых порах думаю примерно 5-6 тык зелени, но желательно было бы с возможностью пополнения. Муж склоняет меня положить в банк на депозит и каждый раз ругает, что я долго думаю. При такой сумме (до 10000) инвестиции надо деверсифицировать, т.е., например, 35% - депозит в банк (16%-17% в грн дают некоторые банки - учасники Фонда гарантирования вкладов), 30% - депозит в кредитном союзе (24% - кредитный союз ФОРТЕЦЯ - учасник Национальной ассоциации кредитных союзов Украины (http://www.fortecja.com.ua)), 35% - поделить между несколькими инвестиционными фондами (например по 10% в открытые, интервальные и закрытые). Данная схема без особых рисков (они конечно-же есть, но не больше, чем хранить лавэ под подушкой и они сожрутся инфляцией) в 2008 году принесла около 30-40% прибыли. 2008 - плюс-минус продолжение этих тенденций. Да, сегодня вышел свежий номер журнала ДЕНЬГИ-UA, темай номера которого является "Вся правда о том, во что и как украинцы смогут успешно инвестировать в наступившем году". Сам её ещё не читал (30 мин. назад купил), но журнал авторитетный, и в 2007 году помог мне принять много решений, принёсших мне прибыль... И при такой схеме вопрос пополнения отпадает, поскольку далее можно вкладывать и в другие финансовые инструменты (начиная всего с 1000 зелени). И ещё - сейчас неплохой процент (16%) даёт за вклады с пополнением банк "Пивденный", во всяком случае давал в конце 2007-го. У самого там часть барбулетиков, и пополняю периодически... Сообщение отредактировал Юрий-S - Jan 16 2008, 09:29 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
нужно помнить, что возможность пополнения уменьшает депозитарную процентную ставку. с моей точки зрения, диверсификации заслуживает ЛЮБОЙ капитал (и уж тем более удивило мнение, что маленький капитал в ней больше нуждается... с какой это радости?!), т.к. это в принципе единственный способ защиты от операционного риска. позвольте полюбопытствовать, откуда столько (30-40%), если доходность по депозитам не выше 20% в грн?!?! как те 2% в анекдоте? в Авале например это уменьшает ставку на 0,5% -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
нужно помнить, что возможность пополнения уменьшает депозитарную процентную ставку. с моей точки зрения, диверсификации заслуживает ЛЮБОЙ капитал (и уж тем более удивило мнение, что маленький капитал в ней больше нуждается... с какой это радости?!), т.к. это в принципе единственный способ защиты от операционного риска. позвольте полюбопытствовать, откуда столько (30-40%), если доходность по депозитам не выше 20% в грн?!?! как те 2% в анекдоте? 1. Так я и имел ввиду - что 10000 зел, это не маленькая сумма, и её не стиоит класть только на депозит... А вто капитал в 100т и больше уже можно вложить в землю... и т.д... 2. Мой доход за 2007 год составил немного более 30%. По вышеизложенной схеме. (18% - депозит, 26% - КС, 40-60% инвестфонды, 34% - золото) Но золото на 2008 - не рекомендую. Вряд-ли оно превысит 1000 баксов за унцию, а если ибудет 1000 енотов, то это менее 14% за год получится... В определённом банку возможность пополнения съедает 0,5-1%. Но: если есть возможность пополнять счёт - это выгоднее, поскольку более краткосрочные вклады - процент меньше на 3-7%. Я пополнил свой счёт за 4 мес до окончания, но получил 17% годовых за пополненые средства (а за 4 мес на отдельном депозите я бы получил не более10%) Сообщение отредактировал Юрий-S - Jan 16 2008, 10:08 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
без обид, но в мире инвесторов это смешные деньги, которые никуда не годятся, даже на венчурные проект в малом бизнесе, не говоря уже о составлении полноценного портфеля. может, я и зажрался, анализируя портфели по 200-500к, но так и есть. Я тебе так отвечу: 2 года назад я заработал на повышении курса евро премитивным путём (купил - продал) свою первую енную сумму. Это было всего около 1500 евро. Но доход составил на тот момент мою официальную зарплату за месяц работы офицером в милиции... Далее были суммы в 2000 зелени, 4000 евро и т.д.... И полтора года назад я присматривал себе машину - Ланос, но в глубине души надеялся всё таки насобирать на Авео... Мораль: любая сумма денег ДОЛЖНА приносить доход. Должна работать. Пускай 1 месяц - но работать и приносить доход. А что, по твоему делать с 7000 долларов???? Почему они не должны превратится через 12-15 месяцев в 10000 долларов примитивным описаным выше путём без особых затрат времени???? Пысы: люди кладут на депозит 1000 гривен... и правильно делают... Сообщение отредактировал Юрий-S - Jan 16 2008, 10:34 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
Ребята,а кто подскажет. Сколько реально безболезненно положить деньгу в банк,чтоб не привлеч внимания СБУ(или контрольных банковских органов) Где-то читал что если в банк от одного человека делается вклад,на сумму которая превышает определенный "порог" то банк обязан доложить в контролирующий орган....только я забыл какой это "порог"...
Мож кто подскажет? |
![]() |
|
![]()
|
|
"А кто спорит? Миха, я разве спорил?"© никто ведь не отрицает, что неработающие деньги - это убыток, так что все ОК. я к тому говорил, что такой объем капитала малоэффективен как источник дохода (если рассматривать как источник ренты). Если не секрет, а кто это - МИХА? Я так понял что тут имелось ввиду - я само собой зарабатываю, но есть лавандос, от которого я хочу получать дополнительный доход... Естественно на 10000 врядли возможно основной доход иметь (разве что тратить прожиточный минимум в месяц в нашем государстве - около 600 грн. ![]() Ребята,а кто подскажет. Сколько реально безболезненно положить деньгу в банк,чтоб не привлеч внимания СБУ(или контрольных банковских органов) Где-то читал что если в банк от одного человека делается вклад,на сумму которая превышает определенный "порог" то банк обязан доложить в контролирующий орган....только я забыл какой это "порог"... Мож кто подскажет? Точно не могу ответить - но, по-моему эта норма ЗУ "Про банки..." уже не действует. Но я не уверен. раньше это было 10000 (мля, опять не помню чего, наверное гривен), но это было лет 5-6 назад... Ща у своих банкиров пойду узнаю... Сообщение отредактировал Юрий-S - Jan 16 2008, 10:48 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
Точно не могу ответить - но, по-моему эта норма ЗУ "Про банки..." уже не действует. Но я не уверен. раньше это было 10000 (мля, опять не помню чего, наверное гривен), но это было лет 5-6 назад... Ща у своих банкиров пойду узнаю... Года 2 назад просто читал об это в журнале-Деньги. Но позабыл... Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята,а кто подскажет. Сколько реально безболезненно положить деньгу в банк,чтоб не привлеч внимания СБУ(или контрольных банковских органов) Где-то читал что если в банк от одного человека делается вклад,на сумму которая превышает определенный "порог" то банк обязан доложить в контролирующий орган....только я забыл какой это "порог"... Мож кто подскажет? Узнал - 80000 гривен - и никаких объяснений. Вклад свыше 80000 гривен подлежит мониторингу, а вкладчик заполняет бланк с пояснением - где он взял такие деньги. (инфа из депозитного отдела банка, где я работаю) -------------------- Спасибо сказали:
SiD, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
Ребята,а кто подскажет. Сколько реально безболезненно положить деньгу в банк,чтоб не привлеч внимания СБУ(или контрольных банковских органов) Где-то читал что если в банк от одного человека делается вклад,на сумму которая превышает определенный "порог" то банк обязан доложить в контролирующий орган....только я забыл какой это "порог"... Мож кто подскажет? Точно не скажу но думаю что такой порог должен быть повыше 20-30 тыс. у.е. А вообще мне кажется что такого нет. Есть фин.мониторинг но он касается юр.лиц а с физиками слишком геморройно это. Не та система контроля пока у нас. Не думаю что это есть. другое дело что при повышенном интересе спецслужб к чьей то персоне инфу банк выдаст за милую душу даже по звонку и без официального запроса ![]() -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
не секрет, это была цитата из к/ф "Дикари", одна из моих любимых ![]() сцену описывать не буду - долго писать, да и сам фильм заслуживает просмотра ![]() А-а-а-а-а-а! ![]() Не смотрел.... А чуть-чуть оффтопа для разрядки никогда не помешает. Но только чуть-чуть... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
Узнал - 80000 гривен - и никаких объяснений. Вклад свыше 80000 гривен подлежит мониторингу, а вкладчик заполняет бланк с пояснением - где он взял такие деньги. (инфа из депозитного отдела банка, где я работаю) Это фин.мониторинг. Но это насколько я знаю для юр.лиц. Мож чего поменяли ужо. Фин.мониторинг это в тему закона об отмывании денег. любой платеж свыше 80 тыщщ грн. подлежит фин.мониторингу. Если это не в пределах одного банка. -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Мне это пока не страшно))) Но мне намекнули что можно в 10 банков положить 790 тысяч (в каждый - 79000) - и, по логике, никаких проблемм. А вообще (мне тоже намекнули) что придумать где взял деньги - это не проблемма, если это не 500 штук или больше. 1. Подарили на свадьбу/рождение ребёнка и т.д. (много люде по немногу. 2. Лично/родители/дети за 10 лет насобирали под подушкой. 3. Продал автомобиль/квартиру/дачу и.т.д... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Hasta Siempre, Comandante Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,152 Регистрация: 25.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 95 раз(а) Авто: MAZDA3 Имя: Икрам ![]() |
Все это очень хорошо конечно ... но вкладывая деньги нужно зарабатывать 4-5% в месяц .. не буду тут объяснять что и как .. просто вложи деньги в дело .. тем более Украинский рынок только только формируеться, и мое ИМХО вкладывать деньги в банки при таком "капитализме" это глупо..
-------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
(инфа из депозитного отдела банка, где я работаю) Юра, какой банк и сколько даете процентов депозита с возможностью пополнения на срок 1 год? ты там в безопасности? ![]() -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Юра, какой банк и сколько даете процентов депозита с возможностью пополнения на срок 1 год? ты там в безопасности? ![]() Мой банк даёт не много - не советую... У меня на данный момент вклад с пополнением в банке "Пивденный" - под 16% годовых. Но я клал в 2007-м. Сейчас не знаю. А вообще посоветую зайти сюда ]]>http://www.dengi-ua.com/dir/vklady/deposits.html]]>, очень хорошая инфа. Я так делал (у нас пендосы ничего не знают и не скажут про другие банки, боятся подставы - типа корпоративный стиль... тем более мне, безопасности) Там очень удобный депозитный калькулятор... Отбираешь пару банков - и звонишь им, узнаешь нюансы... Надеюсь поможет. Я сейчас думаю вложить небольшую сумму в кредитный союз "Фортеця". Ссылочку на него выставлял выше. Дают 22-25% годовых... Про это дело написано тут: ]]>http://www.dengi-ua.com/dir/vklady/deposit_ks.html]]>. И статьи хорошие по поводу "Можно ли доверять КС"... Сообщение отредактировал Юрий-S - Jan 16 2008, 11:37 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Hasta Siempre, Comandante Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,152 Регистрация: 25.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 95 раз(а) Авто: MAZDA3 Имя: Икрам ![]() |
Народ .. кто хочет вложить деньги отпраляйте мне сумму в личку .. если наберется н-ное колличество(не скажу) то гарантированно можно зарабатать 60% годовых .. ! только нужно набрать н-ное колличество ..
а то что банки дают это все мелочь .. Сообщение отредактировал ikram - Jan 16 2008, 11:42 -------------------- «Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (Коран 2:136)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Народ .. кто хочет вложить деньги отпраляйте мне сумму в личку .. если наберется н-ное колличество(не скажу) то гарантированно можно зарабатать 60% годовых .. ! только нужно набрать н-ное колличество .. а то что банки дают это все мелочь .. Товарисчи!!! А какие гарантии??? Понятно, что у нас валом бизнеса начать можно.... И не 60%, а 160% за год срывать (ну если попрёт, конечно)... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,079 Регистрация: 25.06.2007 Из: 11 Desyatynna str. Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Honda Akkord Имя: пупсоид ![]() |
Народ .. кто хочет вложить деньги отпраляйте мне сумму в личку .. если наберется н-ное колличество(не скажу) то гарантированно можно зарабатать 60% годовых .. ! только нужно набрать н-ное колличество .. а то что банки дают это все мелочь .. а куда пойдут деньги? -------------------- Не дай Бог вам занять левый ряд передо мной.
Скушно без папки? Поедательница Пирохов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Икрам а что за проэкт если не секрет?
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 16:45 |