Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
Dec 20 2010, 15:18
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 17.12.2010 Из: Черкассы Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.2i Имя: Александр |
После ремонта пытались завести Масю 626 GC 2.0D Не как.К свечам накала не работают ,заменили, прокачали топливную опять пробовали завести опять сгорели свечи(не сразу пол дня помучились ,но не передерживали ) ....
Почему, реле рабочее напряжение аккум больше 12 В не даст.Попал на 350 гр.И даже не знаю причину Завтра иду покупать новые.... Сообщение отредактировал vasekman - Dec 20 2010, 19:14
Причина редактирования: название темы согласно правил раздела
|
|
|
![]() |
Dec 20 2010, 15:38
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) |
После ремонта пытались завести Масю 626 GC 2.0D Не как.К свечам накала не работают ,заменили, прокачали топливную опять пробовали завести опять сгорели свечи(не сразу пол дня помучились ,но не передерживали ) .... Почему, реле рабочее напряжение аккум больше 12 В не даст.Попал на 350 гр.И даже не знаю причину Завтра иду покупать новые.... Попробуй в следующий раз по феншую тему назвать. -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
|
|
Dec 20 2010, 16:20
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 17.12.2010 Из: Черкассы Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.2i Имя: Александр |
|
|
|
Dec 20 2010, 16:23
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v |
Shnek, Три раза перечитал твой первый пост и так и не понял, что ты хочешь узнать... толи день у меня тяжелый, то ли вопрос как то странно сформулирован
Исправь название темы, или помочь? -------------------- |
|
|
Dec 20 2010, 16:53
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) |
нет свечи брали по каталогу 12 вольтовые Тогда может что-то с управлением свечами не так. Признаюсь в дизелях как баран в апельсинах... Но из любопытства поглядел ]]>http://www.dieselinfo.ru/0012.html]]> ]]>http://www.faqnissan.ru/faq/004/10424.html]]> ]]>http://www.tor-d.kiev.ua/Pr-candles.html]]> .... и понял что все не так и просто в этом вопросе Видать только дизелисты смогут помочь или самому тебе придется вкуриться во все подробности свечей и системы управления ими -------------------- Спасибо сказали:
VGS, |
|
|
Dec 20 2010, 17:25
|
|
Shnek, Три раза перечитал твой первый пост и так и не понял, что ты хочешь узнать... толи день у меня тяжелый, то ли вопрос как то странно сформулирован Исправь название темы, или помочь? Как исправить именно названия так и не нашол. Подскажи Проблема в том что свечи как и должны отключаются через 8 секунд и всё-равно сгорели... |
|
|
Dec 20 2010, 17:27
|
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . |
vasekman, он сам не изменит название темы
|
|
|
Dec 20 2010, 17:44
|
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda |
VGS, изменит, использую функцию редактирования.
Shnek, надо конкретно указывать вопрос. а то иначе кроме топиков помогите, спасите, на форуме ниче не будет. соответственно искать будет гораздо тяжелее. |
|
|
Dec 20 2010, 18:15
|
|
|
|
|
Dec 20 2010, 18:46
|
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . |
Как редактировать я понял.А как изменить название темы? В конце первого своего сообщения нажимаешь кнопку "изменить"->"Полное редактирование". Вверху увидешь "Название темы" и "Описание темы". Редактируешь название темы. Но разве новички могут редактировать сами название темы? Запамятовал я что то... |
|
|
Dec 20 2010, 19:26
|
|
В конце первого своего сообщения нажимаешь кнопку "изменить"->"Полное редактирование". Вверху увидешь "Название темы" и "Описание темы". Редактируешь название темы. Но разве новички могут редактировать сами название темы? Запамятовал я что то... я так и делал можно только текст ,но не тему ... |
|
|
Dec 20 2010, 21:05
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 446 Регистрация: 10.01.2010 Из: Чернігівська область Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 626 GE ComprexDiesel Имя: Дмитро |
После ремонта пытались завести Масю 626 GC 2.0D Не как.К свечам накала не работают ,заменили, прокачали топливную опять пробовали завести опять сгорели свечи(не сразу пол дня помучились ,но не передерживали ) Во первых, что значит "не передерживали", если они автоматом отключаются? Определи, для начала, почему сразу не запустилась машина. По свечам ответ-так может вы весь их ресурс за день выбрали, если целый день без перерыва "дыркали", или ,заливая их каждый раз топливом без запуска (то-есть разогрев-резкое охлаждение) перегрели (перекалили, как еще назвать). Потом-почему опять прокачивали топливную? Топливо поступает в форсунки или нет?(Ослабь гайки на форсунах по одной и посмотри-сочится ли топливо). И вообще, напиши, какой ремонт производили, что снимали и т.п., а там будем что-то думать! |
|
|
Dec 21 2010, 23:35
|
|
Всё сегодня Мася подала признаки жизни.Со стартера так и не завелась .Свечи поменял (странно поменял сгоревшие 12 V на навые 10.5V) потом поменял масло и все фильтра.
Со стартира не ,но после 300 метров на шнурке ,хорошо чихнув ,завелась.Буду думать что завтра заведется со стартера(надеюсь).А почему сгорели первые свечи до сих пор загадка |
|
|
Dec 22 2010, 00:04
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 213 Регистрация: 30.11.2010 Из: киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: уже нет(( Имя: Роман |
Всё сегодня Мася подала признаки жизни.Со стартера так и не завелась .Свечи поменял (странно поменял сгоревшие 12 V на навые 10.5V) потом поменял масло и все фильтра. Со стартира не ,но после 300 метров на шнурке ,хорошо чихнув ,завелась.Буду думать что завтра заведется со стартера(надеюсь).А почему сгорели первые свечи до сих пор загадка Вот прикол, у меня тоже 12в -сгорели, по ошибке взял свечи iskra на 10,5в (42грн\шт) - и работают собака -------------------- |
|
|
Dec 22 2010, 08:31
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей |
Они то работают, а вы готовьте деньги на новые - сгорят скоро.
Свечи сгорели - как именно? отгорели концы, или просто не греет? и что вообще в твоем понимании "сгорели" ? По большому счету - свеча, это "кипятильник", у нее маленькое сопротивление и ее проходящим током раскаляет до красна, и происходить это должно только ПЕРЕД запуском, и что б нагреть воздух. Но никак ни в момент работы, что б на раскаленные свечи лилась соляра напрямую. Свечи отлично прогорают при не правильном факеле распыла форсунок, когда она струей льет или подтекает. Вообще электрик, который не смог найти причину "гарящих" свечей - весьма сомнительный электрик. Тут даже дизелистом быть не надо, что б узнать работает реле или нет, подключи обычную лампу 12В на клемму и наблюдай когда они включаются. А еще лучше ищи проблему с запуском - потому как у меня после капиталки заводится и без свечей не плохо, но не с первый пол оборота, а после 2-3 секунд прокрутки стартера. |
|
|
Dec 22 2010, 11:07
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 213 Регистрация: 30.11.2010 Из: киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: уже нет(( Имя: Роман |
у меня после капиталки заводится и без свечей не плохо, но не с первый пол оборота, а после 2-3 секунд прокрутки стартера. даже в -10 ? -------------------- |
|
|
Dec 22 2010, 13:37
|
|
Реле тестером проверяли отключается через 8 секунд.А сгорели это не греют больше,но не почернели.Внешне не каких признаков.А греть больше не хотят.
|
|
|
Dec 22 2010, 18:51
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 446 Регистрация: 10.01.2010 Из: Чернігівська область Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 626 GE ComprexDiesel Имя: Дмитро |
По большому счету - свеча, это "кипятильник", у нее маленькое сопротивление и ее проходящим током раскаляет до красна, и происходить это должно только ПЕРЕД запуском, и что б нагреть воздух. Но никак ни в момент работы, что б на раскаленные свечи лилась соляра напрямую. Насчет только перед запуском В КОРНЕ не согласен-после запуска свечи работают еще в течении 10-20 секунд (точную цифру не помню)-так пишется и лично проверял! А по рабочему напряжению-так у меня все по 11,5 Вольт стоят. |
|
|
Dec 22 2010, 23:20
|
|
У меня тоже после прогрева свеч (когда спиралька на приборке тухнет) на ни еще некоторое время подается уже не 12 а 10в
А по поводу перегорания у меня такое было когда заводился и на свечах было 12в принудительно -------------------- |
|
|
Jan 27 2011, 12:39
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 04.01.2011 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 |
Вот и у меня такая же проблемка. Машина не заводилась, точнее дыркала слегка. Релюшка накал держала совсем мало, буквально пару секунд. Принудительно проводом нагрел свечи, машина завелась. В прогретом состояни заводится прекрасно. На холодную снова перестала заводиться, проверил свечи - все сгоревшие. Я раньше подумал что реле накал мало держит по причине некоторых сгоревших свечей. Теперь когда оказалось что они все погорели (внешне как новые), купил новые. Прикрутил, время выдержки не изменилось, интересно что иногда лампочка вобще сразу гасла, а иногда пару секунд горела, подачу напряжения на свечи контролировал контрольной лампочкой, соответствовало с лампой на приборке. Вывел отдельную кнопку накала свечей, процедура стандартная, считаешь до пяти и "гей вумен".Пару дней у меня был положительный результат, сегодня утром был небольшой мороз, подыркала, подыркала, но так и не завелась. Смотрю, лампочки на приборке не притухают когда свечи нагреваю. Проверил - сгорели все. Попандос на 280 грн. Где гарантия что следущие не сгорят и вобще в такой момент почему-то перестаёшь авто любить :-))) Думаю всё таки я что-то не знаю. Хочется выяснить в чём прикол.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th February 2026 - 03:28 |