![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 889 Регистрация: 06.10.2010 Из: Кабина | Ukraine Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda626GD|FE.8V| Имя: Дементий ![]() |
А если у меня обычное ВУ, выдано еще в 98ом, то что теперь? Там же нет срока действия... ВУ твоего образца не предусмотрено как такового как " Срок действия" . Про это изменения в законе что сейчас настало в те времена было не до него. На моем этапе, когда я получал ВУ пластикового образца, уже было поле, но закон для регулирования самого "поля" еще был в разработке. Только сейчас дали ход. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
DO_n, и что? написал много слов, но ответа на вопрос нету.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Талон предупреждения еще нужен!
Избавляться от талона предупреждений пока рано – на сегодня отечественным водителям при управлении транспортным средством все еще необходимо иметь этот документ. 17 марта текущего года Верховная Рада приняла закон №7066, которым был отменен талон предупреждений, а также внесены изменения в некоторые статьи Кодекса Украины об административных нарушениях. В частности, была переработана статья 15 закона «О дорожном движении», которая теперь декларирует, что право на управление транспортным средством подтверждается лишь водительским удостоверением с установленным сроком действия. А вот требование иметь при себе еще и талон предупреждений – из этой статьи исключили. Подкорректировали и административную ответственность за управление ТС без ряда необходимых документов (ч.1 статьи 126 Кодекса об административных нарушениях, предполагающую штраф 425-850 грн). Из списка документов также убрали талон предупреждений. Вместе с тем, принятым законом №7066 предусмотрено, что он вступает в силу на следующий день после его опубликования. На данный момент документ еще не был напечатан, соответственно – талон предупреждений все еще необходим для управления ТС. Мы постоянно отслеживаем эту тему и как только закон опубликуют – сразу же сообщим об этом. ]]>http://www.autocentre.ua/news/Law/38576.html]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
YuraL, Знатная подстава
![]() Трубят, что талон не нужен ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Нээээ я еще с месяцишко после оф анонса буду с собой возить...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
YuraL, Знатная подстава ![]() Трубят, что талон не нужен ![]() ![]() ![]() выбрасывать смысла нет. через пару месяцев все назад вернут, а кто выбросил - тому надо обращаться в ГАИ и.... восстанавливать старый, но это уже стоит доп. рубасиков. если место занимает - бросить где-то в машине, "хай там буде - курка зьисть". -------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
PadLO, я с собой буду таскать, с правами вместе, потому что с нашими мусорами проще чтоб он был, весит немного
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 523 Регистрация: 14.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Саша ![]() |
Всееее)))
Сьогодні набув чинності закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України про скасування талона до посвідчення водія і вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху». Текст закону був опублікований сьогодні в газеті «Урядовий кур`єр». Як повідомлялося, Верховна Рада України прийняла цей закон 17 березня цього року. Законом внесено зміну до Кодексу України про адміністративні правопорушення і Закон України "Про дорожній рух". Внесено зміну в частину 9 статті 15 Закону України "Про дорожній рух", згідно з якою право на управління транспортними засобами відповідної категорії підтверджується тільки посвідченням водія транспортного засобу зі встановленим терміном дії. Таким чином, ВР скасувала талон до посвідчення водія транспортного засобу. У кінцевих положеннях до закону наголошується, що закон набуває чинності з дня, наступного за днем його публікації. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
От этого не холодно и не жарко, видимость работы создают да и все. ИМХО
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
ТЬалон отменили эт хорошо, но тут передали шо техосмотра небудет для часников, или я не так понял :
]]>http://play.ukr.net/videos/show/key/0b9654...ad789c/promo/1/]]> Сообщение отредактировал bezol - Apr 14 2011, 21:27 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
ТЬалон отменили эт хорошо, но тут передали шо техосмотра небудет для часников, или я не так понял : ]]>http://play.ukr.net/videos/show/key/0b9654...ad789c/promo/1/]]> Олег всё ты так понял.очень скоро не будет ни техосмотра ни доверенностей.это точная информация,причем техосмотра для частников не будет вообще.партии регионов хоть как-то надо народ задабривать.ведь и выборы в парламент не за горами -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Олег всё ты так понял.очень скоро не будет ни техосмотра ни доверенностей.это точная информация,причем техосмотра для частников не будет вообще.партии регионов хоть как-то надо народ задабривать.ведь и выборы в парламент не за горами Спасибо Макс растолковал!!! Тока нас не купиш, жиганская душа не продается! ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,544 Регистрация: 12.10.2007 Из: киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: infiniti fx-37 infiniti M-37x ![]() |
Спасибо Макс растолковал!!! Тока нас не купиш, жиганская душа не продается! ![]() +1 ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Олег всё ты так понял.очень скоро не будет ни техосмотра ни доверенностей.это точная информация,причем техосмотра для частников не будет вообще.партии регионов хоть как-то надо народ задабривать.ведь и выборы в парламент не за горами а что будет вместо доверенностей? временный талон? так его еще сложнее в ГАИ получить, чем доверенность у любого нотариуса... Или будет вообще как в правильных странах, взял ключи, техпаспорт и поехал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 452 Регистрация: 26.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 А/Т SDN Lexus GS 300 AWD ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
а что будет вместо доверенностей? временный талон? так его еще сложнее в ГАИ получить, чем доверенность у любого нотариуса... Или будет вообще как в правильных странах, взял ключи, техпаспорт и поехал? будет как в правильных странах.все эти изменения уже внесены в парламент.партия регионов заявила что за этот закон проголосует в полном составе.не думаю что остальные партии будут против. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
макс CX-9, если такое примут, я тебя расцелую
![]() а то нередко бывает нужным дать машину кому-то или самому взять чужую, но эти доверенности пиииииииииииип. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Йа СеРеЖкО! Группа: MAZDAвод Сообщений: 871 Регистрация: 08.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: Мазда 6 ![]() |
макс CX-9, если такое примут, я тебя расцелую ![]() а то нередко бывает нужным дать машину кому-то или самому взять чужую, но эти доверенности пиииииииииииип. Ага - тот случай забрали у тебя ключи и техпасспорт и угнали на тридевять земель - в Европе менталитет другой. -------------------- Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (с) Остап Бендер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
L0ky,
а типа сейчас не так? забрали ключи и уехали. а по-новому будет: позвонил в милицию и заявил об угоне. все, твой техпаспорт "засвечен". |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 06:41 |