![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 220 Регистрация: 06.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS (была...) ![]() |
был сегодня на СТО. они пока не удосужились разобрать двигатель и установить причину поломки. но, тем не менее, сугубо по причине отсутсвия масла и охлаждающей жидкости они уже заранее сделали вывод о том, что это не гарантийный случай. теперь готовят мне соответствующую рекламацию, которую я должен буду оспорить и письменно попросить у них все-таки установить настоящую причину поломки, что они, может быть, любезно согласятся сделать за отдельную плату. короче, как по мне, происходит какая-то нездоровая фигня. они ссылаются на требования Закона "О защите прав потребителей", так что нужно будет почитать на досуге...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,091 Регистрация: 06.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: VW CC Имя: Олег ![]() |
мдяяяяя, ситуация не из приятных
![]() удачи в борьбе за справедливость! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
был сегодня на СТО. они пока не удосужились разобрать двигатель и установить причину поломки. но, тем не менее, сугубо по причине отсутсвия масла и охлаждающей жидкости они уже заранее сделали вывод о том, что это не гарантийный случай. теперь готовят мне соответствующую рекламацию, которую я должен буду оспорить и письменно попросить у них все-таки установить настоящую причину поломки, что они, может быть, любезно согласятся сделать за отдельную плату. короче, как по мне, происходит какая-то нездоровая фигня. они ссылаются на требования Закона "О защите прав потребителей", так что нужно будет почитать на досуге... в таком случае я бы наверное не доверял им разборки двигла, ибо сделают не гарантийным (к примеру при разборке заменят ту же прокладку на БУ целую и делов то) ... Если уверен что не по твоей вине. Пусть пишут отказ в гарантии и на экспертизу, все за их счет. С платной разборкой я бы не соглашался.. А если сделают двигатель не по гарантии выйдет ой как недешево! Был у меня случай убил на гарантийной авто стартер (моя вина, после сильных морозов подкинул пускозаредное и крутил пока не здох). Привез в Киев на АИ, разобрали и сразу вердикт не гарантия! на следующий день пришел с адвокатом для правильного оформления отказа гарантии, и о чудо ! стартер перешел из разряда негарантийный в гарантийный. Сообщение отредактировал Edward - Jan 11 2011, 15:49 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 220 Регистрация: 06.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS (была...) ![]() |
в таком случае я бы наверное не доверял им разборки двигла, ибо сделают не гарантийным (к примеру при разборке заменят ту же прокладку на БУ целую и делов то) ... Если уверен что не по твоей вине. Пусть пишут отказ в гарантии и на экспертизу, все за их счет. С платной разборкой я бы не соглашался.. А если сделают двигатель не по гарантии выйдет ой как недешево! Был у меня случай убил на гарантийной авто стартер (моя вина, после сильных морозов подкинул пускозаредное и крутил пока не здох). Привез в Киев на АИ, разобрали и сразу вердикт не гарантия! на следующий день пришел с адвокатом для правильного оформления отказа гарантии, и о чудо ! стартер перешел из разряда негарантийный в гарантийный. тоже верно. они, правда, предоставляют возможность присутствия при разборке специалиста с моей стороны. наверное, нужно будет ею воспользоваться. а насчет адвоката - здравая мысль, обязательно возьму с собой. кстати, есть среди одноклубников люди, занимающиеся моторами?.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Hooligan, да, Безол Олег.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 29.05.2009 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6MPS Имя: Бодя ![]() |
Hooligan,удачи тебе в етой не легкой войне((У меня у самого недавно почти тоже было...Только двигатель работал нормально..Машинка просто масло ела на 1000 км 1-1.2 л масла...Псоле двух месяцев доливки ведрами масла ездил три раза на СТО в Днепр.карочьс первого раза мне не поверили что у меня такой расход,сделали конт.замер и отправили домой.проехав 160 км до дома,проверив масло,на щупе было ровно половина...Через неделю приехал заново и оставил машину,на сто.Три месяца воевал.разобрали двигатель,приговор перегрев из за не праильно работающего термостата,как следствие повело блок двигателя,елипсы..Карочь случай гарантийный,поменяли блок,колечьки ,прокладочки,сальнички..но вся ета котовасия длилась три с половиной месяца..Итого ремонта в 32000 грн..Теперь на обкатке...
Так что не соглашайся с ними,требуй разборки двигателя и только после етого они смогут тебе дать ответ что случилось с машиной и какой ето случай... Просто как без вскрытия они уже смогли дать приговор,они же ничего не видили... |
![]() |
|
![]()
|
|
Hooligan,удачи тебе в етой не легкой войне((У меня у самого недавно почти тоже было...Только двигатель работал нормально..Машинка просто масло ела на 1000 км 1-1.2 л масла...Псоле двух месяцев доливки ведрами масла ездил три раза на СТО в Днепр.карочьс первого раза мне не поверили что у меня такой расход,сделали конт.замер и отправили домой.проехав 160 км до дома,проверив масло,на щупе было ровно половина...Через неделю приехал заново и оставил машину,на сто.Три месяца воевал.разобрали двигатель,приговор перегрев из за не праильно работающего термостата,как следствие повело блок двигателя,елипсы..Карочь случай гарантийный,поменяли блок,колечьки ,прокладочки,сальнички..но вся ета котовасия длилась три с половиной месяца..Итого ремонта в 32000 грн..Теперь на обкатке... Так что не соглашайся с ними,требуй разборки двигателя и только после етого они смогут тебе дать ответ что случилось с машиной и какой ето случай... Просто как без вскрытия они уже смогли дать приговор,они же ничего не видили... +100 это такой чисто еврейский прикол - типа, мы еще не знаем в чем причина поломки, но уже уверены, что это нихрена не гарантийный случай. а для того, чтобы мы установили настоящую причину, будь любезен, отлистай бабла! вчера получил их рекламацию, сейчас штудирую законы и их внутренние инструкции, чтобы писать возражения. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 29.05.2009 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6MPS Имя: Бодя ![]() |
+100 это такой чисто еврейский прикол - типа, мы еще не знаем в чем причина поломки, но уже уверены, что это нихрена не гарантийный случай. а для того, чтобы мы установили настоящую причину, будь любезен, отлистай бабла! вчера получил их рекламацию, сейчас штудирую законы и их внутренние инструкции, чтобы писать возражения. Вот Виталик писал про свой случай прочитай...может поможет ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=12724]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 523 Регистрация: 14.05.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Саша ![]() |
Реально гониво, дави их без сожаления! Сам даже не секунды не дума что тыы что-то натворил с дижком. Просто здесь реально кто кого и все!
Удачи в борьбе =) ![]() Сообщение отредактировал AAGarkusha - Jan 18 2011, 23:23 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
в общем, рассказываю продолжение своей многострадальной эпопеи. думаю, многим должно быть интересно, ибо подобное может коснуться каждого клиента АИ. напомню: эта моя история длится с Нового Года!
так вот, после поломки, когда я доставил автомобиль на СТО, вместо того, чтобы разобрать двигатель и установить причину неисправности, мне всучили рекламационный акт, в котором "установили", что имеет место поломка двигателя (!!!) по причине низкого уровня моторного масла и охлаждающей жидкости, за которыми я своевременно не следил, чем нарушил правила эксплуатации автомобиля. таким образом, мой случай был признан не гарантийным. я с этим вердиктом, естественно, не согласился и в соответствии с "Порядком гарантийного ремонта (обслуживания), либо гарантийной замены дорожных транспортных средств", утвержденным приказом Минпромполитики №721 от 29.12.04, потребовал проведения независимой экспертизы. поскольку у АИ фактически не оставалось выбора, экспертиза была назначена. опять же по моему предложению, проведение экспертизы было поручено КНИИСЕ. впоследствии эксперты произвели вскрытие двигателя и обнаружили, что... ОН ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВЕН! никаких следов маслянного голодания обнаружено не было! таким образом, выводы о причинах поломки, указанные в рекламационном акте АИ, полностью опровергнуты. как оказалось, на самом деле неисправной была турбина, и произошла эта неисправность по причине попадания туда песка. каким образом песок попал в турбину, эксперты установить не смогли. в заключении они указали, что неисправность произошла из-за эксплуатационных факторов, а не из-за заводского брака деталей и механизмов. но дальше - больше! получив такое заключение экспертизы, которое полностью опровергает их первоначальные выводы, АИ прислало мне письмо, в котором снова заявило, что это не гарантийный случай! в то же время, согласно Закону Украины "О защите прав потребителей" сервисное предприятие может отказать в гарантийном ремонте только лишь если докажет, что неисправность возникла вследствие нарушения правил эксплуатации транспортного средства со стороны владельца. о том, что я нарушил какие-либо правила эксплуатации, в экспертизе ничего не говорится, таким образом это совершенно никак не доказано. в общем, я собираюсь обращаться в суд и таким образом заставить дилера выполнять свои гарантийные обязательства. но в связи с тем, что это опять может затянуться надолго, а сейчас присутствует потребность в финансах, рассматриваю вопрос о неспешной продаже автомобиля в таком виде, как он есть на данный момент - то есть, с неисправной турбиной. так что, если кому интересно, обращайтесь в личку. ценник пока 16000 у.е., но разумный торг всегда уместен Сообщение отредактировал Hooligan - Jun 15 2011, 09:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
но в связи с тем, что это опять может затянуться надолго, а сейчас присутствует потребность в финансах, рассматриваю вопрос о неспешной продаже автомобиля в таком виде, как он есть на данный момент - то есть, с неисправной турбиной. так что, если кому интересно, обращайтесь в личку. ценник пока 16000 у.е., но разумный торг всегда уместен снять-отремонтировать-поставить турбину это 500-600долл. примерно, смысл продавать авто как минимум на 4000 дешевле? |
![]() |
|
![]()
|
|
снять-отремонтировать-поставить турбину это 500-600долл. примерно, смысл продавать авто как минимум на 4000 дешевле? ее, видимо, не ремонтировать придется, а менять. мне один раз меняли турбину по гарантии вместе со всеми сопутствующими деталями, так в наряде-заказе сумма была около 30 тыс. грн., то есть, приблизительно 4 тыс. у.е. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
ее, видимо, не ремонтировать придется, а менять. мне один раз меняли турбину по гарантии вместе со всеми сопутствующими деталями, так в наряде-заказе сумма была около 30 тыс. грн., то есть, приблизительно 4 тыс. у.е. Если ее не разорвало на мелкие куски, знач ее можно пофиксить! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Hooligan, можно купить б/у.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
та вроде не разорвало. но на АИ по-любому менять скажут. а где отремонтировать можно? тут ремонтируют в любом состоянии, и гарантию ещё дают ]]>http://www.turboboss.com.ua/]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Или Пату позвони. У него вроде бы даже обменный фонд есть, ждать не придется.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Или Пату позвони. У него вроде бы даже обменный фонд есть, ждать не придется. я бы и рад, да только эти муда... нехорошие люди из АИ мне, наверное, хрен машинку отдадут, если я экспертизу не оплачу. ну, или если я через суд их не нагну:-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
В даной ситуации даже я затрудняюсь что-то сказать. Если в турбине был песок... значит надо искать почему он туда попал, и как...
И заключение с фразой "в заключении они указали, что неисправность произошла из-за эксплуатационных факторов, а не из-за заводского брака деталей и механизмов." уже говорит о том что по гарантии тебе ничего не поменяют, и в даном случае будут правы, тк гарантия - ето обязательства завода изготовителя устранять неполадки вызванные браком, ускореным износом и преждевременным выходом деталей из строя. Даный же случай (песок в турбине) к даным не относится. И за експертизу платить тебе, тут без сомнений. P.S. Если тут хочеш услышать больше по поводу что делать и тд... надо больше информации, к примеру интересно знать был песок в горячей части турбины или в холодной. -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... |
![]() |
|
![]()
|
|
А как песок в турбине связан с отсутствием масла в двигателе и низким уровнем охлаждающей жидкости?
Всё ушло в выхлопную трубу из турбины? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 22:07 |