![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 14.04.2009 Из: москва Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cх7 ![]() |
я не встречал у наших массовых установшиков систем ГБО 5-го поколения... может кто-то и ставит эксклюзивно... но смысл не ясен -- цена такой системы отобъется ох как не скоро + слет с гарантии... А вообще прислать файлик на итальянском -- это сильно ![]() а какая разница какой язык,и вообще то самое качественное гбо это итальянское это всем известно.просто технологии уже дошли и до наших тачек,ну правда только в москву ![]() Да тут сам факт важен. Раньше то ваще не ставили ГБО на CX-7..... говорили , что нельзя установить ... так они и продолжают говорить это что невозможно потому что точечный впрыск,на сх9 мне сказали попробовать можно поставить а вот на 7 нет, а в москве одна фирма мне загнула 2000 тыс евро так как говорит новое и очень дорогое оборудование,а вторая фирма за 1000 евро прислала мне много информации это я вам не всё выложил и сказала что по маскве уже ездят тачки с такими гбо и с такими движками как у нас ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромный как 9-летний октябрёнок Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,938 Регистрация: 01.10.2007 Из: Ужгород-Прага Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: Ауди А8 Имя: Шурик ![]() |
ставят уже и в Украине, 5-6 сх7 уже бегает, и цена меньше чем 1000 евро)))
при теперешних ценах на бензин и газ - установка окупаеться за год +- 2 месяца))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 57 Регистрация: 14.04.2009 Из: москва Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cх7 ![]() |
ставят уже и в Украине, 5-6 сх7 уже бегает, и цена меньше чем 1000 евро))) при теперешних ценах на бензин и газ - установка окупаеться за год +- 2 месяца))) ну вот и прекрасно что и до наших умельцев техника дошла ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 25.12.2008 Из: Минск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX7 ![]() |
В Минске так и не нашел.
А как в Киеве стали ставить? Может проще до Киева доехать? Или все же на Москву (прям как в 1812) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
![]() меня всегда поражало с какой легкостью и сообразительностью владельцы авто находят оправдания своим неоднозначным действиям. то есть десятки тысяч инженеров из мировых автомобильных концернов годами доводят свои двигатели до совершенства, просчитывая каждый из сотни параметров и проводя тысячи испытаный. Потом ставят авто на конвеер и большими буквами в инструкции пишут ONLY 98!!!, а наш дядя Петя из СТО с ПТУшным образование говорит - Х...НЯ всё это. ГАЗ - вот сила. И не важно, что это топливо не предусмотрено заводом, что оно снижает мощность, конфликтует с установками, может взорваться и воняет так, что сидеть в салоне нельзя. оно ведь СТОИТ ДЕШЕВЛЕ... казав колись мій дідусь - КАША ДЛЯ МОЛОКА, А МОРДА ДЛЯ КУЛАКА. просто не кажется ли Вам, господа, что в этом споре и кроется главная СОЦИАЛЬНАЯ проблема молодого украинского общества. КАЗАТЬСЯ для многих важнее чем БЫТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. КУПИТЬ НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ базовую модель бизнес-класса и экономить на горючке... заплатить 5 штук за норкувую шубу и ездить с ней в маршрутке, et cetera? На том же УКРАВТО продатся отличный бензин. Ничем не хуже, нежели в Европе. Правда 98+ там стоит 6.50, а газ в два раза дешевле. Отличный способ сэкономить деньги для покупки очередного СТАТУСНОГО АТРИБУТА, не правда ли? ![]() -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2 Регистрация: 17.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: CX-7 ![]() |
"BRC" в Харькове - Дробенко Андрей 80577525231
Львов- Ярослав 8098 9630944 Киев- Роман Михайлович 8050 3565859 ул. Фрунзе, Игорь Александрович 80953323788- Перспективная. Цены от12000,00 в г. Львов до 1550 у.е. на перспективной. В украине по их словам установлено ГБО на СХ-7 не менеее 15 шт. Проблемы были на двух но потом отрегулировали. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 26.11.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: I30 Имя: Борис ![]() |
"BRC" в Харькове - Дробенко Андрей 80577525231 Львов- Ярослав 8098 9630944 Киев- Роман Михайлович 8050 3565859 ул. Фрунзе, Игорь Александрович 80953323788- Перспективная. Цены от12000,00 в г. Львов до 1550 у.е. на перспективной. В украине по их словам установлено ГБО на СХ-7 не менеее 15 шт. Проблемы были на двух но потом отрегулировали. Приветствую всех. Не знаю, к сожалению, имени, но если Вы так осведомлены о вышеуказанных людях, навярняка знаете и меня. Все правильно, только с небольшими поправками или скорее изменениями, которые произошли за это время. На сегодня (26.11.2009) поставили и катается 25 автомобилей CX-7. Из них 2 машины были проблемные по причине: 1-я - установщики перепутали провода, 2-я зашили первую версию программы. Все исправлено. Конечно, цирк с ценами на пропан и разницей по регионам в 1 гривну на литре (Киев 3,4 - Харьков 4,4) ввергает в тоску, а иногда и в панику, но пыль уляжется и снова люди задумаются, посчитают и поставят газовое оборудование, которое ставят производители автомобилей уже сотнями тысяч на конвейерах мира. P.S.: если человек хотя бы задумался о том, что это (поставить газ на авто) ему надо, значит ему надо изучить экономическую сторону вопроса, а главное пощупать и посмотреть оборудование своими руками и глазами, решение придет само собой |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 359 Регистрация: 21.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Эдуард ![]() |
хорошее оборудование с установкой - 1200 у.е (6000 грн), при правильно отрегулированом оборудовании расход газа на 10% больше (про мощность умалчиваем) разница по деньгам между газом и бензином с учетом перерасхорда 10% около 1.8 грн на литр и так в случае СХ - 7(если бы стал газ) на 100 километрах мы экономим 16 гривен стоимость установки делим на съэкономленные 16 гривен и умножаем на 100 км получается что газовая установка в нашем случае отобьется через 37 тыс 500 км Проведем пересчет в современных условиях: Так, как у меня американец, ему 98-й не нужен, считаю по 95-му: 1л 95-го - 7, 50 Газ - 4, 20 ГБО - 1550Х8=12400. Расход газа больше расхода бензина в 1, 1 раза Бензинн дороже газа в 1, 79 раза При расходе 15 л/100 км = 112, 5 грн в бензине, или 15х1,1 = 16,5 л/100 км = 69,3 грн в газе. Разница 43,2 грн на 100 км. Делим стоимость ГБО на на разницу 12400/43,2 грн = 28700 км - за такой пробег отобъется установка ГБО. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Через полтора года или ишак сдохнет или ............, те к моменту продажи авто начнём вкушать плоды экономии. Следующий хозяин может сказать спасибо
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 33 Регистрация: 19.08.2008 Из: Kieff-solomenka Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Экономия - штука конечно приятная. НО. Почему никто не пишет о том, через сколько умирает насос, расположенный в баке? Год приятной экономии и система 5-го поколения загинается под воздействием нашего грязного топлива. Никаких рациональных способов защиты насоса пока не придумано. А установщиков хоть пруд пруди, и даже немного больше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 359 Регистрация: 21.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Эдуард ![]() |
Экономия - штука конечно приятная. НО. Почему никто не пишет о том, через сколько умирает насос, расположенный в баке? Год приятной экономии и система 5-го поколения загинается под воздействием нашего грязного топлива. Никаких рациональных способов защиты насоса пока не придумано. А установщиков хоть пруд пруди, и даже немного больше. Я не за ГБО. Так как отношу себя к лагерю мягких противников любых переделок заводских настроек. Но мысль ВЕТРА против непродуманной экономии, которую я цитирую, по сути говорит: СТАВЬ ГБО! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
Через полтора года или ишак сдохнет или ............, те к моменту продажи авто начнём вкушать плоды экономии. Следующий хозяин может сказать спасибо я тоже не поклонник ГБО, но ИШАК сдыхает намного раньше от рук СЕРВИСА МАЗДА )) если надо могу перечислить, как стук в рулевом списывают на плохой бензин, а троение двигателя на плохие дороги ))) а на мнение следующего хозяина предыдущему хозяину должно быть насрать ! Ведь предыдущий купил новую машину по прайсу новой, а следующий хозяин покупает подешевле БУ вот хай и разгребает прелести дешевого прайса... Или я к примеру купив авто за 48 куе должен заботиться о здоровье следуещего хозяина который купит 28 куе ??? Сообщение отредактировал Edward - Nov 30 2009, 07:52 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
я тоже не поклонник ГБО, но ИШАК сдыхает намного раньше от дебилов СЕРВИСА МАЗДА )) если надо могу перечислить, как стук в рулевом списывают на плохой бензин, а троение двигателя на плохие дороги ))) а на мнение следующего хозяина предыдущему хозяину должно быть насрать ! Ведь предыдущий купил новую машину по прайсу новой, а следующий хозяин покупает подешевле БУ вот хай и разгребает прелести дешевого прайса... Или я к примеру купив авто за 48 куе должен заботиться о здоровье следуещего хозяина который купит 28 куе ??? Если вычисленный моим гением ![]() Нормальным образом люди покупают новую машину на 2-5 лет, в средне 3,5 года. Это равно пробегу в 50-100 000 км. Т.е. установка ГБО окупится за одну треть срока эксплуатации. Более того, кто ездит много (таксисты) ставя ГБО поголовно, а кто мало (домохазяйки) вообще его не ставят. Соответственно, те кто ставят думают исключительно про свою экономию. Я же, даже осознавая экономию , ВСЕ РАВНО буду ездить на бензине, потому что хочу в багажнике возить чемодан, а не газовый балон, не хочу быть лишенным запаски, особенно в дороге в 200 км от города, хочу иметь паспортную резвость двигателя. Я не живу в 200 км от хорошего бензина, и не хочу, чтоб от машины пахло газом. Но то, что уже есть ГБО для СХ-7 - это хорошо. Должна быть альтернатива. И я абсолютно не осуждаю тех, как кому приходится ставить газ, как средство борьбы с плохим бензином. Или даже ради экономии. Сообщение отредактировал GRIG - Nov 30 2009, 19:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 06.03.2009 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda CX-7 Имя: Даня ![]() |
кто-то может конкретно и квалифицированно сказать какие проблемы могут возникнуть если перевести на газ СХ-7?
а то только: не советую, пожалеете, проблемы будут и т.д. мне например это ничего не говорит. есть системы Sequent Direct Injection вроде специально для таких машин, и не дядя Петя с дядей Ваней в гараже их создавали. спасибо за ответ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,031 Регистрация: 21.06.2007 Из: Ахметов СИТИ Спасибо сказали: 122 раз(а) Авто: Cayenne turbo s Имя: Эдуард ![]() |
кто-то может конкретно и квалифицированно сказать какие проблемы могут возникнуть если перевести на газ СХ-7? а то только: не советую, пожалеете, проблемы будут и т.д. мне например это ничего не говорит. есть системы Sequent Direct Injection вроде специально для таких машин, и не дядя Петя с дядей Ваней в гараже их создавали. спасибо за ответ если хороший установщик, никаких проблем быть не должно! кроме выше описанных. - запах газа, возм горящий чек, небольшая потеря динамики в пределах 5-10%, занято место запаски, замена топливного газового фильтра каждые 5-7 тыс км. - при использовании газа, будет небольшой расход бензина (около 2 литров на сто км) , вприскивается для охлаждения и поддержки жизнедеятельности бензиновых форсунок. Сообщение отредактировал Edward - Jan 22 2010, 11:07 -------------------- Пользователь заблокирован за оскорбления и угрозы участникам форума
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
кто-то может конкретно и квалифицированно сказать какие проблемы могут возникнуть если перевести на газ СХ-7? а то только: не советую, пожалеете, проблемы будут и т.д. мне например это ничего не говорит. есть системы Sequent Direct Injection вроде специально для таких машин, и не дядя Петя с дядей Ваней в гараже их создавали. спасибо за ответ верху есть тел установщиков позвони им они все расскажу. из лично опыта эксплуатации газовой машины два года (ГБО 2-поколения) и 50 или 60 тыс скажу что у меня не было проблем вообще, и газом не пахло вообще все это враки. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 33 Регистрация: 19.08.2008 Из: Kieff-solomenka Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
кто-то может конкретно и квалифицированно сказать какие проблемы могут возникнуть если перевести на газ СХ-7? а то только: не советую, пожалеете, проблемы будут и т.д. мне например это ничего не говорит. есть системы Sequent Direct Injection вроде специально для таких машин, и не дядя Петя с дядей Ваней в гараже их создавали. спасибо за ответ Конкретно и квалифицированно ответит пожалуй гугл. Он в меру компетентен и совершенно не заинтересован. Я пару-тройку месяцев назад спросил его о ГБО 5-го поколения. Он сказал, что пока оно мне не нужно. ![]() Коротко суть проблем я описал несколькими постами выше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 445 Регистрация: 12.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: mazda 3 2.0 Имя: Андрей ![]() |
Знакомый поставил на Акуру МДХ. Посчитали с ним что за год экономия составит 25 000 грн. Есть над чем задуматься.
Вопрос только в "не по-пацански как-то" )). Хотя почему-то считается абсолютно нормальным ставить себе солнечные коллектора, тепловые насосы и использовать энергосберигающие лампочки. А вот экономить на бензине - это не круто. ЗЫ: Но я себе не поставлю - боюсь балона в машине))) |
![]() |
|
![]()
|
|
В мае катался на "газовой" семерке. Субъективно едет точно так же, причем в любом режиме. Никакого запаха газа нет. Баллон тороидальный в нише запаски. Вместо запаски ремонтный баллон, который кстати без проблем позволяет доехать до шиномонтажа.
По поводу крутизны: там в семье еще 200 крузак на газу. Мотивация - зачем платить больше. Себе пока ставить не буду потому, что проблема убивания насоса нашим грязным топливом пока не решена. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st May 2025 - 15:21 |