![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 174 Регистрация: 24.09.2010 Из: Брянск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626GT(GC)2.0i "85 FE 8V ![]() |
На днях стал счастливым обладателем двух родных б/у печек ,одна на проверку оказалась плохой,а вот вторая очень даже хорошей ,почти новой на вид,проверку она прошла на 5+,сегодня была поставлена,6часов шла операция по снятию и постановке торпеды на место,ща в машине очень жарко,печка греет будь здоров.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 15.12.2012 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC ![]() |
Подскажите направление циркуляции тосола 2л.дизель
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 239 Регистрация: 12.09.2012 Из: Сумы Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0D Имя: Андрей ![]() |
Поделитесь опытом и технологией промывки системы охлаждения лимонной кислотой, завтра собираюсь менять антифриз, хотелось бы сделать по человечески. Мысль о промывке посетила после того как увидел цвет своего антифриза при замене патрубка радиатора, он вместо желтого стал черный. Воду с под крана брать или лучше купить дистилированую? Собственно печка греет без вопросов. Машина что летом что зимой никогда не перегревается.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 09.09.2012 Из: Петербург Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0 1985 ![]() |
Воду лучше взять дистилированную, но я брал дождевую т.к. промывал на даче. Лимонную кислоту не пробовал, брал промывку HI GEAR, заливал в систему на 20 минут, прямо в тосол. Потом 3 раза ! промыва водой., дав поработать примерно минут по 10., На 3 раз только пошла чистая вода. Слив потом полностью воду и продув систему ртом через шланг идущий на печку и закрыв пробку радиатора удалось слить еще 1 литр воды. Залил свежий тосол. Удачи всем!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 15.12.2012 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC ![]() |
Интересует направление циркуляции с двигателя на печку. Плохо грела печка, поставил насос с газели, хочу убедиться в правильности направления потока тосола. В машине ташкент. Фотоотчет выложу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 409 Регистрация: 21.03.2012 Из: Донецк, Красный Лиман Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Была: Mazda 626 GC 2.0 GLX карб. Имя: Олег ![]() |
Интересует направление циркуляции с двигателя на печку. Плохо грела печка, поставил насос с газели, хочу убедиться в правильности направления потока тосола. В машине ташкент. Фотоотчет выложу.
Сообщение отредактировал Bobrik - Dec 17 2013, 18:11 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 239 Регистрация: 12.09.2012 Из: Сумы Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0D Имя: Андрей ![]() |
По виду похож. Вот здесь можешь посмотреть фото радиатора печки GD-GV : ]]>http://www.mazdaspeed.pl/forum/viewtopic.p...482&start=0]]> Что бы вытащить радиатор,нужно будет разобрать и вытащить торпедо,по ссылке,на фотках,увидишь как это правильно сделать. Уточни у продавца размеры,и сравни с теми что ниже на фото,если совпадают,значит подойдет. ![]() Кстати радиатор медный,и можно попробовать запаять место протечки,если оно в зоне доступа. А не подскажешь диаметр трубок у этой печки? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 784 Регистрация: 25.07.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 245 раз(а) Авто: 626 GC coupe 2.0 ![]() |
Интересует направление циркуляции с двигателя на печку. Плохо грела печка, поставил насос с газели, хочу убедиться в правильности направления потока тосола. В машине ташкент. Фотоотчет выложу. Тосол в печку попадает из впускного коллектора через теплообменник масляный, и из печки уходит по тонкой стальной трубке в помпу. -------------------- Люблю взаимопонимание :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 21.05.2014 Из: Черкассы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC ![]() |
Подскажите есть протекающуя печка(течет снизу там где краник (но не сам краник),там где радиатор печки вставляется и типа поролоновая прокладочка по ободку.)Вот єта поролоновая продкладочка и мокрая.Капает не так чтобы ручьем ,но напрягает!Есть идея промазать там герметиком.Мож кто уже пробовал?Я так понимаю это течет сам радиатор,можно купить и б/у недорого но гемор менять его.Еще советуют жидкий герметик для системы охлаждения HI-GEAR ,типа он самый лучший и не убивает систему.И еще вопрос - краник перекрывает вход жидкости или выход?то есть как в моем случае краиник може влиять на капание тосола?Летом когда краник был закрыт также были капли н опохоже что меньше нежели счас.
Сообщение отредактировал Петруха Буслов - Oct 3 2014, 17:34
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 13.10.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0 8v Carb. Coupe ![]() |
Подскажите есть протекающуя печка(течет снизу там где краник (но не сам краник),там где радиатор печки вставляется и типа поролоновая прокладочка по ободку.)Вот єта поролоновая продкладочка и мокрая.Капает не так чтобы ручьем ,но напрягает!Есть идея промазать там герметиком.Мож кто уже пробовал?Я так понимаю это течет сам радиатор,можно купить и б/у недорого но гемор менять его.Еще советуют жидкий герметик для системы охлаждения HI-GEAR ,типа он самый лучший и не убивает систему.И еще вопрос - краник перекрывает вход жидкости или выход?то есть как в моем случае краиник може влиять на капание тосола?Летом когда краник был закрыт также были капли н опохоже что меньше нежели счас. Течь происходит из-за рассохшейся резины в уплотнителях на местах входа алюминиевых трубок радиатора в пластиковый корпус печки. Важно! По моим наблюдениям - течет не на гарячей машине. Одно время у моей печки течь проявлялась только при минусовой температуре. В толковую мастерскую радиатор возил, проверяли под давлением 2атм - течи нет (лето же было, а не мороз). Отсюда вывод - всякие HI-GEAR впринципе не помогут. Геметик не поможет. Можно попробовать "жидкий герметик", название не помню (сам купить его не смог некоторое время назад - перестали завозить на тот момент). Но процедура полюбому требует съема печки с машины. Самый верный путь - приколхозить радиатор от 626 GD или от Рено Логан. Оба варианта реализованы на практике и описаны на нашем форуме. Ссылок на руках нет, но поиском можно найти. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 21.05.2014 Из: Черкассы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC ![]() |
Да проблема как раз в нежелании снимать торпеду.Так можно было бы и родной радиатор поставить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 401 Регистрация: 16.07.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0d 1989 Имя: Жека ![]() |
Да проблема как раз в нежелании снимать торпеду.Так можно было бы и родной радиатор поставить. Раз уж он потек, то будьте добры сделайте по нормальному. Иначе рискуете сушить ковер в салоне от антифриза , тк выльет его туда добряче при увеличении течи(сам так попал на рено кангу , но там мне еще на ногу лил горячий антифриз и полная кабина была его испарений ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Да уж хочется обойтись без снятия торпеды.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 195 Регистрация: 16.09.2012 Из: волинь Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: mazda 626 GC Имя: Вадим ![]() |
нужен краник печки вся требуха незнаю комплектацыю может у когото есть просто у меня наверно не все сальник,шток и кришечка цену в л.с
Сообщение отредактировал vadimcz - Oct 14 2014, 14:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 09.01.2016 Из: Херсон Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 gc хетч Имя: Максим ![]() |
Здраствуйте, я тоже намучился с текущей и не греющей печкой gc пока не нашел здесь на форуме фотоотчет по замене радиатора печки gc на gd с тех пор забыл что такое холод в салоне. в авто ташкент и комфорт, у меня было до маси много автомобилей, но не в одном не было такой жары!ребята если потекла печь меняйте на gd не пожалеете.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 02.01.2016 Из: Славута Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 626, 2.0D (GC) ![]() |
Когда я купил своего самурая (гц 2.0 дизель) печка была никакакя... пока доехал- замерз
![]() дома пощупав печку, и патрубки, пришли с кумом к выводу, что печь забита наглухо. Торпеду разбирать тоже не хотелось. Понизили уровень тосола, и открутили болтики на патрубках короткой отверткой. Отсоединили радиатор и осторожно вытащили его со стороны педалей. Дома я промыл радиатор шлангом от душа в обе стороны при открытом кранике радиатора, иногда капая "Фэйри" для мойки посуды внутрь. Кстати, радиатор алюминиевый, трубки тонкостенные, поэтому никогда не мойте радиатор кислотой, даже лимонной! И никаких щелочей, или соды! Это разрушает пленку окиси алюминия, а без нее алюминий вся эта химия быстро жрет! Если не чистить алюминий кислотой или щелочью, он не будет течь, и прослужит дольше, чем все остальное. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 09.01.2016 Из: Херсон Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 gc хетч Имя: Максим ![]() |
Когда я купил своего самурая (гц 2.0 дизель) печка была никакакя... пока доехал- замерз ![]() дома пощупав печку, и патрубки, пришли с кумом к выводу, что печь забита наглухо. Торпеду разбирать тоже не хотелось. Понизили уровень тосола, и открутили болтики на патрубках короткой отверткой. Отсоединили радиатор и осторожно вытащили его со стороны педалей. Дома я промыл радиатор шлангом от душа в обе стороны при открытом кранике радиатора, иногда капая "Фэйри" для мойки посуды внутрь. Кстати, радиатор алюминиевый, трубки тонкостенные, поэтому никогда не мойте радиатор кислотой, даже лимонной! И никаких щелочей, или соды! Это разрушает пленку окиси алюминия, а без нее алюминий вся эта химия быстро жрет! Если не чистить алюминий кислотой или щелочью, он не будет течь, и прослужит дольше, чем все остальное. ![]() ![]() сколько раз пытался снять радиатор не снимая торпеды, ничего не вышло. как тебе это удалось? не повредив радиатор... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 02.01.2016 Из: Славута Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 626, 2.0D (GC) ![]() |
сколько раз пытался снять радиатор не снимая торпеды, ничего не вышло. как тебе это удалось? не повредив радиатор... Снимал кум (он меньше габаритом) ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Снимал кум (он меньше габаритом) ![]() ![]() прикольно, молодцы, а я мучился снимая торпеду )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 15.07.2022 Из: Прилуки Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Дмитрий ![]() |
Тут є щє хтось , чи всі на електрокарах вже літають 🙂
В когось є розміри радіатора салона GC хетчбек 1985 ? Help 😢 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 15:13 |