![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 132 Регистрация: 03.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Subaru Forester 2.0X, ex. Mazda 626 GE Имя: Константин ![]() |
Аналогичной темы не нашел, поэтому излагаю вопрос.
Столкнулся со следующей проблемой: при снятии автомобиля с сигнализации или открытия водительской двери срабатывает цз и соответсвенно все двери открываются, но в последний раз не открылась передняя пасажирская дверь. Получается, что цз срабатывает, пытается открыть, но язычок замка не доезжает вверх каких-то 3 мм и просто стопорится - это видно визуально. Пробовал поднять его в конечное положение - не получается, клинит. Закрывается "на ура". Может, кто-то сталкивался с проблемой? Смогу ли я с закрытой дверью снять обшивку и добраться до замка и на что следует обратить внимание? -------------------- ![]() FISHING_______4EVER!!!! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Аналогичной темы не нашел, поэтому излагаю вопрос. Столкнулся со следующей проблемой: при снятии автомобиля с сигнализации или открытия водительской двери срабатывает цз и соответсвенно все двери открываются, но в последний раз не открылась передняя пасажирская дверь. Получается, что цз срабатывает, пытается открыть, но язычок замка не доезжает вверх каких-то 3 мм и просто стопорится - это видно визуально. Пробовал поднять его в конечное положение - не получается, клинит. Закрывается "на ура". Может, кто-то сталкивался с проблемой? Смогу ли я с закрытой дверью снять обшивку и добраться до замка и на что следует обратить внимание? Врядли тебе это удастся не знаю как на 626 но у меня на 323 это практически не реально Я так понял рукой пытался тянуть за язычек попробуй тянуть за язычек во время нажатия на сигналке кнопика "открытие", должно помочь. По крайней мере мне помогало, пока не отремонтировал. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 19.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Андрей ![]() |
Аналогичной темы не нашел, поэтому излагаю вопрос. Столкнулся со следующей проблемой: при снятии автомобиля с сигнализации или открытия водительской двери срабатывает цз и соответсвенно все двери открываются, но в последний раз не открылась передняя пасажирская дверь. Получается, что цз срабатывает, пытается открыть, но язычок замка не доезжает вверх каких-то 3 мм и просто стопорится - это видно визуально. Пробовал поднять его в конечное положение - не получается, клинит. Закрывается "на ура". Может, кто-то сталкивался с проблемой? Смогу ли я с закрытой дверью снять обшивку и добраться до замка и на что следует обратить внимание? У меня такое было - это примерзает механизм. Лечится ритмичным подергиванием водительского язычка чтобы срабатывал ЦЗ. Раз 10 и открывается. Думаю на будущее нужно смазать ВэДехой механизмы. Снять обшивку в теории можно, но очень не удобно, думаю стоит подергать просто. Должна открыться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
смазать ВэДехой механизмы. Снять обшивку в теории можно, но очень не удобно, думаю стоит подергать просто. Должна открыться. Ведехой не рекомендую размывает смазку в первое время лучше, а потом еще хуже (сушит), но не смазывает, лучше силиконом в шприц и брызнуть в замочную щель или смазкой для электроники (смазывает пластиковые механизмы и морозостойкая) белой не помню названия. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 132 Регистрация: 03.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Subaru Forester 2.0X, ex. Mazda 626 GE Имя: Константин ![]() |
Спасибо за оперативную информацию!
Похоже на то, что действительно надо смазать: забежал только что на стоянку на всякий случай проверить, открывается ли дверь - чтоб лучше спалось)) И чудесным образом дверь открылась с первого раза. Еще поигрался с замком - 100% открытие/закрытие. Один нюанс - появился свистящий звук при закрытии из области расположения замка все той же двери. Так что на выходных буду разбирать и смазывать. Еще вопрос: обязательно ли отключать клемы аккумулятора при снятии обшивки и последующей профилактике? -------------------- ![]() FISHING_______4EVER!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 230 Регистрация: 27.09.2009 Из: Орджоникидзе, Днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0D COMPREX Имя: Тарас ![]() |
не обезательно, но будь осторожен. Поидее если всё нормально сделано то в худшем случае сггорит предохранитель. Хотя я не раз разбирал ничего такого небыло, клему с акума не снимал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ок. Как только, так отпишусь, чем все завершилось.
-------------------- ![]() FISHING_______4EVER!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
Спасибо за оперативную информацию! Похоже на то, что действительно надо смазать: забежал только что на стоянку на всякий случай проверить, открывается ли дверь - чтоб лучше спалось)) И чудесным образом дверь открылась с первого раза. Еще поигрался с замком - 100% открытие/закрытие. Один нюанс - появился свистящий звук при закрытии из области расположения замка все той же двери. Так что на выходных буду разбирать и смазывать. Еще вопрос: обязательно ли отключать клемы аккумулятора при снятии обшивки и последующей профилактике? Клему необязательно снимать, просто вытяни ключ и все. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 19.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Андрей ![]() |
Я снимал обшивку раз 20 наверное
![]() Страшного ничего не случиться, максимум сгорит предохранитель. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, тут еще вопрос родился, наверно немного офтоп: во время движения цз срабатывает при нажатии педали тормоза, а не в начале движения. Так должно быть?
-------------------- ![]() FISHING_______4EVER!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
У меня вообще никогда не срабатывает. Может от сигналки зависет. Все зависит от сигналки, от подключения и от выбранных функций программным путем (настройка сигналки). По крайней мере мне известны варианты: - по времени, т.е. двери запираются через 5сек после вкл зажигания (при условии что в момент включения зажигания все двери были закрыты) - по набору скорости, т.е. двери запираются при наборе скорости порядка 25-30км/ч Сообщение отредактировал dallasdp - Feb 2 2011, 19:20 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 02.04.2010 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 ge ![]() |
Спасибо за оперативную информацию! Похоже на то, что действительно надо смазать: забежал только что на стоянку на всякий случай проверить, открывается ли дверь - чтоб лучше спалось)) И чудесным образом дверь открылась с первого раза. Еще поигрался с замком - 100% открытие/закрытие. Один нюанс - появился свистящий звук при закрытии из области расположения замка все той же двери. Так что на выходных буду разбирать и смазывать. Еще вопрос: обязательно ли отключать клемы аккумулятора при снятии обшивки и последующей профилактике? Привет. меня этот звук при открывании в Одессе держит... Как ты от него избваился, в я вроде все забрызгал wd40 или или это звук от личинки? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 02:26 |