![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Вопрос в следующем - хочу залить полный бак, как это сделать? в смысле - как определить, что надо перестать давить на курок заправочного пистолета, чтоб не получить фонтан бензина из заправочной горловины
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Вопрос в следующем - хочу залить полный бак, как это сделать? в смысле - как определить, что надо перестать давить на курок заправочного пистолета, чтоб не получить фонтан бензина из заправочной горловины ![]() 1) Очевидный ответ: на нормальных заправках пистолеты с отсечкой -- на "носике" пистолета датчик который вырубает подачу бензуса если этот датчик коснулся бензина. Соответсвенно заправляться лучше на нормальных заправках, там и бензин бычно получше ![]() ![]() 2) ты же примерно представляешь сколько должно войти, соответсенно можешь де-то на 35-40л залитого приопустить скобу, бензин польется более тонкой струйкой и момент наполнения "до горла" легче ловить А вообще смысл +2-х литров бензина в горловине весьма сомнителен, в наши-то времена обилия заправок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Вопрос в следующем - хочу залить полный бак, как это сделать? в смысле - как определить, что надо перестать давить на курок заправочного пистолета, чтоб не получить фонтан бензина из заправочной горловины ![]() Все современные заправки оснащены автоматическими пистолетами. Еще остается 5-6 л до верха а он уже отщелкивает. Приходится по-немногу нажимать, что-бы залить по самое горло. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
Вопрос в следующем - хочу залить полный бак, как это сделать? в смысле - как определить, что надо перестать давить на курок заправочного пистолета, чтоб не получить фонтан бензина из заправочной горловины ![]() Лить и паралельно смотреть в бак,когда у горла-значит хватит. Можно потом еще машинку пошатать,должно еще чуток войти. Но проще всего попросить заправщика,чтоб до самого полного залил. Еще прикол,когда до полного доливают,то за счет длины шланга не доливают от 200мл до 1 л... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
1) Очевидный ответ: на нормальных заправках пистолеты с отсечкой -- на "носике" пистолета датчик который вырубает подачу бензуса если этот датчик коснулся бензина. Соответсвенно заправляться лучше на нормальных заправках, там и бензин бычно получше ![]() ![]() 2) ты же примерно представляешь сколько должно войти, соответсенно можешь де-то на 35-40л залитого приопустить скобу, бензин польется более тонкой струйкой и момент наполнения "до горла" легче ловить А вообще смысл +2-х литров бензина в горловине весьма сомнителен, в наши-то времена обилия заправок. ненаю, знаю. что по паспорту бак=55, догадываюсь, что после того. как комп. показывает, что проехать на остатках осталось 0 остаётся ещё на 30-100 км (инфа от разных людей, лично с 0-м проехал только 11 км, потом заправил) так шо высчитать, сколько нужно до упора - не представляю как Все современные заправки оснащены автоматическими пистолетами. Еще остается 5-6 л до верха а он уже отщелкивает. Приходится по-немногу нажимать, что-бы залить по самое горло. вот это и интересно - на ОККО на кардачах когда заправлялся посмотрел на этот носик и ничо не увидел, по этому и спросил... (больше пока нигде "руками" не заправлялся) Лить и паралельно смотреть в бак,когда у горла-значит хватит. Можно потом еще машинку пошатать,должно еще чуток войти. Но проще всего попросить заправщика,чтоб до самого полного залил. Еще прикол,когда до полного доливают,то за счет длины шланга не доливают от 200мл до 1 л... ну это не прикольно ![]() а по поводу длинны шланга - сомневаюсь - то, что тебе не долили в конце по идее залили с самого начала - в шланге то уже было что-то...
Причина редактирования: забувся...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
а по поводу длинны шланга - сомневаюсь - то, что тебе не долили в конце по идее залили с самого начала - в шланге то уже было что-то... Я то таким не страдаю,просто когда-то дет год назад обсуждали эту тему на фольцовском форуме,и пришли к выводу что таки-да,крадут,немного но у ходит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
вот это и интересно - на ОККО на кардачах когда заправлялся посмотрел на этот носик и ничо не увидел, по этому и спросил... (больше пока нигде "руками" не заправлялся) ну это не прикольно ![]() а по поводу длинны шланга - сомневаюсь - то, что тебе не долили в конце по идее залили с самого начала - в шланге то уже было что-то... по поводу датчика -- это не обязательно некое видимое большое устройство... Я на вскидку могу придумать 2 варианта фиксации "перелива", причем датчика как такового ты не увидишь: 1) емкостной "датчик" ![]() 2) резистивный -- то же самое, только меряем не емкость а сопротивление, в начале и в ходе заправке, вырубаем когда сопротивление плывет. Это наверно посложнее, сопротивление надо мерять между чем-то и чем-то... Хотя запустить тонкий проводничек внутрь носика и относительно него... То есть тоже вполне решаемо. +гибриды этих методов что касается недолива -- то что осталось в шланге испаряется/выливается при его вставлянии, потому надо быть акуратным -- можно и самому облиться и машину облить |
![]() |
|
![]()
|
|
Я то таким не страдаю,просто когда-то дет год назад обсуждали эту тему на фольцовском форуме,и пришли к выводу что таки-да,крадут,немного но у ходит. гы, это ж как мерять надо, шоб такое вычислить Офф: - Сколько у Вас стоит капля бензина? - Нисколько ?!?! - Накапайте мне 10 литров ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Обычно на азс которые находятся на границе (обычно последние хорошие на вид), есть деревянный башмак.
Наезжаешь на него колесом которое под заливной горловиной бака и заправляешься до полного бака. Влазит до 5 литров плюса. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Обычно на азс которые находятся на границе (обычно последние хорошие на вид), есть деревянный башмак. Наезжаешь на него колесом которое под заливной горловиной бака и заправляешься до полного бака. Влазит до 5 литров плюса. А потом съезжаешь с башмака и бенз начинает хлюпать через дренаж (на старых ТАЗиках) или через двухходовой клапан на новых и (вроде как) у нас? |
![]() |
|
![]()
|
|
по поводу датчика -- это не обязательно некое видимое большое устройство... Я на вскидку могу придумать 2 варианта фиксации "перелива", причем датчика как такового ты не увидишь: 1) емкостной "датчик" ![]() 2) резистивный -- то же самое, только меряем не емкость а сопротивление, в начале и в ходе заправке, вырубаем когда сопротивление плывет. Это наверно посложнее, сопротивление надо мерять между чем-то и чем-то... Хотя запустить тонкий проводничек внутрь носика и относительно него... То есть тоже вполне решаемо. +гибриды этих методов что касается недолива -- то что осталось в шланге испаряется/выливается при его вставлянии, потому надо быть акуратным -- можно и самому облиться и машину облить ![]() пасиба -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
А потом съезжаешь с башмака и бенз начинает хлюпать через дренаж (на старых ТАЗиках) или через двухходовой клапан на новых и (вроде как) у нас?
Приходилось заправляться таким образом (жалко было платить за бугром 1 ЭУРО=1 ЛИТР, хотя качество бенза конечно рулит), ни разу ничего не выплёскивалось на АУДИ А6, ПРАДО, ОПЕЛЬ ВЕКТРА, НИССАН МУРАНО. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,462 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: стервомобиль Имя: ![]() |
Вопрос в следующем - хочу залить полный бак, как это сделать? в смысле - как определить, что надо перестать давить на курок заправочного пистолета, чтоб не получить фонтан бензина из заправочной горловины ![]() Воще сегодня очень мало таких заправок где нет автоматического отсекания при полном баке.Бывают конечно и неисправные пистолеты где отсекает постоянно.Skiw Могу преподать пару уроков.Я обажаю заправлять свою девочку сама.При этом неизменно удивить любого заправщика.По катрочке набиваю ровное количество литров, при наличке -круглую сумму.Еще и канистры могу засправить так что ни одна капля не попадет мимо горловины.С дизелем посложнее он пенится, но и это не есть для меня проблемой. ![]() -------------------- Тону в любви! Спасать не нужно!!!
Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Воще сегодня очень мало таких заправок где нет автоматического отсекания при полном баке.Бывают конечно и неисправные пистолеты где отсекает постоянно.Skiw Могу преподать пару уроков.Я обажаю заправлять свою девочку сама.При этом неизменно удивить любого заправщика.По катрочке набиваю ровное количество литров, при наличке -круглую сумму.Еще и канистры могу засправить так что ни одна капля не попадет мимо горловины.С дизелем посложнее он пенится, но и это не есть для меня проблемой. ![]() Вот и заправщича появилась у нас у клюбе. Моника открывай свою заправку отбоя от клиентов не будет! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,462 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: стервомобиль Имя: ![]() |
Вот и заправщича появилась у нас у клюбе. Моника открывай свою заправку отбоя от клиентов не будет! Просто когда то я работала и на заправке и на нефтебазе ![]() ЗЫ: вот на машинку накопила стыренные капли со шланга ![]() -------------------- Тону в любви! Спасать не нужно!!!
Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Воще сегодня очень мало таких заправок где нет автоматического отсекания при полном баке.Бывают конечно и неисправные пистолеты где отсекает постоянно.Skiw Могу преподать пару уроков.Я обажаю заправлять свою девочку сама.При этом неизменно удивить любого заправщика.По катрочке набиваю ровное количество литров, при наличке -круглую сумму.Еще и канистры могу засправить так что ни одна капля не попадет мимо горловины.С дизелем посложнее он пенится, но и это не есть для меня проблемой. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
1) Очевидный ответ: на нормальных заправках пистолеты с отсечкой -- на "носике" пистолета датчик который вырубает подачу бензуса если этот датчик коснулся бензина. Соответсвенно заправляться лучше на нормальных заправках, там и бензин бычно получше ![]() ![]() 2) ты же примерно представляешь сколько должно войти, соответсенно можешь де-то на 35-40л залитого приопустить скобу, бензин польется более тонкой струйкой и момент наполнения "до горла" легче ловить А вообще смысл +2-х литров бензина в горловине весьма сомнителен, в наши-то времена обилия заправок. баки заливаются процентов на 85 . остаток предусмотрен для паров бенза в баке. чтоб долить до конца надо доцеживать потихоньку. к примеру в фабию после отщелкивания влезает еще 8 -10 литров бенза. отсекатель работает не от касания к бензину а от повышения давления в баке. -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 452 Регистрация: 26.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 А/Т SDN Lexus GS 300 AWD ![]() |
что касается недолива -- то что осталось в шланге испаряется/выливается при его вставлянии, потому надо быть акуратным -- можно и самому облиться и машину облить А что делать если машину регулярно обливает заправщик? Писать в книгу жалоб или просто лицо подрихтовать? ) Или звать "главного" и пусть моет? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 12:38 |