Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Нужна Ваша помощь (возможно юридическая), Учитель ударил ребенка киянкой по голове
Nazar
сообщение Feb 6 2011, 12:23
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 163 раз(а)

Вчера зашел к друзьям на чашечку пива и услышал вот такое..

Цитата
Сама история: 6 класс, урок труда у мальчишек, учитель что-то объяснял одному из учеников стоя спиной к остальным. В это время мой сын ходил по классу, искал свой инструмент, который кто-то утащил, на ходу поднял и подбросил в воздух стружку. Это увидел другой мальчишка тоже начал радостно подбрасывать эти стружки и бросил в учителя (специально или случайно - не знаю). В этот момент мой стоял прямо за спиной у учителя, спиной же к нему и рассматривал на парте инструмент - не его ли. Учитель, разгневанный попаданием в него стружки, развернулся и отоварил первого попавшегося ученика киянкой (это деревянный молоток, достаточно увесистый, ну и края достаточно острые) по голове. Голова оказалась моего сына, который даже не успел понять, что произошло.

Сын схватился за голову, говорит, даже слез брызнули, но думал, что там просто ушиб. Когда же убрал руку, то увидел на ней кровь, сказали учителю, тот под краном голову промыл и как мог залил зеленкой, а потом отправил детей на следующий урок. Дети сами пошли к медсестре, но ее не было (медсестра у нас на треть ставки, приходит только для прививок), и малый позвонил мне.

Я забрала его со следующего урока, отвезла в травмпункт, там наложили швы, услышали причину травмы и сразу позвонили в райотдел, мы еще не успели из ворот больницы выйти, как уже мне позвонила инспектор и попросила подъехать к ней в райотдел, пока мы добирались, она перезвонила в школу, в которой еще никто ничего не знал! (учитель сообщил классной, но далеко не сразу, а она тоже не стала ничего никому рассказывать, потому что "трудовик сказал, что там просто царапина").

Мы приехали, составили протокол, и наконец-то отправились домой. Где нас уже поджидал учитель труда (это было уже около шести часов вечера). Он извинялся, говорил, что сам не понимает, как такое произошло, что дети сильно достали, что они не слушаются и тэдэ. Я сказала, что дело в милиции, причем даже без моей инициативы, что в суд подавать я, в общем-то не собираюсь, а уж как оно будет дальше - поглядим. Из школы, меж тем, не звонил никто, ни в тот день, ни на следующий.

Что было дальше: Через 5 дней школой была собрана комиссия по этому конфликту, по результатам комиссии учителю было вынесено "сувору догану з попередженням", а детей, моего сына и того второго нарушителя порядка, поставлено на внутришкольный учет. Это означает, что теперь учителя получают полную свободу расценивать любое движение моего сына как нарушение дисциплины, и к концу учебного года могут обрисовать такую характеристику, с которой нам только в колонии будет место. Кроме того, были переданы в милицию характеристики на всех участников истории, причем на детей - максимально негативные.

Мы прошли судмедэкспертизу, в акте "легкие телесные, удар тупым предметом в затылочную область". Мы пытались сменить школу - наша нынешняя директор по телефону наговорила директору школы по месту проживания такого, что та просто отказалась нас принять. Причина - "У меня класс и так очень трудный, и взять еще одного конфликтного я не могу". Хотя у нас конфликтов-то - невнимательность на уроках, забываемые тетради и несделанные домашние.

Пока что мы в школу не ходим, с понедельника начнем очередные визиты к врачам. Но оставлять все как есть - нельзя. Нам нужно спокойно доучиться до конца года, а с лета спокойно менять школу. Вопрос в том, что же делать?

В общем, я послушал и предложил выложить здесь. Все-таки в клубе много разных людей - вдруг кто-то поможет.
Мне кажется, что нужно создавать волну с журналистами, милицией и может быть судами, чтобы школа испугалась реально, а мальчик не ушел с волчьим билетом.

Так что, если кто-то может помочь или посоветовать что-то, буду очень благодарен.

P.S.
Т.к. ближайшую неделю я в командировке - можно писать здесь или в личку ]]>yesina ]]>

Заранее спасибо

Сообщение отредактировал Nazar - Feb 6 2011, 12:24

--------------------

Go to the top of the page
Вставить ник Nazar в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic