![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Ну да, со слов продавцов. Kumho и Michelin сравнивать, по крайней мере, некорректно ИМХО. У меня будет послезавтра: 225/50 R17 94V Conti SportContact 2 * - 145 Euro 225/50 R17 98Y Vredestein Ultrac Cento XL FSL - 135 Euro Понятно, что сравнивать их некорректно. Но что это вообще за резина Кумхо? По предложенным тобой есть пару вопросов: 1. Конти 94v - нормально ли будет для МПС6 с учетом редкой езды на максимуме скорости (вес машины со мной чуть больше 1700 кг где-то)? 2. Какая из них тише? Хочу тихую резину. 3. Какая повороты лучше держит (понятно, что высота резины не для экстремальных поворотов, но всё же). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
Понятно, что сравнивать их некорректно. Но что это вообще за резина Кумхо? По предложенным тобой есть пару вопросов: 1. Конти 94v - нормально ли будет для МПС6 с учетом редкой езды на максимуме скорости (вес машины со мной чуть больше 1700 кг где-то)? 2. Какая из них тише? Хочу тихую резину. 3. Какая повороты лучше держит (понятно, что высота резины не для экстремальных поворотов, но всё же). Тише будет Vredestein Что для тебя значит максимум скорости? Я так понимаю, что 240 - это мало? Сколько нужно? А вот повороты, пожалуй, получше будет держать Continental (шина асимметричная, с более жесткими внешними краями, в отличие от направленного Vredestein). Тише будет Vredestein Что для тебя значит максимум скорости? Я так понимаю, что 240 - это мало? Сколько нужно? А вот повороты, пожалуй, получше будет держать Continental (шина асимметричная, с более жесткими внешними краями, в отличие от направленного Vredestein). По поводу Kumho. Корейский бренд. Шина вроде бы неплохая, но уж очень тяжелая. Возьмите Continental и Kumho, в одном и том же размере и с одинаковыми индексами нагрузки и скорости - тогда прозреете. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Тише будет Vredestein Что для тебя значит максимум скорости? Я так понимаю, что 240 - это мало? Сколько нужно? А вот повороты, пожалуй, получше будет держать Continental (шина асимметричная, с более жесткими внешними краями, в отличие от направленного Vredestein). максимум для 6МПС, т.е. 250 кмч примерно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
Тише будет Vredestein Что для тебя значит максимум скорости? Я так понимаю, что 240 - это мало? Сколько нужно? А вот повороты, пожалуй, получше будет держать Continental (шина асимметричная, с более жесткими внешними краями, в отличие от направленного Vredestein). По поводу Kumho. Корейский бренд. Шина вроде бы неплохая, но уж очень тяжелая. Возьмите Continental и Kumho, в одном и том же размере и с одинаковыми индексами нагрузки и скорости - тогда прозреете. А если сравнить корейцев и Тойо CF1 в плане шума , износоустойчивости , веса-эколого ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 03.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Reifen und Felgen Имя: Оно настоящее ![]() |
максимум для 6МПС, т.е. 250 кмч примерно. Тогда и Conti SC2 подойдет. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound |
![]() |
|
![]()
|
|
А если сравнить корейцев и Тойо CF1 в плане шума , износоустойчивости , веса-эколого ??? У меня очень мало заказывали Kumho. сравнивал только по весу. Износоустойчивость - величина абсолютная для летних шин. На каждой летней шине есть такой показатель Treadwear= 280 к примеру. Вот чем больше этот показатель, тем живучее шина, чем меньше, тем быстрее шина сотрется. Этот показатель универсален, как градусы Цельсия. Все остальное - или субъективно, или от лукавого. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
![]() |
|
![]()
|
|
Eduard, пока последний вопрос - твоё мнение, если сравнить предложенные тобой Вредик и Конти и Мишлен премаси НР, то есть ли смысл платить больше за Мишлен? Лучше ли он, чем предложенное?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Eduard, пока последний вопрос - твоё мнение, если сравнить предложенные тобой Вредик и Конти и Мишлен премаси НР, то есть ли смысл платить больше за Мишлен? Лучше ли он, чем предложенное? см. мой пост выше. ИМХО - лучшее соотношение цена/качество - Vredestein. Да и предлагают его в Украине не по детской цене. Сообщение отредактировал Eduard - Mar 23 2011, 18:46 -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
![]() |
|
![]()
|
|
Было шило в заднице, не терпелось опробовать новую резину. На улице +10, поехал в Симферополь (+6). Не смотря на прохладную погоду, устроил покатушки. Накатал 300км на Yokohama Parada Spec-2 225/40/R18 Резина дубовая, жесткая, шумная, очень низкий профиль (машина заметно ниже) НО! Я доволен. Именно такую искал эти годы. Дорогу держит. В повороты влетаю. Сегодня разворачивался на кольце и втопил. Намека не было на занос ни скрипа из колеса. По крымским дорогам (напомню о температуре) была отличная устойчивость. Полная уверенность в безопасности. Машина сама просила дай еще газку. Для экстремального вождения - отличный вариант. Только теперь придется покупать занижающие пружины, уж очень высоко арки над колесами. Непривычно и не красиво. P.S. Есть с чем сравнивать. Откатал в прошлые годы: Vredestein Ultrac Sessanta и PIRELLI Cinturato P7 Run Flat А кто Вам присоветовал шину RFT на мазду ставить? (Это по поводу Pirelli) И при такой температуре как можно тестить летние шины по шуму и жесткости(дубовости)? -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Решил эту брать. Скинь в личку контакты. А что такое FSL? Felgenschutzleiste (Rim Protector) - защита обода диска. -------------------- "Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер Empty vessels make the most sound Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 16.07.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 // Mazda CX 7 Имя: Андрей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,777 Регистрация: 29.09.2009 Из: Ялта Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Nissan 350z (Булочка) Имя: Александр ![]() |
225/40 R18 92W Yokohama Parada XL RPB (Spec-2) - 135-140 Euro Где вы были раньше, молодой человек =( Купил по 162 евро -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Где вы были раньше, молодой человек =( Купил по 162 евро Саня, Эд всегда на месте. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,777 Регистрация: 29.09.2009 Из: Ялта Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Nissan 350z (Булочка) Имя: Александр ![]() |
Саня, Эд всегда на месте. Санька, мне кто-то сказал, что Лафар занимается резиной. Лафар дал телефон своего знакомого. Вот так и получилось. Ладно, что горевать. Главное резиной доволен =) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Eduard, брось в личку или в тему 205/55/16 некоторые варианты. Хотел брать Тойо, а может и Vredestein
. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
А я себе взял такую:
![]() ]]>http://nittotire.com/index.html#index.tire.nt555]]> Сообщение отредактировал YuraL - Mar 26 2011, 17:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 419 Регистрация: 16.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 new ![]() |
Eduard, какие цены у тебя на Toyo CF1 V, H и ещё CONTINENTAL ContiPremiumContact 2 - размер 195/60 R15? Надо на переобувку комплект.
Сообщение отредактировал DRAG - Mar 26 2011, 20:33 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 15:04 |