Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> размеры динамиков на европейке mazda3
xenk24
сообщение Feb 13 2011, 19:38
Сообщение #1

Из: киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

подскажите какой оригенальный размер динамиков на хачбеке спереди и с зади ?
Go to the top of the page
Вставить ник xenk24 в ответ
+Quote Post
Kirov-94
сообщение Feb 13 2011, 19:44
Сообщение #2

Из: Донецк

Спасибо сказали: 78 раз(а)

Цитата(xenk24 @ Feb 13 2011, 19:38 ) *
подскажите какой оригенальный размер динамиков на хачбеке спереди и с зади ?

На хачбеке оригенальній размер динамиков - 5x7" (дюймов). Один дюйм=2,54 сантиметра. accordeon.gif
Вставить ник Kirov-94 в ответ
+Quote Post
xenk24
сообщение Feb 13 2011, 19:46
Сообщение #3

Цитата(Kirov-94 @ Feb 13 2011, 20:44 ) *
На хачбеке оригенальній размер динамиков - 5x7" (дюймов). Один дюйм=2,54 сантиметра. accordeon.gif

это какие передние или задние
+Quote Post
Kirov-94
сообщение Feb 13 2011, 19:47
Сообщение #4

Цитата(xenk24 @ Feb 13 2011, 19:46 ) *
это какие передние или задние

Они абсолютно одинаковые.
+Quote Post
xenk24
сообщение Feb 13 2011, 19:53
Сообщение #5

Цитата(Kirov-94 @ Feb 13 2011, 20:47 ) *
Они абсолютно одинаковые.

это они типо прямоугольные ? А как нащёт Hertz ? или посоветуйте что поставить таких размеров ?
+Quote Post
Kirov-94
сообщение Feb 13 2011, 21:07
Сообщение #6

Цитата(xenk24 @ Feb 13 2011, 19:53 ) *
это они типо прямоугольные ? А как нащёт Hertz ? или посоветуйте что поставить таких размеров ?

Профессионалы рекомендуют в этом размере Hertz ESK 570.3 и Morel Tempo Coax 5x7, но цена кусается. А вообще с помощью каких-то там фанерных проставок в штатное место можно вставить круглые 6 дюймовые динамики, но мне кажется немного геморно. Я так понимаю ты решил заменой динамиков улучшить качество звучания? Если да, то зря - деньги на ветер. Пройденный этап.
+Quote Post
geemay
сообщение Feb 13 2011, 22:50
Сообщение #7

Из: Киев Голосеево-Оболонь

Спасибо сказали: 76 раз(а)

Не заморачивайся заменой овалов, от них толку мало. Все зависит от стиля музыки которую слушаешь ну и от суммы которую собираешься на это всё потратить, тогда можно о чем либо говорить

--------------------
Всё что не делается, всё к лучшему!
Вставить ник geemay в ответ
+Quote Post
geemay
сообщение Feb 13 2011, 23:06
Сообщение #8

Те деньги, которые хочешь потратить на "овалы", лучше пустить на шумо-виброизоляцию дверей, после чего еще раз подумай: стоит ли заморачиваться этим вопросом

--------------------
+Quote Post
Dracula
сообщение Feb 13 2011, 23:33
Сообщение #9

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

А потом еще раз подумай и откажись... музыка в матрехе более чем терпимая - при условии что ты не меломан со стажем и не слушаеш в матрехе классику на полную...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
xenk24
сообщение Feb 14 2011, 00:22
Сообщение #10

Цитата(Dracula @ Feb 14 2011, 00:33 ) *
А потом еще раз подумай и откажись... музыка в матрехе более чем терпимая - при условии что ты не меломан со стажем и не слушаеш в матрехе классику на полную...

вот именно и шумоизоляцию и вибро и замена всех динамиков и в последствии замена штатной магнитолы на штатную но с экраном
+Quote Post
ser_zh
сообщение Feb 14 2011, 01:28
Сообщение #11

Из: Винница

Цитата(xenk24 @ Feb 14 2011, 00:22 ) *
вот именно и шумоизоляцию и вибро и замена всех динамиков и в последствии замена штатной магнитолы на штатную но с экраном

насколько мне известно, все эти "штатные с экраном" по качеству звука не далеко ушли от штатной... Если это так, то смысла менять динамики нет... Поправьте, если ошибаюсь...
Вставить ник ser_zh в ответ
+Quote Post
Kirov-94
сообщение Feb 14 2011, 09:05
Сообщение #12

А я, товарищи, под чутким дистанционным руководством Михаила Halina, вложив в родную голову 3 гривны 40 копеек и несколько дней времени получил потрясающий эффект. При этом динамики оставил родные и увидел, КАК они могут играть (пусть и не гертц и т.п.). Но это уже флуд.
+Quote Post
Dracula
сообщение Feb 14 2011, 13:19
Сообщение #13

I see hell in your eyes

Олег, далеко не у всех нас руки ростут из положенного места для перепайки головы... Я например хоть и паяю мышки-мамки и процую хрень за абсолютно незнакомую мне голову взяться боюсь... а при условии что она стоит не 100 баксов меня вообще отворачивает от идеи туда своими корчами лезть... К томуже у меня дорестайл с родным усилком и вуфером там схема немного инная, для нее не видел Халинских схем...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Kirov-94
сообщение Feb 14 2011, 13:46
Сообщение #14

Цитата(Dracula @ Feb 14 2011, 13:19 ) *
Олег, далеко не у всех нас руки ростут из положенного места для перепайки головы... Я например хоть и паяю мышки-мамки и процую хрень за абсолютно незнакомую мне голову взяться боюсь... а при условии что она стоит не 100 баксов меня вообще отворачивает от идеи туда своими корчами лезть... К томуже у меня дорестайл с родным усилком и вуфером там схема немного инная, для нее не видел Халинских схем...

Да, Димон, ты прав это реально было сложно. Я выпаивал 13 кондёров размер которых ну как четвертинка, а то и меньше спичечной головки. Жало паяльнику делал из двухмиллиметровой медяхи, лупу в руки и вперёд. На рынке толкался в очередях с дедуганами за детальками по три копейки... Думал с ума сойду. НО моей заслуги в полученном результате я не вижу, потому как если б не Халин, ничего бы я и никогда не сделал бы. Ты думаешь, что у меня руки ровнее чем у других, мне кажется нет. Я ведь так же как и ты максимум что паял - это русские кассетники в детстве, где детали как кулак. Так что если надумаешь то дерзай, подскажу. Особо сложного ничего нет, главное чтоб руки не дрожали и зрение хорошее было.

Сообщение отредактировал Kirov-94 - Feb 14 2011, 13:50
+Quote Post
Dracula
сообщение Feb 14 2011, 15:33
Сообщение #15

I see hell in your eyes

зрение слабое, руки без 100 грамм дрожат biggrin.gif особенно осознавая стоимость головы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
xenk24
сообщение Feb 14 2011, 17:15
Сообщение #16

Цитата(ser_zh @ Feb 14 2011, 02:28 ) *
насколько мне известно, все эти "штатные с экраном" по качеству звука не далеко ушли от штатной... Если это так, то смысла менять динамики нет... Поправьте, если ошибаюсь...

Вы знаете буквально позавчера кореш поставил себе саб с уселком и хвасталсся что играет класно. Когда собрался кансилиум для прослушки этого чуда то окакзалось что каждый пытаеттсся подстороить музыку под себя и каждому звучит поразному .Доходило до того что мы доказывали владельцу машины что саб перекрикивает его динамики а он щитал что нормально .Вот и получаетсся что слух у всех разный и звучит у всех поразному . Так и здесь один говорит ставь новые динамики другой говорит что смысла нету а вразумительного ответа никто недал . Низнаю как у кого но у меня акустика невыдерживает захлёбываетсся на большой громкости и чегото нехватает хотя до этого был фольц нещасная магнитола JVS 2 овала и круглые спереди шеснадцатые с пищалками непонятно какой фитмы и звучала дайбог каждому так а здесь нехатает чегото.
+Quote Post
Kirov-94
сообщение Feb 14 2011, 17:52
Сообщение #17

Цитата(xenk24 @ Feb 14 2011, 17:15 ) *
Вы знаете буквально позавчера кореш поставил себе саб с уселком и хвасталсся что играет класно. Когда собрался кансилиум для прослушки этого чуда то окакзалось что каждый пытаеттсся подстороить музыку под себя и каждому звучит поразному .Доходило до того что мы доказывали владельцу машины что саб перекрикивает его динамики а он щитал что нормально .Вот и получаетсся что слух у всех разный и звучит у всех поразному . Так и здесь один говорит ставь новые динамики другой говорит что смысла нету а вразумительного ответа никто недал . Низнаю как у кого но у меня акустика невыдерживает захлёбываетсся на большой громкости и чегото нехватает хотя до этого был фольц нещасная магнитола JVS 2 овала и круглые спереди шеснадцатые с пищалками непонятно какой фитмы и звучала дайбог каждому так а здесь нехатает чегото.

Ответы тебе дали полные и ясные, другое дело что ты невразумительно их понял. Если нет никаких понятий о порядке построения звука и сопотствующих факторах, то нужно было и не спрашивать. Поменял бы динамики и было бы тебе счастье. Но только тебе. Тебе же чётко сказали, что заменой динамиков проблему не решишь. Ты дуаешь всё так просто заменил динамики и получил хай-фай? Динамики это последнее замыкающее звено в акустической цепи (несчитая шумоизолязию, если это автозвук). Что это за понятие такое "динамики захлёбываются". Простите захлёбываются от чего? От того говно-звука выдаваемого штатной головой они не могут захлебнуться. И не из-за того, что они такие-сякие плохо играют хорошую головную музыку. Понятия захлёбывания к динамикам не подходит. К ним подходит понятие музыкальная мощность, сопротивление, резонансная частота, звуковое давление и т.д. А искажают звук никак не они, а усилитель мощности головного устройства выполненный на не очень качественной микросхеме ну и урезаный фильтрами аудиопроцессор предварительного усилителя (По какой причине искажается звук и для чего говорить не буду). Такой звук выходит с головы. Я ж говорю что мои родные динамики играют в два с половиной раза лучше твоей JVC в фольце, дело не в них. Если не менять голову на качественный источник звука, замена динамиков твои ухи не спасут. Что здесь невразумительного?

Сообщение отредактировал Kirov-94 - Feb 14 2011, 17:57
+Quote Post
geemay
сообщение Feb 14 2011, 23:40
Сообщение #18

А теперь давай по порядку: если ты хочешь чтбы у тебя действительно в машине был хороший звук, то для начала необходимо сделать аккустическую подготовку дверей как минимум.
После необходимо определиться в стиле музыки, который более интересен.
Затем выкинуть гавенное мп3 из машины
Замена головного устройства(уж явно не 2 диновое либо перепайка штатного ГУ(найди тему Михаила Халлина))
Покупка фронтальной аккустики(про колонки ззади лучше не заикайся......)
Покупка сабового звена
Покупкаодного из вариантов: а)4-х канальный усилитель-2 канала на фронт, 2 мостом на саб (это хуже)
б)два 2-х канальных усилителя (1-й на фронт, 2-й на саб мостомлибо моноблок)
в) один 4-х канальный усилитель на фронт и один на саб(2-х канальный или моноблок)
Покупка проводов, коннекторов штекеров и т.д.
Ну и наконец инсталляция
А теперь вопрос: сколько ты готов за это все выложить денег и какой конкретно результат хочешь получить на выходе

Если еще интересно, то зайди на ]]>http://autozvuk.org/forum2/index.php]]> и ооочень долго читай, а потом еще раз читай, только после этого уже покупай комплектующие. Удачи в начинании

Сообщение отредактировал geemay - Feb 14 2011, 23:41

--------------------
+Quote Post
Dracula
сообщение Feb 15 2011, 15:06
Сообщение #19

I see hell in your eyes

Гимэй 5+ biggrin.gif
как по маслу раскатал.

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
geemay
сообщение Feb 15 2011, 23:11
Сообщение #20

ЗЫ Между прочим акустическое исполнение в м3 достаточно неплохое (даже в тойоте кэмри 40-й в надцать раз хуже), возможно тебе будет достаточно толково подготовить передние двери и всё

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic