![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 207 Регистрация: 15.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
В общем, добрался я до печки, чтобы почистить радиатор, заодно решил помыть и внутренности печки. Но когда намочил шторки, материал, которым они обклеены начал скатываться, а поролон вообще на глазах рассыпался. С поролоном в принципе проблемы нет, наклею, а вот чем обклеить шторки? Материал какой-то прорезинный, видимо термостойкий, но года похоже взяли своё и он разложился...
Как называется? что искать? либо если есть какая-то альтернатива, то чем обклеить? Выглядит это так: ![]() ![]() Вроде неплохо, можно было бы так и оставить, но на одной шторке я уже сдер всё до основания. Сообщение отредактировал intenser - Feb 20 2011, 22:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 207 Регистрация: 15.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Дело в том, что на GD-шной печке на шторках два материала использовалось. Был и обычный поролон (но его немного, всего в двух местах) - он вообще струёй воды смылся. А в основном использовался материал поплотнее, с мелкими ячейками и на ощуп вроде как прорезиненный. Он тоже крошился, но не так сильно.
Я думаю, что надо искать что-то термостойкое, ведь температура как никак почти под 100 градусов... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 210 Регистрация: 23.11.2009 Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Mazda 626GD 2.0i 8V 1990 ГБО IV Diego Имя: Виталий ![]() |
Весь поролон на всех узлах печки я заменил на самоклеящийся шумоизоляционный материал СПЛЭН серого цвета. На авторынке его полно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! А толщину какую брал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 210 Регистрация: 23.11.2009 Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Mazda 626GD 2.0i 8V 1990 ГБО IV Diego Имя: Виталий ![]() |
У меня выбор был богатый, т.к. материал оставался после полной обесшумки кузова. На печку нужен 5 мм и 10 мм.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чтобы как-то логично завершить тему, скажу, что облкеил битопластом 5 мм, и в некоторых местах - 10 мм. Получилось просто замечательно:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
С битопластом кмк выбор неудачный - он не пружинит, а сминается как старый гнилой поролон, спден гораздо удачнее, ибо пружинит и пытается восстановить форму
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
А оно не сползет от жары в печке ? У меня радиатор жарит что дурной, и без обдува там очень и очень жарко (считай те же 90 градусов), себе хотел поролон посадить на клей, что б наверняка, а то нет у меня доверия к этой "самоклеящей" основе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
В описании этого битопласта было написано, что температура до 100 градусов.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd June 2025 - 03:19 |