Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
Feb 6 2011, 01:09
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 449 Регистрация: 01.10.2007 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей |
Всім маздоводам доброго!
Потрібна ваша порада! Купив автобус по дорученню, так як на ньому була вже ліцензія для перевезення. Через деякий час накладають арешт ( в власника кредити, які він не платить). Можливо в когось були такі ситуації. Подав позов в Суд про визнання право власності. Буду вдячний за будь-які поради. -------------------- |
|
|
Feb 6 2011, 11:06
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 452 Регистрация: 26.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 А/Т SDN Lexus GS 300 AWD |
А есть документы подтверждающие передачу денег?
|
|
|
Feb 6 2011, 12:09
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 449 Регистрация: 01.10.2007 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Алексей |
А есть документы подтверждающие передачу денег? Лише договір куплі-продажу, але не завірений нотаріально. -------------------- |
|
|
Feb 6 2011, 12:09
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр |
Походу Ты попал.
-------------------- |
|
|
Feb 6 2011, 12:27
|
|
-------------------- |
|
|
Feb 6 2011, 12:30
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр |
Мда... буду вірити, що ні... Если нет хоть где-то, какой-то его подписи о получении денег, то........................... -------------------- |
|
|
Feb 6 2011, 12:33
|
|
Если нет хоть где-то, какой-то его подписи о получении денег, то........................... Є його підпис в договорі. Там прописано ціна авто, за який я розрахувався. -------------------- |
|
|
Feb 6 2011, 22:35
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,116 Регистрация: 20.08.2009 Из: Красилів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Z5 Имя: Ярослав |
да неповезло, я в свій час встиг зняти своє з обліку до накладаня арешту, добре що в власника були знайомі в мрео і стуканули що виконавча хоче арешт наложити, на власнику 7 авто числилося і була куча штрафів
|
|
|
Feb 7 2011, 11:49
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair |
Всім маздоводам доброго! Потрібна ваша порада! Купив автобус по дорученню, так як на ньому була вже ліцензія для перевезення. Через деякий час накладають арешт ( в власника кредити, які він не платить). Можливо в когось були такі ситуації. Подав позов в Суд про визнання право власності. Буду вдячний за будь-які поради. Ти здійснив так звану удавану угоду, що передбачає 2 варіанти (в залежності як ти повернеш ситуацію): 1) повернення у первісний стан, тобто ти йому автобус, он тобі гроші (для цього треба довести, що він вів тебе в оману); 2) настання наслідків як для того правочину, який ви фактично вчинили (для цього треба його добра воля, яку він підтвердить у суді, що можливо призведе до визнання права власності). Шанси є завжди, але раджу тобі знайти гарного юриста з саме таких питань і дати йому всі документи, що ти маєш. І пам'ятайте, економиш копійку - програєш все! -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
|
|
Feb 7 2011, 11:58
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
ничего страшного я не вижу! если бывший владелец не хочет тебя подставлять, основанием для признания права собственности будет тот договор купли-продажи, а то, что он не заверен нотариально - так нужно доказывать что вторая сторона уклонялась от его заключения в нотариальной форме (достаточно будет подтверждения бывшего хозяина, что ты звонил, предлагал съездить к нотариусу, но у него не было времени и т.д.)
да и насколько я помню, эта сделка не есть такой, что обязательно должна быть осуществлена в нотариальной форме признают в суде что договор действительный, с решением суда в МРЭО и всех делов-то! главное чтоб прежний хозяин кидануть не захотел -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
|
|
Feb 7 2011, 12:52
|
|
|
... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... |
Походу Ты попал. не стремай человека. главное чтоб прежний хозяин кидануть не захотел именно, если продавец нормальный дядька, у топикстара все будет в порядке. в суде, для поддержания твоей правовой позиции тебе нужен грамотный юрист. -------------------- ...
|
|
|
Feb 7 2011, 15:10
|
|
Шанси є завжди, але раджу тобі знайти гарного юриста з саме таких питань і дати йому всі документи, що ти маєш. Юриста знайшов! Дякую за поради. главное чтоб прежний хозяин кидануть не захотел но тут я вже не знаю, перестав трубку піднімати… На суд з’являтись не хоче… -------------------- |
|
|
Feb 8 2011, 10:41
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий |
Ну ему как бы выгодно чтоб право собственности ушло его кредитору. Он кредит погасит твоими деньгами.
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
|
|
Feb 8 2011, 11:35
|
|
Ну ему как бы выгодно чтоб право собственности ушло его кредитору. Он кредит погасит твоими деньгами. Ну як би ДА! -------------------- |
|
|
Feb 8 2011, 11:45
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair |
но тут я вже не знаю, перестав трубку піднімати… На суд з’являтись не хоче… Ты ему тогда напиши смс, что поедешь в налоговую инспекцию и напишешь заявлению, о том что передал такому-то за такой-то товар такую-то сумму денег (за что он должен был заплатить налог). Недоимка в бюджет и долг перед банком это 2 огромные разницы Еще раз повторюсь - найди хорошего юриста! Хороший юрист тебе должен предложить стратегию работы с учетом твоих документов, а так мы тут можем тебе много насоветовать. -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
|
|
Feb 8 2011, 12:25
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
зачем что-то усложнять? если он по твоему делу ответчик и не является, суду достаточно будет 2-3 раза направить повестку и получить подтверждение что он ее получил, на крайняк тебе нужно будет разместить объяву в "Урядовом курьере" о том, что тогда-то, по такому-то адресу состоится судебное заседание по делу такому-то, просьба ответчтику такому-то явится на слушание дела. После того, как он в очередной раз не явится, суд рассмотрит дело без него, а с доказухой у тебя не совсем и плохо, как могло бы быть (есть доверка, договор купли-продажи, где указано, что ты деньги ему за авто передал) - очень много шансов, что суд вынесет решение в твою пользу!
удачи! -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
|
|
Feb 9 2011, 00:16
|
|
Еще раз повторюсь - найди хорошего юриста! Хороший юрист тебе должен предложить стратегию работы с учетом твоих документов, а так мы тут можем тебе много насоветовать. В нас не таке велике місто. По всім порадам виявився тільки один. Де кращого знайти я не знаю… Але вже мені, він не подобається… Вже було декілька ситуацій, які мені не сподобались. зачем что-то усложнять? если он по твоему делу ответчик и не является, суду достаточно будет 2-3 раза направить повестку и получить подтверждение что он ее получил, на крайняк тебе нужно будет разместить объяву в "Урядовом курьере" о том, что тогда-то, по такому-то адресу состоится судебное заседание по делу такому-то, просьба ответчтику такому-то явится на слушание дела. После того, как он в очередной раз не явится, суд рассмотрит дело без него, а с доказухой у тебя не совсем и плохо, как могло бы быть (есть доверка, договор купли-продажи, где указано, что ты деньги ему за авто передал) - очень много шансов, что суд вынесет решение в твою пользу! удачи! А вот за цю пораду подвійне спасибі, завтра по говорю зі своїм юристом. Ты ему тогда напиши смс, что поедешь в налоговую инспекцию и напишешь заявлению, о том что передал такому-то за такой-то товар такую-то сумму денег (за что он должен был заплатить налог). Недоимка в бюджет и долг перед банком это 2 огромные разницы Не думаю, що це спрацює… В нас в місті як не брат то сват в органах… І це буде безкінечно. -------------------- |
|
|
Feb 9 2011, 09:49
|
|
Не думаю, що це спрацює… В нас в місті як не брат то сват в органах… І це буде безкінечно. Ты еще не пробовал, а уже не уверен... Откуда такой пессимизм? Может у него никого и близко нет! зачем что-то усложнять? если он по твоему делу ответчик и не является, суду достаточно будет 2-3 раза направить повестку и получить подтверждение что он ее получил, на крайняк тебе нужно будет разместить объяву в "Урядовом курьере" о том, что тогда-то, по такому-то адресу состоится судебное заседание по делу такому-то, просьба ответчтику такому-то явится на слушание дела. После того, как он в очередной раз не явится, суд рассмотрит дело без него, а с доказухой у тебя не совсем и плохо, как могло бы быть (есть доверка, договор купли-продажи, где указано, что ты деньги ему за авто передал) - очень много шансов, что суд вынесет решение в твою пользу! Саня, не буду с тобой спорить, скажу только, что данная тактика может дать ШАНС, а не гарантию! Все зависит от конкретного судьи -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
|
|
Feb 9 2011, 14:58
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 10.02.2008 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: 929 купе улетела |
В нас не таке велике місто. По всім порадам виявився тільки один. Де кращого знайти я не знаю… Але вже мені, він не подобається… Вже було декілька ситуацій, які мені не сподобались. А позвонить не комильфо? -------------------- Вот говорят - не открывайте зеленку зубами. Я вам больше скажу, лучше вообще ее нафиг не трогайте.
|
|
|
Feb 9 2011, 22:40
|
|
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22nd May 2026 - 19:45 |