![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 143 Регистрация: 21.06.2010 Из: Xарьков Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda3 2.0 AT Имя: Сергей ![]() |
Хочу обжаловать в суде постановление сотрудника ГАИ.
Можно ли подавать иск в районный суд по местонахождению ответчика, а не по месту регистрации исца? А то я зарегистрирован далековато от Харькова, не хочется туда мотаться на заседания. Теоретически, судя по вот этой статье закона - можно. Но есть у меня сомнения, что на практике меня пошлют в суд по месту регистрации. КАС Украины, Стаття 19. Територіальна підсудність адміністративних справ: Цитата 2. Адміністративні справи з приводу оскарження правових актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень, які прийняті (вчинені, допущені) стосовно конкретної фізичної чи юридичної особи (їх об'єднань), вирішуються за вибором позивача адміністративним судом за зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем проживання (перебування, знаходження) цієї особи-позивача, або адміністративним судом за місцезнаходженням відповідача, крім випадків, передбачених цим Кодексом. Якщо така особа не має місця проживання (перебування, знаходження) в Україні, тоді справу вирішує адміністративний суд за місцезнаходженням відповідача. Под местонахождением,я так понимаю, имеется в виду адрес "офиса" сотрудника ГАИ. Так? Сообщение отредактировал maxwell - Mar 16 2011, 14:28 -------------------- Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 143 Регистрация: 21.06.2010 Из: Xарьков Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda3 2.0 AT Имя: Сергей ![]() |
ни у кого такого опыта нет?
-------------------- Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
скорее всего будет футбол...
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 55 Регистрация: 23.03.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Когда выносили постановление - просил перенести рассмотрение по месту жительства письменно в постановлении?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда выносили постановление - просил перенести рассмотрение по месту жительства письменно в постановлении? нет, ничего не просил -------------------- Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 380 Регистрация: 15.12.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Мазда3 Имя: Алексей ![]() |
Заходи сюда!!!
]]>http://zovzakona.org/content.php?zov=1-zov-zakona-home]]> Это сайт знакомого который мне помогает с этими проблемами!!! И там всё написано!Если что темку создай! Сообщение отредактировал www0707 - Mar 25 2011, 15:04 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 380 Регистрация: 15.12.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Мазда3 Имя: Алексей ![]() |
Если надо могу дать моб.тел. пообщаешься на прямую с ним!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если надо могу дать моб.тел. пообщаешься на прямую с ним! Уже в принципе не надо, иск уже в суде. Жду ответа. Если откажут, тогда буду думать дальше. -------------------- Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин |
![]() |
|
![]()
|
|
Получил письмо из суда.
Иск приняли. На следующей неделе заседание. ![]() -------------------- Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 17:28 |