![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
ИМХО: Приказ \ Указ - какая разница для нас... Лишь бы он исполнялся как следует а не с "пристрастием"
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
ссылки в студию!!!! Правильно тебе уже сказали что это ПРИКАз - он не для водителей а для гайцов. и за его нарушение с них может спросить руководство. Нет никаких "общих норм" о вступлении в силу распоряжений. Есть только нормы о втсуплении в силу Законов Украины. (Принятие ВР, подписание Президентом либо Пред. ВР, публикация в оф.изданиях как то "Голос Украины" и "Ведомости Верховного Совета".) вижу у вас познания в данной области весьма поверхностные, так что не надо вводить людей в блудняк! и даже нарушение гайцом при составлении протокола какого-либо приказа не является 100% основанием для его отмены. (а лишь основанием для проведения служебной провекри и привлечения к отвстевенности согласно дисц. устава ОВД) Во-первых, читай внимательно что я написал! Слово распоряжение и синонимы я старался писать в кавычках так как не хотел использовать одно и то же слово "приказ"... Я говорю что есть понятие внутренний приказ и общий (см. теория государства и права). Да, мои познания в юриспруденции достаточно поверхностны, я не юрист, но законы не чужды! без регистрации в минюсте ведомственные приказы\инструкции касаются только сотрудников данных ведомств, а после регистрации всех остальных (в смылсе граждан, юр.лиц итд.) А я именно это пытаюсь донести, что этот приказ нас не касается!!! -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
1.3. Заборонити керівникам підрозділів ДАІ здійснювати оцінювання роботи працівників Державтоінспекції за кількістю складених ними адміністративних протоколів за порушення правил дорожнього руху.
Только возможное выполнение этого пункта может вселить оптимизм. -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
А точнее невозможное и пессимизм...
![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Йоптить, ніяк не второпаю: так покращення чи ні?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
покращення ..
В приказе ничего нового нет. Он во многом дублирует положения действующих законов. Оперировать им можно и нужно, даже если это внутренний документ МВД. Согласно закону о милиции ее деятельность является гласной, т.е. граждане Украины могут знать о внутренних приказах и делать из этого соответствующие выводы. В случае судебного разбирательства с гайцом ссылка на нарушение этого приказа должна быть принята судом. Вобщем, дополнительный аргумент нам не помешает. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 09.12.2009 Из: Киев, Бровары Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2,0 АТ. был. Santa Fe 2007. 2,7 АТ есть. ![]() |
покращення .. В приказе ничего нового нет. Он во многом дублирует положения действующих законов. Оперировать им можно и нужно, даже если это внутренний документ МВД. Согласно закону о милиции ее деятельность является гласной, т.е. граждане Украины могут знать о внутренних приказах и делать из этого соответствующие выводы. В случае судебного разбирательства с гайцом ссылка на нарушение этого приказа должна быть принята судом. Вобщем, дополнительный аргумент нам не помешает. немного подправлю "может быть принята судом" а далее зависит от судьи. Например в Броварском горрайсуде все обжалуемы постановы, вынесенные Броварскими гайцами расписывались на судью Билык (может уже ввели елктронну роспись, не знаю пока). Так вот эта пани втупую всем 100% отказывала в обажаловании. И плевала на нормы КАСУ, обязывающие ответчика - субъекта власных полномочий доказывать в суде факт вины водителя. Лично мною проверено трижды (красный свет и превышение) - при этом 4 раза готовил людям иски по постановам, принятым в других районах\облатсях - отменяли другие судьи (этого же суда) на раз. При этом иски слово-в-слово!!!! Вообще-то обсуждаемый приказ (если это не утка, на раде гов.юа вообще нет ни одного приказа МВД с февраля месяца) - для нас почти что бесполезен. К примеру существовавшее ранее распоряжение 466 четко запрещало ловить на скорость ближе 1 км от въезда в НП, обязывало (в случае несогласия водителя с правонарушеним) использовать показания свидетелей либо средства фото-видео-записи, запрещало привлекать водителя к АО за несоблюдение правого ряда при свободном правом и нарушением разметки по полосам, связанным с состоянием дорожного покрытия......Жаль отменили... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 143 Регистрация: 21.06.2010 Из: Xарьков Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda3 2.0 AT Имя: Сергей ![]() |
В приказе ничего нового нет. Он во многом дублирует положения действующих законов. +1 Причины остановки транспортного средства уже перечислены в Законе о милиции. Так что ИМХО все это популизм. -------------------- Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
немного подправлю "может быть принята судом" а далее зависит от судьи. Это отдельная "сказка" про наши суды и судей ... ее мы тут не обсуждаем .. Вообще-то обсуждаемый приказ (если это не утка, на раде гов.юа вообще нет ни одного приказа МВД с февраля месяца) - для нас почти что бесполезен. лишний аргумент все-расно аргумент ... где-то да сработает .. К примеру существовавшее ранее распоряжение 466 четко запрещало ловить на скорость ближе 1 км от въезда в НП, это было прописано в постановлении КМУ ... если не путаю ... запрещало привлекать водителя к АО за несоблюдение правого ряда при свободном правом и нарушением разметки по полосам, связанным с состоянием дорожного покрытия...... это по сути никуда не делось ... такое право нам дают ПДД (отступать от правил в случае угрозы безопасности, жизни и имуществу) и КУоАП (не может быть привлечен, если нарушил вследствие обстоятельств, которые могли привести к угрозе безопасности, порче имущества).. пишу по памяти, так что изложение вольное .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 896 Регистрация: 12.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Mazda 6, Mitsubishi Colt Имя: Эмил ![]() |
зато отличным поводом для остановки является скорость 60-80 для "профилактической беседы" с проверкой документов т.к. по сути это есть нарушение хоть и не наказываемое
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 09.12.2009 Из: Киев, Бровары Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2,0 АТ. был. Santa Fe 2007. 2,7 АТ есть. ![]() |
Это отдельная "сказка" про наши суды и судей ... ее мы тут не обсуждаем .. лишний аргумент все-расно аргумент ... где-то да сработает .. это было прописано в постановлении КМУ ... если не путаю ... КМУ имеет отношение к единственному (по моей памяти) документу в сфере Дорожного движения - это ПДД. (они утверждены именно постан.КМУ) это по сути никуда не делось ... такое право нам дают ПДД (отступать от правил в случае угрозы безопасности, жизни и имуществу) и КУоАП (не может быть привлечен, если нарушил вследствие обстоятельств, которые могли привести к угрозе безопасности, порче имущества).. пишу по памяти, так что изложение вольное .. право то дают, но чисто теоретическое. И тупоголовому гайцу объяснить это довольно сложно - оно слушает и продолжает писать протокол. А вот когда тычеш ему в нос приказ МВД - разговор другой. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 03:09 |