Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Прошу совета по задней ходовой мазда 6 2007
*Sam*
сообщение Apr 2 2011, 22:22
Сообщение #1

Из: 3 песни от центра

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Вообщем, перелапатив просторы инета, четкого и дельного совета не нашел. Проблема следующая. мазда 6 2.0. 2007 год, пробег 85 тыс. км. После покупки этой зимой стал я прислушиваться к подвеске, после того как прошла эйфория после покупке авто. На данный момент отчетливо слышно постукивание задней подвеске ПРИ ПРОЕЗДЕ НА МАЛЕНЬКОЙ СКОРОСТИ МАЛЕНЬКИХ ЯМ (например брусшатка), стук как будто бьют деревянным молоточком по металлу. Сегодня специально залез в багажник, друг ехал за рулем и я приложив ухо к дну багажника (предварительно сняв пластиковый кожух поверх запаски) слушал характер шума, стук именно когда идет маленькое биение об кочки, как будто что то не затянуто.
После поездке на 2 СТО, которые не выявили отклонений по ходовой, меня начали терзать смутные сомнения. Одни сказали что все идеально, вторые предложили отреставрировать суппорта задние, но суппорта суппортами, когда жмешь на тормоз, на ямах звук все равно есть, тобе ж это не суппорта однозначно, ибо они бы не стучали в зажатом состоянии. Если кто сталкивался, помогите дельным советом!

Сообщение отредактировал *Sam* - Apr 2 2011, 22:33
Go to the top of the page
Вставить ник *Sam* в ответ
+Quote Post
bezol
сообщение Apr 2 2011, 23:04
Сообщение #2

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

Цитата(*Sam* @ Apr 2 2011, 23:22 ) *
Вообщем, перелапатив просторы инета, четкого и дельного совета не нашел. Проблема следующая. мазда 6 2.0. 2007 год, пробег 85 тыс. км. После покупки этой зимой стал я прислушиваться к подвеске, после того как прошла эйфория после покупке авто. На данный момент отчетливо слышно постукивание задней подвеске ПРИ ПРОЕЗДЕ НА МАЛЕНЬКОЙ СКОРОСТИ МАЛЕНЬКИХ ЯМ (например брусшатка), стук как будто бьют деревянным молоточком по металлу. Сегодня специально залез в багажник, друг ехал за рулем и я приложив ухо к дну багажника (предварительно сняв пластиковый кожух поверх запаски) слушал характер шума, стук именно когда идет маленькое биение об кочки, как будто что то не затянуто.
После поездке на 2 СТО, которые не выявили отклонений по ходовой, меня начали терзать смутные сомнения. Одни сказали что все идеально, вторые предложили отреставрировать суппорта задние, но суппорта суппортами, когда жмешь на тормоз, на ямах звук все равно есть, тобе ж это не суппорта однозначно, ибо они бы не стучали в зажатом состоянии. Если кто сталкивался, помогите дельным советом!

Был бы в Киеве, глянул бы твою машинку, а так сори. Лупить может что угодно. Из слабых мест задней подвески Мазда6 : втулки заднего стаба (и стойки можно глянуть, задние аморты (свиду целые но на дробных ямках могут постукивать) суппорт врятли (он там в основном намертво закисает) саиленты всех рычагов надо внимательно просмотреть на предмет порывов. Пока из догадок все!

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
Sereg@
сообщение Apr 2 2011, 23:05
Сообщение #3

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(*Sam* @ Apr 2 2011, 22:22 ) *

Возможно втулки стабилизатора, но лучше всего сделать диагностику у официалов

--------------------
MazdaClub más que un club...
Вставить ник Sereg@ в ответ
+Quote Post
Dimon Lvov
сообщение Apr 3 2011, 14:23
Сообщение #4

Из: Львов

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(*Sam* @ Apr 2 2011, 23:22 ) *

Варианты (с которыми я знаком):
1. Стойки стабилизатора.
2. Задние амортизаторы - нижнее крепление, там "резинки" изнашиваются и не меняются. Может постукивать.
3. У меня тоже есть такой стук (правда спереди), проявляется при медленном движении на неровностях типа брусчатки - лечится более громкой музыкой и более быстрой ездой. Мастер говорит, что есть такая проблема на рестайлинговых 6-ках - на них установлены поворотные подшипники передних стоек - они и постукивают, не лечится. Я не заморачиваюсь. Буду менять стойки, посмотрю на эти подшипники.
Вставить ник Dimon Lvov в ответ
+Quote Post
*Sam*
сообщение Apr 3 2011, 16:02
Сообщение #5

Цитата(bezol @ Apr 3 2011, 00:04 ) *
Был бы в Киеве, глянул бы твою машинку, а так сори. Лупить может что угодно. Из слабых мест задней подвески Мазда6 : втулки заднего стаба (и стойки можно глянуть, задние аморты (свиду целые но на дробных ямках могут постукивать) суппорт врятли (он там в основном намертво закисает) саиленты всех рычагов надо внимательно просмотреть на предмет порывов. Пока из догадок все!

Буду в Киеве 22 мая!!! Если не вылечу - как можно встретиться? Втулки не менялись совсем, (сейчас 85) менялись лишь стойки стаба на 50 тыс., но втулки уже мягенькие. Почему за суппорта речь на СТО зашла - рукой потеребил механик - есть небольшой люфт суппорта, вроде стук похожий - предложили реставрацию за 320 грн. обоих суппортов на завтра, но ведь суппорта легко проверить, нажав на тормоз или натянув ручник. Сегодня спецом катался на тормозе по ямкам. На больших ямах все тихо - идеально можно сказать. Грешу на стойки, ибо данный стук усилился с наступлением тепла, больше привязать не к чему, постукивает именно когда шток начинает движение вниз. Все сайленты проверили - без надрывов. Сегодня залазил под машину - качал руками - стучок этот есть, но еле слышен, наблюдается именно в момент проседания кузова к земле, в момент начала движения вниз,когда стойка чуть приподнялась. Единственное что нашли - это чуток поизносившееся отбойники стойки (желтенькие которые), но врятли они могут создавать стучок - сучок))).
К официалам пока заехать нет возможности, расписано до след. субботы, но они мне доверия кстати вызывают не много в нашей "деревне".

Вопрос к знатокам! А сколько примерно по статистике ходят задние аморты? и на какие предпочтительнее глянуть, если выбирать?

Сообщение отредактировал *Sam* - Apr 3 2011, 16:04
+Quote Post
Bit
сообщение Apr 3 2011, 16:05
Сообщение #6

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Втулки стаба.
Аморты.

Зы. 85 тык, втулки поменяны на 50-ти (10-ть минут работы, если знаешь что крутить).
Никаких стуков нет.
Может быть аморт, с виду всё нормально но стучит (даже стенд покажет норму).
Зы. Зы. будешь в Киеве - езжай к bezol"у.

Сообщение отредактировал Bit - Apr 3 2011, 16:08

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
*Sam*
сообщение Apr 3 2011, 17:19
Сообщение #7

Завтра проверю аморты путем загрузки машины сзади людьми, если стук будет меньше процентов 70 что аммотры. Ну и для профилактики поменяю втулки и стойки стаба.
+Quote Post
sp@ce
сообщение Apr 3 2011, 19:27
Сообщение #8

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 2 раз(а)

У меня было нечто похожее решилось заменой втулок стаба, развальных тяг, и рычагов стаба помоему так. и усе стоков нет. пробег 91
Вставить ник sp@ce в ответ
+Quote Post
Lelio
сообщение Apr 3 2011, 19:46
Сообщение #9

Из: Одесса

Цитата(*Sam* @ Apr 3 2011, 18:19 ) *
Завтра проверю аморты путем загрузки машины сзади людьми, если стук будет меньше процентов 70 что аммотры. Ну и для профилактики поменяю втулки и стойки стаба.

АММОРТЫ, ТАЖЕ ТЕМА, БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА ГЛУХИЕ ПОШЛЁПЫВАНИЯ НА НЕ ЗАГРУЖЕННОЙ МАШИНЕ,ЧИСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ФИГНЯ,СВЯЗАННАЯ СО СВОБОДНЫМ ХОДОМ АМОРТОВ (инфа из форума) ,ЗАБИЛ! ИМХО! (хороший стук,всегда наружу вылезет! biggrin.gif )

--------------------
Староконский барыга
Вставить ник Lelio в ответ
+Quote Post
*Sam*
сообщение Apr 3 2011, 21:29
Сообщение #10

Цитата(Lelio @ Apr 3 2011, 20:46 ) *
АММОРТЫ, ТАЖЕ ТЕМА, БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА ГЛУХИЕ ПОШЛЁПЫВАНИЯ НА НЕ ЗАГРУЖЕННОЙ МАШИНЕ,ЧИСТО ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ФИГНЯ,СВЯЗАННАЯ СО СВОБОДНЫМ ХОДОМ АМОРТОВ (инфа из форума) ,ЗАБИЛ! ИМХО! (хороший стук,всегда наружу вылезет! biggrin.gif )

на психику действует писец))) у меня в авео тише аморты работают фирмы мандо, вот что обидно)))

так сколько у кого ходят стойки? есть инфа по выносливости? раньше была киа черато так там все четко стойки умирают либо к 40 тыс. либо если не умерли сразу то к 120-130. В данном случае есть какие либо закономерности?
+Quote Post
bezol
сообщение Apr 3 2011, 21:32
Сообщение #11

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

Цитата(*Sam* @ Apr 3 2011, 18:19 ) *

Стойки стаба пока не спеши, они там долго ходят. Попробуй пока проверить аморты путем задней подгрузки. Затем все остальное! Удачи!

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
mbabenko
сообщение Apr 4 2011, 15:35
Сообщение #12

Одессит

Из: Одессы

Спасибо сказали: 790 раз(а)

У меня хоть и не 6-ка а 3-ка, но появился недавно легкий стук при проезде небольших неровностей на маленькой скорости. Все, как и у ТС. Грешил на заднюю полку. Разобрал её и повозил брата в багажнике. Выяснилось, что стук идёт не из задней полки седана, а снизу, с улицы. Потдомкратил и увидел порванный сайлентблок "Бабочка" резина оторвалась от внутренней втулки. Брызнул внутрь силиконовую смазку, опустил и выехал из гаража. Стук пропал совсем. Как вариант посмотри у себя состояние сайлентблоков. А ёще лучше - езжай к Безолу.
Для любителей читать "между строк" - я не призываю мазать все порванные сайленты и продолжать так ездить дальше. Я лишь, описал один из вариантов отлавливания шумов в подвеске. В дальнейшем порванные сайлентблоки необходимо заменить.
Удачи в поиске!
ЗЫ. В моём случае загрузка задних амортов тоже устраняла стук но в амортах был уверен на 100. Менял их местами а стук оставался с той же стороны.

Сообщение отредактировал mbabenko - Apr 4 2011, 15:37
Вставить ник mbabenko в ответ
+Quote Post
*Sam*
сообщение Apr 4 2011, 21:19
Сообщение #13

Залил 50 литров бенза - стук практически исчез. Когда сам сажусь назад (в багажник) - вешу 90 кг. - стук есть. Сделал развал сегодня - все было в допуске. Начну с малого - замена втулок - уже заказал. Если не поможет, уже ждет каяба назад, но спешить не буду, дождусь мая и поездки к Безолу!

Сообщение отредактировал *Sam* - Apr 4 2011, 21:21

Спасибо сказали:
+Quote Post
*Sam*
сообщение Apr 10 2011, 13:27
Сообщение #14

Ура товарищи!!!! проблема решилась! замена 2 задних стоек на Токико (газ), родные каяба стоят и 2 втулок стаба! Тишина в ходовой! машина обрабатывает поверхность дорожного покрытия намного лучше, более прижатая к земле, плавность хода и т.д. вообщем абгрейт удался!!!
Родные как визуально, так и при раскачивании идеальны, но постукивание ушло.

Сообщение отредактировал *Sam* - Apr 10 2011, 13:27
+Quote Post
Dimon Lvov
сообщение Apr 10 2011, 20:04
Сообщение #15

Из: Львов

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(*Sam* @ Apr 10 2011, 14:27 ) *
Ура товарищи!!!! проблема решилась! замена 2 задних стоек на Токико (газ), родные каяба стоят и 2 втулок стаба! Тишина в ходовой! машина обрабатывает поверхность дорожного покрытия намного лучше, более прижатая к земле, плавность хода и т.д. вообщем абгрейт удался!!!

А что это за аммортизаторы? Газ не слишком жесткий?
Вставить ник Dimon Lvov в ответ
+Quote Post
Lelio
сообщение Apr 10 2011, 21:26
Сообщение #16

Из: Одесса

Цитата(*Sam* @ Apr 10 2011, 14:27 ) *

Ч.Т.Д. !

--------------------
Староконский барыга
Вставить ник Lelio в ответ
+Quote Post
Лунный Огрызок
сообщение Apr 10 2011, 21:34
Сообщение #17

Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy

Из: Одеси

Спасибо сказали: 677 раз(а)