![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
Народ кто то сталкивался с необходимостью узаконивания перепланировки квартиры? Откуда нужно начинать и чем грозит "незаконнная" перепланировка. Опять же интересен вопрос стоимости такого узаконивания.
Ну и очень интересен вопрос последствий при не узаконенной перепланировке в случае жалоб жильцов и посещения сотрудников ЖЭКа. Заранее благодарен за ответы. -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
Эти вопросы решаются через БТИ. А еще проще, возле БТИ постоянно крутятся дельцы, которые тебе за некоторую сумму все сделают без проблем.
У меня была сделана перепланировка, т.е. стояла гипсокартонная перегородка (из смежных комнат сделали раздельные). Естественно было все неузаконенно, но никто ни каких претензий не предъявлял. Но это было до поры до времени... Когда пришлось брать ипотеку, инженер из БТИ заставил сломать перегородку, иначе не дадут нужной справки. Ни какие взятки не помогали, они просто их не брали. Или нужно было узаконить, но это время... -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
Эти вопросы решаются через БТИ. А еще проще, возле БТИ постоянно крутятся дельцы, которые тебе за некоторую сумму все сделают без проблем. У меня была сделана перепланировка, т.е. стояла гипсокартонная перегородка (из смежных комнат сделали раздельные). Естественно было все неузаконенно, но никто ни каких претензий не предъявлял. Но это было до поры до времени... Когда пришлось брать ипотеку, инженер из БТИ заставил сломать перегородку, иначе не дадут нужной справки. Ни какие взятки не помогали, они просто их не брали. Или нужно было узаконить, но это время... А разрешение районной администрации нужно? И сколько примерно стоит разрешение на перепланировку. Я так понимаю что справку БТИ выдает уже исходя из сделанных изменений на которые районная администрация должна дать разрешение. Или не так? И если я допустим делаю перепланировку квартиры пока без соответствующего разрешения какие меры воздействия на меня как на владельца квартиры есть. И какие наказания за такие действия? -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
планировка вне закона чревата разве что невозможностью продать квартиру, но сейчас это в ЖЭКе и БТИ легко делается. Санек а могут обязать через суд естественно восстановить сделанные изменения? -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Санек а могут обязать через суд естественно восстановить сделанные изменения? только если выиграют иск против тебя для этого надо, чтоб появился как минимум истец, т.е. то лицо, которое считает, что ты своей перепланировкой нарушил его права если права ничьи не нарушены, предмета иска не будет, отказ в удовлетворении заявленных исковых требований но при получении свежей справки в БТИ при продаже квартиры они ее могут просто не выдать и заставить пройти все инстанции для получения разрешения, а без этой справки ты продажу не оформишь, так что решай сам -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
только если выиграют иск против тебя для этого надо, чтоб появился как минимум истец, т.е. то лицо, которое считает, что ты своей перепланировкой нарушил его права если права ничьи не нарушены, предмета иска не будет, отказ в удовлетворении заявленных исковых требований но при получении свежей справки в БТИ при продаже квартиры они ее могут просто не выдать и заставить пройти все инстанции для получения разрешения, а без этой справки ты продажу не оформишь, так что решай сам А может ЖЭК быть истцом в таком деле? Не знаю, в лице начальника или главного инженера. задним числом за лавэ все делается у нас три объекта с перепланировкой 10 и 5 лет назад было, все на днях узаконили. Интересует цена вопроса Сань. Если неудобно тут брось в личку ![]() -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
А может ЖЭК быть истцом в таком деле? Не знаю, в лице начальника или главного инженера. ну вот подумай, как нарушены права ЖЭКа-юрлица? какой ущерб ты им нанес? шо они бабло от тебя не получили? ![]() -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
ну вот подумай, как нарушены права ЖЭКа-юрлица? какой ущерб ты им нанес? шо они бабло от тебя не получили? ![]() Ну допустим я изменю коммуникации в квартире что "может повлиять" на температуру воды и т.д. Это я гипотетически предполагаю. Я в принципе спрашиваю. Найдя какой то повод ЖЭК может быть истцом в суде? -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Mr. Nextcar Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,146 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: мобиль Имя: Ualenteen ![]() |
истцом, я так понимаю, могут быть посторонние люди только в том случае, если перепланировка выходит за рамки квартиры. т.е. достройка балкона, увеличение окон (нарушение экстерьера здания), захват части коридора как прихожей..... а так - пока речь о квартире - вроде как и не может быть никаких претензий... не учитывая пенсионеров, у которых талант придумывать подобного рода причины
-------------------- Everything will be OK in the end.
If it's not ok, it's not the end. |
![]() |
|
![]()
|
|
истцом, я так понимаю, могут быть посторонние люди только в том случае, если перепланировка выходит за рамки квартиры. т.е. достройка балкона, увеличение окон (нарушение экстерьера здания), захват части коридора как прихожей..... а так - пока речь о квартире - вроде как и не может быть никаких претензий... не учитывая пенсионеров, у которых талант придумывать подобного рода причины Валик, ну а допустим я решу в несущей стене в квартире сделать проем. Из за которого в принципе никто не страдает, но как бы несущая стена все таки. Тогда как на меня повлиять? -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну допустим я изменю коммуникации в квартире что "может повлиять" на температуру воды и т.д. Это я гипотетически предполагаю. Я в принципе спрашиваю. Найдя какой то повод ЖЭК может быть истцом в суде? ну вот, ты уже в правильном направлении двигаешься - то есть если ты своей перепланировкой можешь нанести ущерб или дому в целом или другим жильцам (тот же "температурный" режим горячей воды, отопления, что вызывает сырость соседней стены или портит внешний вид здания и т.д.) а если все внутри твоей квартиры и никому от этого ни жарко, ни холодно - то хер они выиграют в суде Валик, ну а допустим я решу в несущей стене в квартире сделать проем. Из за которого в принципе никто не страдает, но как бы несущая стена все таки. Тогда как на меня повлиять? когда затрагивается именно несущая стена -надо делать по-любому разрешение, т.к. это влияет на саму прочность здания в целом и вообще эксперименты с несущей стеной небезопасны и приравниваются к капитальному ремонту без соответствующих расчетов (согласованных с нужными службами) лучше этого не делать - в этом случае суд не будет на твоей стороне однозначно Сообщение отредактировал Login - Jan 30 2008, 12:43 -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
ну вот, ты уже в правильном направлении двигаешься - то есть если ты своей перепланировкой можешь нанести ущерб или дому в целом или другим жильцам (тот же "температурный" режим горячей воды, отопления, что вызывает сырость соседней стены или портит внешний вид здания и т.д.) а если все внутри твоей квартиры и никому от этого ни жарко, ни холодно - то хер они выиграют в суде В любом случае все действия по перепланировке, а так же обратные действия (тоесть заставят меня восстановить все сделанные изменения) меня обязать может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО суд. Правильно? ЖЭК имеет право предписать мне какие то действия в этом направлении или нет? Есть у них полномочия для этого? -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,485 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев. Спасибо сказали: 483 раз(а) Авто: Алексей Имя: Саня ![]() |
]]>http://www.urist.org.ua/issue/komunal/102655141105]]>
]]>http://cap-pereplanirovka.com.ua/]]> Здается мне, что я попал Сообщение отредактировал BAbuin on F - Jan 30 2008, 12:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
В любом случае все действия по перепланировке, а так же обратные действия (тоесть заставят меня восстановить все сделанные изменения) меня обязать может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО суд. Правильно? ЖЭК имеет право предписать мне какие то действия в этом направлении или нет? Есть у них полномочия для этого? 1. Правильно, восстановление нарушенных прав -только через суд. 2. Но...Есть масса бюрократических уловок -ЖЭК может тебе при продаже не выдать какой-либо справки (напр. об отсутствии задолженности) или не принимать документы на регистрацию людей в этой квартире, мотивируя тем, что ты не согласовал с ними перепланировку -могут залупиться вплоть до подачи на них в суд о принуждении сделать что-либо или через громкий скандал (я так клиента не мог выписать с адреса, т.к. была задолженность по квартире) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Mr. Nextcar Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,146 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: мобиль Имя: Ualenteen ![]() |
В любом случае все действия по перепланировке, а так же обратные действия (тоесть заставят меня восстановить все сделанные изменения) меня обязать может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО суд. Правильно? ЖЭК имеет право предписать мне какие то действия в этом направлении или нет? Есть у них полномочия для этого? относительно несущей стены +1 логину.... это довольно опасно... и действительно не в твою пользу в суде. хотя наш общий знакомый Руслан (Rusya RX-8 ) посносил в своем ПАНЕЛЬНОМ доме все что мог.... и узаконил притом. ну не удивительно - у него агенство свое.... так что обратись к нему с дельным вопросом - уверен что поможет! Сообщение отредактировал Revival - Jan 30 2008, 12:51 -------------------- Everything will be OK in the end.
![]() |
|
![]()
|
|
Хм... Много интересного выяснил. Спасибо большое всем кто помог советом. Теперь хоть четко понятны направления и последствия.
-------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Андрей, мораль сей басни такова, что если квартиру продавать никогда не собираешься, то можно воропятить что угодно, но если будешь продавать, дарить, наследство, завещание и тд., то реконструкцию, перепланировку нужно узоканивать, а дело это небыстрое и дорогое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Андрей, мораль сей басни такова, что если квартиру продавать никогда не собираешься, то можно воропятить что угодно, но если будешь продавать, дарить, наследство, завещание и тд., то реконструкцию, перепланировку нужно узоканивать, а дело это небыстрое и дорогое. Вот меня и интересует вопрос цены. Потому что в принципе загвоздка как раз в этом. Зная стоимость решения вопроса я могу решать что делать. А квартира в будущем однозначно будет продана. Я уже сегодня хочу больше жилплощадь ![]() -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
стоимость перепланировки еще напрямую зависит от того, насколько при твоем ремонте меняется ЖИЛАЯ фактическая площадь. т.е. площадь комнат.
если ты совмещаешь комнату с корридором - это считается КОМНАТА. и ты будешь выгребать по полной. за десяток метров дополнительной площади придется отвалить нехило. НО!... наши доблестные юристы делают очень хитро.... делают КАК-БЫ перегородку (по 5см кусочки стен там где происходит слияние жилой и нежилой площади) потом говорят что у тебя там ДВЕРИ которые ты купил, но потом передумал ставить ![]() я так собираюсь делать с лоджией размером 11метров... для этого нужно знать много тонкостей! тебе все расскажут вобщем -------------------- Everything will be OK in the end.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 14:18 |