![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Сюда помещаются объявления, не подпадающие под формат остальных разделов.
Максимум информации о предмете торга приветствуется.
Флуд вырезается без китайских предупреждений.
Для коммерческих объявлений предназначен раздел ]]>Реклама]]>
Сообщения, оставленные в данном разделе, в общее кол-во сообщений пользователя не считаются.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
Скачал конвертер тормознутый он какой-то...
Фоткал в Jpg и Raw на фоте именно разницу в качестве не вижу смотря фотки на компе в конвекторе!!! Не пойму, что я не так делаю?! И зачем тогда он вообще нужен, если качество одинаковое?! Взял вставил карту слил все на комп, если обработки разные не нужны и все! Или я что-т не догоняю?! ![]() И если все равно при конвертации в Jpg качество ухудшается, тогда зачем все это?! Сообщение отредактировал IcE MaN - Apr 11 2011, 13:57 -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
Скачал конвертер тормознутый он какой-то... Фоткал в Jpg и Raw на фоте именно разницу в качестве не вижу смотря фотки на компе в конвекторе!!! Не пойму, что я не так делаю?! И зачем тогда он вообще нужен, если качество одинаковое?! Взял вставил карту слил все на комп, если обработки разные не нужны и все! Или я что-т не догоняю?! ![]() И если все равно при конвертации в Jpg качество ухудшается, тогда зачем все это?! если не ошибаюсь, то Raw нужен для больших фотографий и продвинутого редактирования. на бытовом уровне он не нужен абсолютно, из того же жпега можно вытянуть достаточно -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
IcE MaN, какой у тебя монитор?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
если не ошибаюсь, то Raw нужен для больших фотографий и продвинутого редактирования. на бытовом уровне он не нужен абсолютно, из того же жпега можно вытянуть достаточно Да мне обычного хватит редактирования без всяких там заморочек... Подправить цвет, контрастность да и все....просто я реально на комп скинул 2 фотки сделанные с фота в Jpg and Raw а разницы не увидел... Так вот и думаю стоит ли вообще переходить в режим Raw или все время фоткать в Jpg и не заморачиваться?! IcE MaN, какой у тебя монитор? Ну на данный момент смотрю я фотки на нет буке... ![]() Ну на 20 глянул...ну разницы не вижу.... при печати тоже наверное стандартных фотографий (не плакатов) я ее не увижу...?! -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Да мне обычного хватит редактирования без всяких там заморочек... Подправить цвет, контрастность да и все....просто я реально на комп скинул 2 фотки сделанные с фота в Jpg and Raw а разницы не увидел... Так вот и думаю стоит ли вообще переходить в режим Raw или все время фоткать в Jpg и не заморачиваться?! В РАВ фоткают только те, кто потом садится и заморачивается на глубокой постобработке. Если тебе особой корректировки фоток не нужно, то фоткай в жпг, только качество выставь высокое или среднее и размер фоток не минимальный - и будет тебе счастье. Сначала надо научиться фоткать, а уже потом заморачиваться конвертерами. Я полтора года только руки пытаюсь переставить из ..опы в нужное место... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
В РАВ фоткают только те, кто потом садится и заморачивается на глубокой постобработке. Если тебе особой корректировки фоток не нужно, то фоткай в жпг, только качество выставь высокое или среднее и размер фоток не минимальный - и будет тебе счастье. Сначала надо научиться фоткать, а уже потом заморачиваться конвертерами. Я полтора года только руки пытаюсь переставить из ..опы в нужное место... Вот... ![]() А качество будет тоже самое?! И я же также могу кидать в тот же Raw Therapee их и осветлять например?! ![]() Я так понял что да! -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
ну и?!
![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Вот... ![]() А качество будет тоже самое?! И я же также могу кидать в тот же Raw Therapee их и осветлять например?! ![]() Я так понял что да! ну осветлять ты их сможешь в куче разных программ - от фотошопа, до самых простых, правда в РАВе осветлять говорят легче и лучше. Качество тебе ж сказали - будет чуть хуже, но если ты не собираешься участвовать в профессиональных конкурсах и не делать плакаты на всю стену, то особой разницы не почувствуешь, а уж тем более на ноуте. К тому же в любом случае после обработки фото переводится в РАВ (с потерей качества незначительной), чтобы потом могли их смотреть другие желающие, т.к. мало кто пользуется прогами, открывающими РАВ, на обычных компах ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
А качество будет тоже самое?! И я же также могу кидать в тот же Raw Therapee их и осветлять например?! ![]() Качество чего? Послушай, если ты не понимаешь что такое RAW, то выстави в фотике JPEG и фотографируй на здоровье. И я не стебусь, ибо не нужно оно тебе в таком случае. Хотя если хош теорию, то вратце RAW это информация о снимке в сыром виде. Все что попало на матрицу без обработки сливается на карту памяти. Отсуда имеем недостаток - огромный размер файла. Преимущество - с помощью специального редактора RAW файлов ты можешь менять баланс белого, экспозицию, разные цветовые настройки без потери качества изображения. К примеру тебе нужно сфотографировать какой то один стационарный предмет. Выставил в фотике настройки и один раз сфотографировал. А потом в редакторе эти настройки можешь править. Это то же самое что несколько раз фотографировать перед съемкой изменяя баланс белого, экспозицию и т.д. После того как ты внес все изменения в редакторе и сохранил, то получил на выходе тот же JPEG файл, только вручную тобой скорректирован. JPEG в фотике, это уже обработанный ФОТОАППАРАТОМ с заранее заданными тобою настройками файл. Готовый к употреблению. И такие да - если ты его хочешь подкорректировать, то можешь и с ним в фоторедакторе заниматься сколько твоя душа пожелает +1 К тому же в любом случае после обработки фото переводится в ![]() JPEG -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Качество чего? Послушай, если ты не понимаешь что такое RAW, то выстави в фотике JPEG и фотографируй на здоровье. И я не стебусь, ибо не нужно оно тебе в таком случае. Хотя если хош теорию, то вратце RAW это информация о снимке в сыром виде. Все что попало на матрицу без обработки сливается на карту памяти. Отсуда имеем недостаток - огромный размер файла. Преимущество - с помощью специального редактора RAW файлов ты можешь менять баланс белого, экспозицию, разные цветовые настройки без потери качества изображения. К примеру тебе нужно сфотографировать какой то один стационарный предмет. Выставил в фотике настройки и один раз сфотографировал. А потом в редакторе эти настройки можешь править. Это то же самое что несколько раз фотографировать перед съемкой изменяя баланс белого, экспозицию и т.д. После того как ты внес все изменения в редакторе и сохранил, то получил на выходе тот же JPEG файл, только вручную тобой скорректирован. JPEG в фотике, это уже обработанный ФОТОАППАРАТОМ с заранее заданными тобою настройками файл. Готовый к употреблению. И такие да - если ты его хочешь подкорректировать, то можешь и с ним в фоторедакторе заниматься сколько твоя душа пожелает +1 JPEG Это да... Мне просто это не нужно... Я хочу просто нормальных фотографий. и все а заморачиваться я пока не собираюсь, я уже переставил режим на наилучший в Jpg. -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
![]() |
|
![]()
|
|
Это да... Мне просто это не нужно... Я хочу просто нормальных фотографий. и все а заморачиваться я пока не собираюсь, я уже переставил режим на наилучший в Jpg. Ну и не заморачивайся! JPEG Ну да, попутал ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 11:39 |