![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
друганы, товарищи, знакомые, красивые знающие девушки и все остальные!!
собсно созрел я для какого нить следующего фотега, теперь стою перед прилавком в раздумии. а дилемма вот в чем. оооочень долго сижу на кэноне, люблю эту систему за ряд ее особенностей, так же знаком и с ее недостатками понятное дело насобирал уже стеклышки. но в принципе готов и никон попробовать. вопрос только стоит в том есть ли смысл??? есть у кого нить объективные доводы того что никон лучше кэнона? зы бюджет предположим ммм.... червончег родных денег. зы. я серьезно, не ради потрещать Сообщение отредактировал karkass - Apr 6 2011, 09:40 -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
karkass, А можешь конкретные модели на выбор показать?
А то бюджет дело такое. Кстати как не гооврили что техника дорожать не будет в связи с японскими делами, так она и подорожала. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() СУТИНЕР Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,578 Регистрация: 26.06.2007 Из: киев Спасибо сказали: 135 раз(а) Авто: ghoustRider ![]() |
да, таки подоражала. склоняюсь больльше к кенону д 60. (фоткал уже им) или к семерке (только вот думаю стоит ли мне за дополнительные фокус-датчики и скорость аж на полтора кадра выше доплачивать 700 баков) тема не магниевого корпуса меня совсем не смущает. про никоны я ваще НИЧЕГО не знаю. посему и задаю вопрос. главное требование и единственное к фототехнике - это чистая и правильная картинка.
зы. а ваще мечтаю про пятак, готов купить даже бу и даже краденый только бы не за 20к ))) -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
пишу заявления в Европейский суд по правам человека. качество гарантирую мазда3 седан 2008. куплю левую омывайку фары+крышечку ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ ПОДКРЫЛОК!!!!!!!! узкий спойлер, который закрывает проем между передним бампером и защитой двигателя. продам левую омывайку фары (2005го) левую переднюю фару ксенон в сборе. (2005го). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Люди которые знают фотоапараты не только как пользователи,а и из нутри однозначно за Никоны, это касается и объективов. За 10000грн D90 с нормальными объективами.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
почему?
-------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
Люди которые знают фотоапараты не только как пользователи,а и из нутри однозначно за Никоны, это касается и объективов. За 10000грн D90 с нормальными объективами. С этого момента я в теме не пишу)))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
почему? ну скажем я не насколько компетентен в этом вопросе,но из того чем мне ездят по ушам:У никона лучше матрица (какая-то новая и менее шумящая), качество деталей и матералы изготовления затвора и объективов. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
С этого момента я в теме не пишу)))) не горячись )) ну скажем я не насколько компетентен в этом вопросе,но из того чем мне ездят по ушам: У никона лучше матрица (какая-то новая и менее шумящая), качество деталей и матералы изготовления затвора и объективов. ммммм у никона КМОП сенсор производства сони, которое тыкается на все альфы пентаксы итд... насколько она новая ? не знаю. у кэнона КМОП матрица собственного производства. причем их теперь две. ФФ и корп. (по техпроцесу). никон собирается в чайне и тайланде кэнон в джапане. затвор? хрен знает чем он столь невероятен. вот обьективы возможно. ничего по этому поводу сказать не могу не знаю. но я как нить куплю себе цейс планар чем будут изнасилованы и кеноновские и цейсовские стекла ))))) . еще слышал что у никона весьма интересен дальномер и точнее чем у кенона, за счет чего достигается более точная фокусировка. это правда? -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
С этого момента я в теме не пишу)))) так я и знал, ты не знаешь их изнутри. вот. а люди-то знают ![]() -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
karkass, Я человек не особо интересующийся новинками и тех нюансами но впитал в себя много инфы про пентах, может в ту сторону глянуть?
Цитата Компания Pentax сегодня представила флагманскую зеркальную камеру с матрицей APS-C, получившую номер K-5. Новинка, пришедшая на замену модели Pentax K-7, внешне не отличается от своей предшественницы, но внутри это абсолютно другая камера. Pentax наконец-то отказался от использования шумной и устаревшей 14-мегапиксельной матрицы производства Samsung, поэтому в K-5 устанавливается новая 16-мегапиксельная матрица Sony (такая же, как Sony SLT-A55). Диапазон чувствительности камеры составляет от 80 до 12800 единиц ISO (до 51200 единиц ISO в расширенном режиме). Затвор отрабатывает выдержки от 30 до 1/8000 с, а максимальная скорость серийной съёмки составляет 7 кадров в секунду. Тот же никон токо дешевле ]]>http://rozetka.com.ua/ru/products/details/30904/index.html#u]]> и стекла никоновские становятся. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть в нете много форумов, где сидит не 1-2 фотографа, а сотни и там эти темы размусолены давно. Одни кричат никон рулит, вторые кенон. Можно чисто поржав ввести в поиске к примеру nikon d90 vs canon 60D и пасатреть что выдаст) кстати за 90 это я так, есть и получше никоны это ясно. Просто 90й давно исследован вдоль и поперек, а качество снимков кроме матрицы даст нормальный объектив, а в такой бюджет D60 с нормальным стеклом не влезет. ИМХО
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
так я и знал, ты не знаешь их изнутри. вот. а люди-то знают ![]() Просто клавиатуара поломалась))) Вот и не могу писать) karkass, ]]>http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/171]]> Ну и классиrа на фото ру ]]>http://club.foto.ru/forum/11/537771]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть в нете много форумов, где сидит не 1-2 фотографа, а сотни и там эти темы размусолены давно. Одни кричат никон рулит, вторые кенон. Можно чисто поржав ввести в поиске к примеру nikon d90 vs canon 60D и пасатреть что выдаст) кстати за 90 это я так, есть и получше никоны это ясно. Просто 90й давно исследован вдоль и поперек, а качество снимков кроме матрицы даст нормальный объектив, а в такой бюджет D60 с нормальным стеклом не влезет. ИМХО вот в этом и параша. 60 страниц пустозвонского трепа о том что бля как могли сделать пластиковый корпус, вот на никоне кнопка исо на 1.715 мм левее что несомненно в 80 раз лучше. ну и тд не убедительно. Просто клавиатуара поломалась))) Вот и не могу писать) karkass, ]]>http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/171]]> Ну и классиrа на фото ру ]]>http://club.foto.ru/forum/11/537771]]> да смотрел пентакс. считаешь, можно доверять? -------------------- а вы? от распродажи к скупке, от любимой к суке, от вдохновения к скуке... пасуете перед силой мыльных пузырей ;)
![]() |
|
![]()
|
|
вот в этом и параша. 60 страниц пустозвонского трепа о том что бля как могли сделать пластиковый корпус, вот на никоне кнопка исо на 1.715 мм левее что несомненно в 80 раз лучше. ну и тд не убедительно. да смотрел пентакс. считаешь, можно доверять? У мну товаришь снимал К5 и перепрыгул на К7 В принципе у него прямые руки и фотки на высоте. Ну и Пентакс это отедльная религия, надо будет всем доказывать что ты не "Белая ворона"))) Я так бегло посомтрел что и как вроде хвалят. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Мы в прошлом году дружане фотик выбирали, у пентаксов интересная особенность, затвор клацает, как на АК) кеноны с никонами ласково щелкают)
karkass, а правда в том,что если ты не собираешься печатать плакаты, то разницы не почувствуешь) смотри что удобнее и доступнее по объективам и аксуссуарам) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 143 Регистрация: 21.06.2010 Из: Xарьков Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: mazda3 2.0 AT Имя: Сергей ![]() |
С этого момента я в теме не пишу)))) ![]() Никон и Кенон вечные конкуренты. Их зеркалки в каждом ценовом сегменте имеют приблизительно одинаковое качество картинки и функциональность. Так, что ничего принципального нового и лучшего за те же деньги не получишь. karkass, как по мне, так надо выбирать не между производителями, а между конкретными моделями. ]]>Здесь]]> есть очень подробные и, на мой взгляд, объективные обзоры, тесты, сравнения зеркалок. Правда обзоры написаны на разговорном американском английском. Читать тяжело. -------------------- Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С.Пушкин |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
мучаетесь.. читаете.. выбираете, а я тупо купил d90 и фоткаю уже полгода все в автоматическом режиме и большую часть настроек не понимаю ваще, до сих пор инструкцию не читал.. зато малый мой красивым получается.. ради него и купил. надо будет как то все таки разобраться с фотиком. наверное все таки не мое.. кстати где вообще можно для начинающих почитать что то?
-------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
ПоZиТиВ
![]() А малого китовым объективом фоткаешь? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
ПоZиТиВ ![]() А малого китовым объективом фоткаешь? да, у меня Nikon D90 kit 18-105VR, брал на розетке.. кстати видео снимает тоже супер =) -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 02:42 |