Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Подскажите, применима ли ст124КоАП в моей ситуации?, история ДТП, которое и ДТП-то и не назовёшь, а нервов - телега.
lyolik_volkova
сообщение Jun 4 2008, 02:51
Сообщение #1

Из: Южный

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации.
19/04/2008г. выезжала я с места парковки(у бордюра, метрах в 35 от автобусной остановки). Позади, на расстоянии примерно 35-50см припарковано авто. Ко мне бегут 2 жестикулирующие женщины с криками. Утверждали, что я задела их машину. Удара я не почувствовала, за 6 лет вод.стажа в подобные ситуации не попадала. Извинилась, бегу смотреть, что ж повреждено. У меня - ничего, у них - немного (0,7-1,5см) содрана краска с буквы "Н" на номерном знаке, похоже на скол от удара острым предметом или камнем. Одна из подошедших с возгласами "Это же всё - на глазах... Поверьте, я ведь хозяйке машины не мать родная, придумывать не буду...Поздравляю, Вы попали, сейчас выясню, насколько, у меня знакомый - как раз начальник транспортно(дальше невнятно)..." прикладывает к уху телефон. Вторая её вроде бы успокаивает:"Ой, только не кричи, у меня и так голова болит". Немного пораскинув одеревеневшимим извилинами, прихожу к выводу, что ну не могла я гладким бампером такой скол сделать, говорю:
-Так я же до вас не доехала даже...
-Ещё как доехала, наша машина аж назад откатилась! Мы видели! И на Вашей машине след!
Действительно -присмотревшись, замечаю на пыли заднего бампера прямоугольный отпечаток от их подномерника. Помыть - и нет. Значит, касание, хоть возможно и лёгкое, но было. Значит, уезжать нельзя.
-Новые номера 200$ стоят!Платите теперь!
-Да тут же эту содравшуюся краску подклеить можно...
-Вы что, номерные знаки восстановлению не подлежат! Вот подклей сейчас - посмотрим... Ну, знакомый мне эти номера поменяет за 150$, но платить-то - всё равно Вам! Платите, а то ГАИ вызовем.
-Подождите,- говорю, - этот скол максимум за 100 грн исправить можно у специалиста
-Так исправляйте!
-Подождите, позвоню, поищу. Мы вместе поедем и всё сделаем.
Тут в разговор вступает водитель пострадавшего авто:
-Ладно нам, Рая, нервы себе трепать. У меня же полное "КАСКО"!(вспомнила) Успокойся уж.Мне нужна справка о ДТП - и всё. Вызыай ГАИ.
-Ну, дамочка, теперь у вас права отберут! Сейчас ГАИ вызову!
-Ну что ж -говорю,- вызывайте.
-Да хватит тебе, Рая! Мне страховая выплатит и на этом всё закончится, я сама вызову.
...ГАИ долго ждали, я замёрзла и, не забирая машины, сбегала домой одеться(живу неподалёку). По известному закону бутерброда, ГАИ приехали, когда меня не было (я мужа вместо себя оставила, который убеждал их подъехать в мастерскую неподалёку, где этот изъян быстро исправят, но в ответ слышал: «Мы ждём ГАИ!»)
Гаи выразили сомнения по поводу умственного здоровья участников такого ДТП:"У нас трупы, а тут бабы ерундой страдают", оформили протокол:"НЕ ПЕРЕКОНАВШИСЬ У БЕЗПЕЦІ, РУХАЛАСЬ ЗАДНІМ ХОДОМ", что я подписала фразой: "С ПРОТОКОЛОМ ОЗНАКОМЛЕНА, НО НЕ СОГЛАСНА". Обладательницы справки о ДТП удалились, мы с мужем тоже. Оказалось, это не конец. Пришла повестка явиться 10/06/08 в суд в качестве правонарушителя по ст.124КоАП и предоставить суду письменные пояснения по поводу правонарушения. А я вот и думаю, было ли правонарушение? Касания я не почувствовала, а схема поведения "пострадавших" (запугивание, требование денег, игра в"добрый полицейский-злой полицейский"), да и состояние их машины (2007года выпуска, а задний бампер битый - "За это я уже страховку получила"- порог помят, на переднем крыле ржавчина) заставляет задуматься, не аферистки ли они, которые не получив денег от меня, решили хоть что-то взять по страховке? Признать себя виновной? Но в своей вине я не уверена. Кроме того, очень опасаюсь, что возместить потребуют не восстановление номерного знака(я узнавала, недалеко от места ДТП это делают за 50 грн), а чуть ли не пол-машины с моральным ущербом. Может, они вообще сами ко мне "припечатались" и поджидали за углом, кто в машину сядет? (Продавец близлежащего лотка говорит, что они действительно стояли и беседовали у киоска, а когда я поехала, принялись кричать и бежать). А может, правда, две подруги просто мирно болтали и увидели, как какая-то машина движется в направлении их авто? В общем, я в полной растерянности - что делать, чего ожидать? Лишиться прав совсем не хочется. Хоть я и не "деловая леди", целый день разъезжающая по городу, но всё же почти каждый день беру у мужа машину(она у нас по доверенности на двоих), отвезти нашего 3-хлетнего карапуза то в малышовую школу, то в спортклуб, то ещё куда. Да и, как понимаете, лишних денег не водится - работает только муж, поскольку в сад сына сдавать нельзя по медицинским противопоказаниям. Помогите, пожалуйста, выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями для семейного бюджета и нервов.
Go to the top of the page
Вставить ник lyolik_volkova в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 9)
DEN
сообщение Jun 4 2008, 08:04
Сообщение #2

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

по 124 статье действительно проходят все админки. А реально что бы не лишиться прав явись в суб по повестке без опозданий, пообщайся с судьей расскажи все как было, что не уверена что воще участник данного ДТП и если прям жестко поставят в рамки оплатишь 68 грн. и не должно быть лишения а то и воще предупреждением отделаться можно.

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Юрий-S
сообщение Jun 4 2008, 08:15
Сообщение #3

Из: Киев-Бровары

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Цитата(DEN @ Jun 4 2008, 09:04 ) *
по 124 статье действительно проходят все админки. А реально что бы не лишиться прав явись в суб по повестке без опозданий, пообщайся с судьей расскажи все как было, что не уверена что воще участник данного ДТП и если прям жестко поставят в рамки оплатишь 68 грн. и не должно быть лишения а то и воще предупреждением отделаться можно.

+1

А вообще как по мне - чистый развод. Вот только как ГАЙцы повелись - обычно они это нюхом чуют!!!
Народ - а что за номера такие крутые - 200 баксов! Это что - именные???

Обязательно в суд - спокойно, без нервов рассказать про угрозу, категорически отрицать факт косания (ты же его не чувствовала, значит его и не было), обьяснить об отсутствии повреждений на твоей машине, предложения разойтись "мирно" с компенсацией ущерба и т.д...

Да, по рассказу я вообще не понял чего хотели те тёлки, которые кашу заворили??? Денег скачать не вышло, так нервы потрепим?

--------------------
]]>]]>
Вставить ник Юрий-S в ответ
+Quote Post
Norua
сообщение Jun 4 2008, 10:49
Сообщение #4

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Разводняк чистой воды. Причем про этот развод надо бы и на других автофорумах вывесить, чтоб люди знали про схему. 100000% что эти две "подруги" в очень скором времени всплывут снова. Вот тогда их надо будет ловить и щемить. Так что смело в суд (причем если совсем страшно, то можно взять с собой адвоката толкового), а твм ничего сверхстрашного быть не должно.

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Jun 4 2008, 10:49
Сообщение #5

маздапипл )

Из: Киев

Спасибо сказали: 683 раз(а)

а составляли схему ДТП и в их справке написали какие повреждения их авто были в результате ДТП?

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
lyolik_volkova
сообщение Jun 4 2008, 19:20
Сообщение #6

Цитата(Юрий-S @ Jun 4 2008, 09:15 ) *
Народ - а что за номера такие крутые - 200 баксов! Это что - именные???
Да, по рассказу я вообще не понял чего хотели те тёлки, которые кашу заворили??? Денег скачать не вышло, так нервы потрепим?

С меня не вышло - со страховой скачают, а нервы трепать уже страховая будет.

Цитата(Login @ Jun 4 2008, 11:49 ) *
а составляли схему ДТП и в их справке написали какие повреждения их авто были в результате ДТП?

Схему нарисовали.
В их справку заглянуть не догадалась. В протоколе, что я писала, о повреждениях их машины сказала примерно теми же словами, что и в сообщении. Но это ж мои слова, что они накатали - не знаю. Разволоновалась, мозги вообще отключились. В ГАИшном протоколе повреждения, скорее всего, не указаны - сама тоже тем вечером сидела дома, вспоминала...

Цитата(Norua @ Jun 4 2008, 11:49 ) *
Разводняк чистой воды. Причем про этот развод надо бы и на других автофорумах вывесить, чтоб люди знали про схему. 100000% что эти две "подруги" в очень скором времени всплывут снова. Вот тогда их надо будет ловить и щемить. Так что смело в суд (причем если совсем страшно, то можно взять с собой адвоката толкового), а твм ничего сверхстрашного быть не должно.

Конечно, сверхстрашного не должно - даже кошку не переехала. Адвоката тоже думала, да муж отсоветовал: толковому заплатить надо будет так же, как и штраф с компенсацией (а если безвиности моей не докажем, то платить и тем и сем придётся)
+Quote Post
Metal Invader
сообщение Jun 16 2008, 13:04
Сообщение #7

Из: UIInen

Спасибо сказали: 24 раз(а)

Если не секрет - чем дело закончилось?

--------------------
.
Вставить ник Metal Invader в ответ
+Quote Post
Stradik
сообщение Jun 17 2008, 08:59
Сообщение #8

Безумный "Гагарин"

Из: города счастья

Спасибо сказали: 99 раз(а)

Скорее всего ничем. Ущерб меньше нежели на 800 гривен. Хотя, если у Той парочки есть конекты в Судебной инстанции, могли признать виновной наложить админ.взыскание.

Чкстно говоря, трудно не видя картины в Реале, прийти к однозначному выводу.

Но на кидал не очень схоже, так как те не Полюбляют судится и т.п. Они любят Налик ))))))) и сразу ))))) Чтобы не светиться, а то вдруг у них это ПРАКТИКА, РЕГУЛЯРНАЯ ))))))
Вставить ник Stradik в ответ
+Quote Post
lyolik_volkova
сообщение Jun 25 2008, 22:47
Сообщение #9

Всем СПАСИБО.
Дело закрыли - к счастью, нашлась свидетельница, зеленью неподалёку торговала.
+Quote Post
Stradik
сообщение Jun 26 2008, 09:40
Сообщение #10

Безумный "Гагарин"

Из: города счастья

Спасибо сказали: 99 раз(а)

закрыли на каком основании???

нет состава чтоли ? )))))))))))))))