Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

Reply to this topicStart new topic
> сломался динамик, можно ли заменить аналогом или брать оригинал.
knuckle-duster
сообщение Jun 19 2012, 17:02
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 9 раз(а)

вышел со строя правый передний динамик код детали GJ6A-66-960, стоит 500 грн. вопрос : можно ли заменить другим каким то, или это повлияет на качество звука?

и еще если найду б.у. стоит брать или только новый ставить?

Сообщение отредактировал knuckle-duster - Jun 19 2012, 17:03
Go to the top of the page
Вставить ник knuckle-duster в ответ
+Quote Post
Kapi
сообщение Jun 19 2012, 18:08
Сообщение #2

Из: Львів

Спасибо сказали: 66 раз(а)

Можна і аналог, їх є купа. Підібрати по потужності і опору. Потрібно буде купляти передню пару (два діни). Або підшукати на форумах лише один динамік. За ті гроші можна купити компонетну акустику (тобто мідбас та твітер в одному наборі, плюс розгалужувач-кроовер) і тоді замовити послугу автозвукових студій по внідрянню твітерів (пищалок) у передній стійки. Виклядядати буде гарно і звук стане краще. Для більш детальнішої інформації, можете запитатися на форумі автозвуку. ]]>http://autozvuk.org/forum2/index.php]]>

Сообщение отредактировал Kapi - Jun 19 2012, 18:09

Спасибо сказали:
Вставить ник Kapi в ответ
+Quote Post
Pavel
сообщение Jun 19 2012, 22:01
Сообщение #3

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Ничего не переделывая, заменить пару динамиков на любые из списка - играть будет НАМНОГО лучше (пропорционально их цене)

]]>http://avtozvuk.ua/catalog/221]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Pavel в ответ
+Quote Post
dallasdp
сообщение Jun 20 2012, 10:04
Сообщение #4

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

К сказанному Kapi (мощность, сопротивление) добавлю соответствующего размера и частотного диапазона (широкополосник, НЧ, ВЧ или комплексное решение - НЧ+ВЧ или НЧ+СЧ+ВЧ).
То что акустика продается парами - понятно, но даже если бы продавалась не парами (например б/у разборка), то я рекомендовал бы менять оба, чтобы частотная характеристика и прочее были одинаковыми. Даже у динамиков одного типа новый и изрядное б/у частотные характеристики будут отличаться - процесс старения приводит к изменению жесткости диффузора и ... (особенно это заметно на низких частотах).

ЗЫ: В тяжелых климатических условиях (в среднем в авто от -20 до +40...50) старение происходит довольно резво. Рекомендую менять динамики хотя бы раз в 6...8лет.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
Kapi
сообщение Jun 20 2012, 11:30
Сообщение #5

Из: Львів

Спасибо сказали: 66 раз(а)

Цитата
(широкополосник, НЧ, ВЧ или комплексное решение - НЧ+ВЧ или НЧ+СЧ+ВЧ).

Кажу, докласти ще трохи і поставити собі компонентну акустику (СЧ, ВЧ). ВЧ в кутики дзеркал, або краще на передні лобові стійки, класно виглядає, звучить краще. Правда я сумніваюся, що є компонентні на базі 5х7" діна. Прийдеться купляти окремо 5х7 дін СЧ, до нього твітери на ВЧ, а також кросовер, а це вже трохи морока. Або робити проставочні кільця із фанери, щоби перйти із 5х7 на на 6" кругляк. Серед них повно готових компоненток (твітер, СЧ та кросовер)
Штатно в мазді я думаю стоїть навіть не коаксіали (коли СЧ і ВЧ динаміки знаходяться на одному підвісі), я думаю там звичаний паршивий широкополосник.
Потім можна буде випаяти лінійки з ГУ і доставити сабік, а передок перевести на поканалку від підсилювачів ГУ.
Якщо не має бажання докладати і покращувати звук чит. повідомлення номер 3.

Цитата
играть будет НАМНОГО лучше (пропорционально их цене)

грати буде краще, але не пропорційно ціні, якщо купляєш дін на 50 ватт, а з ГУ виходить 10 ватт в піку ( в середньому 5ват) потужності. То такий дін на високій гучності буде храпіти, через нехватку потужності голови. ГУ не може добре його прохарчувати, так як де у ГУ візьметься 50 ватт потужності, та шей без гармонік (викривлення частоти, що спотворює звук)

Сообщение отредактировал Kapi - Jun 20 2012, 11:38
Вставить ник Kapi в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Jun 20 2012, 15:52
Сообщение #6

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

а лучше сразу СВЧ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Простите не удержалсо wink.gif

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
Pavel
сообщение Jun 20 2012, 20:29
Сообщение #7

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 194 раз(а)

Цитата(Kapi @ Jun 20 2012, 12:30 ) *
Кажу, докласти ще трохи і поставити собі компонентну акустику (СЧ, ВЧ). ВЧ в кутики дзеркал, або краще на передні лобові стійки, класно виглядає, звучить краще. Правда я сумніваюся, що є компонентні на базі 5х7" діна. Прийдеться купляти окремо 5х7 дін СЧ, до нього твітери на ВЧ, а також кросовер, а це вже трохи морока. Або робити проставочні кільця із фанери, щоби перйти із 5х7 на на 6" кругляк. Серед них повно готових компоненток (твітер, СЧ та кросовер)
Штатно в мазді я думаю стоїть навіть не коаксіали (коли СЧ і ВЧ динаміки знаходяться на одному підвісі), я думаю там звичаний паршивий широкополосник.
Потім можна буде випаяти лінійки з ГУ і доставити сабік, а передок перевести на поканалку від підсилювачів ГУ.
Якщо не має бажання докладати і покращувати звук чит. повідомлення номер 3.

грати буде краще, але не пропорційно ціні, якщо купляєш дін на 50 ватт, а з ГУ виходить 10 ватт в піку ( в середньому 5ват) потужності. То такий дін на високій гучності буде храпіти, через нехватку потужності голови. ГУ не може добре його прохарчувати, так як де у ГУ візьметься 50 ватт потужності, та шей без гармонік (викривлення частоти, що спотворює звук)

Человек спросил за динамик, а ты ему теорию на пару штук баксов да еще с запилом интерьера...
Разве не понятно, что сам он этим заниматься не будет, значит прямая дорога в специализированное СТО, а там и так знают, что с такими машинами делать.
НО! Повторюсь - изначально планируется уложиться в .... 50-70уе
Вставить ник Pavel в ответ
+Quote Post
knuckle-duster
сообщение Jun 22 2012, 22:04
Сообщение #8

Из: Киев

Спасибо сказали: 9 раз(а)

взял у Эксена за 100грн. б,у. заменил работает отлично!!!

тему можно закрытть.
Вставить ник knuckle-duster в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic