![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Вчера вечером ехал с дачи на круизе, все было ОК ! До этого тоже было все хорошо.
Сегодня утром завел машину - горит лампочка круиза и не реагирует ни на какие кнопочки. Покатался , приехал домой, снял клему - вродь все работает. Катаюсь по городу, включил "on" нажал круиз - все хорошо. Выключил - опять лампочка зависла и так пол-дня, то работает, то нет. Мистика какая-то. Подскажите, где искать проблему в пределах гаража, если чё - буду искать на СТО. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 03.05.2011 Из: Хмельн Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Алекс ![]() |
Така как переодически всетаки круиз работает . Я думаю проблеммы гдето с контактом. Осталось найти где ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
я так понимаю сам круиз работает, просто лампа не гаснет?
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
я так понимаю сам круиз работает, просто лампа не гаснет? Сегодня машину не брал. Лампа иногда даже не включается, иногда, если включится - не реагирует ни на какие другие кнопки. Попробую снять клему на ночь. Может отглючит ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
ну вот описываемое тобой поведение системы наталкивает на мысль, что надо найти нормального спеца с компом и почитать, что там в электронном мозгу происходит ...
потому как на кнопки на руле не похоже ... на косяк с управлением или залипанием дроссельной заслонки тоже .. -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
StaF, |
![]() |
|
![]()
|
|
_ash, сегодня еще покатаюсь и посмотрю. Спасибо.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Катайся не катайся,, но надежды на то что пройдёт само по себе, мало. Попутно заедь на диагностику. Это единственно правильное решение, с моей точки зрения
![]() -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 286 Регистрация: 30.09.2009 Из: Павлоград Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda "Cayenne S" Имя: Виктор ![]() |
У меня практически такая же проблема,только ещё запущеней,сначала тоже,то включался,то нет,потом на стоячей машине с заведенным движком реагировал на нажатие кнопок на руле( лампочка на щитке загоралась,гасла),а сейчас вообще никаких реакций на нажатие кнопок круиза,так что тоже будет интересно узнать ,StaF отпишешься что за проблема была,может и у меня такое же.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 921 Регистрация: 22.01.2011 Из: симферополь - херсон Спасибо сказали: 64 раз(а) Авто: мазда 6 Имя: Маздасимф ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну заехал на офф СТО. Говорят, что там в принципе ломаться нечему. На компьютере ничё не увидишь. Предложили снять "-" , подержать нажатой педаль тормоза 3 мин. затем еще постоять минут пять и одевать клему.
Попробовал - результата ноль. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Только что , при постановке авто на стоянку, заметил, что круиз вроде включается и выключается при повернутом руле.
Может шлейф какой-то. Завтра буду тестировать еще. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Гена, съезди к электрику.....
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 22.04.2011 Из: odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
Чудеса,никогда не слышал проблем с этим делом....
-------------------- Я ровный пацык и это классно (с)
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 17.05.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 1.8 MT Имя: Igor ![]() |
На самом деле проблем может быть несколько:
1. Нарушено управление дросельной заслонкой с руля (начиная от спойманой хорошей ямы и заканчивая обычной технической поломкой); На дорестайловых машках (до 2004 года) круиз механический, а не электронный. - Открывай капот, снимай крышку с двигла, смотри туда где дросельная заслонка, там коромысло, к нему подходят 2 тросика, один сверху др снизу, тот что внизу и есть тросик круизконтроля, далее ползи по нему влево и увидишь куда он подходит. Там блок управления круизконтроля. Может и сам увидишь в чем проблема. 2. Окисление контактов под кнопкой управления круизом (помыл руль например или полировал - щедро налили средства, окислившийся контакт может как раз то работать то нет); 3. Нарушена работа предохранителя - он помоему желтого цвета на 15 - вытащи его и глянь цела ли нить соединения контактов между вилкой, и не черный ли сам предохранитель. если он не сгорел полностью, а только приплавился - может быть и в нем проблема); но лучше всеже на стенд к электрику. Сообщение отредактировал Basurman - May 18 2011, 11:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 134 Регистрация: 28.11.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda 626 gc Имя: Артур ![]() |
Присоидиняюсь к выше сказоному! Гена стенда у меня маздовского нет! Но выше перечисленное прорверить могу только с понедельника! Если не решишь вопрос свисти!
Спасибо сказали:
StaF, |
![]() |
|
![]()
|
|
artur7777, давай номер телефона.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
На самом деле проблем может быть несколько: 1. Нарушено управление дросельной заслонкой с руля 3. Нарушена работа предохранителя 1. и как это должно дать картину ТС ? 3. что значит нарушена работа? это как? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 134 Регистрация: 28.11.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda 626 gc Имя: Артур ![]() |
Извини давно не заходил 0679858412.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 317 Регистрация: 26.11.2008 Из: Киев-Кривой Рог Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ ![]() |
Пусть на сервисе проверят на исправность датчик угла поворота руля, он связан и с круизом, и с ЕСР, и с дроссельной заслонкой. У меня что то подобное было, диагностика ничего не показала, на ОФ методом "тыка" (путём замены на новый) определили неисправность.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 12:36 |