![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 17.05.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 1.8 MT Имя: Igor ![]() |
Доброго времени суток!
Собственно ма6ка 1.8 МТ 2006 года выпуска 42000 пробег, 3 месяца назад и по сей день столкнулся с проблемой. Расход топлива (заправляю Укравто 95+) вырос до 13.8 л/100 км. в городском цикле (до этого был 10,9/11,1). Проблем с авто до этого не было никаких (за время эксплуатации менял только правую стойку стабилизатора). Машина едет как обычно, стиль езды средне - интенсивный (как правило до 4500 оборотов/120-140 км/ч). Подскажите кто сталкивался с такой проблемой?!?! П.С. полгода назад менял сигналку и устанавливал автозавод с брелка (старая сигнализация стала глючить). Может ли быть проблема с электроникой в данном случае или же всетаки лезть в топливную систему - ехать к мотористу? Заранее спасибо за полезные ответы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Для начала на компьютерную диагностику, она не много стоит.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
Для начала на компьютерную диагностику, она не много стоит. А еще бы для начала заменить расходники, типа топливный и воздушный фильтры ![]() Средняя езда по Киеву 120-140 - Лихач!? Ну тогда и расход в принципе соответственный! -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
А еще бы для начала заменить расходники, типа топливный и воздушный фильтры ![]() Средняя езда по Киеву 120-140 - Лихач!? Ну тогда и расход в принципе соответственный! Расход, как пишет ТС, раньше был меньше. Топливный фильтр на 42 тык рановато менять. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 17.05.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 1.8 MT Имя: Igor ![]() |
А еще бы для начала заменить расходники, типа топливный и воздушный фильтры ![]() Средняя езда по Киеву 120-140 - Лихач!? Ну тогда и расход в принципе соответственный! Расходники все поменял на 40000 тысчах в феврале 2011 года (кроме топливного естественно), смущает то - что по поведению авто ничего не изменилось (едет как ехала), А по поводу 120 км/час на ручке с 1.8 двигателем такой расход обосновать можно только какой то поломкой, ну не может она сколько кушать, вернее может но не должна( |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 16.05.2011 Из: Севастополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 New ![]() |
Ежай к официалам на компьютерную диагностику, если все нормально то нечего туда лезть, можно еще проверить состояние форсунок и производительность бензонасоса, ну а если итам все норма то меняй заправку, еще можеш посмотреть воздушный фильтр.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 02.02.2011 Из: Броды Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Проверь исправен ли лянда зонд
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 18.04.2010 Из: Межгалактический миграционный контроль Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: МАШКА Имя: слава ![]() |
заправку смени!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
слав, солидарен
попробуй на другой заправке просто -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 13.03.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Andrey ![]() |
А никого не насторожило 2006 года выпуска 42000 пробег?
-------------------- Кругом толпы пид..асов, если я матернусь или хотя бы даже посмотрю в его сторону стану таким же пид..асом, а пид..асом я быть не хочу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
akorolyov, а что тут такого ?
я ровно за 4 года проехал 47 тык при том что как по мне езжу не мало -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 13.03.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Andrey ![]() |
akorolyov, а что тут такого ? я ровно за 4 года проехал 47 тык при том что как по мне езжу не мало За первый месяц машинки - почти 2тык. Первая машина, права получил перед покупкой. -------------------- Кругом толпы пид..асов, если я матернусь или хотя бы даже посмотрю в его сторону стану таким же пид..асом, а пид..асом я быть не хочу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Basurman, обратись к sasa найдет твою болячку!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Средняя езда по Киеву 120-140 - Лихач!? Ну тогда и расход в принципе соответственный! такую среднюю невозможно получить в Киеве. даже по трассе очень непросто. заправку смени! ![]() вы чё, прикалываетесь? УкрАвтовский бенз - один из лучших. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
У меня расход вырос когда свечам пришла
![]() -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
У меня машина точно такая же как у ТС, только пробег 61000 км. Заправляюсь на ВОГе 95 мустанг, иногда на Параллели 95 перфект, стиль езды - по трассе около 100 км/ч (3000 об/мин.). в городе соотвественно 60-80 км/ч.
Расход трасса 6,1-6,5 л на 100 км (климат выключен), город 7,5-8 л на 100 км. При этом свечи стоят родные, топливный фильтр тоже. Не знаю какой бензин на Укравто - но согласен с мнением что для начала смени заправку, расход действительно большой |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 304 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев (Вишневый) Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Мazda 6 2.0 AT, Acura MDX 3,7 ![]() |
У меня машина точно такая же как у ТС, только пробег 61000 км. Заправляюсь на ВОГе 95 мустанг, иногда на Параллели 95 перфект, стиль езды - по трассе около 100 км/ч (3000 об/мин.). в городе соотвественно 60-80 км/ч. Расход трасса 6,1-6,5 л на 100 км (климат выключен), город 7,5-8 л на 100 км. При этом свечи стоят родные, топливный фильтр тоже. Не знаю какой бензин на Укравто - но согласен с мнением что для начала смени заправку, расход действительно большой Чет обороты большие, у меня 100 км/ч - это примерно 2300 об/мин. Коробка 5ти ступ.тип-трон |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th September 2025 - 16:55 |