![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Собрался поехать глянуть у себя катализаторы, а то стоит банка, а вот что там внутри не знаю - родной ли до сих пор стоит или там стронгер в корпусе каталика.
В книге автодаты, да и на экзисте есть информация, что у Z5 их два - другой сразу за выпускным коллектором, хотя в маздовской проге не нашел (может плохо копался). По двигателю BP такой информации нигде не встретил. Ну и, собственно вопрос - у кого сколько катализаторов было/есть? ![]() И попутно, что вы с ними делали? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
Собрался поехать глянуть у себя катализаторы, а то стоит банка, а вот что там внутри не знаю - родной ли до сих пор стоит или там стронгер в корпусе каталика. В книге автодаты, да и на экзисте есть информация, что у Z5 их два - другой сразу за выпускным коллектором, хотя в маздовской проге не нашел (может плохо копался). По двигателю BP такой информации нигде не встретил. Ну и, собственно вопрос - у кого сколько катализаторов было/есть? ![]() И попутно, что вы с ними делали? Один, вернее дырка вместо него )))) -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
У меня один, стоит под поддоном. Но его уже нет- просто дырка (старый хозяин походу просто его вытрусил)
-------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня один, стоит под поддоном. Но его уже нет- просто дырка (старый хозяин походу просто его вытрусил) А при езде не звенит, не беспокоит? У меня, если постучать, чувствуется, что наполнение какое-то есть ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
А при езде не звенит, не беспокоит? У меня, если постучать, чувствуется, что наполнение какое-то есть ![]() Не, небеспокоит. Я тоже до последнего думал шо он у меня есть ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
странно, к чему тогда относится эта схема
номер 20-500
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
-------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
А при езде не звенит, не беспокоит? У меня, если постучать, чувствуется, что наполнение какое-то есть ![]() а шо такое катализатор ]]>знаш]]>? на сколько мне известо его отсутсвие вообще не мешает работе двигателя ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
а шо такое катализатор ]]>знаш]]>? на сколько мне известо его отсутсвие вообще не мешает работе двигателя ![]() Знать то знаю ![]() Меня как раз волнует его присутствие ![]() Хотел без разборки сначала проверить его наличие/состояние, сунув манометр в отверстие лямбды и проверив давление, но его у меня под рукой нет, а на сервисах на меня смотрят с круглыми глазами и не решаются ![]() Надеюсь получится завтра к кулибину заехать, придется разбирать смотреть, если каталик все-таки стоит, буду снимать и вваривать стронгер. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Знать то знаю ![]() Меня как раз волнует его присутствие ![]() Хотел без разборки сначала проверить его наличие/состояние, сунув манометр в отверстие лямбды и проверив давление, но его у меня под рукой нет, а на сервисах на меня смотрят с круглыми глазами и не решаются ![]() Надеюсь получится завтра к кулибину заехать, придется разбирать смотреть, если каталик все-таки стоит, буду снимать и вваривать стронгер. Выбей конечно, по крайней мере ты успокоишься да и мотор тоже, сил эдак на 5-6, у тебя их много почти 90. Будет чуток поменьше и спокойней ездить будешь -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Позже отпишусь
![]() А что стронгеры на BA никто что ли не ставит? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 19.03.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: 323F BA ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Юрий, а от чего "конячки убегут" ?? сопротивление разве на выходе не уменьшится без ката ?? И я не понял... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Я уже неоднократно писал про проблемы которые могут возникнуть при изъятии из системы выхлопа нейтрализатора. Можно для начала посмотреть ответы на ]]>подорбные вопросы]]>, если что то будет непонятно, спрашивайте, отвечу
Сообщение отредактировал Mazdaservice - May 27 2011, 20:56 -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 19.03.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: 323F BA ![]() |
Я уже неоднократно писал про проблемы которые могут возникнуть при изъятии из системы выхлопа нейтрализатора. Можно для начала посмотреть ответы на ]]>подорбные вопросы]]>, если что то будет непонятно, спрашивайте, отвечу И по какой же формуле рассчитывать (я так полагаю параметры - высота, ширина самого стронгера ?) ?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 14.03.2010 Из: Николаев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323 S BA, 1995, 1,8 (BP) Имя: Pashka ![]() |
Я уже неоднократно писал про проблемы которые могут возникнуть при изъятии из системы выхлопа нейтрализатора. Можно для начала посмотреть ответы на ]]>подорбные вопросы]]>, если что то будет непонятно, спрашивайте, отвечу Что-то все равно не понятно. В случае химических реакций все понятно - школа рулит )). Вот только в системе выхлопа процесс катализа никак повысить _полезную_ энергию (на приводе колес) не может, вот если бы реактивная тяга играла существенную роль, тогда может быть )). Я так понимаю, что проблемы могут возникнуть в случае, если _за_ катализатором стоит лямбда-зонд... В моем случае кат был явно подзабит, когда его выбили, машина явно поехала резвее - т.е. табун какраз поприбавился... Правда немного добавился звеняще-пердящий звук... но то в данном случае не важно. |
![]() |
|
![]()
|
|
А я съездил, пробили мне банку каталика, поковыряли. там его уже нет, вата. Буду вырезать ставить стронгер. Попутно нашли трещину у шва резонатора, варить там бесполезно, труба гнилая, да и резонатор не в очень хорошем состоянии - либо так ездить, либо предлагают заменить трубы вместе с резонатором от мицурика. Вот думаю может вообще его снять, интересно как измениться звук
![]() Я уже неоднократно писал про проблемы которые могут возникнуть при изъятии из системы выхлопа нейтрализатора. Можно для начала посмотреть ответы на ]]>подорбные вопросы]]>, если что то будет непонятно, спрашивайте, отвечу Это если сравнивать с рабочим катализатором, а если с убитым, то двигателю все-равно должно полегчать ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 278 Регистрация: 21.01.2011 Из: киев Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Opel omega b 1996 Имя: Олег ![]() |
А я вот свои полностью выкинул как один так и второй а поставил только два пламя гасителя! У мну Z5-DE
Только вот осталось сам глушак поменять ато звук как у ланоса! |
![]() |
|
![]()
|
|
А я вот свои полностью выкинул как один так и второй а поставил только два пламя гасителя! У мну Z5-DE Только вот осталось сам глушак поменять ато звук как у ланоса! Для статистики - какие пламегасители ставил (производитель, размеры)? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 06:37 |