![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 27.05.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазда 323 S V BA 1997г. ![]() |
Товарищи, какое масло посоветуете залить в механическую КПП Mazda 323S V BA 1997г. ?
И еще, сколько его надо туда лить? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Товарищи, какое масло посоветуете залить в механическую КПП Mazda 323S V BA 1997г. ? И еще, сколько его надо туда лить? лей полусинтетику мобил или если не скупишся то синтетику( ясно что для кпп). У меня синтетика, тыщ 20 уже наездил. У меня вроде 4л Сообщение отредактировал 323f BA - Jun 19 2011, 13:41 -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 250 Регистрация: 27.05.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: Мазда 323 S V BA 1997г. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Да ну!? В КПП 4 литра? А в мотор сколько тогда? Да, точно многовато : ![]() ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот это другое дело. Спасибо. А LiquiMolly - это нормальное масло? Как альтернатива Мобил1 подойдет? Да вроде нормальное.... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Тоже буду скоро менять. Залью Motul
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 259 Регистрация: 12.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 323 S V (BA) Имя: Виталий ![]() |
Аналогично, заливал Мобил SAE 75w90 в объеме 2,7 литра. Только делал это не сам, а доверил мастеру, т.к. там заливать нужно в отверстие куда подключается тросик спидометра. В общем не стал заморачиваться. По ощущения вроде бы ничего толком и не поменялось. Иногда бывают проблемы с включением 1-й и задней, но двойной выжим сцепления, все же дешевле чем в коробку лезть )
-------------------- Mazda 323 S V (BA) Z5-DE 1.5 16V 1995 г.в.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Аналогично, заливал Мобил SAE 75w90 в объеме 2,7 литра. Только делал это не сам, а доверил мастеру, т.к. там заливать нужно в отверстие куда подключается тросик спидометра. В общем не стал заморачиваться. По ощущения вроде бы ничего толком и не поменялось. Иногда бывают проблемы с включением 1-й и задней, но двойной выжим сцепления, все же дешевле чем в коробку лезть ) Во-во! У меня как раз то же самое, задняя в большинстве случаев включается только через двойное нажатие сцепления. |
![]() |
|
![]()
|
|
Во-во! У меня как раз то же самое, задняя в большинстве случаев включается только через двойное нажатие сцепления. У меня аналогично, в кседоксе 6 тоже было, и у кореша ща 6кседокс и тоже задняя плохо втыкается. Наверно ето болезнь маздовской коробки авто наших годов. Аналогично, заливал Мобил SAE 75w90 в объеме 2,7 литра. Только делал это не сам, а доверил мастеру, т.к. там заливать нужно в отверстие куда подключается тросик спидометра. В общем не стал заморачиваться. По ощущения вроде бы ничего толком и не поменялось. Иногда бывают проблемы с включением 1-й и задней, но двойной выжим сцепления, все же дешевле чем в коробку лезть ) Заливать там нужно через заливное отверстие, вот мануал на слив и залив. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
У меня аналогично, в кседоксе 6 тоже было, и у кореша ща 6кседокс и тоже задняя плохо втыкается. Наверно ето болезнь маздовской коробки авто наших годов. Заливать там нужно через заливное отверстие, вот мануал на слив и залив. Да это не только у мазд, синхронизаторов то нет =) Я в своей ни разу в коробке еще не менял масло, но тоже, не смотря на мануал, неоднократно встречал упоминания о том, что масло заливается через привод спидометра. Может это в зависимости от года выпуска... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 14.03.2010 Из: Николаев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323 S BA, 1995, 1,8 (BP) Имя: Pashka ![]() |
У меня 95 год - отверстия для слива и заливки присутствуют. Я заливал в коробку полусинь 75W90 Professional Hundert GL4,5. Вообще хочу сменить на Aral Getriebeöl EP SYNTH. SAE 75W-90. Главное тип GL4+ (GL4,5), но не GL5.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 16:59 |