Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Отдам черепашку
Iriska
сообщение Jun 19 2011, 15:11
Сообщение #1

Магистр белой магии

Из: Крыма, Киева, Норвегии...

Спасибо сказали: 252 раз(а)

Не легко создавать эту тему, но се ля ви.

Отдам в добрые, желательно опытные руки, среднеазиатскую (сухопутную) черепашку.
Девчонка по имени Суп (сначала думала, что пацан) rolleyes.gif Живет у меня 2 года, покупала в Киеве в ЗууМастере совсем крохой.
Не болел ранее, и сейчас абсолютно здоров и активен. Исключительно травояден.

Динамика роста видна на фото. 1 фотография - в день приобретения 08.06.2009. Вторя - сегодня 19.06.2011
Вообще, как кормить, так и будет расти. smile.gif
Черепашка не требует особого снимания, ласковым животным назвать сложно, но в ней определенно есть что-то величественное, тайное smile.gif Ведь это единственные существа, которые за миллионы лет (с некоторых источников - черепахи появились ок. 220 миллионов лет назад в Мезозойскую эру) практически не не подверглись эволюции.

Из-за частых и длительных командировок я, к сожалению, не могу осуществлять должный уход за животным, и поэтому ищу Супу нового хозяина sad.gif
Очень жаль с ним расставаться, но я больше не хочу временно перекладывать свою ответственность на родных и друзей...

Он станет плохой "игрушкой" для детей и надоест через неделю-две, поэтому в качестве тоя не подойдет. Предпочтительно отдать в условия оборудованного террариума, либо как вторую черепаху к имеющейся. Либо в Ваши очень надежные и ответственные руки при большом желании ухаживать и растить это чудо.

Чуть инфы ]]>с правильного сайта]]> по уходу за черепахами:

Дома, в неволе, черепах надо кормить разнообразной растительной пищей - большое количество зелени, салата, немного фруктов, овощей, ягод. Корм мелко нарезать в салатик и давать черепахе на блюдечке или в мисочке, с рук лучше не кормить. Молодых черепах кормят каждый день, тех, что постарше - через день. Количество корма - по мере насыщения черепахи, но в разумных количествах, примерно с 1/2 панциря.

Нельзя давать мясо, рыбу, молоко, хлеб, творог, яйца, другие человечскую еду или собачьи, кошачьи корма.
1 раз в неделю черепахе надо добавлять в пищу витамины и минеральные вещества (кальций) в виде порошка (фирмы Wardley, Sera, Tetrafauna).
Регулярное питье ей не нужно. Ставить в террариум плошки с водой бессмысленно: затопчут, разольют, перевернут. Надо раз в неделю устраивать черепахам банный день, т.е. купать в миске с теплой водой, высота воды - до подбородка черепахи.

Содержать животное необходимо в террариуме. Обязательно должны быть грунт (крупная галька, опилки, древесная щепа), лампа накаливания 40-60 Вт, УФ лампа Репти Гло 10.0 или аналог, домик и кормушка. Любые сквозняки при террариумном содержании могут вызвать простуду у этих животных.
Свободное содержание в доме не допускается! Только если в виде загона, на теплом огороженном углу пола, без сквозняков, с нужными лампами, перепадами температур и грунтом.

mega_shok.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
Go to the top of the page
Вставить ник Iriska в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic