![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 20.11.2010 Из: киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ 2008г Hatch ![]() |
Здравствуйте, друзья... В начале года приобрел себе матрешечку...с пробегов 65 тыщ...на данный момент только менял масло и свечи
Опыта общения с маздами нет - до этого был мицык и вот некоторые вопросы которые курил по форуму и хотел для себя уточнить 1. Сегодня померял компрессию и вышло около 17 мож выше..мотористы напугали что мол дофигастенько(масло за 4 тыщи ваще не съело)..почитал форумыи вроде как норма дл 2.0 - 17.54...так ли это 2. вибрация на холостых - как я понял в основном дело в подушках двигателя 3. Это скорее не вопрос, а просьба к форумчанам - у кого такая же машинка, не могли бы вы вырать пол часика вечерком пересечься и кто знает что у него все оки по ходовке или проехаться на моей или дать буквально на первой второй тронуться, так как мне кажется, что вяловато у нее подхват на первых передачах на низких оборотах и еще жестковато сцепление.. Мне реально просто не с чем сравнить..знаю только как оно есть у меня,а не как ДОЛЖНО быть... Заранее благодарен за помощь)) ![]() Сообщение отредактировал smarty - Jun 20 2011, 16:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
Подскажу насчет вибрации - это или подушки (которая нижняя левая чаще всего вылетает первой) или не оч качественный бензин - если на ХХ не прыгает очень сильно, не глохнет - не заморачивайся))) это мазда
По двигателю - супер! если больше 4х не крутить - расход удовлетворительный, мощности хватает для 95% дорожных ситуаций (ИМХО) меняй вовремя масло и фильтры, лей качественное топливо и будет тебе счастье |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 20.11.2010 Из: киев Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ 2008г Hatch ![]() |
Подскажу насчет вибрации - это или подушки (которая нижняя левая чаще всего вылетает первой) или не оч качественный бензин - если на ХХ не прыгает очень сильно, не глохнет - не заморачивайся))) это мазда По двигателю - супер! если больше 4х не крутить - расход удовлетворительный, мощности хватает для 95% дорожных ситуаций (ИМХО) меняй вовремя масло и фильтры, лей качественное топливо и будет тебе счастье спасибо...но я это и так понимаю и все это читал до покупки авто..на данный момент интересует другое - найти точку эталона работы машины чтоб потом чувствовать что что-то не так..а то сейчас ну ездит и ездит - и нормально..но такой подход это не мое Сообщение отредактировал smarty - Jun 20 2011, 21:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
если бываеш на оболони подьезжай. хотя у меня малость не сток... и малость дорестайл а у тебя уже рестайл...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
если бываеш на оболони подьезжай. хотя у меня малость не сток... и малость дорестайл а у тебя уже рестайл... не не..у меня тоже дорестайл..я забыл это написать..спасиб большое)) я на дачу в ровжи через богатырскую езжу - может пересечемся там как-то? а то я на севастопольской аж |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Для начала надо заехать на подъемник и сделать диагностику (там все видно будет) а компрессия 17 не правдивая, нужно перемерять, да и вобще если мотор работает нормально и масло не берет, чего ее мерять!!!
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для начала надо заехать на подъемник и сделать диагностику (там все видно будет) а компрессия 17 не правдивая, нужно перемерять, да и вобще если мотор работает нормально и масло не берет, чего ее мерять!!! полезли мерять из-за того что мотор слегка вибрирует на холостых..без крайностей,но есть легкая дрожь..диагност сказал,что это не похоже на электрическую чассть(свечи, расходомер и тп) и решил глянуть по поводу компрессии - почему неправдивая...ну в смысле где это вообще процесть..я инфу взял отсюда ]]>http://www.m3club.ru/forum/topic98205.html...%E5%F1%F1%E8%FF]]> человек в ветке в свою очередь ссылается вот сюда ]]>http://www.thaimazda3.com/svmanual/esicont...5001001W01.html]]> где сказано,что Compression pressure (kPa {kgf/cm2, psi}) [rpm] Standard 1,720{17.54, 294.4} [300] Minimum 1,204{12.28, 174.6} [300] Maximum difference between cylinders 196.1 {2.0, 28.5} |
![]() |
|
![]()
|
|
smarty, а у диагноста не промелькнула мысль, что дрожь может быть от убитых подушек? Этот диагност - один из самых толковых мужиков, с кем мне доводилось иметь дело. Он сделал комп. диагностику, она ниче не показала, посмотрел как ведет себя мотор на холостых под нагрудной и без, не нашел зависимость и начал дальше смотреть - посмотрел свечи ну и сказал раз открыли давай посмотрим компрессию. Сказал великовата - едь к мотористу пускай смотрит детальнее. Когда заканчивал - к нему приехала 6ка с гораздо большей дрожью. Я погнал к компу читать какая ж должна быть компрессия. - перезвонил ему и сказал что вроде как она должна быть около 17, он говорит ну тада вроде все ок и добавил что по дрожи вероятно дело в правой подушке двигателя, в 6 ке именно в ней и была трабла. Сообщение отредактировал smarty - Jun 21 2011, 07:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
значит на яму смотреть подушку.
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
smarty, Приезжай на маздовку, познакомишся с многими с форума, заодно и сравнишь свой папелац с остальными. А на счет копрессии - тут все Безолу доверяют гораздо больше чем всяким там ссылкам в нете. Он у нас тут и ходовик, и моторист, и священник... Вобщем Святой отец для наших авто!
|
![]() |
|
![]()
|
|
smarty, Приезжай на маздовку, познакомишся с многими с форума, заодно и сравнишь свой папелац с остальными. А на счет копрессии - тут все Безолу доверяют гораздо больше чем всяким там ссылкам в нете. Он у нас тут и ходовик, и моторист, и священник... Вобщем Святой отец для наших авто! я уважаю Безола как мастера..если бы хорошим спецом не был - не было бы столько хороших отзывов...но не думаю что его отцовский взгляд должен идти вразрез с тех данными движка.... но суть в общем в том что мне интересно - мерял ли реально кто-нить на своей машинке реальную компрессию.. ![]() З.Ы. А где вообще пишется график проведения встреч клуба? Сообщение отредактировал smarty - Jun 21 2011, 09:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Клубный сыщик :) Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,728 Регистрация: 31.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 592 раз(а) Авто: Mazda 3 BM Skyactiv Имя: явно не Джан :)))) ![]() |
З.Ы. А где вообще пишется график проведения встреч клуба? ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?ac...&event_id=8]]> -------------------- ]]>Mazda 3 SKYACTIV по запчастям, Хетч, 2,0 на ручке.]]>
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мастер клонирования Группа: MAZDAвод Сообщений: 553 Регистрация: 26.09.2009 Из: kiev Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 6 2.5 ![]() |
у меня небольшая дрожь когда винтелятор кондиционера работает, может это он?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Он у нас тут и ходовик, и моторист, и священник... Вобщем Святой отец для наших авто! Ага одних лечит прикосновением длани, других отпевает по выходным ![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот еще инфа по трем моторам ]]>http://www.navigator.mn/mazda-3/dvigatel/a...dvigatelya.html]]>
Получил инфу от официалов, компрессия 17.5 это компрессия в идеале для нового мотора( мотор с пробегом, падение компрессии до 14.5 - 15.5 это нормально) Сообщение отредактировал bezol - Jun 22 2011, 13:52 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот еще инфа по трем моторам ]]>http://www.navigator.mn/mazda-3/dvigatel/a...dvigatelya.html]]> Получил инфу от официалов, компрессия 17.5 это компрессия в идеале для нового мотора( мотор с пробегом, падение компрессии до 14.5 - 15.5 это нормально) по первой ссылке указана не компрессия, а сжатие - это если не ошибаюсь достаточно разные понятия.. и вопрос у меня не в том - хорошо ли, если компрессия ниже 17.5, а в том хорошо ли,если она как раз 17.5(или 17) шкалы компрессометра не хватило - у него было до 16, при пробеге машины 75 тыщ как я понял в основном на моторах других машин сжатие в раене 13-15 и увеличение как правило означает проблему с кольцами. Сообщение отредактировал smarty - Jun 22 2011, 16:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
по первой ссылке указана не компрессия, а сжатие - это если не ошибаюсь достаточно разные понятия.. и вопрос у меня не в том - хорошо ли, если компрессия ниже 17.5, а в том хорошо ли,если она как раз 17.5(или 17) шкалы компрессометра не хватило - у него было до 16, при пробеге машины 75 тыщ как я понял в основном на моторах других машин сжатие в раене 13-15 и увеличение как правило означает проблему с кольцами. Снижение компрессии от номинальной (это выработка поршневой группы и блока цилиндров) повышенная компрессия "масляная" (выработка сальников клапанов или маслосъемных колец) -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снижение компрессии от номинальной (это выработка поршневой группы и блока цилиндров) повышенная компрессия "масляная" (выработка сальников клапанов или маслосъемных колец) и снова я наверное неправильно что-то сказал...я знаю что к чему ведет меня интересует только одно - 17.5 на машине с пробегом 75 тыщ - это норм или много? ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 00:18 |