![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 24.07.2011 Из: Kremenchug Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: nissan :( Имя: Максим ![]() |
для Droma
А у тебя сто процентов проблемы с питанием. Либо у БП либо у материнки. Камп идет в жесткий ребут тока при проблеме с питанием - короткое замыкание и т.п. (Это специально чтобы не дать ПК работать на не нормальном питании - тогда возникает рост тока, который может сжечь компоненты). Поэтому - действие 1) Посмотри какой мощности БП, это не сложно - открой крышку и прочитай, если меньше 450 меняй, если 450 можно подумать, дело в том что не один компонент как то видюха или проц не хавает максимальную заявленную мощность! типа проц 90Вт а видюха 600Вт, Это могут быть скачки в доли секунды, которые компенсируют как раз конденсаторы! И тут смотри, если БП 450, то скорее всего глючит то что старее БП или Мать (при желании кондеры перепаиваются и там и там, но это не дешево)! Единственное что могу посоветовать - будешь брать новый БП, то возьми лучше новый корпус, разница там в 100грн, так во первых в нем будут новые навороты, новый вид, а во вторых еще и старый корпус сможешь толкнуть, а сам БП, не кому вообщем не нада! (Исключение если твой корпус какойто крутой) Касательно старого корпуса, то делая аппгрейд почуть-чуть, собрал новый ПК, а старый продал ![]() Народ. Это всех касается! Кто пришел за советом, не забывайте отписываться, что вам помогло и как! Это будет полезно другим, у кого будут такие же проблемы! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
MaxKremenchug, ноуту лет средне, 2007 вроде года, или 2006.
открыл крышку, достал память, протёр контакты, загрузилось без ошибки, но это не показатель, так как ошибка вылезала один раз из 5 загрузок, наверное. Заодно решил вентилятор глянуть, а то что-то он сильно обороты стал повышать. Гы, оказывается пылесосить его недостаточно (смотри фото), пыль просто застопорила кулер плотным слоем. Заодно обновил пасту на проце, старая засохла в камень, теперь тихонечко ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 896 Регистрация: 12.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Mazda 6, Mitsubishi Colt Имя: Эмил ![]() |
я думаю, что просто системная ошибка, решение переставить винду. Что касается памяти, то мне всегда помогает не спирт, а обычная канцелярская резинка, лучше двухцветная такая с разным абразивом - она хорошо обезжиривает контакты на оперативке! За все время - имел около 6 ПК настольных. 4 материнки. Не разу не вылетала память, была 1ддр, на работе 2ддр, сейчас стоит 3ддр. Разные производители и т.д. Все ОК. Думаю самый надежный компонент ПК и ноута тоже. А сколько ноуту лет? У меня были похожие проблемы на 1 материнке через 5лет - положил на полку пока не продал за 30 грн - чел поменял кондеры и работает она дальше! короче первым делом меняй винду! потом остальное! Накрайняк если точки отката найдешь до глюков, можешь поробовать, но у меня так порой пропадали нужные файлы ![]() Когда поработаешь с несколькими сотнями ноутов поймешь что память не такая уж и живучая и так же выходит из строя... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,255 Регистрация: 27.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 143 раз(а) Авто: 3ка Имя: Алексей ![]() |
Цитата Когда поработаешь с несколькими сотнями ноутов поймешь что память не такая уж и живучая и так же выходит из строя... как и все остальное, впрочем самое умираемое это процы и память и механика |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 150 Регистрация: 24.07.2011 Из: Kremenchug Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: nissan :( Имя: Максим ![]() |
Sergu44o, спасибо за спасибо
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Emil, Chaotic.
Ребята у меня конечно 100 ноутов не проходила через руки, поэтому сужу по своему опыту не только компьютерному. Во первых у самого дохло 2-3 жестких из 6-8 которыми владел и не одна планка памяти! 1 проц. от молнии, тогда вместе с матерью, но память работает до сих пор! Поэтому коль это не заводской глюк и не попытка получить лишний флопс, то память самый надежный компонент и в конце концов только на нее дают 10 лет гарантии от производителя! И во вторых, я электромеханик по образованию. То могу вас уверить, из-за старости первыми умрут механические устройства - винчейстеры, кулеры. после те кто содержит электролитические кондеры - материнки, блоки питания (просто они высыхают), и уже самыми последними, те кто содержат только твердотельные компоненты, то бишь проц и память! Но жизнь проца протекает при высоких температурах, под давлением кулера и его охлаждении. Тогда как память зачастую сильно не греется! Утверждаю -что это самый надежный компонент! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 896 Регистрация: 12.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Mazda 6, Mitsubishi Colt Имя: Эмил ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я говорю не с теоретической а с практической точки зрения по собственным наблюдениям. Единственное - на моем опыте память на порядок чаще умирает в ноутах чем в десктопах(единичные случаи). Ну это уже звучит по другому. С этим я могу согласиться. А причина проста перегрев! В ноутах хуже с вентиляцией, отсюда и косяки ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 1,846 Регистрация: 11.04.2008 Из: Academ-City Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 sport Имя: Рома ![]() |
напомните плиз сайт на котором можно найти архив телепередач украинских каналов, а то я потерал закладку, а меня сегодня утром должны были по телевизору показывать
![]() -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Droma, не я
![]() Как установить винду на нетбук без СД-рома? с флешки можно? или только с винта? Вин7 станет на гиг памяти или ему 2 минимум нужно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Droma, а что на сайте канала архива нет ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 1,846 Регистрация: 11.04.2008 Из: Academ-City Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 sport Имя: Рома ![]() |
Sergu44o, ну и ладно
![]() StaF, есть, но мне кажется, что там не все сюжеты, которые идут в эфире. -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
кто у нас может джейлбрейкнуть айпад 2 ?
Сейчас версия прошивки 4.3.2. П.С. учитывая, что из него можно сделать овощь, сам пока не рискую... -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
кто у нас может джейлбрейкнуть айпад 2 ? Сейчас версия прошивки 4.3.2. П.С. учитывая, что из него можно сделать овощь, сам пока не рискую... никакого овоща. заходишь на сайт jailbreakme.com и дальше делаешь что говорят, там нажать 2 кнопки и вуаля, 5 минут. ]]>http://ipaded.ru/jailbreak-ipad/jailbreak-...ipad-2-ot-comex]]> -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Как установить винду на нетбук без СД-рома? с флешки можно? или только с винта? Вин7 станет на гиг памяти или ему 2 минимум нужно? Гуччо, из любого дистрибутива можно сделать загрузочную флешку. UltraISO тебе в помощь Сообщение отредактировал Hammster - Sep 7 2011, 09:42 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
никакого овоща. заходишь на сайт jailbreakme.com и дальше делаешь что говорят, там нажать 2 кнопки и вуаля, 5 минут. ]]>http://ipaded.ru/jailbreak-ipad/jailbreak-...ipad-2-ot-comex]]> там прикол, что нужна версия ПО 4.3.3, а у меня стоит 4.3.2. Айтюнз предлагает обновить ПО сразу до 4.3.5. Вот по-этому и вопрос. -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, а че ноут не грузится с жесткого? Откаты не пробовал? обычно при загрузке держешь кнопку Ф5 или Ф8 появляется доступ к загрузке в защищенном режиме, где можно сделать откат или сбросить дистрибутив на другой раздел с которого и грузиться? Загрузочные флешки есть, но зачастую нужно самому создавать вначале систему фат32, потом ставить на нее загрузочную виндовс, поищи "USB Reanimator". Давно это было, лет эдак 5-6 назад, я бы все подробности расказал, а сейчас ....
Sergu44o @ Sep 7 2011, 08:06 "Вин7 станет на гиг памяти или ему 2 минимум нужно?" Стать то он станет, но зачем? Работать будет хуже (не так что бы очень), а главное зачем она тебе в принципе? Я пару раз ставил, она постоянно лезет в инет проверяться и каждый день нада ее повторно ломать. Думаю халява кончилась, благо ХР - отличная версия. К стати если хочется оформление ХР, так их достаточно в инете, даже есть панелька как у ВИН7, с часами, календарем и прочей хренью, но у меня не прижилась. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
MaxKremenchug, поставлю с винта.
??? насчет "ПОСТОЯННО ЛЕЗЕТ В ИНЕТ". первый раз слышу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Стать то он станет, но зачем? Работать будет хуже (не так что бы очень), а главное зачем она тебе в принципе? Я пару раз ставил, она постоянно лезет в инет проверяться и каждый день нада ее повторно ломать. Думаю халява кончилась, благо ХР - отличная версия. К стати если хочется оформление ХР, так их достаточно в инете, даже есть панелька как у ВИН7, с часами, календарем и прочей хренью, но у меня не прижилась. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() семёрка вроде более требовательна к ресурсам или я ошибаюсь? -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd May 2025 - 10:20 |