Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы сисадминам и компьютерщикам, людям, которые хорошо в этом разбираются. Их советы и рекомендации
MaxKremenchug
сообщение Aug 30 2011, 20:32
Сообщение #121

Из: Kremenchug

Спасибо сказали: 7 раз(а)

для Droma
А у тебя сто процентов проблемы с питанием. Либо у БП либо у материнки. Камп идет в жесткий ребут тока при проблеме с питанием - короткое замыкание и т.п. (Это специально чтобы не дать ПК работать на не нормальном питании - тогда возникает рост тока, который может сжечь компоненты). Поэтому - действие 1) Посмотри какой мощности БП, это не сложно - открой крышку и прочитай, если меньше 450 меняй, если 450 можно подумать, дело в том что не один компонент как то видюха или проц не хавает максимальную заявленную мощность! типа проц 90Вт а видюха 600Вт, Это могут быть скачки в доли секунды, которые компенсируют как раз конденсаторы! И тут смотри, если БП 450, то скорее всего глючит то что старее БП или Мать (при желании кондеры перепаиваются и там и там, но это не дешево)! Единственное что могу посоветовать - будешь брать новый БП, то возьми лучше новый корпус, разница там в 100грн, так во первых в нем будут новые навороты, новый вид, а во вторых еще и старый корпус сможешь толкнуть, а сам БП, не кому вообщем не нада! (Исключение если твой корпус какойто крутой) Касательно старого корпуса, то делая аппгрейд почуть-чуть, собрал новый ПК, а старый продал smile.gif Удачи. И еще, поверь тому кто сюда зайдет, будет очень интересно как ты решил проблему! Будь благодарным и так же как помогали тебе помоги другим! Отпишись как и че!

Народ. Это всех касается! Кто пришел за советом, не забывайте отписываться, что вам помогло и как! Это будет полезно другим, у кого будут такие же проблемы!
Go to the top of the page
Вставить ник MaxKremenchug в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Aug 30 2011, 22:06
Сообщение #122

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

MaxKremenchug, ноуту лет средне, 2007 вроде года, или 2006.
открыл крышку, достал память, протёр контакты, загрузилось без ошибки, но это не показатель, так как ошибка вылезала один раз из 5 загрузок, наверное.

Заодно решил вентилятор глянуть, а то что-то он сильно обороты стал повышать. Гы, оказывается пылесосить его недостаточно (смотри фото), пыль просто застопорила кулер плотным слоем. Заодно обновил пасту на проце, старая засохла в камень, теперь тихонечко smile.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Emil
сообщение Aug 31 2011, 09:15
Сообщение #123

Из: Kiev

Спасибо сказали: 36 раз(а)

Цитата(MaxKremenchug @ Aug 30 2011, 21:18 ) *
я думаю, что просто системная ошибка, решение переставить винду. Что касается памяти, то мне всегда помогает не спирт, а обычная канцелярская резинка, лучше двухцветная такая с разным абразивом - она хорошо обезжиривает контакты на оперативке! За все время - имел около 6 ПК настольных. 4 материнки. Не разу не вылетала память, была 1ддр, на работе 2ддр, сейчас стоит 3ддр. Разные производители и т.д. Все ОК. Думаю самый надежный компонент ПК и ноута тоже. А сколько ноуту лет? У меня были похожие проблемы на 1 материнке через 5лет - положил на полку пока не продал за 30 грн - чел поменял кондеры и работает она дальше! короче первым делом меняй винду! потом остальное! Накрайняк если точки отката найдешь до глюков, можешь поробовать, но у меня так порой пропадали нужные файлыsmile.gif Лучше винду переставить...

Когда поработаешь с несколькими сотнями ноутов поймешь что память не такая уж и живучая и так же выходит из строя...
Вставить ник Emil в ответ
+Quote Post
Chaotic
сообщение Aug 31 2011, 23:44
Сообщение #124

Спасибо сказали: 143 раз(а)

Цитата
Когда поработаешь с несколькими сотнями ноутов поймешь что память не такая уж и живучая и так же выходит из строя...

как и все остальное, впрочем самое умираемое это процы и память и механика
Вставить ник Chaotic в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Sep 1 2011, 17:33
Сообщение #125

Sergu44o, спасибо за спасибо smile.gif Ну ваще то я не думал о пыли... А о годах больше для настольных ПК говорил. Но замечу у меня асус ноут, так через год накрылся - в ремонте поменяли мамку (в чем не уверен), так он на штуку стал дороже smile.gif а еще через год похожие симтомы (все окей кроме работы от сети), но думаю идите нах.. начал разбираться на форумы писал, подсказали и в результате кондер в блоке питания - цена 10грн и 5мин с паяльником (4 пока грелся smile.gif) А прошлый раз отдал 1000! П.С. но по любому лучше когда не будет запар и будет время переустанови винду, лишним не будет! Чем когда нужен будет камп он станет мертвым. тока не забудь скинуть файлы с диска С: перед форматированием.
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Sep 1 2011, 17:44
Сообщение #126

Emil, Chaotic.
Ребята у меня конечно 100 ноутов не проходила через руки, поэтому сужу по своему опыту не только компьютерному. Во первых у самого дохло 2-3 жестких из 6-8 которыми владел и не одна планка памяти! 1 проц. от молнии, тогда вместе с матерью, но память работает до сих пор! Поэтому коль это не заводской глюк и не попытка получить лишний флопс, то память самый надежный компонент и в конце концов только на нее дают 10 лет гарантии от производителя! И во вторых, я электромеханик по образованию. То могу вас уверить, из-за старости первыми умрут механические устройства - винчейстеры, кулеры. после те кто содержит электролитические кондеры - материнки, блоки питания (просто они высыхают), и уже самыми последними, те кто содержат только твердотельные компоненты, то бишь проц и память! Но жизнь проца протекает при высоких температурах, под давлением кулера и его охлаждении. Тогда как память зачастую сильно не греется! Утверждаю -что это самый надежный компонент!
+Quote Post
Emil
сообщение Sep 1 2011, 19:45
Сообщение #127

Спасибо сказали: 36 раз(а)

Цитата(MaxKremenchug @ Sep 1 2011, 18:44 ) *
Утверждаю -что это самый надежный компонент!

Я говорю не с теоретической а с практической точки зрения по собственным наблюдениям. Единственное - на моем опыте память на порядок чаще умирает в ноутах чем в десктопах(единичные случаи).
Вставить ник Emil в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Sep 4 2011, 02:03
Сообщение #128

Цитата(Emil @ Sep 1 2011, 20:45 ) *
Я говорю не с теоретической а с практической точки зрения по собственным наблюдениям. Единственное - на моем опыте память на порядок чаще умирает в ноутах чем в десктопах(единичные случаи).

Ну это уже звучит по другому. С этим я могу согласиться. А причина проста перегрев! В ноутах хуже с вентиляцией, отсюда и косяки sad.gif Удачи всем с комплектующими smile.gif
+Quote Post
Droma
сообщение Sep 6 2011, 09:25
Сообщение #129

Из: Academ-City

Спасибо сказали: 75 раз(а)

напомните плиз сайт на котором можно найти архив телепередач украинских каналов, а то я потерал закладку, а меня сегодня утром должны были по телевизору показывать smile.gif. когда-то кто-то, вроде Гуччо, давал ссылку на видео с Наташей Нси на стб(если мне память не изменяет)

--------------------
Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.

"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус
Вставить ник Droma в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 7 2011, 07:06
Сообщение #130

Droma, не я smile.gif

Как установить винду на нетбук без СД-рома? с флешки можно? или только с винта?
Вин7 станет на гиг памяти или ему 2 минимум нужно?
+Quote Post
StaF
сообщение Sep 7 2011, 07:18
Сообщение #131

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Droma, а что на сайте канала архива нет ?

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
Droma
сообщение Sep 7 2011, 08:13
Сообщение #132

Из: Academ-City

Спасибо сказали: 75 раз(а)

Sergu44o, ну и ладно smile.gif а насчет винды станет с флешки аж бегом на нольдэе есть специальные дистрибутивы для установки с флешки.
StaF, есть, но мне кажется, что там не все сюжеты, которые идут в эфире.

--------------------
Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.

"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус

Спасибо сказали:
Вставить ник Droma в ответ
+Quote Post
Hunter1985
сообщение Sep 7 2011, 08:14
Сообщение #133

Из: Киев

Спасибо сказали: 68 раз(а)

кто у нас может джейлбрейкнуть айпад 2 ?

Сейчас версия прошивки 4.3.2.

П.С. учитывая, что из него можно сделать овощь, сам пока не рискую...

--------------------
это я...
Вставить ник Hunter1985 в ответ
+Quote Post
Fort knox
сообщение Sep 7 2011, 08:40
Сообщение #134

дАнецкие бандюки ;)

Из: Еврорегион Донбасс

Спасибо сказали: 510 раз(а)

Цитата(Hunter1985 @ Sep 7 2011, 09:14 ) *
кто у нас может джейлбрейкнуть айпад 2 ?

Сейчас версия прошивки 4.3.2.

П.С. учитывая, что из него можно сделать овощь, сам пока не рискую...

никакого овоща. заходишь на сайт jailbreakme.com и дальше делаешь что говорят, там нажать 2 кнопки и вуаля, 5 минут.

]]>http://ipaded.ru/jailbreak-ipad/jailbreak-...ipad-2-ot-comex]]>

--------------------
Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
Вставить ник Fortknox в ответ
+Quote Post
Hammster
сообщение Sep 7 2011, 09:42
Сообщение #135

Cricetus cricetus

Спасибо сказали: 859 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Sep 7 2011, 08:06 ) *
Как установить винду на нетбук без СД-рома? с флешки можно? или только с винта?
Вин7 станет на гиг памяти или ему 2 минимум нужно?

Гуччо, из любого дистрибутива можно сделать загрузочную флешку. UltraISO тебе в помощь

Сообщение отредактировал Hammster - Sep 7 2011, 09:42

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

]]>Бухаете?! Тогда я иду к вам!!!]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Hammster в ответ
+Quote Post
Hunter1985
сообщение Sep 7 2011, 09:48
Сообщение #136

Спасибо сказали: 68 раз(а)

Цитата(Fort knox @ Sep 7 2011, 09:40 ) *
никакого овоща. заходишь на сайт jailbreakme.com и дальше делаешь что говорят, там нажать 2 кнопки и вуаля, 5 минут.

]]>http://ipaded.ru/jailbreak-ipad/jailbreak-...ipad-2-ot-comex]]>

там прикол, что нужна версия ПО 4.3.3, а у меня стоит 4.3.2.
Айтюнз предлагает обновить ПО сразу до 4.3.5.

Вот по-этому и вопрос.

--------------------
это я...
Вставить ник Hunter1985 в ответ
+Quote Post
MaxKremenchug
сообщение Sep 7 2011, 18:44
Сообщение #137

Sergu44o, а че ноут не грузится с жесткого? Откаты не пробовал? обычно при загрузке держешь кнопку Ф5 или Ф8 появляется доступ к загрузке в защищенном режиме, где можно сделать откат или сбросить дистрибутив на другой раздел с которого и грузиться? Загрузочные флешки есть, но зачастую нужно самому создавать вначале систему фат32, потом ставить на нее загрузочную виндовс, поищи "USB Reanimator". Давно это было, лет эдак 5-6 назад, я бы все подробности расказал, а сейчас ....

Sergu44o @ Sep 7 2011, 08:06 "Вин7 станет на гиг памяти или ему 2 минимум нужно?"

Стать то он станет, но зачем? Работать будет хуже (не так что бы очень), а главное зачем она тебе в принципе? Я пару раз ставил, она постоянно лезет в инет проверяться и каждый день нада ее повторно ломать. Думаю халява кончилась, благо ХР - отличная версия. К стати если хочется оформление ХР, так их достаточно в инете, даже есть панелька как у ВИН7, с часами, календарем и прочей хренью, но у меня не прижилась.

Спасибо сказали:
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Sep 7 2011, 20:58
Сообщение #138

MaxKremenchug, поставлю с винта.

??? насчет "ПОСТОЯННО ЛЕЗЕТ В ИНЕТ". первый раз слышу.
+Quote Post
Hammster
сообщение Sep 7 2011, 22:33
Сообщение #139

Cricetus cricetus

Спасибо сказали: 859 раз(а)

Цитата(MaxKremenchug @ Sep 7 2011, 19:44 ) *
Стать то он станет, но зачем? Работать будет хуже (не так что бы очень), а главное зачем она тебе в принципе? Я пару раз ставил, она постоянно лезет в инет проверяться и каждый день нада ее повторно ломать. Думаю халява кончилась, благо ХР - отличная версия. К стати если хочется оформление ХР, так их достаточно в инете, даже есть панелька как у ВИН7, с часами, календарем и прочей хренью, но у меня не прижилась.

mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif я конечно извиняюсь, но зачем говорить глупости?! XP классная операционка, но 7 лучше по всем параметрам, читайте матчасть wink.gif

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

]]>Бухаете?! Тогда я иду к вам!!!]]>
Вставить ник Hammster в ответ
+Quote Post
Skiw
сообщение Sep 7 2011, 22:39
Сообщение #140

нифиганибудуделать

Спасибо сказали: 486 раз(а)

Цитата(Hammster @ Sep 7 2011, 22:33 ) *
mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif я конечно извиняюсь, но зачем говорить глупости?! XP классная операционка, но 7 лучше по всем параметрам, читайте матчасть wink.gif

семёрка вроде более требовательна к ресурсам или я ошибаюсь?

--------------------
]]> ]]>
читаю со словарём, пишу с ошибками

- Вообще-то полностью алкоголь выводится из крови только через 21 день...
- Ага! То есть никогда!

ЗЫ:
]]>Символика]]>/]]>карты]]>
мои координаты: Тел.: (067)44О-98-б8 (с вопросами покупки запчастей и других товаров мне НЕ звонить! я их НЕ продаю!)
Вставить ник Skiw в ответ
+Quote Post

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic