![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Jak, копм почистил, практически как новый, и 99% что проблема именно с материнкой, такую же искать смысла нет, и как я написал ранее, про трудозатратам проще взять новую.
vasekman, так оно и будет, DONELF любезно согласился посмотреть, может чего накопает и исправит ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 452 Регистрация: 26.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 А/Т SDN Lexus GS 300 AWD ![]() |
Hammster, что делать будешь если тот же глюк вылезет на новой материнке? ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Jak, вариантов не много, вернуть мать и поменять оперативку
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
]]>http://exler.ru/blog/item/10040/]]>
120-гиговая флешка SSD USB 3.0 Флешки USB 3.0 SSD уже выпускают. Из комментов: ну я б не сказал что SSD диски сопоставимого размера намного быстрее. там как раз чем больше диск тем быстрее скорость... в этом и проблема... так для системы бы хватило 60-80 гига диска - но они по скорости в 2-3-4 раза медленнее чем на 250-500 гига... а те сильно дорогие... Вопрос: почему скорость ССД-диска зависит от его объема? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Вопрос: почему скорость ССД-диска зависит от его объема? А она и не зависит. Скорость зависит от установленных чипов памяти в SSD и контроллера -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 10.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 ![]() |
Как и думал, не все так просто оказалось ![]() По совету Lobasty, убрал галочку автоматической перезагрузки и получил вот такую вот картину. [attachment=65584:IMAG0082.jpg] По симптомам не похоже было, что винт, но думаю, ладно, начнем проверять. Снял винт, отформатил, проверил на наличие битый кластеров и т.д... Все ок, ставлю на комп, та же фигня... Снял со своего компа винт, поставил на него систему... И опять то же самое. Итого проблема с материнской платой, а точнее с контролером ЖК ![]() Проблема решена заменой 7 кондеров в цепи питания процессора и еще двух по мелочевке! 5 часов в 3D Mark полет нормальный! На всякий случай заменил термопасту (проц, мосты, видеочип), смазал куллер видеокарты и корпусной винтилятор на выдув горячего воздуха. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
DONELF, придется мне ехать к Биту за ящиком пива
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 10.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 1,846 Регистрация: 11.04.2008 Из: Academ-City Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 sport Имя: Рома ![]() |
у меня созрел вопрос. при воспроизведении ХД видео в качестве 1080і, не всегда, комп на пару секунд вешается, а потом сам уходит в ребут. чего ему не хватает? оперативы 2 гига, видяха 512 метров(фирму не помню)
-------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Droma, вопрос для темы для специалистов-компьютерщиков
![]() ![]() я бы начал копать с переустановки дров видеокарты. потом кодеки. потом винда. если ребутится ИНОГДА, т.е. редко, то маловероятно, что дело в глюках железа, скорее или дрова, или кодек. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 1,846 Регистрация: 11.04.2008 Из: Academ-City Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 sport Имя: Рома ![]() |
Droma, вопрос для темы для специалистов-компьютерщиков ![]() ![]() я бы начал копать с переустановки дров видеокарты. потом кодеки. потом винда. если ребутится ИНОГДА, т.е. редко, то маловероятно, что дело в глюках железа, скорее или дрова, или кодек. завтыкал где она)))) кодеки свежие, а вот дрова давненько не обновлял. ребутится всегда в разных местах фильмов и концертов, и ребутится частенько, но не всегда, вот хотелось бы устранить этот бок ![]() -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
"Леди и джентельмены, у меня ничего нет ни в руках ни в рукаве, правда в штанах кое что есть, но в даном конкретном фокусе он мне не поможет" © Доктор Хаус |
![]() |
|
![]()
|
|
Droma, если часто, то может перегрев видеокарты или еще чего. кулеры от пыли давно чистил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Droma, если часто, то может перегрев видеокарты или еще чего. кулеры от пыли давно чистил? раз в месяц как часы ![]() -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
![]() |
|
![]()
|
|
Droma, вот тема
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=58710]]> ![]() туда больше специалистов зайдёт. Раз в месяц?!?! да ты маньяк ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
![]() |
|
![]()
|
|
Droma, ну тогда пробуй дрова
![]() а одно и то же видео перегружало комп в одном и том же месте? |
![]() |
|
![]()
|
|
Droma, ну тогда пробуй дрова ![]() а одно и то же видео перегружало комп в одном и том же месте? говорю ж всегда в разных, но разница не больше 3-5 минут в длительности. приду домой, попробую дрова свежие. -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Если по непонятным причинам происходит ребут, то всегда прежде чем делать какие-то выводы, вызываем синий экран и смотрим код ошибки, а потом уже ставим диагноз.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Если по непонятным причинам происходит ребут, то всегда прежде чем делать какие-то выводы, вызываем синий экран и смотрим код ошибки, а потом уже ставим диагноз. конкретнее, чего куда тыкать?)) а то специально вызывать синий экран я не обучен)))))) -------------------- Все мужики циничные подонки на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd May 2025 - 13:12 |